Цитата(RXO @ 31.1.2012, 17:26)

Ладно... что тогда дает термостат? и почему без него у "всех" моторы "дохнут"?)
Почему я езжу без термостата не только маслянного,но и водяного в любое время года, когда даже ОЖ на трассе близка к 40-50гр зимой и всему пох? А потому что мотору реально пофиг на это, если смесь нормальная, масла достаточно и само по себе оно имеет достаточные смазывающие свойства притакой температуре.
П.С. ща начинаю понимать что морда страшная была)))
Вообще то не прогретое масло рвет мотор. А термостат, например на с20хе есть, и моторы после вскрытия имеют практически идеальный низ, т.к маслорадиатор нужен на отстрелах по трассе, а не в городе.
А то что твоим моторам пох, я бы не сказал, можно счет вести по рассыпавшимся. А износа по ним нет и быть не может, какой износ за год.
Цитата(R@iN @ 31.1.2012, 19:41)

А ты его хоть на один мотор поставил?
ЗЫ езжу с полнопоточным маслорадиатором, все масло перед тем как пойти на фильтр идет через радик, и все ок.
Термостат на маслорадиатор нужен на повседневной машине, там где важно быстро прогреть машину до рабочей температуры (зимой к примеру) прыгнуть и поехать, а на валилове масло и так выйдет на рабочую температуру.
РХО:+1, езжу тоже с пустым термостатом на ож и с полнопоточником на мало.
Ставили 2 раза на 8ки, по прихоти клиентов. Ребята ездят, но я им сказал, что пока машина не нагреется до 70 гр, даже не выезжать со двора, т.к тоже без термостата маслокулера.
Могу много примеров приводить людей, которые ездят и в ралли, и в кольце и в драге, и машины 8в едут менее 15с (атмо 8в классика) и все без маслокулера.
Цитата(mans @ 1.2.2012, 3:51)

АВТОмазаВАЗохист, это бредово советовать не ставить,лишь по причине кривости своих рук
задача масла смазывать и охлождать мотор,когда ставите турбу,то появляется доп нагрев масла,который ничем не компенсируется,вот поэтому на турбу маслорадик обязателен и давка изза него не может кртически уменьшится,а если упала сильно,значит надо искать причины в насосе,гбц и тд
термостат только для повседнева нужен по сути,без него дольше греть машину приходится,вот и все
Задача масла смазывать. Охлаждать - задача ОЖ системы.
Вот просто масло теряет свои смазывающие свойства, при нагреве, это факт, но и когда холодное - так же теряет свои свойства.
Цитата
холодное масло рвёт разные части двигателя
Вот цитата человка который ездит на купе 2101, время квотера 12.4
И так и все, пока никто не нагреет авто до 70 никуда не едут. А если вы ребята, ездиете с кулером, без термостата, и причем как только завелись сразу погнали, то я не удивляюсь, что у вас рыгают моторы.
ИМХО, ТС, извени, что тут нагадили. Решай проблему скорее и в путь.
Сообщение отредактировал АВТОмазаВАЗохист - 1.2.2012, 10:33
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)