Единая тема про шашлык

Автор темы Vityok, 30.6.2010, 18:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 KSE_23RUS

KSE_23RUS

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 18:16

У меня все до безобразия просто ) Уксус, лук, перец. Другие маринады не приемлю... Вкус не тот.
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2





#62 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 723 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 18:21

Цитата
Уксус

ИМХО фи
+1 сказали: 3
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#63 KSE_23RUS

KSE_23RUS

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 18:25

Vityok, Хех, все знакомые только наш шашлык и хвалят ) Уксус очень хорошо размягчает мясо и всю заразу убивает. Главное не передержать. 2-3 часа с головой.





#64 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 723 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 19:27

Вроде здесь уже обсуждали: мариновку в уксусе придумали для маскировки несвежего мяса smile.gif smile.gif smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#65 Gudvin.84

Gudvin.84

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 11 456 cообщений
  •   24  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 19:37

Самый вкусный шашлык получился у меня на готовом балтиморовским маринаде. Один раз в продаже увидел, купил. Сколько не искал потом, не нашёл





#66 G_L_P

G_L_P

    Умелец

  • Пользователи-2
  • ***
  • 786 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 23:19

* Цитата (Vityok @ 27.4.2016, 18:13)

Ну чо, пацантрэ, делитесь рецептами в преддверии нового шашлычного сезона smile.gif smile.gif smile.gif

1) Хорошее мясо
2) мариновать соль перец лук
3) уголь желательно из плодовых деревьев, лозы виногдадника
4) много не крутим шампур.
5) Первые куски должны быть съедены за мангалам под водку
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1





#67 Дми3й

Дми3й

    Способный

  • Пользователи-2
  • **
  • 619 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 23:47

Шашлык это мясо, соль, перец, много лука. Главное "правильное мясо" , нужна шея и чтобы с тонкими прослойками сала, иначе хоть залейся маринадами толку не будет.





#68 KSE_23RUS

KSE_23RUS

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2016, 0:02

Vityok,
Цитата
Вроде здесь уже обсуждали: мариновку в уксусе придумали для маскировки несвежего мяса


Ну эта байка со времен СССР, когда действительно протухшее мясо пытались замаскировать. Но если не вдаваться в эти подробности, а судить именно с точки зрения вкусовых качеств, то смею заверить - уксус, при правильном подходе, очень сильный козырь. Еще раз подчеркну, уксус смягчает мясо, но если передержать, на оборот делает его жестким. Некоторые маринуют в кефире, в минералке, пиве, в вине, тупо в луке... Да, дает душок какой-то иной, но вот само мясо оно не такое. Да и кислинку я люблю, как говорится, уксус моя специя.

Да, даже на сковородке еще жарю мясо залив уксусом и накрыв крышкой (пропарив в уксусе). Очень нежное и мягкое получается. Под конец крышку снимаю и дожариваю. Гости тоже усирались что нельзя в уксусе то се, но когда принес и попробовали то забрали свои слова назад )) Все зависит от жопорукости повара ))


Цитата
Главное "правильное мясо" , нужна шея и чтобы с тонкими прослойками сала, иначе хоть залейся маринадами толку не будет.


Да, кстати говоря именно мраморное мясо. Оно конечно в разы дороже. Я даже беру с жирком, на костре жир сгорает и мясо не сушится, очень сочным остается. Поэтому наличие жира на мясе даже в плюс.

Сообщение отредактировал KSE_23RUS - 28.4.2016, 0:02





#69 Floid

Floid

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 5 102 cообщений
  •   16  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2016, 7:54

Цитата
ду-шо́к

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение

запах от чего-либо начинающего портиться, гнить ◆ — Харюска бери, ― тоже двинул тарелку с рыбой Николай Михайлович, — с душком уже, правда, но вкусный. Многие его с душком и любят. Роман Сенчин, «Елтышевы», (2008)
Пятнахыч http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22882
ДВС: 126
КПП: 18*4,3+винтовая блока 5кг
Подвеска:
треуголки 30хгса, распорки передняя, задняя (между лонжеронов), верхняя
-лето: H&R LadaCup, стойки СААЗ "Razzor" edition.
-зима: Фобос -50, стойки СААЗ

Slik186S+Hankook rs-3 195/50/15; штампы+ContiIceContact BD 175/65/14



#70 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 723 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2016, 8:13

Цитата
Но если не вдаваться в эти подробности, а судить именно с точки зрения вкусовых качеств, то смею заверить - уксус, при правильном подходе, очень сильный козырь

Кому-то и маянезик в любое блюдо - козырь smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата
Да, кстати говоря именно мраморное мясо. Оно конечно в разы дороже.

