Течет масло...2112 , Через прокаладку поддона картера...

Автор темы Дима(ДМ), 4.5.2010, 23:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 4.5.2010, 23:14

Через прокладку поддона картера течет масло...со стороны маховика...в оновном тот угол, что ближе к бамперу...Проверял - течь через прокладку, задняя крышка блока цилиндров - относительно сухая...Когда льет - видно, что из-под прокладки...с фонариком проверял из-под машины...Чем выше обороты, тем сильнее льет...Мучаюсь с этим давно, но как-то всё боролся, менял прокладки...Даже в сервисе два раз менял) мало ли, может че не так делаю) Нет эффекта...Последняя капля - это покупка нового поддона...ставлю - то же самое...В чем может быть проблема?

НА САЛЬНИК И ЗАДНЮЮ КРЫШКУ НЕ ПОХОЖЕ - ОТТУДА НЕ КАПАЕТ, ЛЬЕТ ПРЯМО ИЗ ШВА((( Подскажите мне, пожалуйста, я уже за******** ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif

Забыл добавит, Картерных газов мало...Даже при выведенном в атмосферу толстом шланге течет...ЛЬЕТ точнее...В сервисах не знают...То говорили, мол, прокладка...потом поддон...Поменял седня сам поддон, чтоб на них не грешить - хз, че делать...Нету спецов...спросит не у кого... ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif ak.gif

#2 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2010, 23:15

Д.М., а сам блок в этом месте не покоцан?
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#3 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 4.5.2010, 23:18

Цитата(Twix @ 5.5.2010, 0:15) *

Д.М., а сам блок в этом месте не покоцан?

Ровный, как со станка) ступенечка только небольшая между блоком и задней крышкой...Хотел её герметиком замазать, но сказали, что нельзя...да и от завода же не текло...

#4 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 764 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2010, 23:19

Д.М., а если поддон с 2х сторон на герметик посадить? мы както заваривали на волге с движком 3rz поддон, так там вообще прокладки нет, все сажается на герметик и даже не потеет потом)
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#5 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 4.5.2010, 23:24

Цитата(Севка @ 5.5.2010, 0:19) *

Д.М., а если поддон с 2х сторон на герметик посадить? мы както заваривали на волге с движком 3rz поддон, так там вообще прокладки нет, все сажается на герметик и даже не потеет потом)

Т.е. прокладку с двух сторон, да? я хотел...Мне в сервисе сказали, мол, когда-то уже так делали...че-то там с прокладкой случилось нехорошее...А вообще без прокладки - не вариант: привалочная плоскость поддона рифленая, а не ровная...была б ровная, как на клапанной крышке - я б уже давно на герметик посадил бы...Почему оно льет-то? не понимаю...ДО усера даже если затянуть - один фиг льет...

#6 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 6:36

Цитата(Д.М. @ 5.5.2010, 6:24) *

Т.е. прокладку с двух сторон, да? я хотел...Мне в сервисе сказали, мол, когда-то уже так делали...че-то там с прокладкой случилось нехорошее...А вообще без прокладки - не вариант: привалочная плоскость поддона рифленая, а не ровная...была б ровная, как на клапанной крышке - я б уже давно на герметик посадил бы...Почему оно льет-то? не понимаю...ДО усера даже если затянуть - один фиг льет...

шайбы родные стоят на болтах поддона? на герметик посадить можно, хоть с 2х сторон, хоть с 3х ag.gif
обычно хорошая прокладка обжимает без герметика, не смотря на рифленость привалочной плоскости, до усера тянуть не вариант, купите новую крышку и нормальную прокладку. чудес не бывает.
Физику никто не отменял!

#7 ТАЗОВОД

ТАЗОВОД

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 000 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 9:47

А может сальник первичного вала,коробас течет!!!!
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ,НАДО ГОНЯТЬ!!!!

#8 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 5.5.2010, 12:45

Цитата(demo_n @ 5.5.2010, 7:36) *

шайбы родные стоят на болтах поддона? на герметик посадить можно, хоть с 2х сторон, хоть с 3х ag.gif
обычно хорошая прокладка обжимает без герметика, не смотря на рифленость привалочной плоскости, до усера тянуть не вариант, купите новую крышку и нормальную прокладку. чудес не бывает.

Гениальный совет...Это мне Вы предлагаете купить 5-ю по счету прокладку и третий по счету поддон...Типа на удачу, да? Мол, а вдруг повезет ag.gif ...А че за крышку-то Вы предлагаете купить? Шайбы нормальные, как с завода...новые куплены в комплекте с болтами...Прокладки БРТ...Поддон АВТОВАЗ оригинал...Поверхность идеально ровная...а разницы со старым поддоном ноль...
Цитата(ТАЗОВОД @ 5.5.2010, 10:47) *

А может сальник первичного вала,коробас течет!!!!

