Ремень ГРМ , реалии жизни

Автор темы Serg57, 13.9.2009, 2:00

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 2:00

wink.gif Хочеться сказать в певую очередь что обсуждать вопросы правельной установки ремня грм не коректны! Это должен знать каждый с пеленок, т.к. обрыв ремня и т.п. вещь почти не предсказуемая и нужно быть готовым всегда к замене и не надеяться на соседа. А подумать о судьбе людей с которыми вы возвращаетесь из заснеженного мухосранска в двенадцатом часу ночи первого января, когда возня в 30- 40 минут стоит вам обмороженных конечностей. А вся проблема в том, сто летом мы тупо пили пиво и загорали.
Решение: не забывать о двигателе что он есть и без него ни куда и содержать в чистоте. Имейте уважение и он уважит Вас.

Могу сказать лишь одно из собственного опыта, что перескок ремня или не правельное его надевание (+ - пару зубов) не критично блок управления при следующем заводе машины виставит все на место и чек погаснет.

Ели кто-то не осмеливается ремонтировать машину сам, то не делать то , что должен нормальный мужик просто стыдно. И бежать сразу на станцию ели она не заводиться или пропал свет, порвался ремень для меня дико. Ведь ни кто ни кого не заставляет регулировать клапана а не знать элементарного, необходимого и жизнено важного стыд!!! wink.gif

#2 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 7:28

эта чо, крик души? про замену ремня и чекэнжэн улыбнуло. давно у тя контроллер ремни перекидывает на пару зубофф?
http://group-b.org

#3 S@NA_59

S@NA_59

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 198 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 10:01

Цитата
крик души

ag.gif +1

#4 Skyline1988

Skyline1988

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 10:13

Не чего не понял. Ты призываешь что бы все научились ремень накидывать? или что?

#5 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 10:21

Пошёл учиться ремни одевать smile.gif
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#6 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 11:47

оооо мляяяяяяя у меня классика. там цепь. ПП никада не было. ремень одевать не умею...кто нить научите. а то стыдно что ппц((((( аааааааа..... ag.gif ag.gif ag.gif
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#7 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 12:20

Цитата(Serg57 @ 13.9.2009, 3:00) *

Ели кто-то не осмеливается ремонтировать машину сам, то не делать то , что должен нормальный мужик просто стыдно. И бежать сразу на станцию ели она не заводиться или пропал свет, порвался ремень для меня дико. Ведь ни кто ни кого не заставляет регулировать клапана а не знать элементарного, необходимого и жизнено важного стыд!!! wink.gif

НОРМАЛЬНЫЙ мужик должен зарабатывать деньги, и если у него нет времени, то у него должны быть деньги сделать это в сервисе. и торчание кверху жопой под капотом авто - не признак "мужика".
А все вышенаписанное, особенно про +-2 зуба - ну писец бред, почитай про фазы ГРМ. это ж надо такое с УБЕЖДЕНИЕМ втирать. не удаляю тему просто потому, чтобы почитали другеи, как НЕ надо делать
Excuses are like assholes: everybody's got one

#8 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 766 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 12:58

Цитата(scout1988 @ 13.9.2009, 12:47) *

оооо мляяяяяяя у меня классика. там цепь. ПП никада не было. ремень одевать не умею...кто нить научите. а то стыдно что ппц((((( аааааааа..... ag.gif ag.gif ag.gif

Ремень не есть признак ПП. У меня классега с ремнем ae.gif
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#9 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 14:42

Sector, красавчик! smile.gif
Pugnator, +1
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#10 scout1988

scout1988

Умелец

• Пользователи-2
  • 915 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 15:16

Цитата(Sector @ 13.9.2009, 15:58) *

АААААА у меня ремень тоже есть! тока он крутит помпу и генератор)) ставлю его не глядя на метки ag.gif до сих пор проблем не было
Hет yвеpенности в завтpашнем дне: какое оно бyдет, завтpашнее дно?..

#11 archer82

archer82

Умелец

• Пользователи-2
  • 838 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 15:28

Цитата(Sector @ 13.9.2009, 12:58) *

2105 мотор с ремнем рулит!!!и даже если оборветьса нам до фанаря,поменял и поехал дальше.клапана не гнет!!!
"Никогда не зарься на то,что тебе не по зубам"

#12 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 496 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 15:57

Ыыыы, у меня цепь на ПП, но сцк стыдно штопестец )))))))))

#13 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 17:17

Цитата(Ascari @ 13.9.2009, 4:28) *

эта чо, крик души? про замену ремня и чекэнжэн улыбнуло. давно у тя контроллер ремни перекидывает на пару зубофф?

Не перекидывает, а подстраивает сбитый такт! ЭБУ для управления двгателем, вот он и управляет!

Нормальный мужик должен зарабатывать деньги и не держать руки в заднице или у телефона(типо кореш, чо там надо по крутить, что бы это завелось) и это когда в близи нет СТО!!! А за 30 000 р. разве необидно тащит авто на эвакуаторе(к примеру). А все от лени..... bu.gif
Спасибо сказали: 1

#14 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 17:23

Serg57, ЭБУ делает свое дело, подстраевает смесь и УОЗ чтоб двиг работал, но фазы при этом как были смещены "+" "-" так и остаются и двиг при этом меняет хар-ки, хоть и работает.
Фазами ЭБУ не управляет, там же нет магнита на р/в, который может менять фазы ГР взависимости от режима, оборотов и т.д., как на нормальных моторах.

