Цитата(M@RIO @ 14.6.2010, 9:15)

2RRR Тут про производительность ВУТ а не про свободный ход педали...
Решил я этим вчера занятся.....только шайбу поставил 1,8 мм(( Сразу предупреждаю, это много!!!! Надо потоньше.....педалька стала оооочень мягкая!!!!! Потом буду переделывать на 1,5 или 1 мм.....а может и привыкну))) Не могу понять где подвох??? Либо торгмаш нас дурит либо что ещё?? Но педаль стала действительно легче, и это не субьективно....
Я вот что думаю, толщину шайбы больше делать смысла нет, вернее от увеличения толщины мало что поменяеться, если понятен принцип действия вакуумника, то не сложно догадаться, до переделки принцип таков, когда начинаем давить педаль, шток 18 передвигаеться и упираеться в шток 3 через шайбу 23, из-за особенностей конструкции перепускные клапана начинают работать немного позже чем шток начинает давить на ГТЦ, в связи с етим возникает сопротивление на педали, после установки шайбы толщиной не менее 1мм, этот процесс разворачиваеться вспяьт, те изначально после движения штока 18, открываються(закрываються) клапана, вследствии чего начинает работать ВУТ, при этом прямого контакта чтока 18 со штоком 3 нет, так происходит при малых нагрузках.
Так как ВУТ помогает тормозить, и его усилие не спосособно самостоятельно заблокировать систему, то более легка педаль будет только при торможении с номинальным усилием, когда же торможение требует максимальных усилий, усилия ВУТа уже не достаточно и в действие вступает шток 18, который начинает непосредственно взаимодействовать с штоком3 через шайбу 23, но это происходит когда торможение более интенсивное, в этом случе усилие на педали до доработки равно после доработки.
Увеличивать шайбу смысла нет, так как КПД вакуумника не изменяеться, а меняеться его характеристика, также при увеличении толщины шайбы может получиться так, что при при максимальном давлении, шток 18 не будет доставать до штока 3, и соответственно усилие будет передаваться через шайбу(мембранну 24), что может вывести ее из строя.