Ну это скорее не мраморное, а просто хорошее филе.

Вот мраморное:
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/gd.../#post-11567381
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#71 jeeper

jeeper

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   1  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2016, 17:08

ИМХО, маринад - не самое главное в шашлыке. Главное - хорошее мясо.
Всегда покупаем молодого (до 1 года) барашка. Важно, чтобы барашек был не из северных широт, и не из степей Калмыкии, чтобы питался разнотравьем, или разнотравным сеном. Трава и сено с альпийских лугов приветствуетсяsmile.gif
А маринуем когда уксусом, когда айраном.





#72 foxman01

foxman01

    Способный

  • Пользователи-2
  • **
  • 478 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2016, 17:20

Сволочи, клавиатура липкая теперь от слюней ag.gif





#73 KSE_23RUS

KSE_23RUS

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.4.2016, 17:37

jeeper, Я без понятия как у мяса на прилавке спросить чем баран питался ))





#74 jeeper

jeeper

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 297 cообщений
  •   1  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2016, 9:45

* Цитата (KSE_23RUS @ 29.4.2016, 0:37)

jeeper, Я без понятия как у мяса на прилавке спросить чем баран питался ))

Можно завести "своего" мясника, который будет честно говорить, откуда мясо, и какого возраста.
Как вариант - покупать в магазинах "Халяль", там в большинстве честные продавцы.
+1 сказали: 1





#75 overdriver

overdriver

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 4 655 cообщений
  •   4  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2016, 21:37

В тему уксуса. Как то в пятницу к концу рабочего дня решаем сделать шашлык, готовый брать западло взяли мяса. Пока напар ик мясо резал я лук нашинковал, все в тару залили уксусом. час на дорогу час на готовку. Шашлык огонь. Так что когда надо быстро уксус тоже поможет, а как то с вечера сделал с уксусом а готовил на след. День получилось не айс

Сообщение отредактировал overdriver - 29.4.2016, 21:37
подъезжая к светофору на красный, он воскликнул: "А что она больше 180 не идет?!"



#76 KSE_23RUS

KSE_23RUS

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 890 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.4.2016, 22:41

overdriver,
Цитата
В тему уксуса. Как то в пятницу к концу рабочего дня решаем сделать шашлык, готовый брать западло взяли мяса. Пока напар ик мясо резал я лук нашинковал, все в тару залили уксусом. час на дорогу час на готовку. Шашлык огонь. Так что когда надо быстро уксус тоже поможет, а как то с вечера сделал с уксусом а готовил на след. День получилось не айс


Так в том то и фишка, что главное не передержать. )) 1-2 часа по самые яйки





#77 Bosyak

Bosyak

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 8 477 cообщений
  •   35  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.4.2016, 7:32

* Цитата (KSE_23RUS @ 30.4.2016, 5:41)

overdriver,

Так в том то и фишка, что главное не передержать. )) 1-2 часа по самые яйки

в поддержку уксуса так и быть отпишусь, уксус один из немногих продуктов который способен быстро промариновать мясо, и иногда надоедают всякие нежные маринады, и хочется некоего олдскула))) так что иногда шашлык на уксусе тоже идет в кайф))) ну и как вы и глаголите главное не передержать в маринаде, это факт.
quattro в моде, при любой погоде :-)



#78 Shaurmen

Shaurmen

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 7 035 cообщений
  •   28  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.5.2016, 10:29

а мне больше всего нра шашлык, замаринованный в лимоне.
тупо лимона нарезаешь, закидываешь, перемешиваешь и все.
понятно, что еще лук, соль, перец, но я именно про маринад говорю.
и майонез не жрешь, и уксусом желудок не выжигаешь.
самый оптимал ИМХО.





#79 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 723 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2016, 12:19

Не совсем шашлык:

В субботу на даче

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

Открыть в новом окне
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#80 Qwert82

Qwert82

    Умелец

  • Пользователи-2
  • ***
  • 957 cообщений
  •   1  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2016, 20:32

Vityok, crjkmrj сколько по времени и какие опилки? А так тоже есть, но рыбу не пробовал






  • Авторизуйтесь для ответа в теме

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)