Vaz2106 No Sport , просто красивая машина выходного дня

Автор темы Dimas krs, 17.5.2011, 10:12

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Dimas krs

Dimas krs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 10:12

добрый день, наконец то решил создать свою тему про шестерку с тяжелой судьбой. Еслиб она не попала ко мне в руки ее б давно уже переплавили smile.gif, первоночального фото к сожалению нет, но там и смотреть то неначто (собрана из помойки, вся гнилая).
Сейчас машина на 95% готова.

Кузов:
все железо переварено, убраны молдинги, ручки (еще 5 лет назад заварил, тогда было круто, терерь жалею) smile.gif
убраны замки багажника
обвес собственного изготовления
оптика зад про-спорт
перед сток

Двигатель:
ваз2106 расточень до 1.7л
установлены маслофорсы
насос стандарт +маленькая шестерня +Mobil1 3000 дали хорошее давление масла (холостые 0.8-1.2кг\см, 3000об\мин ~3кг\см, 5000об\мин уходит за 5кг, что очень я считаю неплохо)
ниво пршни
отпалерованы каналы
самопальный равнодлинный выпускной коллектор
турбина TD04L
кулер пока под капотом (хотелось сохранить обычный вид)

Подвеска:
пневмо
переварены рычаги
установлена рулевая рейка иж
ЭУР приора
тормоза сток мне хватает.

Салон:
самодельные ковши
4-х точечные ремни
задний диван от марк-2 с выведеным сабвуфером в центре спинки+динамики в подголовнике
панель приборов самодельная по центру (тоже сделал лет 5 назад)
установлена самодельная кулиса кпп и перенесен ручник на 20см, посадка чемто напоминает т.марино низко и все под рукой smile.gif

Колеса:
КиК -салют, перед R14 175\65, задR16 206\50

Прикрепленное изображение
в плане установить внешний интеркулер, а на его место установить масляный радиатор (весь комплект готов, ждет своего часа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2 Orangeleo

Orangeleo

Ветеран

• Модераторы
  • 11 511 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 21:11

Dimas krs, Ни пороги ни оптика ни арки не нравятся - но за пневму зачот!
У меня вконакте уже полгода видос с ней, где она пшивает)))
И продвижок интересно почитать=)
+1 сказали: 1
They called'em LADA, cos they are giving l-ad-a promblems.

#3 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 495 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 21:18

Задняя юбка ниче, AMG стайл и кузов вроде выведен хорошо. А так, красивая - это не про нее

#4 LadaMurSiTuning

LadaMurSiTuning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 274 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 22:09

Dimas krs, внешка ниче так, увидеть бы ее собранную, тогда уже можно сказать как смотрится.
а для чего колеса разной размерности?
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22750
http://www.drive2.ru/cars/lada/2104/2104/lmst/
Куплю спорт ковши 2шт

#5 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 543 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2011, 23:45

Начинка кошерна, а внешка не понравилась.
И негламурно, когда на таких машинах колеса разных диаметров по осям.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#6 Dimas krs

Dimas krs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 4:06

еще маленько фоток

видео пневмы
http://vkontakte.ru/id18438582#/video18438582_160286438
http://vkontakte.ru/id18438582#/video18438582_159540355

фото салона выложу позже, также если интересно выложу фотки рулевого механизма, как что соединилось

#7 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 392 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 7:14

Dimas krs, однозначно зачет! ay.gif есть канеш спорные моменты по салону и внешке)
Спасибо сказали: 1

#8 i941

i941

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 263 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 7:16

Dimas krs от чего пневма?

#9 Miti

Miti

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 206 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 8:44

по салону немного не то, зеркала вообще не в тему. да и колёса как ранее говорилось разных диаметров не очень айс.

