Калина Vs Самара 2 , выбор ваза

Автор темы СергейYYY, 9.6.2007, 7:42

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 18:17

Цитата(Joey @ 9.8.2010, 23:56) *

Drew13, тем более знаешь правду о рено)

Ну-ну, вот только не надо гнать на рено, коли денег не хватает...

Вообще не понимаю людей, которые тратят ТАКИЕ деньги на продукцию ВАЗа...
Мой брат тоже был ярым поклонником НОВЫХ машин, было у него аж 3 новых ВАЗа,
потом его бес попутал купить 3-х летнего логана, и теперь его в жизни не заставишь купить ни ВАЗ, ни вообще НОВУЮ машину - потеря денег при этом чудовищная...

Сообщение отредактировал maxs07 - 9.8.2010, 18:23

#122 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 18:58

Цитата
теперь его в жизни не заставишь купить ни ВАЗ, ни вообще НОВУЮ машину - потеря денег при этом чудовищная...
Забыл наверное добавить что логана его теперь тоже не заставишь купить. А вообще не понятно, я например логан, ланос, и прочую требуху, вообще не воспринимаю как иномарку и как машину в целом. Та же страшная внешка, тот же убогий не удобный салон, тоже отсутствие каких-либо приятных бонусов, тоже отсутствие безопасности.
+1 сказали: 2

#123 Drew13

Drew13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 19:22

Цитата(maxs07 @ 9.8.2010, 21:17) *

Ну-ну, вот только не надо гнать на рено, коли денег не хватает...

Вообще не понимаю людей, которые тратят ТАКИЕ деньги на продукцию ВАЗа...
Мой брат тоже был ярым поклонником НОВЫХ машин, было у него аж 3 новых ВАЗа,
потом его бес попутал купить 3-х летнего логана, и теперь его в жизни не заставишь купить ни ВАЗ, ни вообще НОВУЮ машину - потеря денег при этом чудовищная...

никто не говрит плохая или хорашая машина, просто дороговата она в обслуге, вот и все, не принимай так близко к сердцу, или ты так на любые слова в сторону Рено реагируешь?

#124 NiTiX

NiTiX

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 318 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 19:33

на людей просто любит кидаться
+1 сказали: 1
В карбюраторе, под капотом моей машины, можно увидеть свое отражение, а можно и отражение моей души.

#125 miass.tyning

miass.tyning

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   16  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 19:46

уже 8000км намотал на стоковой калине 1,6 8в, общий пробег у тачки 100 с копейками, могу сказать одно, если выбираешь из продукции ТАЗа, то калина это лучшее, что они смогли выпустить. ИМХО.
http://vk.com/turbogarage

Продажа запчастей для тюнинга, в наличии и под заказ.
Все, что нужно, для сборки турбоавтомобиля:

- турбины, интеркулеры
- универсальные пайпинг-киты
- блоу-оффы, вестгейты, турботаймеры
- датчики
- термоленты, силикон
- фильтры пониженного сопротивления
- рули, ручки КПП и ручника, а так же многое другое.........
И все это по низким ценам

#126 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 20:26

maxs07, на рено не хватате? я уверен что у 2\3 форму вазы стоят уже дорожи чем нвоый логан, атк что дело не в деньгах, логан фигня машина,с пластмассовым дном багажника кстате, лично видел как привозять ошмётки этих логшанов, буд мужик у которого руль отпал на ходу, так что нечего рассказывать нам. хочешь ездить на нём-покупай, тут обсуждают не логаны и нето какое они гавно на самом деле а выбор автора.
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#127 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 622 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2010, 21:27

Цитата(jj @ 9.8.2010, 17:25) *

А такие бывают??? ai.gif ah.gif
Клюкву бери, клююююквууууу... Только не в комплектухе стандарт. ay.gif

А что у меня такая зато дешево

#128 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 3:59

Цитата(Gudvin.84 @ 10.8.2010, 1:58) *

Забыл наверное добавить что логана его теперь тоже не заставишь купить. А вообще не понятно, я например логан, ланос, и прочую требуху, вообще не воспринимаю как иномарку и как машину в целом. Та же страшная внешка, тот же убогий не удобный салон, тоже отсутствие каких-либо приятных бонусов, тоже отсутствие безопасности.