Он может и течет, я как бы, не проверял) Только при снятой крышке картера сцепления(черненькая на картер кпп одевается на 3 болтах), течет именно с прокладки поддона...Так что не оно это...

Был седня в двух сервисах: на подъемнике поднимали...смотрели на различных оборотах(веревочку к дросселю я привязывал, чтоб газовать ag.gif ) Короче никто не знает...до поршневой даи*ались, до маслонасоса...Короче, в одном сказали давление масла проверить...в другом сказали, что ни давление масла, ни давление газов ни при чем...Сказали поддон на герметик в тех местах, где ступеньки на блоке посадить...есали нет, то, мол, приезжай - если не сделаем, то денег не возьмем...Никто не знает в общем...

Надо давление масла всё же проверить...Скиньте данные, пожалуйста, как должно быть на каких оборотах!!! и почему гипотетически может насосом выдаваться избыточное давление...

Сообщение отредактировал Д.М. - 5.5.2010, 12:48

#9 xxOZ

xxOZ

^^

• Супермодераторы
  • 6 405 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 13:03

Герметик в помощ. я всегда все прокладки промазываю герметиком (кроме клапанной крышки и ГБЦ). Ниразу еще не текло.
+1 сказали: 1
-------------- 21063 Овцуля -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21550 --------------
-------------- 21043 Газель -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34375 --------------
-------------- Renault Laguna 3 2.0dci 150МТ Bose Edition -- http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=34435 --------------

---------- Для тех, кто из Украины - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=23552 -----------

#10 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 13:05

Д.М., давление масла ни при чём...

#11 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 5.5.2010, 13:38

Цитата(Twix @ 5.5.2010, 14:05) *

Д.М., давление масла ни при чём...

А больше просто сослаться не на что...Ничего в голову не приходит...Герметик действительно в помощь)

#12 Jonny

Jonny

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.5.2010, 21:56

Стыки масляного насоса и держателя заднего сальника КВ с блоком мажутся герметиком всегда, естесственно усердствовать не стоит, лишнее все равно выдавит. А вообще что-то слабо мне на прокладку думается, прежде чем еще 10 раз ее менять скинуть коробку и учинить там ревизию. Проблемные места - задний сальник, болты крепления маховика и заглушка масляного канала. Сальник первички тоже не исключаем, но моторное масло легко отличить от трансмиссионного.

#13 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 6.5.2010, 1:19

Цитата(Jonny @ 5.5.2010, 22:56) *

Стыки масляного насоса и держателя заднего сальника КВ с блоком мажутся герметиком всегда, естесственно усердствовать не стоит, лишнее все равно выдавит. А вообще что-то слабо мне на прокладку думается, прежде чем еще 10 раз ее менять скинуть коробку и учинить там ревизию. Проблемные места - задний сальник, болты крепления маховика и заглушка масляного канала. Сальник первички тоже не исключаем, но моторное масло легко отличить от трансмиссионного.

ТЕЧЬ ИЗ-ПОД ПРОКЛАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#14 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 6.5.2010, 1:30

это может быть из-за избыточного давления масла(не газов)?

Сообщение отредактировал Д.М. - 6.5.2010, 1:34

#15 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 11:20

Д.М., нет, я же тебе говорю... Давление масла ни при чём! Там нету масла под давлением!

#16 Classic2106

Classic2106

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 857 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 12:11

Цитата(Д.М. @ 6.5.2010, 4:19) *

ТЕЧЬ ИЗ-ПОД ПРОКЛАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну чудес не бывает тоже ведь...или это как раз и есть чудо

Сообщение отредактировал Classic2106 - 6.5.2010, 12:12
VAZ RWD 1,8 injector J5.1 powered by supercharger Eaton M45

#17 Д.М.

Д.М.

Гость

Сообщение добавлено 6.5.2010, 13:01

Цитата(Classic2106 @ 6.5.2010, 13:11) *

ну чудес не бывает тоже ведь...или это как раз и есть чудо

Ну вот даже со стороны масляного насоса(там тоже гемор) смотришь, протрешь всё тряпочкой...и течет из-под прокладки...Когда снимал старый поддон - прокладка вся в масле...т.е. масло через ней протекает регулярно...вся, по периметру...Ну там ладно - поддон уже кривой был...но этот-то новый...

#18 GEO

GEO

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 246 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 13:05

Д.М., ты до сих пор что ли не посадил прокладку на герметик?!

#19 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Гость

Сообщение добавлено 6.5.2010, 13:09

Цитата(GEO @ 6.5.2010, 14:05) *

Д.М., ты до сих пор что ли не посадил прокладку на герметик?!

Нет...Пока не найдена причина, почему может давить через прокладку...

#20 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.5.2010, 17:42

Насос может выдать избыточное давление в случае не исправности редукционного клапана. В вашем случае может быть повышеное давление картерных газов.

Сообщение отредактировал demo_n - 6.5.2010, 17:48
Физику никто не отменял!

• Авторизуйтесь для ответа в теме