Не работает спидометр , не показывает скорость на приборной панели

Автор темы sandor, 3.1.2011, 12:53

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 12:53

Друзья, вообщем не показывает скорость на приборной панели. Стоит евро торпеда и датчик собственно электрический...
Расскажу как всё было:

Ехал по трассе, заметил, что стрелка спидометра прыгает, ладно, понял, что гемор на голову посреди зимы.

Потом стрелка совсем упала на отметку ноль и загорелся ЧЕК, на следующий день узнал от друга на ваз 2114, что у него была такая же проблема совсем недавно, он съездил на диагностику, компьютер показал, что это как бы удивительно не казалось, датчик скорости, ладно, одним движением руки он его подкрутил потуже, и вуаля спидак заработал на отлично, аналогично поступил и я, у меня тоже всё заработало af.gif

Через недельку началась опять такая же байда, кстати когда я его подкручивал, подкручивал ключем, сам датчик пластмассовый, я его перетянул и на резьбе он треснул, вот видимо недельку и продержался подумал я, потом как-то из-за сессии ни времени ни лишних денег на новый не было, и вот наконец отдых, праздники новый год, всех с новым годом кстати, съездил купил датчик dry.gif, тут же у магазин поставил, сел поехал, стрелка лежит на ноле dry.gif, приехал домой, всё разобрал, осмотрел провода, всё в норме обрывов нет, подумал, может привод датчика мозга ипёт, катил машину и держался за привод, всё отлично крутится, вставил датчик, всё также датчик тоже крутится, подумал что новый датчик оказался не рабочий, (у меня много было деталей из магазина не рабочих, термостаты, релюшки, а почему не этот датчик) съездил купил новый, поставил, ноль эмоций dry.gif dry.gif

Сделал диагностику приборки ( кто не знает, как ЭТО, зажимаем кнопку на приборке, и включаем зажигание не отпуская кнопки, всё должно загореться, и стрелки должны бегать, туда сюда ), всё отлично, все стрелки бегают, всё горит, вообщем не в приборке дело...

Ребят я вообще в замешательстве, подскажите в чём может быть проблема, машина инжектор, может мозги затупили??? может второй датчик не рабочий??? может всё таки привод??? может проводка от приборки отпала както (хотя это наврятли приборка полностью по диагностике работает)????

но сейчас думаю поменять сам привод датчика, хоть он и крутится, но это последняя надежда....

Сейчас езжу без скорости, и что мне не нравится, даже чек не горит sad.gif

Сообщение отредактировал sandor - 3.1.2011, 13:01
То чего мы хочем, не законно очень!
96RUS

#2 Вадюк

Вадюк

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 13:03

попоробуй шуроповертом датчик раскрутить

#3 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 13:07

Цитата(Вадюк @ 3.1.2011, 15:03) *

попоробуй шуроповертом датчик раскрутить

это серьезно? ag.gif
всмысле датчик из коробки достать, подключить к проводу, машину завести, и раскрутить??
96RUS

#4 Вадюк

Вадюк

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 13:13

он даже на заглушенной вроде должен показать
Спасибо сказали: 1

#5 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 13:17

Цитата(Вадюк @ 3.1.2011, 15:13) *

он даже на заглушенной вроде должен показать

ок, дрелью сегодня попробую, спасибо за подсказку, отпишу как эксперимент пройдет
96RUS

#6 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 18:03

вообщем подцепил датчик, воткнул конец датчика в дрель, и раскручивал, нифига, с заведенным двигателем то же самое, у меня 3 датчика пробовал эту фишку со всеми тремя ноль эмоций, пока машина работала в приводе небыло датчика, но к проводу он был подключен, загорелся ЧЕК, короче незнаю че делать sad.gif
96RUS

#7 Вадюк

Вадюк

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 19:20

блин да ка так то может прибока или проводка

#8 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2011, 19:30

Цитата(Вадюк @ 3.1.2011, 21:20) *

блин да ка так то может прибока или проводка

хер знает, думаю с какой-нить тачки точно рабочий датчик скрутить, себе поставить, попробовать если нет, то нет, поменять привод уже в конце концоов, если нет то нет, тогда остаётся проводка, вообще поеду после 10-ого января на диагностику наверно, может мозги тупанули, ездил с неработающим много времени, если ни че не всплывет

Сообщение отредактировал sandor - 3.1.2011, 19:33
96RUS

#9 ZipeR

ZipeR

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 551 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.1.2011, 22:32

Проверь проводку, сколько раз был гемор из-за ереломившихся проводов и отходящих контактах. Посмотри по книжке как провода идут, проверь есть ли питание на датчике вообще.
Работаем за твердую валюту - Большое Человеческое Спасибо.
В машине всего 3 провода: +, - и "а это че за ... ?" :)

#10 Valet15

Valet15

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2011, 17:53

Проблема в проводке, или в датчике, скорее всего в датчике, свинти с рабочей машины. Диагностика тебе покажет "нет активности датчика скорости" из-за этого мотор будет работать в аварийной карте. У меня были случаи когда новые датчики при скорости в 160 показивали 80 или наоборот.

