Ремонт кузова классики

Автор темы Den-SS, 31.8.2011, 18:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#221 NikalaZ

NikalaZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 186 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2011, 14:38

blindja, 2103, усилитель есть

Сообщение отредактировал NikalaZ - 9.12.2011, 14:38

#222 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.12.2011, 14:46

по ширине накладки порога,14см вроде,режишь ,а длиной от передн.арки до задней. я 3мм делал,но это слишком 1,5-2мм самое то,2 дыры впереди,взади для шланга мовилятора wink.gif
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ,ЧО НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#223 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 17:34

пороги на копейке попросили поменять. поделитесь своими примочками wink.gif не помню двери снимать надо? крылья отгибать,подсовывать порог если рем.комплектов крыльев нет?так вроде.. оказывается лень всю тему смотреть проще спросить smile.gif))

#224 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 19:19

Двери снимать надо, крыло переднее можно и отсверлить внизу и подсунуть под него, а можно и срезать кусочек. Ремвставки переднего крыла (низ) есть, на заднее крыло тоже есть ремвставки.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#225 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 19:57

блин двери на классике этож такой гемор,проще высверлить,чем открутить!! рем.вставки крыльев знаю что есть,клиент какой-то "экономный")) я цену озвучил он спросил -с твоим железом? во как! аппендицит отрывается-говорю надо варить,отвечает-нет мне токо что видно-пороги.. хотя не все в машинах шарят от и до и с финансами не у всех зер гуд..

Сообщение отредактировал blindja - 13.12.2011, 19:58

#226 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 20:48

Цитата(blindja @ 13.12.2011, 19:57) *

блин двери на классике этож такой гемор,проще высверлить,чем открутить!! рем.вставки крыльев знаю что есть,клиент какой-то "экономный")) я цену озвучил он спросил -с твоим железом? во как! аппендицит отрывается-говорю надо варить,отвечает-нет мне токо что видно-пороги.. хотя не все в машинах шарят от и до и с финансами не у всех зер гуд..

Я обычно болты на классике откручиваю ударной отверткой, но бывают такие, что хрен открутишь приходит высверливать. А клиентов таких сейчас много, вон у меня сейчас стоит 99 битая, так мало того, что она битая так и гнилая еще. И растянуть нормально не могу, складывает ее и что бы переварить пороги с дном нужно хоть низ нормально выставить, а одна сторона кривая. Вот и приходится голову ломать, как сделать такой аппарат. be.gif
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#227 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 22:20

blindja, если болты дверей не идут ударной отверткой, то я брал обычные болты М8, на наждаке затачивал их, чтоб они в шлиц крестовой попадали и кое как центровались. А потом тупо приваривал. И ключом на 13 или 14 крутил. Почти всегда откручивались. А если они закисли намертво, то болт легко отламывается и самое ценное - шлиц крестовой- остается практически не коцаный и в этом случае электродрель решит вопрос на все 120%.
На свежих кузовах (не старше 10-15 лет), при отсверливании шляпки болта, остатки практически руками выкручиваются из закладной пластины, а вот на всем что старше обычно случаются проблемы.

#228 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.12.2011, 23:24

у меня в распор отвертка под 24 ключ)) и ваще не парюсь,практически всегда высверливаю,от сверления резьба срывается и чопики оставшиеся пасатижами легко выкручиваются или высверлю и левым метчиком,по ситуации. в пристрое живём неделю,теперь можно поработать!!! Картинка форума ВАЗ.ЕЕ до весны так оставлю..

Сообщение отредактировал blindja - 14.12.2011, 10:06

#229 calibr

calibr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 241 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2011, 20:25

Цитата(blindja @ 13.12.2011, 19:57) *

да какой гемор все норм снимается. я для этого использую вороток с удлинителем из набора инструментов получается в виде буквы Т))и биту из этого же набора (главное чтоб не раздроченная была). В таком виде юзать намного удобнее ударной отвертки. Аесли болт совсем упрямый то можно навалиться на вороток всем весом и крутить а помощника попросить молотком долбить. Даже раздраконненые тугие болты таким образом выкручивал. А раньше отверткой пользовался, так высверливать иногда приходилось.

Сообщение отредактировал calibr - 15.12.2011, 20:29
Карамелька 16v:)

#230 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 14:24

Начал ставить замок задней двери на 2106 и обнаружил что крепеж который внутри арки кузова упал куда то вниз....Как теперь его достать?(фото не мое)

Сообщение отредактировал koroticki - 31.12.2011, 14:25

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
http://yourtube.ru/video/view/?id=v14518985e9e

#231 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 14:37

koroticki,
вот фотка моей машинки со срезанным притвором задней двери:
Открыть в новом окне

Отсюда видно, что самое простое это снять локер, простучать арку и локализовать примерное положение этой упавшей железки. Потом сделать надрез или вырез болгаркой и достать железку. Ну из колесной ниши потом дырку заварить.

