ВАЗ 21061 From Sevastopol

Автор темы Kosmonavt, 25.10.2009, 0:49

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#581 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2012, 12:50

Цитата

Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает. Это является основной причиной эффекта Магнуса. Закон Бернулли справедлив и для ламинарных потоков газа. Явление понижения давления при увеличении скорости потока лежит в основе работы различного рода расходомеров (например труба Вентури), водо- и пароструйных насосов.

Закон Бернулли справедлив в чистом виде только для жидкостей, вязкость которых равна нулю, то есть таких жидкостей, которые не прилипают к поверхности трубы. На самом деле экспериментально установлено, что скорость жидкости на поверхности твердого тела почти всегда в точности равна нулю (кроме случаев отрыва струй при некоторых редких условиях).

я так и не понял вывод относительно забора маслоподачи и что там можно накосячить поставив маслокулер
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#582 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2012, 12:59

Цитата(R@iN @ 29.1.2012, 13:45) *

smile.gif
Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает. Это является основной причиной эффекта Магнуса. Закон Бернулли справедлив и для ламинарных потоков газа. Явление понижения давления при увеличении скорости потока лежит в основе работы различного рода расходомеров (например труба Вентури), водо- и пароструйных насосов.

Закон Бернулли справедлив в чистом виде только для жидкостей, вязкость которых равна нулю, то есть таких жидкостей, которые не прилипают к поверхности трубы. На самом деле экспериментально установлено, что скорость жидкости на поверхности твердого тела почти всегда в точности равна нулю (кроме случаев отрыва струй при некоторых редких условиях).

Я тебе открою тайну - расчет гидравлики с учетом вязкости и трения это мегакрутая задача, которая в эпоху не компьютерную была достойна диссертации.
И кроме того, на суть это не влияет. Там где диаметр больше, при той же скорости потока на входе, давление будет меньше. именно поэтому жиклером нельзя ограничить давление - только поток
+1 сказали: 1
Excuses are like assholes: everybody's got one

#583 R@iN

R@iN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2012, 16:42

Цитата(Pugnator @ 29.1.2012, 13:59) *

Я тебе открою тайну - расчет гидравлики с учетом вязкости и трения это мегакрутая задача, которая в эпоху не компьютерную была достойна диссертации.
И кроме того, на суть это не влияет. Там где диаметр больше, при той же скорости потока на входе, давление будет меньше. именно поэтому жиклером нельзя ограничить давление - только поток

НУ я как бы об этом и говорил, давление не изменится, колличество масла - да.
amag.com.ua - тюнинг Вашего авто

#584 Kent12

Kent12

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 280 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2012, 17:44

Цитата(R@iN @ 29.1.2012, 17:42) *

НУ я как бы об этом и говорил, давление не изменится, колличество масла - да.

И давление изменится, оно не изменится только в том случае если не будет расхода масла, а как только начнется разбор то там где маленькое сечение канала а расход большой давление сразу упадет. Ещё сильно влияет длинна узкого места, чем длиннее заужение тем больше потеря давления.
Был Ваз 21074i Компрессор Eaton M62, форсы 431е. однорядка, маховик 4.8кг. расход 580кг. на 6000
Фото процесса установки http://photo.qip.ru/users/kent12.pochtaru/96564577/
Сейчас - Toyota Corolla e150

#585 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 15:37

Kent12, ДА,что вы с ним спорите, он вообще не соображает, нравится, пусть ставит 1.5 насосы
vk.com/pmgarage - тюнинг в Симферополе.
C МЕЧТОЮ о Мерседесе :)

#586 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 392 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 18:23

АВТОмазаВАЗохист, если честно,после написанного тобою бреда про маслокуллеры мне кажется это ты не соображаешь,местами такая херня написанна

#587 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 19:52

Цитата(mans @ 31.1.2012, 15:23) *

АВТОмазаВАЗохист, если честно,после написанного тобою бреда про маслокуллеры мне кажется это ты не соображаешь,местами такая херня написанна

В чем бред? обоснуй

Я утверждаю, что криво подсоединенный куллер ( а в 95% случаев он втупую вкручен без термостата и каких либо расчетов) это смерть и турбе и мотору.