Почему не заставишь, он бы купил еще раз логана, только посвежее, годовалого к примеру и с кондеем. Потому что он кроме масла\фильтров\колодок не тратит на него ни копейки, а машине при этом 4 года и 120 тыс. пробега. То есть как вы поняли машина для него, а не он для машины, поэтому лишнюю копейку в машину вкладывать он не хочет.
Я не пытаюсь тут хвалить логана и на кого-то кидаться, да он убог и страшен, но блин, любой калине-малине\приоре даже до его "убогого" уровня - как до Китая РАКОМ. На калине он умудрился дважды менять сцепление за 30 тыс км. пробега, первый раз корзина с выжимным рассыпались прямо у дома, а второй раз в дороге диск кончился и его на веревке тянули аж 100 км. до дома! Про вечные мелочи и косяки я молчу. По ходовой Ваз в жопе по-любому.
Во первых энергоемкости ноль(будете работать на шиномонтаж, диски, резину, ибо колеса будут лететь как семечки), во вторых управляемости тоже ноль, люфт руля огромен, и при этом все исправно! Шумоизоляции нет ни в Вазе, ни в бюджетных ино, но в Вазе ее нет еще больше, потому как там все равно шумнее. Нет среди выпускаемых сейчас легковых машин, машин шумнее ваза. И так писать можно до бесконечности.

К чему я это все?
Да к тому, что совершенно очевидно, что даже самая сраная, даже "псевдоиномарка"(ланос, логан, и прочая требуха, кроме китайцев разумеется),которую я по своей воле никогда не куплю по ТЕМ ЖЕ причинам, что и ТЫ, И ТО на шаг впереди долбанного автоваза, потому что за вазом надо постоянно сопли вытирать и задницу, как за маленьким ребенком, ей богу. Китайцы вообще жесть полная, даже речи о них быть не может, к тому же неликвид страшный.
Покатался то я на всех Вазах новых, поэтому могу сравнить хотя бы по восприятию самого авто.

Не язви насчет бюджетных машинок, дураку понятно, что твои бывшие гольф4 и А3 круче, удобнее и комфортнее любой из них, несмотря на возраст, но вот надежнее ли?

Цитата(Drew13 @ 10.8.2010, 2:22) *

никто не говрит плохая или хорашая машина, просто дороговата она в обслуге, вот и все, не принимай так близко к сердцу, или ты так на любые слова в сторону Рено реагируешь?

Ниче дорогого там нету вообще. Брат купил ее с пробегом 60 тыс, накатал еще 60, итого 120. Кроме масла\фильтров\ ГРМ , не потратил ни копейки. Комплект ГРМ купил за 1800, поменял сам. Ахринеть как дорого!))

Цитата(Joey @ 10.8.2010, 3:26) *

maxs07, на рено не хватате? я уверен что у 2\3 форму вазы стоят уже дорожи чем нвоый логан, атк что дело не в деньгах, логан фигня машина,с пластмассовым дном багажника кстате, лично видел как привозять ошмётки этих логшанов, буд мужик у которого руль отпал на ходу, так что нечего рассказывать нам. хочешь ездить на нём-покупай, тут обсуждают не логаны и нето какое они гавно на самом деле а выбор автора.

А насчет пластмассового днища - что вы курите сэр? Машина целиком железная.

Правильно, тут не обсуждают логаны, тут обсуждают что лучше купить за эти деньги... И ваз - явно не лучший выбор.

Сообщение отредактировал maxs07 - 10.8.2010, 4:08

#129 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 8:47

Куча какой-то херни написал, причем ниче конкретно не объяснил. Логан такая же абсолютно страшная шляпа как и все ее одноклассники. А то что калина за свои деньги неплохой автомобиль давно известно, че тут спорить, вон владельцев сколько.

Сообщение отредактировал A.P.S. - 10.8.2010, 8:47
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover
http://www.vaz.ee/forum/topic28832.html Шаманю японский рисовоз

#130 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 361 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 10:07

Цитата
На калине он умудрился дважды менять сцепление за 30 тыс км. пробега, первый раз корзина с выжимным рассыпались прямо у дома, а второй раз в дороге диск кончился и его на веревке тянули аж 100 км. до дома! Про вечные мелочи и косяки я молчу. По ходовой Ваз в жопе по-любому. Во первых энергоемкости ноль(будете работать на шиномонтаж, диски, резину, ибо колеса будут лететь как семечки), во вторых управляемости тоже ноль, люфт руля огромен, и при этом все исправно!