а так респект за проделанную работу bf.gif и удачи в дальнейшем
Ничего так не учит слесарному делу, как русские автомобили

#10 Dimas krs

Dimas krs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 9:13

маленько истории:
4 года назад как то услышал что в городе ктото поставил турбину на карбюратор и она не работала были еще попытки установки но не укого нечего не получало, после чего все утверждали что на карбюратор турбину нельзя поставить, я был удивле и точно знал что Еще у Гитлера была турбовая машина. И вдруг попалась в руки турбина от марковки 1JZ-GTE твин турбо как раз под объем 1.5 идеально подходила. В то время теоритических знаний было "0", за месяц варю коллектора, пластины и т.д. делал по системе сосу с карба smile.gif, разумеется не окаком интеркулере и блоу оффе и речи небыло, да и цель была другая что все это будет работать. В один прекрасный день собираю друзей для пробного запуска и о чудо она чавелась как и раньше, единственное что приходилось дольше ждать для прогрева карба, иначе без подсоса плохо держала холостые, но как мотор прогревался двиг работал очень ровно. В двигатель соответственно некто не лазил, СЖ стандарт, бенз 92 smile.gif жиклеры стандарт. Первый заезд и фигня какаято она не едит, смотрю а вторая камера не открывается что за черт, оказалось что шланг идущий от карба в турбину от ваккуума просто сжимался, недолго думая вставляю в нутрь металлическое кольцо и проблема решена.

Очередной заезд и о чудо, она не просто едит, она летит, на тот момент этого для меня было за глаза. Выезжаю на дорогу думаю пофиг на мотор, смотрю рядом на светофоре стала девятка и газует, думаю наверное чтото хочет, все старт думаю тронусь поспокойней, девятка улетает на 2 корпуса тут думаю можно давануть, 2-я и я его нагоняю, 3-я и как от стоячего ухожу, думаю ну дела да там по ощущению все 140 лашадок smile.gif Девятка догоняет на след светофоре и стучит в окно, от чего мотор? smile.gif smile.gif smile.gif ну слово за словом и разговорились. В общем так погонял часик, а машина греется не подецки. Еду в гараж покупаю радиатор от нивы и два вентилятора от иномарки, ставлю и опять фигня она также и греется, да иеще и прокладка прогарела. Разбираб мотор опа, все поршни в крапенку и головка такаяже, вот тогда у знающих людей и узнал что такое состав смеси smile.gif меняю жиклеры в первой камере со второй, а во вторую расверленые до 200 вроде точно уже не помню, в итоге какое соотношение получилось незнаю но она стала поддымливать черным дымом, думаю пусть богатит чем беднит. Так катался пару дней пока мне не сказали как поднять давление, беру пружинку от карба и натягиваю на висгейт, еду опа давление 1.2 атм, но машина едит также, причем по прямой скорость меньше чем в гору. Выкидываю стандартный глушак пробный заезд все хорошо, двигатель начал раскручиваться и опа с сапуна масло фантаном, думаю вот предел поршням. Загоняю в гараж и опять разбираю мотор. Поршни располовинились smile.gif перегородки развалились, думаю ковки надо, тут у меня спрашивают, а ты СЖ понизил? я, а зачем? что это такое? Вот тогда я и узнал об детонации, человек посмеялся и объяснил что да почему, оказалось и сток поршней хватает до 250сил. Делаю капиталку и снижаю СЖ до 7.8, т.к. , по совету спеца т.к. интеркулера небыло.
После чего я откатал все лето без поломок. Частенько гонял на нелегальных гонках по вечерам, убирал 12-ки 16ве, приоры, марковки 2.5л правда автомат, в общем был счастлив поуши. В один прекрасный момент меня лишают прав за сплошную, думаю ну чтож это к лучшему, будет время накопить денег на иномару. Так и получилось купил мазду премасу. Хорошая пашина но на ней скучно ездить и не интересно (тихо и комфортно) smile.gif
Решил не продавать шаху и опять начались доработки, раз машина хорошо едит то и выглядеть она должна соответственно, в итоге 1.5года работы со шпаклей и стеклотканью получилось то что получилось, заодно подвернулся инжектор от 12-ки и новая турбина от субаря (а карбовый комплект удачно продался, кстати до сих пор она ездит, частенько вижу). Вроде все сделал но руки чешутся, чтобы поставить чего у других нет, думаю пневмо! такого на классике у нас в городе точно нет, решено ставим, а от чего? комплекты готовые от 80т.р.! Начал кубатурить в итоге совмесно со знакомым токарем сделали сами. Получилось не совсем пневмо подвеска, скорей пневмо проставки в которые также упирались пружины. но зато она стала более жесткой и практически не кренилась, я был даволен, а сколько изумленых лиц на светофоре повидал когда баловался с пневмой, особенно много фотают из дорогих джипов и показывают ay.gif
со временем решил перейти на пневмо балоны, купил от кабины грузовика, как раз по размерам подходит.