#588 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 20:26

Ладно... что тогда дает термостат? и почему без него у "всех" моторы "дохнут"?)

Почему я езжу без термостата не только маслянного,но и водяного в любое время года, когда даже ОЖ на трассе близка к 40-50гр зимой и всему пох? А потому что мотору реально пофиг на это, если смесь нормальная, масла достаточно и само по себе оно имеет достаточные смазывающие свойства притакой температуре.

Картинка форума ВАЗ.ЕЕ
тут правда еще 28 гарет стоял и был термостат на воду. Правда приэтом был полностью стоковая 01 система смазки + кулер АN8 и один фиг все в целкофане было после вскрытия на апгрейд
Картинка форума ВАЗ.ЕЕ

П.С. ща начинаю понимать что морда страшная была)))

Сообщение отредактировал RXO - 31.1.2012, 20:35
+1 сказали: 1

#589 Kosmonavt

Kosmonavt

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 439 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 22:06

АВТОмазаВАЗохист, тебе то чего переживать, на 16в все в порядке с давлением и маслокулер его не испортит, вообще не вижу причин его не ставить.

RXO, у тебя на старом конфиге кулер был с 8AN, а шланги от сэндвича на кулер под 8 или 10AN?

Цитата

да нормальная морда, решетка и бампер все исправили бы biggrin.gif
мой пепелац http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26086

#590 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 22:15

если кулер ан8, то и все остальное такой же размерности

#591 R@iN

R@iN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 22:41

Цитата(АВТОмазаВАЗохист @ 31.1.2012, 16:37) *

Kent12, ДА,что вы с ним спорите, он вообще не соображает, нравится, пусть ставит 1.5 насосы

А ты его хоть на один мотор поставил?

ЗЫ езжу с полнопоточным маслорадиатором, все масло перед тем как пойти на фильтр идет через радик, и все ок.
Термостат на маслорадиатор нужен на повседневной машине, там где важно быстро прогреть машину до рабочей температуры (зимой к примеру) прыгнуть и поехать, а на валилове масло и так выйдет на рабочую температуру.

РХО:+1, езжу тоже с пустым термостатом на ож и с полнопоточником на мало.

Сообщение отредактировал R@iN - 31.1.2012, 22:44

#592 Kosmonavt

Kosmonavt

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 439 cообщений
  •   5  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 22:59

RXO а ну да, че то я ступил)) просто смотрю на твои шланги и кажется что они больше моих.

R@iN А маслоподача на улитку откуда взята?

Сообщение отредактировал Kosmonavt - 31.1.2012, 23:02
мой пепелац http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=26086

#593 R@iN

R@iN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 31.1.2012, 23:18

Цитата(Kosmonavt @ 31.1.2012, 23:59) *

RXO а ну да, че то я ступил)) просто смотрю на твои шланги и кажется что они больше моих.

R@iN А маслоподача на улитку откуда взята?

прямая магистраль от блока ( где стоят родные датчики давления)

#594 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 392 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 6:51

АВТОмазаВАЗохист, это бредово советовать не ставить,лишь по причине кривости своих рук

задача масла смазывать и охлождать мотор,когда ставите турбу,то появляется доп нагрев масла,который ничем не компенсируется,вот поэтому на турбу маслорадик обязателен и давка изза него не может кртически уменьшится,а если упала сильно,значит надо искать причины в насосе,гбц и тд
термостат только для повседнева нужен по сути,без него дольше греть машину приходится,вот и все

#595 АВТОмазаВАЗохист

АВТОмазаВАЗохист

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 349 cообщений
  •   14  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 10:20

Цитата(RXO @ 31.1.2012, 17:26) *

Ладно... что тогда дает термостат? и почему без него у "всех" моторы "дохнут"?)

Почему я езжу без термостата не только маслянного,но и водяного в любое время года, когда даже ОЖ на трассе близка к 40-50гр зимой и всему пох? А потому что мотору реально пофиг на это, если смесь нормальная, масла достаточно и само по себе оно имеет достаточные смазывающие свойства притакой температуре.

Вообще то не прогретое масло рвет мотор. А термостат, например на с20хе есть, и моторы после вскрытия имеют практически идеальный низ, т.к маслорадиатор нужен на отстрелах по трассе, а не в городе.