#11 sanmix

sanmix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.1.2011, 19:45

на датчике 3 провода - плюс, минус и сигнальный на приборку(мозги). так вот по крайней мере два ты можешь проверить на разьеме(наличие плюса и минуса). прозвонить сигнальный сложнее, но тоже реально

#12 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 12:16

Друзья пасиба за столько много подсказок!!!
но я всё еще без скорости! короче съездил сегодня к электрику не выдержал, он отцепил фишку от датчика, подёргал за проводки слегонца и они выпали из самой фишки, оборвались короче там, вот говорит едь купишь фишку соедениш также, купил съездил, подцепил, нету скорости ac.gif я в шоке, замерз в гараже, сейчас снова пойду помучаюсь, есть мысля что провода провода перепутал, т.к. на новой фишке они одного цвета, а у меня в проводке совсем другого, а два то проводка вылетили же из гнезд и блин я не запомнил какой в каком гнезде был ...
может есть какая схема? или кто так мне может подсказать?

Сообщение отредактировал sandor - 25.1.2011, 12:17
96RUS

#13 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 14:23

Да забей ты хер, я без спидоматра летаю уже года 2 ag.gif ag.gif
Ничего норм же) на тахометр смотрю)
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#14 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 15:04

Цитата(NiTiX @ 25.1.2011, 16:23) *

Да забей ты хер, я без спидоматра летаю уже года 2 ag.gif ag.gif
Ничего норм же) на тахометр смотрю)

не не это не мой подход, хочу чтобы работал, я пока тоже тока на тахометр, но спидак надо!

короче, внатуре провода перепутал, но один хер нету скорости!!!!
к электрику слетал опять, проверили, питание есть на фишке, давай проверять на спидометр, и тут то стрелка спидака вверх не поползла, т.е. походу где-то под приборкой проводок отошёл, непонимаю только как, щас всю панель разбирать придётся опять, так этого не хотел блин sad.gif sad.gif sad.gif

Сообщение отредактировал sandor - 25.1.2011, 15:05
96RUS

#15 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 15:44

Да мне тоже нравиться когда все работет, но блин для этого надо снимать коробку выкучивать привод ехать с ним на базар, брать такой же..короче впадлу изза спидометра коробку снимать...
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#16 dvornick

dvornick

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 446 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 16:14

NiTiX, с помощью монтажки все легко вынимается, я тоже полгода ездил на рабочей семёрке без спидометра, а потом оказалось делов 20-30минут, а привод 13 зубов скорее всего
"Ты не водил Жигули, ты не мужчина" © А. Лирник
"...если Вы скажете грудь, сиськи от этого лучше не станут..."
e30 sedan'89, M20B20 - очень эмоциональный автомобиль!(Продан).
Ford Fusion' Magnum Grey (met).

#17 sandor

sandor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 85 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 20:22

самое высадное, то что пробег не наматывается!!!
скажете "круто" дак по мне нифига не круто, сейчас уже я и реального пробега то не знаю из-за этого, после как спидак сделаю буду прибавлять 10 тыс. к пробегу
96RUS

#18 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.1.2011, 20:43

Цитата(dvornick @ 25.1.2011, 15:14) *

NiTiX, с помощью монтажки все легко вынимается, я тоже полгода ездил на рабочей семёрке без спидометра, а потом оказалось делов 20-30минут, а привод 13 зубов скорее всего

Всмысле "монтажки" ?
да и коробка у меня фиат, там "скорее всего" не проходит)

#19 dvornick

dvornick

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 446 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2011, 9:11

Всмысле откручивается вертолет задняя опора КПП, и собсно она(КПП) отодвигается чуть вбок и вниз, и привод вынимается без проблем. Но в твоем случае даж и не знаю получится или нет bn.gif .
"Ты не водил Жигули, ты не мужчина" © А. Лирник
"...если Вы скажете грудь, сиськи от этого лучше не станут..."
e30 sedan'89, M20B20 - очень эмоциональный автомобиль!(Продан).
Ford Fusion' Magnum Grey (met).

#20 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.1.2011, 11:27

Да вот, вроде бы не должен был забыть что можно так попробывать но точно не помню dry.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме