Сообщение добавлено 15.9.2009, 3:33
Ремень ГРМ , реалии жизни
Автор темы Serg57, 13.9.2009, 2:00
#22 Gudvin.84
Сообщение добавлено 15.9.2009, 4:01
Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 15.9.2009, 4:04
#23 Shoore
Сообщение добавлено 15.9.2009, 6:56
#24 Aheadin
Сообщение добавлено 15.9.2009, 7:54
На буржуйских тачках даже это может вызвать недоумение.
Ага, раз ко мне пригоняли субару импреза днище осмотреть - ну я из любопытства под капот заглянул - я там даже свечей зажигания не нашел
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)
#26 Twix
Сообщение добавлено 15.9.2009, 8:12
Как говорит мой батя "это железяка"
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.
#27 demo_n
Сообщение добавлено 15.9.2009, 8:24
demo_n, а я регулярно практически без остановок по 600км проезжаю, причём местами по убитой дороге... Поэтому ехать без набора инструмента минимум не разумно...
Как говорит мой батя "это железяка"
у меня набор инструмента толко в уазике, который заточен под бездорожье, там рвет карданы и уазик машина вапще непредсказуемая, я не призываю всех ездить без инструмента, я говорю конкретно об эксплуатации таза, да при езде по убитым дорогам можно кронштей порвать, в конце 80х годов я возил с собой в машине практически все что можно было купить в то время для восьмерки, трамблер даже запасной
#29 demo_n
Сообщение добавлено 15.9.2009, 11:41
demo_n, ну у мну может карб выпендреться
раз пошла такая флудня, ящик вотке и друзей обратно
#30 Zhidovinov
Сообщение добавлено 15.9.2009, 17:57
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056
#31 demo_n
Сообщение добавлено 15.9.2009, 20:45
Тоже в машине вожу только балонник с запаской и ТРОС. Если что-то действительно сломается то инструмент врядли поможет, или надо возить в багажнике пол машины.
#32 Константин123
Сообщение добавлено 16.9.2009, 9:47
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема
#33 Serg57
Сообщение добавлено 16.9.2009, 13:46
Вот я, 2 месяца назад поменял передние торм.шланги. Брал специально не фуфло и в маг.который весь город хвалит за оф.запчасти. При поездке в другой город (300км), заметил что один шланг вздулся и подтек, второй просто (вроде) под тек. Что делать? Ехать?- жить хочется. Искать сто в 20 ч. вечера, в чужом большом городе(схемы которого нед даже в навигаторе)- не вариант. По близости(относительно) отыскал автомаг., купил шланги(тормозуха была с собой) и с помощью друга поменял. Прокачивать одному уж совсем не удобняк.
,Весь этот ёб занял 2 часа и примерно 400р. денег(или 500) на шланги. ВСЕ!!! А то искал бы я сто и кто бы в это время и за какие согласился бы делать. А ждать друга на машине....2.5 - 3 часа дороги + ему собраться + нам доехать до дома (это когда тормоза могут провалить в любую минуту, тут 90 км.ч не поедешь)--дай Бог к утру быть дома, если все нормально...
Потом мужики в гаражах сказали что повезло, что заметил.
Один, говорит, тоже уидел. Типо максимум вчера вздулись. Поеду ка я сгоняю до маг., куплю.
Ехал максимум 40 км.ч., резко не тормозил, под гадывал под зеленый и т.п., на последнем перекрестке...бац и ушла педалька! Благо дистанция и мал. скорость+ был к этому готов. Потом, говорит и понял, что дурак был, что поехал.
Русский авось!!!
#34 Serg57
Сообщение добавлено 16.9.2009, 14:30
Прошлой осенью, лил дождь. Приехал на место сам и без проблем. Вечером выхожу, поворачиваю ключь, завужу, а она фиг!!! Просто так искать проблему было влом. Звоню отцу:Свет есть? Есть, тогда проверь главное реле, реле стартера(он не крутил) и т.п.
А все оказалось просто, даже капот не надо открывать--- соскочила фишка с реле зажигания (замка), оно рядом находиться. Ну вот фиг сразу догодаешься!!!
Ну зачем кому-то платить, ждать думать или тем более тащить. САМ за 10 минут!!!!! И спокойно поехал!!!
Или вот еще: заправил машину(зимой было) вечером, литров 20. На след день прихожу, завожу, выхожу покурить и она глохнет. Все вроде проверил, все нормально---не хочет и все!
Я на сто, у нас в 50 метров. Это у тебя насосу хана, иди за новым. Ну типо давление не держит или скидывает когда не надо. На фиг мне это надо!!! Не поверил.
