21093(продан)bmw 5 серии Е39 Изабелла Троицк!

Автор темы Миха 137, 15.12.2010, 14:33

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.12.2010, 14:33

Всем Форумчанам Огромный привет! Давненько сижу на форуме вот решил создать и свою темку. Машинка куплена 18 апреля 2009, это первая моя машина после отцовской 3110. Значит что имеем ВАЗ 21093 1996г.в. пробег был на ней 120000 км, с 8 клопами под капотом карбюратор.
Ну теперь что сделано:

Двигатель - пока находится в стоке, но в хорошем здравии.

КПП
- Сцепление LUK, - сдохло сейчас стоит Корзина LUK, диск Крафт, а выжимной ВИС вот такая солянка)
- Маховик новый с венцом.
- Заменил все сальники.
- Калино-корданчик.

Подвеска

Перед
- Стойки Переностроенный СААЗ аля Razzorа.
- Пружины - Клаксон - 70 (зеленые).
- Опорники - SS20 Квин Рэйсинг
- Шумоизоляторы под пружины SS20.
- Рулевые наконечники ХЗ но хорошие
- Шаровые - MOOG
- Стальные крабы Сэви спорт
- Ромашки Сэви спорт
- Яйца СС 20
- Растяжка нижних рычагов (Красная)
Зад
-Переностроенный СААЗ аля Razzorа.
-Пружинки - сток резанный на 3 витка
-Шумоизоляторы под пружины SS20
-Подушки амортизаторов SS20

Тормоза
- все новое от ВУТ до трубочек но СТОК.
- колодки перед зад Ferado.

Кузов
- Капот ББ
- Туманки Освар круглые.
- Тонирована.
- Убраны все шильды, задний дворник.
- Багажник открывается с кнопки брелка или панели.

Салон
- Торпеда новая чёрная (Низкая).
- Вставки в двери серо-черные.
- Перетянут потолок и все стойки в чёрный цвет.
- Ручки и накладки под них сине-черные.
- Чехол на КПП сине-черный Sparco.
- Чехлы на ремни безопасности Sparco синие.

Музыка
- Sony не помню цифры, буквы.
- Фронт подиумы с карманами обтянуты черной кожей с колонками Алпайн.
- Кросоверы JBL с пишялками.
- Тыл в акустической полке Kicker 6930
- 2х канальный усилок SUPRA
- Саб DLS на 700 ватт и 2х канальнай усилок Blackpunkt.
- Куча медных проводов.

Колёса
- FUTEK R15, резина 195/50 Barum.

Выпуск
- Паук 4-2-1 Stinger трубы 38 - 51 - 51 мм
- Резонатор Stinger 51 мм
- Гиб 51 мм
- Банка UKA.

Планов на машину много вот несколько из них:
1. Поставить Выхлоп на 51 трубе.
2. Собрать 16V все еще в мечтах)
3. По кузову замена железа, избавление от шильдиков, полная покраска.
4. Выносной тахометр. - куплен Autometr с шифт лампой!
5. Замена задней оптики на новую чью пока не решил.
6. Замена Сидений на UNP или Переделаю в пилоты.
7. Сделать черные фары и поворотники.
На машину планов очень много и очень много чего приходится менять по ходу её постройки, буду добавлять если что.

Прикрепленное изображение Вот такой я её взял, мухобойка на капоте, реснички на фарах, ещё были накладки на бампера которые я снял первым делом и сжег в печки.

Прикрепленное изображение Так выглядели мои пороги в салоне, спрятаные под слоем шумоизоляции видимо старому хозяину было по..х на состояние железа и салона.

Прикрепленное изображение Куча проводов, лопнувшая торпеда скрепленная металлическими планочками и море ОЖ на полу (на фото не видно).

Прикрепленное изображение Вид сзади тоже не такой уж симпатичный.

Прикрепленное изображение После массы проделанной работы машина стала выглядеть так.

Прикрепленное изображение

Пишите все что понравилось, что нет буду рад выслушать!!!

Сообщение отредактировал Миха 137 - 20.6.2015, 21:45
Лепилово ведет к кроилову, а
Кроилово ведет к попадалову!!!

#61 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 14:52

Хочется мне и все ниже сделать. Пружины уже порезал -2.5 витка передние осталось всего 4. Знающие люди как загнуть резаный виток и чем? Помогите пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал Миха 137 - 18.2.2011, 15:42

#62 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 16:26

газом греешь, потом трубой загибаешь.
Спасибо сказали: 1
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#63 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 16:49

Отлично осталось найти где нагреть и все будет готово, потом к тебе за стойками. Зимой буду джипом, а на лето занижу. Фото вечерком.