А то что твоим моторам пох, я бы не сказал, можно счет вести по рассыпавшимся. А износа по ним нет и быть не может, какой износ за год.

Цитата(R@iN @ 31.1.2012, 19:41) *

А ты его хоть на один мотор поставил?

ЗЫ езжу с полнопоточным маслорадиатором, все масло перед тем как пойти на фильтр идет через радик, и все ок.
Термостат на маслорадиатор нужен на повседневной машине, там где важно быстро прогреть машину до рабочей температуры (зимой к примеру) прыгнуть и поехать, а на валилове масло и так выйдет на рабочую температуру.

РХО:+1, езжу тоже с пустым термостатом на ож и с полнопоточником на мало.

Ставили 2 раза на 8ки, по прихоти клиентов. Ребята ездят, но я им сказал, что пока машина не нагреется до 70 гр, даже не выезжать со двора, т.к тоже без термостата маслокулера.

Могу много примеров приводить людей, которые ездят и в ралли, и в кольце и в драге, и машины 8в едут менее 15с (атмо 8в классика) и все без маслокулера.

Цитата(mans @ 1.2.2012, 3:51) *

АВТОмазаВАЗохист, это бредово советовать не ставить,лишь по причине кривости своих рук

задача масла смазывать и охлождать мотор,когда ставите турбу,то появляется доп нагрев масла,который ничем не компенсируется,вот поэтому на турбу маслорадик обязателен и давка изза него не может кртически уменьшится,а если упала сильно,значит надо искать причины в насосе,гбц и тд
термостат только для повседнева нужен по сути,без него дольше греть машину приходится,вот и все

Задача масла смазывать. Охлаждать - задача ОЖ системы.
Вот просто масло теряет свои смазывающие свойства, при нагреве, это факт, но и когда холодное - так же теряет свои свойства.

Цитата
холодное масло рвёт разные части двигателя

Вот цитата человка который ездит на купе 2101, время квотера 12.4

И так и все, пока никто не нагреет авто до 70 никуда не едут. А если вы ребята, ездиете с кулером, без термостата, и причем как только завелись сразу погнали, то я не удивляюсь, что у вас рыгают моторы.

ИМХО, ТС, извени, что тут нагадили. Решай проблему скорее и в путь.

Сообщение отредактировал АВТОмазаВАЗохист - 1.2.2012, 10:33
-1 сказали: 1

#596 mans

mans

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 392 cообщений
  •   6  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 11:57

Цитата(АВТОмазаВАЗохист @ 1.2.2012, 13:20) *

Вообще то не прогретое масло рвет мотор. А термостат, например на с20хе есть, и моторы после вскрытия имеют практически идеальный низ, т.к маслорадиатор нужен на отстрелах по трассе, а не в городе.

А то что твоим моторам пох, я бы не сказал, можно счет вести по рассыпавшимся. А износа по ним нет и быть не может, какой износ за год.
Ставили 2 раза на 8ки, по прихоти клиентов. Ребята ездят, но я им сказал, что пока машина не нагреется до 70 гр, даже не выезжать со двора, т.к тоже без термостата маслокулера.

Могу много примеров приводить людей, которые ездят и в ралли, и в кольце и в драге, и машины 8в едут менее 15с (атмо 8в классика) и все без маслокулера.
Задача масла смазывать. Охлаждать - задача ОЖ системы.
Вот просто масло теряет свои смазывающие свойства, при нагреве, это факт, но и когда холодное - так же теряет свои свойства.
Вот цитата человка который ездит на купе 2101, время квотера 12.4

И так и все, пока никто не нагреет авто до 70 никуда не едут. А если вы ребята, ездиете с кулером, без термостата, и причем как только завелись сразу погнали, то я не удивляюсь, что у вас рыгают моторы.

ИМХО, ТС, извени, что тут нагадили. Решай проблему скорее и в путь.

1)мотор любой надо греть,с маслокулером просто дольше по времени
2)в драге там после каждого заезда мотор остужают,а на нормальных кольцевых и раллийных машинах маслокулер есть
3)маслофорсы че делают?неужто дно поршня смазывают?)))))))))))
4)любой мотор срыгнет рано или поздно,если на нем без прогрева гонять постоянно,это не зависит от наличия маслокулера

#597 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 12:28

[quote]Вообще то не прогретое масло рвет мотор[/quote]
чего чего? миллионы машин ездят по стране и ничего у них не рвет в -30.
Может просто какой то умник залез в маслонасос и покрутил редукционник?