#232 koroticki

koroticki

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 485 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 14:39

Цитата(metrolog @ 31.12.2011, 15:37) *

koroticki,
вот фотка моей машинки со срезанным притвором задней двери:
Открыть в новом окне

Отсюда видно, что самое простое это снять локер, простучать арку и локализовать примерное положение этой упавшей железки. Потом сделать надрез или вырез болгаркой и достать железку. Ну из колесной ниши потом дырку заварить.

Эту желехку(крепеж)отдельно продают?может новую попробовать просунуть?

Сообщение отредактировал koroticki - 31.12.2011, 14:40
http://yourtube.ru/video/view/?id=v14518985e9e

#233 D.A.N.

D.A.N.

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 15:06

В продаже ненашёл. Просто проехался по массивам гаражей, стоял одинокий кузов, снял с него...а вообще можно на трос подсоса(ну что-то типа него) примотать магнитик, вынуть бак(если со стороны бака и выудить железку =) правда дроч

#234 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.12.2011, 15:24

Цитата(koroticki @ 31.12.2011, 15:39) *

Эту желехку(крепеж)отдельно продают?может новую попробовать просунуть?

В хороших точках, где торгуют кузовным железом, эта железка должна быть.
Но старую там оставлять нельзя - греметь будет.

Главное вырезать в нужном месте. А потом через это отверстие можно будет эту железку на место вернуть - надо просто проволоку просунуть через отверстие от винтов и высунуть через разрез в арке. Потом к проволоке привязать железку и вытянуть ее на место. Более чем реально сделать.

#235 CainiKk

CainiKk

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2012, 19:45

Всем прива! Народ может не в темме написал,прошу прошение! Вообщем я счастливый облодатель ваз 2107! Хочу ее распилить,то есть хочу из нее сделать купе и отпустить крышу сантиметров на 10,и соответственно стоики завалить назад (аля улучшить аэродинамику)! Народ просьба ко всем кто с этим сталкивался,дайте хоть какую небудь инфу,может кто где то встречал в инете или на жизненом опыте сталкивался! Просто у меня отпуска еще 3 недели вот и хочу занятся! biggrin.gif Заранее спасибо всем

#236 blindja

blindja

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2012, 20:31

3недели!? ну-ну .. http://www.drive2.ru/cars/selfmade/metallohirurg/

#237 NikalaZ

NikalaZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 186 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2012, 20:35

как вычестить грязь из под усилителей вот этих что я обвел(из веняюсь что взял чужое фото)Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
пробывал компресором дуть все ровно все не выходит до конца

Сообщение отредактировал NikalaZ - 5.1.2012, 20:36

#238 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2012, 21:10

Цитата(CainiKk @ 5.1.2012, 19:45) *

Всем прива! Народ может не в темме написал,прошу прошение! Вообщем я счастливый облодатель ваз 2107! Хочу ее распилить,то есть хочу из нее сделать купе и отпустить крышу сантиметров на 10,и соответственно стоики завалить назад (аля улучшить аэродинамику)! Народ просьба ко всем кто с этим сталкивался,дайте хоть какую небудь инфу,может кто где то встречал в инете или на жизненом опыте сталкивался! Просто у меня отпуска еще 3 недели вот и хочу занятся! biggrin.gif Заранее спасибо всем

Сначала вроде, кажется легко, да чо там крышу срезал, укоротил на 10 см и обратно приварил. Но когда коснешься. Пока крышу срежешь, да срезать ее не просто надо, а так что бы потом между усилителями ступени были при приварке, короче по типу кирпичной кладки, пока сварные точки наружных накладок по высверливаешь, потом пока подгонишь эту крышу обратно, нужно выставить ровные диагонали заднего и лобового стекла. Потом пока приваришь, варить силовые элементы нужно через прокладку. Одним словом это очень долго и не легко.

Цитата(NikalaZ @ 5.1.2012, 20:35) *

как вычестить грязь из под усилителей вот этих что я обвел(из веняюсь что взял чужое фото)Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
пробывал компресором дуть все ровно все не выходит до конца

Можно попробовать мойкой высокого давления по вымывать всю грязь.
+1 сказали: 2
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#239 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2012, 21:21

NikalaZ, это лонжероны. Оттуда всю грязь можно вычистить только срезав их.
Если внутри лонжероны были хорошо обработаны антикоррозийным средством, то грязь можно попробовать смыть водой или чистящим средством под давлением.
+1 сказали: 1

#240 NikalaZ

NikalaZ

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 186 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2012, 21:33

devil1208, metrolog, я бы с радостью, но у меня гараж находится под домам, и поэтому там помыть не получится(вода будет стоять)и машину не выкатить так как полностью разобрал, а раньше когда была на улице не подумал, а сейчас обрабатывать дно скоро надо будет варить уже закончили почти вот и чищу

хотя попробовать можно все ровно шкурить потом с водой

• Авторизуйтесь для ответа в теме