#64 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 16:56

Цитата
Хочется мне и все ниже сделать. Пружины уже порезал -2.5 витка передние осталось всего 4. Знающие люди как загнуть резаный виток и чем? Помогите пожалуйста!!!

ппц просто...к чему весь этот колхоз.еще и греть...чтобы обломило?
лучше взять уж фобосы -50...на них хорошо ложится самара...а там уж пильнуть немного. Чем ездить на мягком говностоке.
А лучше не пилить вообще.

#65 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 18:33

Цитата(pSixxx73 @ 18.2.2011, 18:56) *

ппц просто...к чему весь этот колхоз.еще и греть...чтобы обломило?
лучше взять уж фобосы -50...на них хорошо ложится самара...а там уж пильнуть немного. Чем ездить на мягком говностоке.
А лучше не пилить вообще.

В обшем уже пружины я резанул назад ни как не приклеишь. Теперь фоты процесса и вид машины на сегоднешний день. Взял свои стоковые пружины которые валялись в гараже и немного порезал их фотки до и после.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#66 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 19:07

На днях гонял в Челябинск по снегопаду сделал фотку машины после поездки которая была слегка не очень и приятная из - за погоды но все дела сделал, вообще я частый гость в челябинске там работаю и так за запчастями приезжаю. Девятина вопще показывала себя только с хорошей стороны что по трассе, что по городу. Вообще надо начать по человечески расписывать с самого начала всё про машину как все, а то начал с колонок да с хрени всякой а так тема киснет ибо писать то нечего что сделал давно всё новое стоит и удовлетворяет моим запросам пока. Но хочется все время большего чем есть. Так же купил давно замки капота от проспорта все ни как поставить не могу, знаю что говно но в дополнение к стоковому пойдет, а то по трассе когда едещь при встречи с фурами капот вибрирует и думаешь как бы он не открылся только жаль дырявить крашеный заново. Может кто и скажет как сидит и стоит ли еще ниже хотя видно не очень на фото но все же.

Сообщение отредактировал Миха 137 - 18.2.2011, 19:15

#67 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 20:18

кастора мало
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#68 Olezhek

Olezhek

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 723 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 20:28

я думаю замки нужны,мало ли откроется правда на ходу ab.gif
+1 сказали: 1
моя ласточка

#69 madcreator

madcreator

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 20:32

Цитата(Olezhek @ 18.2.2011, 20:28) *

я думаю замки нужны,мало ли откроется правда на ходу ab.gif

Только не удобно капот открывать потом в 2 захода.
по теме - приятный сток лук).

Сообщение отредактировал madcreator - 18.2.2011, 20:36
Keine Mehrheit Für Die Mitleid

#70 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.2.2011, 20:58

Цитата(madcreator @ 18.2.2011, 22:32) *

Только не удобно капот открывать потом в 2 захода.
по теме - приятный сток лук).

Два захода не проблема лучше дольше открывать капот чем он один раз сам откроется и дел наделает.

Цитата(RazzoR @ 18.2.2011, 22:18) *

кастора мало

В смысле я не понял, и что посоветуешь?

#71 pSixxx73

pSixxx73

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 707 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2011, 0:10

Миха 137, По фото машинка приятная конечн smile.gif)))
Цитата
кастора мало

даже по фото видно что кастор 0,надо вытягивать в + smile.gif
Спасибо сказали: 1

#72 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.2.2011, 9:15

Цитата(pSixxx73 @ 19.2.2011, 2:10) *

Миха 137, По фото машинка приятная конечн smile.gif)))

даже по фото видно что кастор 0,надо вытягивать в + smile.gif

Тогда будем исправлять но в нашем городе все развальшики такие колхозаны что в - 1 градус колеса завалить не могут, а про кастр наверно вообще не знают ag.gif