Сообщение отредактировал flint-48 - 13.9.2009, 17:29
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#15 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 19:19

своевременно надо машины апслуживать, а не плодить темы о корекции положения ремня силами ЭБУ.
Физику никто не отменял!

#16 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 19:41

Цитата(flint-48 @ 13.9.2009, 14:23) *

Serg57, ЭБУ делает свое дело, подстраевает смесь и УОЗ чтоб двиг работал, но фазы при этом как были смещены "+" "-" так и остаются и двиг при этом меняет хар-ки, хоть и работает.
Фазами ЭБУ не управляет, там же нет магнита на р/в, который может менять фазы ГР взависимости от режима, оборотов и т.д., как на нормальных моторах.

Спасибо, бльшое! smile.gif

#17 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 496 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 21:36

Цитата
Нормальный мужик должен зарабатывать деньги и не держать руки в заднице или у телефона(типо кореш, чо там надо по крутить, что бы это завелось) и это когда в близи нет СТО!!! А за 30 000 р. разве необидно тащит авто на эвакуаторе(к примеру). А все от лени.....
А что такой вообще нормальный мужик??? Т.е. получается, что мужик, который понятия не имеет как работает двиг и вообще что это такое потому что оно ему нах не надо, капот открывает только чтоб водички в омыватель долить, и для него те же 30000 отдать специально обученным людям на хорошем сервисе, это и не деньги вовсе, это не мужик получается. Получается мужик непременно должен быть по локоть в масле, а если еще и работает за копейки слесарем каким-нибудь или сантехником, то это вообще супермужик. Ей богу странная логика.
зы: хотел бы я посмотреть на выражение лица такого мужика когда бы он капот хотя бы той же альфы 166 открыл, или бухи 530. Интересно много бы он там своими руками наменял ночью на трассе за пол часа до нового года

#18 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2009, 22:16

Цитата(Gudvin.84 @ 13.9.2009, 18:36) *

А что такой вообще нормальный мужик??? Т.е. получается, что мужик, который понятия не имеет как работает двиг и вообще что это такое потому что оно ему нах не надо, капот открывает только чтоб водички в омыватель долить, и для него те же 30000 отдать специально обученным людям на хорошем сервисе, это и не деньги вовсе, это не мужик получается. Получается мужик непременно должен быть по локоть в масле, а если еще и работает за копейки слесарем каким-нибудь или сантехником, то это вообще супермужик. Ей богу странная логика.
зы: хотел бы я посмотреть на выражение лица такого мужика когда бы он капот хотя бы той же альфы 166 открыл, или бухи 530. Интересно много бы он там своими руками наменял ночью на трассе за пол часа до нового года

Ну да, за уши тянуть можно долго и приплетать и сантехника и электрика.
И по Вашей логики, лучше стоять за пол часа до нов года и вымахиваться своими деньгами перед СТОшником, который сидит дома со своей семьей и друзьями, и пьет горячий чай. А ты, весь обмотанный деньгами на крутой тачке и уже со своими торчишь в заднице и топчишь метр снега во круг машины. --- Да, вот это и есть нормальный мужик. Настоящий.

Или ты думаешь что если у тебя тупо пропал свет, то тебе его кто-то будет делать на трассе? В сервис поедешь. А поездка испорчена. А эту бмв придумали люди и ремонтеруют ее тоже люди. Так чем ты хуже???
Ведь ни кто не заставляет тебя притерать клапана на трассе или менять глушитель, а исправить элементарное и жизненно важное мног ума не надо!!! На крайняк есть Руководство по эксплотации, r-rules.gif с цветными картинками, стоит от 150р. Или на фиг надо, позвоним и дядя все починит???!!! bd.gif
А вдруг, из не откуда может случиться все что угодно, это же живой организм(писал ранее) и готовым нужно быть ко всему.

#19 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.9.2009, 5:56

Ей богу смешная тема. По ней так получается что я супермужик прям biggrin.gif только это даже мне самому не нужно, я б лучше денег дал, насколько все это надеоло, кстати так частенько и делаю уже smile.gif . Да и например взять ту же целику с 2ZZ, там ниче почти своими руками не сделаешь, даже приводной ремень нужно вдвоем и спецключом одевать
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#20 droid19

droid19

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.9.2009, 1:21

я, конечно, с чем то согласен с Serg57 потому, что такие люди заипавают и умоляют отремонтировать их авто под конец раб. дня.Но я нах посылаю или говорю, чтобы оставляли авто и буду смотреть только утром. ag.gif
У каждого человека должно быть время на отдых, накуя мне ночью (в выходные, в праздник) работать, даже за двойную цену и ещё спеша.

Но иногда доепавают уже другие люди, к-е начинают сами ремонтировать, затем накосячат и едут в автосервис. Цена ремонта повышается эдак в 1.5-2раза. Так что некуй лезть куда не надо. ag.gif