Может не стоит ставить левые запчасти и турецкие диски?

#131 Joey

Joey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 532 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 10:34

maxs07, я курю шалфей но это тут не причём,я работал с этими машиан и знаю что в них и как, то что логан ваш прошёл 120 и неменяли ничего-не показатель,у меня у деда в гаражах десятка карьбовая-пробег 400-тоже ниче не делает кроме как тосольыне бачки меняет. все псевдо ино- нихрена не едут толком и очень капризные, могу судить по ланосам,акцентам и прочему что есть под рукой. И будет вам известно что тема наываеться калина -самара два, а не что купить за ХХХ денег. Хотите рассказывать какй логан крутой-создайте себе тем, желательно на логан клубе.
Spec:
Soft -Chip Motorsoft stage 1
Suspension - Sachs RS, Eibach pro kit -30
Brakes - 312\288 RS
Ice - n75 TTRS
Exhaust - downpipe NoName 76-70-63, turbo back 63 FOX
Intake - BSH True Seal Intake, R20 intercooler

Future Spec:
Turbo - IHI
Soft - Overload

==========
Компоненты выхлопных систем FOX со скидкой
==========
Слёзы умиления от разгона должны стекать горизонтально ушам
Машина должна ехать лучше чем выглядит
Валы бабам не покажешь

#132 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 14:10

Я бы взял калину седан. или все таки 2110-2112.- самара уже прошлый век.
Хотя может и 250 т.р. и до Богдана 2110 дотянуть.
А так лучше приору брать.

#133 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 15:20

Цитата(S_845 @ 10.8.2010, 21:10) *

Я бы взял калину седан. или все таки 2110-2112.- самара уже прошлый век.
Хотя может и 250 т.р. и до Богдана 2110 дотянуть.
А так лучше приору брать.

Пока будут люди, которые "взяли бы Ваз" - так и будет автоваз говно клепать, зачем улучшать чего-то, народ и так схавает!))
Двери и те через жопу открываются в приорах новых, в салоне ручку чуть не отломил када тянул, в калине легче, но не сравнить с любой псевдо-ино-тошнотиной.
Имея на руках 250 тысяч - в сторону Ваза смотреть вообще нельзя уже.
Заметьте, я сам не люблю псевдо-инки, но из всех по качеству и стабильности - логан самый приличный.

Цитата(JAGUAR @ 10.8.2010, 17:07) *

Может не стоит ставить левые запчасти и турецкие диски?

А никто фуфлыжных запчастей и не ставил.
Родная сцепа развалилась - раз, брат купил ВИС(читай оригинал) в сборе, ну а на нем диск слизало очень быстро. Диски тоже стояли штамповка родная, на ковку денег не было, увы.

Цитата(Joey @ 10.8.2010, 17:34) *

maxs07, я курю шалфей но это тут не причём,я работал с этими машиан и знаю что в них и как, то что логан ваш прошёл 120 и неменяли ничего-не показатель,у меня у деда в гаражах десятка карьбовая-пробег 400-тоже ниче не делает кроме как тосольыне бачки меняет. все псевдо ино- нихрена не едут толком и очень капризные, могу судить по ланосам,акцентам и прочему что есть под рукой. И будет вам известно что тема наываеться калина -самара два, а не что купить за ХХХ денег. Хотите рассказывать какй логан крутой-создайте себе тем, желательно на логан клубе.

Ага, а до того деда тоже никто ниче не делал чтоль?
Да за 400 тыс. км., да еще и у деда (мало ездит значит) в гараже, десятка сгниет 20 раз.
Тосольные бачки меняет, ну-ну...)) Только они почему-то не говорят когда лопнут в следующий раз.
И вообще, нормальному человеку не захочется думать о том, что у него в самый нужный момент лопнет бачок. Без тосольного бачка не уедешь далеко))
И с чего ты взял, что тот же логан не едет ни фига, едет еще как, и получше 16-клапанной 10-ки даже стоковой.