#73 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2011, 17:20

Вот решил расказать с чего началась моя и тогда ещё простой убитой девятины жизнь. Ну так вот складывал я на машину долго и муторно тогда ещё начанался кризис но терпения моего уже небыло ходить пешком не хотел, сложив тогда 74 касых и приехав из поездки рванул рано утром в челябу на рынок. День был тогда не очень по погоде машин море, а как водится одно битьё, ходил я ходил и все не видел этой машинки и когда уже отчаялся и пошёл на выход увидел её. Стоит такая в уголке не приметная, давай смотреть её а она не битая, не крашеная всё родное, телек не лопнут, крылья не разу не снимались, но был один косяк с правым порогом он был поменен и как казалось мне тогда сделан хорошо, торпеда стояла низкая с евро накладкой, магнитола кенвуд, и приятный салон ещё и пол проклеен был шумкой. Взял я её за 70 т.р. и погнал домой довольный, но удовольствие моё длилось не долго когда загнал я её в батин гараж и начал всё смотреть - Тормоза конченые, колодки стерты до железа, зад не тормозил вообще, про ручник молчу. Тормозные магистрали в плачевном состоянии, ВУТ тоже, главный пропускает, давай все менять и не ума поменять на новые 14 е вентиля, а на зад поставить 13 е с переда. Всё сменил на новое от ВУТа, колодок Ferado до томозных целиндров и тросиков на ручник, машина начала тормозить, ручник начал держать. Надеюсь не муторно читать и не кто не против расказа про тачку?

#74 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.2.2011, 18:28

Продолжу, покатавшись несколько дней с сделаными тормозами начал прислушиватся к тому как работает двигатель, работал он тогда хреново как оказалось загнал на диагностику замерял компрессию 1ц - 13, 2ц-4, 3ц-12.5, 4ц-13. ну тут сразу стало понятно из-за чего она упала прогорел клапан. Через несколько дней скинул башку и ужаснулся такое ощущение бало что машина работала на газу все клапана в выщербленах, покоцаны и после заливки их все побежали. Ну что опять в магазин за новьём, всё притер, сменил маслосъёмные колпачки и все собрал, машина поехала веселее. Тогда ещё не думал о конкретных переделках и о том что можно сделать с галовкой, также не было и цели создать тему на ваз. ее. поэтому и фоток с того времени нет. Пока ездил было ещё прохладно но тут заблестело солнышко и начались другие проблемы с системой охлаждения которая бала тоже как оказалось в плачевном состоянии. В один теплый денёк подезжая к подезду моей подруги у видел лужу под машиной, открываю капот, а с расширительного бачка сматывается мой тосол. Ну как водится не включился вентилятор или датчик не работает- долил воды, вечером прохладно погнал домой включив печку чтобы температура не росла сильно. На утро давай смотреть датчик толком не работает, на вентиляторе окислились клемы на маме с папой, смотрю на радиатор бежит внизу, термостат тоже мозг начал до этого еба_ть. Ну чё думаю делать так для себя. Опять шопинг Радиатор(ваз), термостат(польша), новый датчик ОЖ, бачок ОЖ, и некоторые шланги, заменил ОЖ на антифриз промыв систему ОЖ, теперь не греюсь уже думаю хорошо. Ездил-ездил вижу ОЖ куда-то делает ноги но под капотом не чего не бежит всё новое и посажено на герметик. И тогда я решил взглянуть под ковёр в салоне, увидев мою ОЖ меня хватил жар, потёк кран печки и всё под ковром включая шумку плаволо. Разобрал салон включая торпеду которая была лопнувшая и давай сушить что можно всё остальное на свалку. Увидел дыры на парогах и как поклеена шумка решил делать так для себя, пороги варить, шумку сдерать, кран менять и антикорозийная обработка салона. Продолжение следует...

#75 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 17:58

Продолжу. Салон подвергся переделке, отдал пороги проварить сделали мне быстро всё и аккуратненько за один день, также сменил кран печки на нормальный с вставками из метала, думаю проблем с ним не возникнет в будущем. Зачистил пол до чистого металла, обработал всё антиржавчиной, загрунтовал и залил всё на 3 слоя антикоррозийной мастикой Кардон, также обработал мастикой под машиной в несколько слоёв. Что вышло всё на фото.

Торпеду нашел на разборке в хорошем состоянии все крепления целые даже не треснутые, но пришлось её слегка подкрасить чёрной краской чтобы вид был лучше. Купил шумки типа Визомат и Сплен, потом хорошенько при помощи монтажного фена проклеил торпеду, так как все знают как сильно она гремит, скрепит и т.д. Воспользовавшись случаем, что торпеда снята, проклеил под ней всё Визоматом, STP, спленом, стоковую шумку так как она была вся прелая, мокрая и толку сушить её не было отправил в печь вслед за старой торпедой. Так же подверглись обесшумлеванию все двери, включая дверь багажника, но уже только виброизоляцией листами Визомат и STP а, для того чтобы обшивка не играла и не скрипела, заменил все пистоны и посадил всё на саморезы специальные. Потолок и все стойки обтянул черным материалом самоклеющимся, который купил в отделе автозвука. Потолок протёр и заклеил листами вибры и спленом 8 мм, всё стало тише и комфортнее ездить, перестал салон так сильно грохотать на кочках и выбоинах все, что скрипело не скрепит или уже не сильно заметно, результатом остался доволен.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#76 big 45rus

big 45rus

Умелец

• Пользователи-2
  • 954 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 20:48

Миха 137, давай дальше пиши!
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19309
In trance we trust

#77 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 21:09

Цитата(big 45rus @ 25.2.2011, 22:48) *

Миха 137, давай дальше пиши!