#11 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 9:18

за двигатель за аккуратность покраски, за техническую сторону однозначно мега зачет.

не зачет
Покраска золотистым ( не особо удачное сочетание с базовым цветом ) куда бы еще только например колеса. но колеса в белый, хром на боковых стеклах, на ветровом стекле остался золотистая решетка бампера, черные зеркала, а сам цвет красный - ахтунг.
Зеркала тоже ахтунг.
Арки либо сток надо было либо все округлить. Сейчас перед "прямоугольная" зад закругленная. массивные пороги и еще наварка на задние крылья придают и так массивной жопе классики еще массивность + разность в колесах еще ... нехватает массивности с переди напрашивается губа ВФТС как вариант.
Ощущение недоделанности какое-то по внешке.

#12 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 9:34

очень интересно. =) почитал про наддув и карб) интересно что она вообще поехала. Жаль что нет времени квотера, можно было бы примерно понимать сколько было сил
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#13 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 11:08

Кузов по зазорам порадовал, про зеркала уже все сказали... попа как-то не так - копеешную напоминает... хотелось бы по подробнее узнать по руляге, ну и фотки ее, и как все настраивалось.
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#14 Dimas krs

Dimas krs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 11:21

Цитата(Rampage @ 18.5.2011, 20:08) *

Кузов по зазорам порадовал, про зеркала уже все сказали... попа как-то не так - копеешную напоминает... хотелось бы по подробнее узнать по руляге, ну и фотки ее, и как все настраивалось.

Её все копейко называют, уже была мысль переделать морду на копеешную, в пятницу постараюсь весь рулевой механизм сфотать, на счет настройки пока не заморачивался, на январь 5.1-41 залили прошивку от машины с подобны конфигом, лиж бы более ли менее работала, на полную настройку пока не ездил, нет смысла т.к. немогу найти путние форсунки, в моем городе это проблема, сейчас на волгавских езжу. Да и если чесно я за большой мощностью не гонюсь, мне и этого хватает, возможно так и оставлю разве что холостые подкорректирую, иногда плавают

#15 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 12:03

Какой компрессор на пневме стоит? и рессиверы самопал?
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#16 Dimas krs

Dimas krs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 12:23

Цитата(devil1208 @ 18.5.2011, 21:03) *

Какой компрессор на пневме стоит? и рессиверы самопал?

компрессор беркут R17, если сильно не баловаться то хватает за глаза, но желательно еще один или R20, ресивер сделаин из балона от фреона, 15 литров, очень легкий
Спасибо сказали: 1

#17 Rampage

Rampage

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 662 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 12:37

Dimas krs, про настройку - я имел ввиду рулягу.
TAVRIA 2000Ti || LADA 1600i AT Redbird || GetZ 1300 AT Green meadow

#18 Сантёр

Сантёр

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 382 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 15:59

Ну чтож, всегда приятно почитать про проект "с нуля", а про такой интересный да еще и считай земляк - втройне!
Очень уважаю и понимаю людей, самостоятельно доабатывающих свои авто.
Вобщем за подход мегазачет!

По сути:
как сказали выше - есть спорные варианты, но всё поправимо.
Первым делом советую избавиться от разноразмерности колес и зеркалов.
Вперед обязательно добавить юбку вихуровскую
Расположение фонарей не понравилось.
Сильно понравился "кокпит": аккуратно и эргономично.

А так молодец, конечно!
ВЭЛКАМ wink.gif

#19 devil1208

devil1208

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 262 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.5.2011, 18:30

Цитата(Dimas krs @ 18.5.2011, 13:23) *

компрессор беркут R17, если сильно не баловаться то хватает за глаза, но желательно еще один или R20, ресивер сделаин из балона от фреона, 15 литров, очень легкий

А перепускные клапана газовые стоят?
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда

"всему инету свою правоту не докажешь" (c)

#20 Dimas krs

Dimas krs

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.5.2011, 3:26

Цитата(devil1208 @ 19.5.2011, 3:30) *

А перепускные клапана газовые стоят?