Ремень ГРМ , реалии жизни

Автор темы Serg57, 13.9.2009, 2:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 496 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 3:33

Цитата
Так что некуй лезть куда не надо.
Я бы сказал каждому свое. Если все будет уметь крутить гайки, некому будет им за это платить.

#22 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 496 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 4:01

Цитата
Ну да, за уши тянуть можно долго и приплетать и сантехника и электрика.И по Вашей логики, лучше стоять за пол часа до нов года и вымахиваться своими деньгами перед СТОшником, который сидит дома со своей семьей и друзьями, и пьет горячий чай. А ты, весь обмотанный деньгами на крутой тачке и уже со своими торчишь в заднице и топчишь метр снега во круг машины. --- Да, вот это и есть нормальный мужик. Настоящий.Или ты думаешь что если у тебя тупо пропал свет, то тебе его кто-то будет делать на трассе? В сервис поедешь. А поездка испорчена. А эту бмв придумали люди и ремонтеруют ее тоже люди. Так чем ты хуже???Ведь ни кто не заставляет тебя притерать клапана на трассе или менять глушитель, а исправить элементарное и жизненно важное мног ума не надо!!! На крайняк есть Руководство по эксплотации, с цветными картинками, стоит от 150р. Или на фиг надо, позвоним и дядя все починит???!!! А вдруг, из не откуда может случиться все что угодно, это же живой организм(писал ранее) и готовым нужно быть ко всему.
За уши можно все что угодно притянуть. Но вот только имхо не надо знать основы ремонта тем, кому это не нужно. Тот же дядька на мерене, даже 31-го декабря, в 23.30 всегда найдет того, кто будет рад ему помочь, на важно, за денежку или нет. Все в машине, тем более современной иномарке, ты ну ни как не сможешь сделать, хотя бы потому, что у тебя не будет хитрых ключей, съемников и т.д. Есть у меня знакомый, который может и делал ну реально все, от москвича до последней Е39, под словом все я имею в виду реально все, без проблем, я ему доверяю больше чем мастерам именитых сто. Но когда мы полезли с ним смотреть состояние свечей на гольфе (такая вроде простая операция), он сказал ну его нах, лучше не лезть т.к. чем и как их выкручивать хотя бы хз, а чтобы их выкрутить надо еще разобраться как колпачки хотя бы снять. На буржуйских тачках даже это может вызвать недоумение. Представь сам, едешь ты на не очень молодой иномарке, и вдруг у тебя загораются все лампочки (или не загораютя) и мотор просто глохнет. Что ты будешь делать? Думаешь опыт ковыряния тазов сильно тебя выручит?

Сообщение отредактировал Gudvin.84 - 15.9.2009, 4:04

#23 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 6:56

Такая полемика бурная. Сайт-то вроде ВАЗ, называется... Лично я для себя выбирал авто именно из-за возможности ремонта "на коленке". Сорок минут на замену ремня?! Это вместе с кофепитием и перекуром (или 16-ти клоповым мотором). И вообще, как надо запустить машину, что бы ГРМ на дороге рвался...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#24 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 7:54

Цитата(Gudvin.84 @ 15.9.2009, 5:31) *

На буржуйских тачках даже это может вызвать недоумение.

Ага, раз ко мне пригоняли субару импреза днище осмотреть - ну я из любопытства под капот заглянул - я там даже свечей зажигания не нашел ag.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#25 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 7:59

Ребята а вам машины для чего? чтоб в них постоянно ковыряца? я в машине вожу только балонник. Достаточно ссвоемременно и в должном объеме обслуживать авто чтоб не иметь проблемм в эксплуатации.
Хватит уже флуд разводить.
Физику никто не отменял!

#26 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 8:12

demo_n, а я регулярно практически без остановок по 600км проезжаю, причём местами по убитой дороге... Поэтому ехать без набора инструмента минимум не разумно...