Конечно напишу и постараюсь фоты на рыть тоже!

#78 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.2.2011, 22:33

Покатавшись с более, менее комфортным салоном и не надоедаюшим скрипом дешёвого пластика вокруг, так как ездил я на 13-ых штампах и стоковой подвеске было мягко и приятно ездить. Но в один прекрасный вечер когда с друзьями стоял в городе около парка, там у нас сбореше с друзьми, приехала одна 09 с белыми катками 15 дюймов, белого цвета и тогда мне запали в душу диски большого диаметра и низко профильная резина, тем более машин на 15х можно было посчитать по пальцам одной руки. Не долго думая и получив премию за 3 долгих года работы на предприятии, схватил деньги из банкомата и полетел за катками R15 и резиной 195/50. Когда прикрутив колеса и проехав не много по городу, понял что отличия есть и большие, колеса немного подруливают но по прямой можно отпустить руль и она пойдёт как по рельсам, все говорили руль будет тяжелый это всё враньё, кочки и выбоины стали сильнее чувствоваться. Но все те не большие минусы которые получаешь с R15 покрывают большие плюсы такие как Управление, Внешний вид и т.п. В один день спустив все деньги на тапки и не разу не жалев, вечером красовался белыми дисками FUTEK и резиной Amtel Planet, тем более все знают как классно смотрится белое литьё на синей машине.

После не недолгой эксплуатации на R15 в один прекрасный вечер застучали мои стойки, приехав вечером я не чего не увидел заглянув под машину но по утру уже всё было видно не вооруженным взглядом стоикам пришел П-здец все кроме одной побежали. Ну что думаю делать так основательно давай читать инфу про то, другое, собрав все средства рванул в Челябу благо работаю там и нужно было в ночь на работу. Утром рванул на Искру к хорошему знакомому по имени Стас который торгует ходовкой. Затарился Стойками Плаза Спорт -50 перед, зад, Опорики SS20 Квин с занижением -10, Пружины Клаксон – 70, шаровые street racing storm, рулевые наконечники ТРЭК, пыльники, отбойники и все по мелочи. Так выгляделели стойки в сборе и машина после установки подвески.

Сообщение отредактировал Миха 137 - 26.2.2011, 8:04

Прикрепленные изображения

#79 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.2.2011, 14:15

Ладно теперь о настояшем времени, сегодня подошло время очередной замены масла, фильтров, свою машинку маслицем дорогих производителей я не балую да и она не особо привередничает по этому поводу, брал с учетом на лето 10W-40. Купил новые бескаркасные дворники фирмы Alca за 400р так как стояли тоже бескаркасники старые и толком не чистили, шли ещё с машиной и руки всё не доходили сменить их, а тут думаю весна скоро надо поменять. Так же прикупил поводки дворников на старых краска по облезала, а красить не хотел так как новые стоят не много дороже чем балончик краски. Все поменял и поставил на машинку.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

#80 Миха 137

Миха 137

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 533 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2011, 13:55

Сегодня отрегулировал клапона у друга в автосервисе за 400р, после пробега в 20000 км некоторые были поджаты в некоторых зазоры большие, покатался бы так не много и привет ремонт ГБЦ. Замерял компрессию во всех горшках 14 очков, рад что все в норме. Вчера таз давай выброжать - холостой плавать, в 11 часов вечера давай делать, сменил свечи Denso которые поставил перед зимой на NGK на которых гонял до этого, так как Denso были все черные и толком не работали, а NGK сегодня проверил все песочного цвета, работает машина стабильнее. Разобрал карбюратор продул, почистил его, всё встало на своё место, тянет хорошо. Дворники проверил, на скорости 125 отрываются и машут шётками как птицы крыльями, у кого нибудь такое было? На скорости 120 подымаются на пол стекла, 125 отрываются, 125-150 машут шётками.

Сообщение отредактировал Миха 137 - 27.2.2011, 13:57