Купил новые свечи(300р.), старые прошли около 5 тыс. и ВСЕ!!! Она оказывается старые почему-то залила. Как потом догадался бензин был гавно еще то, а ту заправку все хвалили.
Допер, потому что потом залил 10 литров и она дергалась и отказывалась набирать обороты.
Кстати, из опыта русс.машин-- Мужик купил новую ШеНиву, через месяц она не завилась. Он к диллеру (1.диагностика). Ему говорят хана насосу (давления нет), это не гарантийный случай разбирайся с заправкой. А нам купи новый(2. деньги), мы за рубли поставим(3.деньги). он по не знанию купил, а потом узнал, что можно было просто сеточку в насосе поменять, она тупо забилась(стоит копейки и делать можно самому!!! Если не знаешь купи книжку)!!!
В последнем я говорю даже не о деньгах (а то тут треть пишущих имеют их в не ограниченом кол-ве), а о намахоне!!! Потому что ты не знаешь простого!!!
Опустим тему крутых мужиков. У меня мама приехала на сто где ее все отлично знают (лет 10) и относяться соответствующе. Что- то делал с машиной и заодно меняли резину с лета на зиму. Зимой ездила пару раз в Москву, говорит такая слякать на трассе, что машина как-то не уверенно себя ведет.
Весной опять к нимже на мелки ремонт. И я вижу висящую на подъемнике машину с не правельно одетой резиной!!! Мало того что они перепутали направленность, так еще и внутренняя и внешняя сторона были перепутаны!!! И это зимой!!! Вот и друзья блин!!!!!
Я все же напишу про иномарку.
У моей знакомой Пассат б5. Однажды он у неё заглох. Ну просто так!
Офигенных спецов в городе по ним нет и тем более скажут нужно диогностика. До нее еще доедь.
Открыла капот, пошевелила там все по дергала и уже от безделия решила посмотреть уровень масла---а его нет!!! То есть щуп во все сухой. И не одна лампочка не светилась!!!
Пошла купила канистру и уже пол года ездиет почти не долевая. Фиг его знает куда оно делось!!!
Но опять сама и без лишних проблем.
Потом естественно машину на диагностику, на проверку---все в норме и лампочки и датчики работают.
Мистика.
#35 r_roman_r
Сообщение добавлено 14.10.2009, 23:56
А вообще после карбюраторной 2108 я как капот 2115 открыл нихрена не понял. Только свечи узнал, усилитель тормозов и аккумулятор. А потом, через 30000 узнал где воздушный фильтр меняется. Потом узнаю где РХХ находится ДМРВ, ДПКВ, и другая электроника. Надеюсь я не скоро это узнаю.
Проблем нет только у мертвых!
#36 demo_n
Сообщение добавлено 15.10.2009, 13:28
По близости(относительно) отыскал автомаг., купил шланги(тормозуха была с собой) и с помощью друга поменял. Прокачивать одному уж совсем не удобняк.
,Весь этот ёб занял 2 часа и примерно 400р. денег(или 500) на шланги. ВСЕ!!! А то искал бы я сто и кто бы в это время и за какие согласился бы делать. А ждать друга на машине....2.5 - 3 часа дороги + ему собраться + нам доехать до дома (это когда тормоза могут провалить в любую минуту, тут 90 км.ч не поедешь)--дай Бог к утру быть дома, если все нормально...
высами себе противоречите? (выделено мною). я умею все это, но делать не буду. для этого есть механики, я им за это деньги плачу.
#37 Serg57
Сообщение добавлено 23.2.2010, 23:09
Мне лично обидно ехать на сто, если у меня из "фишки" вывалелся провод или чтобы поменять(отрегулировать) замок багажника, поменять зимнию на летнию резину(на дисках) или тупо открутить 5 болтов чтобы заменить генератор... о замене воздушного фильтра я вообще молчу, меняю в раза чаще чем масло. Заменить свечи сможет ребенок в 8-9 классе!!!
#38 Икс01
Сообщение добавлено 24.2.2010, 13:36
Заменить свечи сможет ребенок в 8-9 классе!!!
А если я их вначале заверну?
Судя по твоим записям я выходит как мегомужыг? Еду короче на своей 08(только купил, хз что и как в ней) и бац, заглохла. Главное стартер крутит, бенз идёт, свечи в норме. А проверил искру- и опа, нету. Не стал заниматься фигнёй, а тупо сразу кинул провод напрямую к катушке и всё, запустился двиг. Или за вечер при минус 25 одному перекидывать переднюю подвеску со старыми заржавевшими рулевыми?
Я на счёт ремонта своими руками что скажу, пока я бедный студент - делать всё буду сам, а там видно будет.
|
|