[quote]А термостат, например на с20хе есть, и моторы после вскрытия имеют практически идеальный низ,[/quote]
))) И что? я не вижу причинно-следственный свзей термостат - мотор с20хе

[quote]т.к маслорадиатор нужен на отстрелах по трассе, а не в городе.[/quote]
маслорпадиатор на трассе не нужен. там встречным ветром все охлаждается неплохо wink.gif Маслорадик нужен где большие расходы воздуха при огранниченом обдуве мотора.

[quote]А то что твоим моторам пох, я бы не сказал, можно счет вести по рассыпавшимся[/quote]
как ты устанавливаешь зависимость расспыность от температуры масла? Как оно влияет? Ну и не хотелось хвастаться, пока ни 1 упоротого мотора еще не было и не думаю что будет...

[quote]А износа по ним нет и быть не может, какой износ за год.[/quote]
опять 25... можно ездить 10 лет и износ будет меньше чем у меня за год. И где истина?

[quote]и машины 8в едут менее 15с (атмо 8в классика) и все без маслокулера.[/quote]
иииии? сколько они км проходят скажем за спец участок? и вообще они зимой ездят хоть? Ведь разговор идет именно про холодное время года. Я правильно понимаю?

[quote]Задача масла смазывать. Охлаждать - задача ОЖ системы.[/quote]
Кто тебе такое сказал?)))) А моторы, которые воздушные там как быть?)))
[quote]Вот просто масло теряет свои смазывающие свойства, при нагреве, это факт, но и когда холодное - так же теряет свои свойства.[/quote]
из этого какой вывод? Масло гумно? Так лейте нормальное wink.gif

[quote]Вот цитата человка который ездит на купе 2101, время квотера 12.4[/quote]
Во-первых, не верь во все то, что тебе говорят. Во-вторых причем тут драг с 15секундной ездой в теплое время года. И в-третьих, теперь этот человек авторитет чтоли?) У нас в команде и 11.хх сек ездят на атме без маслокулера и что?

[quote]И так и все, пока никто не нагреет авто до 70 никуда не едут[/quote]
так и причем тут масло то? Наверное просто проблема в том, что когда машину писали они не могли откатать ее ниже 70гр? Верно?)

[quote]А если вы ребята, ездиете с кулером, без термостата, и причем как только завелись сразу погнали, то я не удивляюсь, что у вас рыгают моторы.[/quote]
говорю ж тебе, достаточно прогреть мотор 30сек летом и 2-3минуты в мороз и сразу давить как хочешь, если прога откатанна при такой температуре и масло не гавно. И как факт - все ездит.

Сообщение отредактировал RXO - 1.2.2012, 12:29
Спасибо сказали: 1
+1 сказали: 2

#598 AntonP9

AntonP9

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 16:28

начало спора не читал. просто напишу свой опыт. к тому, что греть или нет.
мотор классика 1,7 инжектор, прога не была отписана (богатило очень сильно) проездил примерно год. никогда не прогревал мотор даже зимой - сел и поехал. ничего не дриснуло за 30тысяч. немного были поцарапаны вкладыши и то из-за "пыли" при сборке.
+1 сказали: 3

#599 DenisVak

DenisVak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 148 cообщений
  •   37  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 17:19

AntonP9 Да все по разному ездют как понимаешь smile.gif Некоторые вон на классике с завода ездют под 150тыс, даже клапана не регулируют и все гуд.
А споры не о чем. каждый ездит на своем опыте smile.gif
+1 сказали: 3
Если не дунуть чуда не будет (с)
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот!"

#600 R@iN

R@iN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 211 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.2.2012, 23:41

АВТОмазаВАЗохист, Могу много примеров приводить людей, которые ездят и в ралли, и в кольце и в драге, и машины 8в едут менее 15с (атмо 8в классика)

Прошу пример в студию (Крымского можешь не называть), ты же много примеров обещал 8вэ классики , атмо!!! едущих меньше 15

• Авторизуйтесь для ответа в теме