Единая тема про шашлык

Автор темы Vityok, 30.6.2010, 18:55

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 710 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2012, 20:02

ИМХО с соевым соусом очень важно меру знать...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#42 Bosyak

Bosyak

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 8 477 cообщений
  •   35  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.11.2012, 20:05

Цитата(S@NA_59 @ 6.11.2012, 2:05) *

майонез, аджика, мешаешь все на 2а часа оставил, да жарь! мммм... Люблю из свинины.
Только мужики могут жарить мясо! Т.к. только они умеют насаживать и жарить! bg.gif

секрет насадки прост, насаживать надо плотно.
quattro в моде, при любой погоде :-)



#43 Pugnator

Pugnator

    /b/rony

  • Супермодераторы
  • *****
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2012, 15:37

Объясните дураку, с химической точки зрения какой в жопу маринад из майонеза, то есть жира в воде? Это не маринирование, а просто разбавление специями, если майонез можно так назвать. Я бы постремался такое есть, даже с учетом обжарки.
+1 сказали: 2
Excuses are like assholes: everybody's got one



#44 Flint2101

Flint2101

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 8 864 cообщений
  •   57  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2012, 15:41

Цитата(Pugnator @ 6.11.2012, 16:37) *

Объясните дураку, с химической точки зрения какой в жопу маринад из майонеза, то есть жира в воде? Это не маринирование, а просто разбавление специями, если майонез можно так назвать. Я бы постремался такое есть, даже с учетом обжарки.

ну в теории в майонезе есть же уксус.
но конечно не заморинуется там нифига, тем более за 2 часа.
ну и разве принципиально именно мариновать? специями пропиталось и ладно.
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam



#45 Bosyak

Bosyak

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 8 477 cообщений
  •   35  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2012, 15:50

а я за шейкой к тёте одной хожу, приношу лук и гранатовый сок, выбираю кусок мяса подушевнее, она мне его сразу рубит, и маринуит в моём луке, соке и наборе своих специй, я забираю и вечерком жарю это дело, весьма душевный шашлык выходит.
quattro в моде, при любой погоде :-)



#46 Pugnator

Pugnator

    /b/rony

  • Супермодераторы
  • *****
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2012, 15:58

Цитата(Flint2101 @ 6.11.2012, 16:41) *

ну в теории в майонезе есть же уксус.
но конечно не заморинуется там нифига, тем более за 2 часа.
ну и разве принципиально именно мариновать? специями пропиталось и ладно.

0.55% по ГОСТу. Не маринад это. мясо с заправкой из майонеза
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one



#47 Boris_L

Boris_L

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 2 415 cообщений
  •   15  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2012, 15:58

Майонез это зло. Реально просто жир. Еще и термической обработке его подвергать точно не стоит.

Цитата
ну и разве принципиально именно мариновать? специями пропиталось и ладно

+1, а если с уксусом делать (лучше с совсем небольшим количеством), то желательно добавить растительного масла, оно предохраняет продукт от действия кислоты. Ну и сами кусочки мяса имеют потом более приятный вид после обжаривания smile.gif

Еще маринуют в большом количестве лука. Меня абсолютно не впечатлило.
Спасибо сказали: 1
„Negative camber taken to extremes, at 5 degrees or more, is as bad as it looks“
— Des Hammill



#48 Toha-88

Toha-88

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2012, 2:51

Недавно сделал вот такой мангал из поддона от ГАЗ-53, может кому и пригодиться!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо сказали: 2
Здесь нет и не может
быть каких-то единых инструкций,
все прийдеться подгонять под себя
и тщательно продумывать ! ! !



#49 Pugnator

Pugnator

    /b/rony

  • Супермодераторы
  • *****
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2012, 4:23

Toha-88, А поддувало где?
+1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one



#50 Dober

Dober

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 3 215 cообщений
  •   8  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2012, 7:04

Toha-88, Надо дырок насверлить по бокам чтоб ветерок гулял





#51 Toha-88

Toha-88

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2012, 17:57

Да,по бокам тоже надо!я в днище сваркой дырок напалил,уже 2 раза жарил вроде нормально,но по бокам тоже думаю лишним не будет!
Здесь нет и не может
быть каких-то единых инструкций,
все прийдеться подгонять под себя
и тщательно продумывать ! ! !



#52 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 710 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.3.2013, 6:14

Надо будет, кстати, баранью печень пожарить на углях, с курдючком.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#53 PCJ700

PCJ700

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 2 610 cообщений
  •   11  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 11:57

Toha-88, А от масла как отмыл? Не пропахнет ли мясо маслом М8?
+1 сказали: 1





#54 D.A.N.

D.A.N.

    Начинающий

  • Пользователи-2
  • *
  • 105 cообщений
  •   1  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.3.2013, 21:15

один чурек мне говорил что дырки в мангале вообще ненужны, я сделал половину мангала с дырками, а половину без. Разницы нет)





#55 G_L_P

G_L_P

    Умелец

  • Пользователи-2
  • ***
  • 786 cообщений
  •   0  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 16:30

Цитата(D.A.N. @ 26.3.2013, 22:15) *

один чурек мне говорил что дырки в мангале вообще ненужны, я сделал половину мангала с дырками, а половину без. Разницы нет)

чурек- я не знаю что это за раса людей, может это национальность такая х.з. Но шашлык у них явно суховато получается. Дырки нужны

Сообщение отредактировал G_L_P - 27.3.2013, 16:31





#56 Starik221

Starik221

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 3 016 cообщений
  •   2  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 18:54

мягкость и твердость изначально зявисят от мяса, а потом о "поливалки"(чем льёшь на шашлык) чурки нужны для розжига и для углей)))))))))))
старость)



#57 Nikitka

Nikitka

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 1 764 cообщений
  •   8  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.3.2013, 19:54

Цитата(D.A.N. @ 26.3.2013, 22:15) *

один чурек мне говорил что дырки в мангале вообще ненужны, я сделал половину мангала с дырками, а половину без. Разницы нет)



Цитата(Starik221 @ 27.3.2013, 19:54) *

мягкость и твердость изначально зявисят от мяса, а потом о "поливалки"(чем льёшь на шашлык) чурки нужны для розжига и для углей)))))))))))

Ошибаешься





#58 Bosyak

Bosyak

    Ветеран

  • Пользователи-2
  • *****
  • 8 477 cообщений
  •   35  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2014, 13:05

чеченцы научили мариновать шашлык с киви, в свой любимый маринад, добавляем одно киви на 1-1,5кг мяса, киви содержит фермент, расщепляющий животный белок, мясо получается сочным и нежным, главное не переборщить с этим фруктом ))) а то паштет получится )))
Спасибо сказали: 2
quattro в моде, при любой погоде :-)



#59 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 710 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2014, 6:53

Да, киви - тема - офигенно разъедает мясо, делая его мягким.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"



#60 Vityok

Vityok

    Гипнокот

  • Супермодераторы
  • *****
  • 29 710 cообщений
  •   41  
  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.4.2016, 18:13

Ну чо, пацантрэ, делитесь рецептами в преддверии нового шашлычного сезона smile.gif smile.gif smile.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"




  • Авторизуйтесь для ответа в теме

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)