Единая тема про шашлык

Автор темы Vityok, 30.6.2010, 18:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 30 773 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.6.2010, 18:55

Думаю, абсолютное большинство форумчан не против шашлычка. smile.gif

Причем не только в плане потребления, но и в плане приготовления. bo.gif

Поэтому предлагаю делиться здесь интересными рецептами маринада, нюансами жарки, подачи на стол и т. п.

Лично я если делаю шашлык сам, то обычно в качестве маринада использую лимон, лук, соль, перец. Мясо - естественно, свинина. Хотя барашек тоже нравицца, причем именно из-за его специфического привкуса.

И еще хинт - если народ собирается есть без шампуров, то, когда снимете с них все куски мяса - положить их в большую миску или что-нибудь типа чугунка, пересыпав зеленью, накрыть крышкой, и дать немного "потомиться". Мясо станет помягче и "подуховитей". bd.gif
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"




Сообщений в этой теме
Vityok   Единая тема про шашлык   30.6.2010, 18:55
Vityok   http://d.radikal.ru/d30/1805/10/68717d26c19a.jpg   28.5.2018, 9:02
Vityok   Ежесубботнее http://c.radikal.ru/c16/1806/f4/4915...   19.6.2018, 8:24
Vityok   В эту субботу пару шампуров замариновали в соевом ...   25.6.2018, 11:24
Vityok   Барашек в эту субботу особенно хорошо получился h...   16.7.2018, 8:40
Vityok   http://b.radikal.ru/b00/1901/a2/a27cdf6ea0cb.jpg   6.1.2019, 19:36
Vityok   http://c.radikal.ru/c34/1908/48/164f8d93e324.jpg   21.8.2019, 6:36
jeeper   Был в отпуске, решил сделать шашлык. Брат всё ходи...   21.8.2019, 10:09
Qwert82   jeeper, Обычно так же отвечаю, а когда едят даже н...   22.8.2019, 9:02
jeeper   jeeper, Обычно так же отвечаю, а когда едят даже ...   22.8.2019, 10:49
Starik221   Qwert82, вкину 5 копеек)) раньше сам все делал и д...   22.8.2019, 10:37
xxOZ   домашнее вино + специи + лук. мариновать ок.10 час...   22.8.2019, 19:48
Qwert82   Starik221, как определяешь, что пора?...   23.8.2019, 8:57
Vityok   https://i.postimg.cc/SRJbP4nh/61768.jpg   26.11.2022, 13:53
Vityok   https://i.postimg.cc/GpbkWHPd/391-C9-F95-1-E23-452...   22.1.2023, 12:12
PCJ700   https://i.postimg.cc/GpbkWHPd/391-C9-F95-1-E23-45...   19.7.2024, 17:46
Vityok   https://i.postimg.cc/HnhcRSmz/IMG-8412.jpg   10.4.2023, 20:56
Vityok   В пятницу в поместье были свиные ребра под пиво h...   9.7.2024, 12:59
Vityok   Еще кстати заодно можно будет картошку с курдюком ...   10.7.2024, 12:05
jeeper   Еще кстати заодно можно будет картошку с курдюком...   19.7.2024, 10:27
Qwert82   Если не боишься экспериментов, то рекомендую попр...   30.7.2024, 19:02
Vityok   jeeper, спс В пленку не пробовал А печень с курд...   19.7.2024, 11:04
Vityok   Под водочку? :ay: :az:   31.7.2024, 6:30

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)