Как говорит мой батя "это железяка" smile.gif
+1 сказали: 1
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#27 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 8:24

Цитата(Twix @ 15.9.2009, 15:12) *

demo_n, а я регулярно практически без остановок по 600км проезжаю, причём местами по убитой дороге... Поэтому ехать без набора инструмента минимум не разумно...

Как говорит мой батя "это железяка" smile.gif

у меня набор инструмента толко в уазике, который заточен под бездорожье, там рвет карданы и уазик машина вапще непредсказуемая, я не призываю всех ездить без инструмента, я говорю конкретно об эксплуатации таза, да при езде по убитым дорогам можно кронштей порвать, в конце 80х годов я возил с собой в машине практически все что можно было купить в то время для восьмерки, трамблер даже запасной ag.gif всеь инструмент бензин и воду ag.gif сейчас в девятке лежит балонник отвертка крестовая пастижы и ключ на 13, ну домкрат еще. в бардачке запасная лампочка. кронштейн я парвать не боюсь стоят стальные с треугольниками, а больше я не вижу необходимости возить с собой. от всего не застрахуешся.
Физику никто не отменял!

#28 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 10:36

demo_n, ну у мну может карб выпендреться biggrin.gif
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#29 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 11:41

Цитата(Twix @ 15.9.2009, 17:36) *

demo_n, ну у мну может карб выпендреться biggrin.gif

раз пошла такая флудня, ящик вотке и друзей обратно ag.gif карб конечно устройство интересное, но и с ним боролис не разбирая, перекидывали провода 2и3свечи заводили и газовали поболе, весь мелкий свежий сор вылетал как из пушки, а уж долговременные отложения надо устранять всеже в гаражных условиях ag.gif
Физику никто не отменял!

#30 Zhidovinov

Zhidovinov

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 328 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 17:57

Тоже в машине вожу только балонник с запаской и ТРОС. Если что-то действительно сломается то инструмент врядли поможет, или надо возить в багажнике пол машины.
Бензин ваш - идеи наши. ( Ильф и Петров )
http://drag30.ru/
2108 1.6 16в http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20056

#31 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 20:45

Цитата(Zhidovinov @ 16.9.2009, 0:57) *

Тоже в машине вожу только балонник с запаской и ТРОС. Если что-то действительно сломается то инструмент врядли поможет, или надо возить в багажнике пол машины.

ay.gif я еще в джипе вожу сапоги топор и лопату, два троса телогрейку и пузырь жидкости для розжига. 0,3 коньяка, два сникерса, презервативы и одеяло. спички зиповскую зажигалку с бензином запасным. две рации на разные диапазоны, портативную ракетницу, две доски и навигатор. а забыл еще запасные батарейки для сигнализации ag.gif
Физику никто не отменял!

#32 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 9:47

С собой только балонник и набор рожковых и то редко нужен, пласкогубцы, отвертка, изолента. Для остального есть друзья smile.gif , если что звониш и через полчаса тебя тащат в ремонт где все есть и сам все делаеш уже не корячась где то а быстро и качественно. и на ино мало что поможет если сломается, у меня у папы фокус жжот порой, только загорится лампочка Заправьтесь сразу мотор встает в авар режим и тяга пропадает напрочь, чихает, не едет.. Хотя при этом в баке минимум 10-12л остается аварийных. Насос новый сетка в норме. Клемму скидываю на 5 мин и еду заправляться, после этого никаких проблем.. Вот как с таким бороться если не знаеш что это? Батя на трасссе раз 5 вставал поначалу, кучу диагностов объехал, все слышали про трабл но когда смотриш все в норме.
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#33 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 13:46

Раз половина из Вас не совсем внимательно читает тему(ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД. Говорю что вижу), повторю еще раз: менять коленвал в поле ни кто и не говорит! И действительно, причем тут иномарки (vaz.ee).