#134 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 361 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 15:33

Цитата
Родная сцепа развалилась - раз, брат купил ВИС(читай оригинал) в сборе, ну а на нем диск слизало очень быстро

Значит паленка или водятел такой. 60-80 тыщ сцепа ходит, а у тех кто аккуратно ездит вдвое больше.
+1 сказали: 3

#135 s845

s845

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 744 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 15:42

maxs07, любой салон в любом ино будет говенный и заговнится и заскрепит если за авто не следить а использовать как помойку. У меня на вектре ручки ломались от того что их закрываешь не говоря уже при удар если за них держатся. Видел я лоханов нексий кий в которых все бренчит хуже чем в 10 летнем за колхоженном зубиле.

Цитата
И с чего ты взял, что тот же логан не едет ни фига, едет еще как, и получше 16-клапанной 10-ки даже стоковой.

Ха-ха ))) УБИЛ!)))))))

#136 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 15:47

Логан едет 13с до сотни. 2110 1.5 16в едет тоже 13с. Калина 1.4 16в едет до сотни за 12.5. Соответственно 1.6 16в - еще быстрее, что и было доказано на тестах.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#137 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 392 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 15:53

тоже врублюсь
довелось прокатится разок на логане 1,6 16в вроде 100лс с чем то))
не мог тронуться так как думал что с 3й трогуюсь)))а она оказывается не едет просто,стояла 1я передача))))

#138 Shaurmen

Shaurmen

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 037 cообщений
  •   28  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 16:12

Цитата(S_845 @ 10.8.2010, 22:42) *

maxs07, любой салон в любом ино будет говенный и заговнится и заскрепит если за авто не следить а использовать как помойку. У меня на вектре ручки ломались от того что их закрываешь не говоря уже при удар если за них держатся. Видел я лоханов нексий кий в которых все бренчит хуже чем в 10 летнем за колхоженном зубиле.
Ха-ха ))) УБИЛ!)))))))

Про салон согласен, просто у вазов он хуже всех собран по качеству, поэтому больше к этому предрасположен.

Хоть ха-ха, хоть хи-хи, а логан резвее калин-малин, и прочих десяток. Тот который 1.6 разумеется 8-кл. 87 сил.
А вот 1.6 16 кл. логановский 102-сильный - вообще смысла нет переплачивать за него.
И мне абсолютно не нужны цифры разгона от 0 до 100, я просто ездил на том и на другом, потому и говорю.

П.С. Торпедо в калине красивее и удобнее, чем логане, и мне кажется даже пластмасса получше, но вот качество исполнения...того и гляди что-нибудь в руках останется...

Ну а про приороручки я другие имел в виду - те, за которые ты двеь снаружи открываешь...

Сообщение отредактировал maxs07 - 10.8.2010, 16:15

#139 A.P.S.

A.P.S.

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 179 cообщений
  •   19  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 16:16

Цитата(maxs07 @ 10.8.2010, 13:12) *

Хоть ха-ха, хоть хи-хи, а логан резвее калин-малин, и прочих десяток. Тот который 1.6 разумеется.
И мне абсолютно не нужны цифры разгона от 0 до 100, я просто ездил на том и на другом, потому и говорю.

А тут всем твое мнение по боку, есть реальные факты и данные заводов производителей.
П.С. У меня волжана резвее 911ого порша, я ездил и на том и на другом, потому и говорю.
I'm your turbo lover
Tell me there's no other
I'm your turbo lover
Better run for cover

#140 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2010, 16:33

Да харе уже про логаны, гоу в тему "что купить за 300р". Довелось поработать не много у диллера ваза. По сравнению с остальными тазами, калина реально ништяг, внешне вообще ино, пусть середины 90-х но уже что-то. Мне лично опель корсу напоминает, хетч. Зазоры у нее норм, новые вродь уже даже и не скрипят в салоне (если верить ТВ). Я бы брал 1.4 16В, экономичнее и бодрее чем 1.6, вообще более современный двиг. Ну эт я с точки зренияч юзера говорю, не с точки зрения корчевателя. Я когда двенашко брал, калины только появились, была одна в седане, седан не вставляет вообще), была бы в хэтче, взял бы не задумываясь ее, в любом цвете с любым мотором. Разница тогда кста была 1000р между ними

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 10.8.2010, 16:41

• Авторизуйтесь для ответа в теме