Вот я, 2 месяца назад поменял передние торм.шланги. Брал специально не фуфло и в маг.который весь город хвалит за оф.запчасти. При поездке в другой город (300км), заметил что один шланг вздулся и подтек, второй просто (вроде) под тек. Что делать? Ехать?- жить хочется. Искать сто в 20 ч. вечера, в чужом большом городе(схемы которого нед даже в навигаторе)- не вариант. По близости(относительно) отыскал автомаг., купил шланги(тормозуха была с собой) и с помощью друга поменял. Прокачивать одному уж совсем не удобняк.
,Весь этот ёб занял 2 часа и примерно 400р. денег(или 500) на шланги. ВСЕ!!! А то искал бы я сто и кто бы в это время и за какие согласился бы делать. А ждать друга на машине....2.5 - 3 часа дороги + ему собраться + нам доехать до дома (это когда тормоза могут провалить в любую минуту, тут 90 км.ч не поедешь)--дай Бог к утру быть дома, если все нормально...

Потом мужики в гаражах сказали что повезло, что заметил.
Один, говорит, тоже уидел. Типо максимум вчера вздулись. Поеду ка я сгоняю до маг., куплю.
Ехал максимум 40 км.ч., резко не тормозил, под гадывал под зеленый и т.п., на последнем перекрестке...бац и ушла педалька! Благо дистанция и мал. скорость+ был к этому готов. Потом, говорит и понял, что дурак был, что поехал.
Русский авось!!!

#34 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.9.2009, 14:30

Нет, ну может просто мне так везет.

Прошлой осенью, лил дождь. Приехал на место сам и без проблем. Вечером выхожу, поворачиваю ключь, завужу, а она фиг!!! Просто так искать проблему было влом. Звоню отцу:Свет есть? Есть, тогда проверь главное реле, реле стартера(он не крутил) и т.п.
А все оказалось просто, даже капот не надо открывать--- соскочила фишка с реле зажигания (замка), оно рядом находиться. Ну вот фиг сразу догодаешься!!!

Ну зачем кому-то платить, ждать думать или тем более тащить. САМ за 10 минут!!!!! И спокойно поехал!!!

Или вот еще: заправил машину(зимой было) вечером, литров 20. На след день прихожу, завожу, выхожу покурить и она глохнет. Все вроде проверил, все нормально---не хочет и все!
Я на сто, у нас в 50 метров. Это у тебя насосу хана, иди за новым. Ну типо давление не держит или скидывает когда не надо. На фиг мне это надо!!! Не поверил.
Купил новые свечи(300р.), старые прошли около 5 тыс. и ВСЕ!!! Она оказывается старые почему-то залила. Как потом догадался бензин был гавно еще то, а ту заправку все хвалили.
Допер, потому что потом залил 10 литров и она дергалась и отказывалась набирать обороты.

Кстати, из опыта русс.машин-- Мужик купил новую ШеНиву, через месяц она не завилась. Он к диллеру (1.диагностика). Ему говорят хана насосу (давления нет), это не гарантийный случай разбирайся с заправкой. А нам купи новый(2. деньги), мы за рубли поставим(3.деньги). он по не знанию купил, а потом узнал, что можно было просто сеточку в насосе поменять, она тупо забилась(стоит копейки и делать можно самому!!! Если не знаешь купи книжку)!!!

В последнем я говорю даже не о деньгах (а то тут треть пишущих имеют их в не ограниченом кол-ве), а о намахоне!!! Потому что ты не знаешь простого!!!

Опустим тему крутых мужиков. У меня мама приехала на сто где ее все отлично знают (лет 10) и относяться соответствующе. Что- то делал с машиной и заодно меняли резину с лета на зиму. Зимой ездила пару раз в Москву, говорит такая слякать на трассе, что машина как-то не уверенно себя ведет.
Весной опять к нимже на мелки ремонт. И я вижу висящую на подъемнике машину с не правельно одетой резиной!!! Мало того что они перепутали направленность, так еще и внутренняя и внешняя сторона были перепутаны!!! И это зимой!!! Вот и друзья блин!!!!!

Я все же напишу про иномарку.
У моей знакомой Пассат б5. Однажды он у неё заглох. Ну просто так!
Офигенных спецов в городе по ним нет и тем более скажут нужно диогностика. До нее еще доедь.
Открыла капот, пошевелила там все по дергала и уже от безделия решила посмотреть уровень масла---а его нет!!! То есть щуп во все сухой. И не одна лампочка не светилась!!! ai.gif
Пошла купила канистру и уже пол года ездиет почти не долевая. Фиг его знает куда оно делось!!!
Но опять сама и без лишних проблем.

Потом естественно машину на диагностику, на проверку---все в норме и лампочки и датчики работают.

Мистика.

#35 r_roman_r

r_roman_r

Умелец

• Пользователи-2
  • 858 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.10.2009, 23:56

А у меня дома два компа. Мой и ребенка. Примерно одинаковые. На обоих ХР. А я между ними сетку сварганить не могу. Первый видит второго, а второй не видит первого. Уевый я мужик.....
А вообще после карбюраторной 2108 я как капот 2115 открыл нихрена не понял. Только свечи узнал, усилитель тормозов и аккумулятор. А потом, через 30000 узнал где воздушный фильтр меняется. Потом узнаю где РХХ находится ДМРВ, ДПКВ, и другая электроника. Надеюсь я не скоро это узнаю.
Эх дороги! Пыль да туман!

Проблем нет только у мертвых!

#36 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.10.2009, 13:28

Цитата(Serg57 @ 16.9.2009, 20:46) *

По близости(относительно) отыскал автомаг., купил шланги(тормозуха была с собой) и с помощью друга поменял. Прокачивать одному уж совсем не удобняк.
,Весь этот ёб занял 2 часа и примерно 400р. денег(или 500) на шланги. ВСЕ!!! А то искал бы я сто и кто бы в это время и за какие согласился бы делать. А ждать друга на машине....2.5 - 3 часа дороги + ему собраться + нам доехать до дома (это когда тормоза могут провалить в любую минуту, тут 90 км.ч не поедешь)--дай Бог к утру быть дома, если все нормально...

высами себе противоречите? (выделено мною). я умею все это, но делать не буду. для этого есть механики, я им за это деньги плачу.
Физику никто не отменял!

#37 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.2.2010, 23:09

Знать любую машину не нужно, нужно знать свою! Но в большенстве поломок завод- изготовитель не рекомендует даже трогаться сместа и остановить мотор! Другую половину поломок выделяют в ПДД...

Мне лично обидно ехать на сто, если у меня из "фишки" вывалелся провод или чтобы поменять(отрегулировать) замок багажника, поменять зимнию на летнию резину(на дисках) или тупо открутить 5 болтов чтобы заменить генератор... о замене воздушного фильтра я вообще молчу, меняю в раза чаще чем масло. Заменить свечи сможет ребенок в 8-9 классе!!!

#38 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.2.2010, 13:36

Цитата(Serg57 @ 23.2.2010, 23:09) *

Заменить свечи сможет ребенок в 8-9 классе!!!

А если я их вначале заверну? ag.gif

Судя по твоим записям я выходит как мегомужыг? Еду короче на своей 08(только купил, хз что и как в ней) и бац, заглохла. Главное стартер крутит, бенз идёт, свечи в норме. А проверил искру- и опа, нету. Не стал заниматься фигнёй, а тупо сразу кинул провод напрямую к катушке и всё, запустился двиг. Или за вечер при минус 25 одному перекидывать переднюю подвеску со старыми заржавевшими рулевыми?
Я на счёт ремонта своими руками что скажу, пока я бедный студент - делать всё буду сам, а там видно будет.
71/133.32/83

#39 Egoiste

Egoiste

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 364 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2010, 20:07

ребят поменял сегодня ролик и ремень грм, 8кл. у меня 10ка, какой-то то ли скрип, то ли писк появился, когда заводишь и когда глушишь машину звук проявляется сильнее, что это, что делать?

Куплю 14 или 15 диски + летнюю резину

#40 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2010, 20:18

Egoiste, перетянул может? помпа пищит? или ролик такой
+1 сказали: 1