Рычаг роликового толкателя на классику , Помогите купить рычаг или найти чертеж на него

Автор темы $padya, 3.3.2009, 15:01

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 $padya

$padya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 15:01

Народ помогите. Мне много людей говорили рычагах роликового толкателя а у одного я даже видел. Где есть такая штука?
spadya@list.ru

#2 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 15:46

что то новое
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#3 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 16:00

RXO, а что это такое? привод клапанов чтоль, гугл ничего толком не дал)))))))))))))))

#4 Rust

Rust

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 730 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 16:02

У меня на работе у мужика на копейке стоят, купил сто лет назад в магазине, с виду рокер как рокер, только на рабочей поверхности ролики. Мне кажется для стока еще куда ни шло, а для спорт мотора нафиг не надо. Делали скорее всего в кооперативах, качество наверняка не айс, из серии поросенка на подшипниках. Цена заводского комплекта рокеров 800р максимум, чего заморачиваться? У меня распредвал родной прошел 130 штук, кулачкам почти пофиг, больше постель износилась
Машинка - rust2106.photofile.ru

#5 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 16:27

Роликовые толкатели это как раз самый шик для спортивного мотора! При их использовании снижаются потери на трение, уменьшаются боковые нагрузки на стержень клапана, увеличивается долговечность газораспределительного механизма. Единственный недостаток цена - качественные роликовые толкатели дешевыми быть не могут.
По поводу мощности: в старой американской книге написано, что при использовании роликов добавляется 20-30 л.с. Правда умалчивается с какого мотора! Но судя по тому что 5-литровый блок там называют малым, делай выводы.

#6 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 764 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 16:30

Ден 800, Столько лошадей только за счет уменьшения трения добавляется? чтото слабо верится.. huh.gif
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#7 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 16:38

Цитата
При их использовании снижаются потери на трение, уменьшаются боковые нагрузки на стержень клапана, увеличивается долговечность газораспределительного механизма

с чего это боковые нагрузки снижаются? Каким образом долговечность увеличится, если добавлен недолговечный узел?
Цитата
По поводу мощности: в старой американской книге написано, что при использовании роликов добавляется 20-30 л.с.

ссылку в студию. Чтобы увеличилась можность за счет этого, это ты тогда не должен от руки распредвал прокручивать. Вот такое трение нужно, чтоб оно 20лс съело

Я теперь понял про что разговор - фуфел это все. Разбивается очень быстро и зазоры уходят

Сообщение отредактировал RXO - 3.3.2009, 16:39

#8 ТАЗ_64

ТАЗ_64

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 180 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 16:55

Про уменьшение трения в паре РВ - рычаг я еще поверю, но боковые нагрузки на стержень клапана с чего будут уменьшаться? dry.gif

#9 EVODenn

EVODenn

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 111 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 19:30

Вот так это выглядит!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

#10 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 624 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 19:48

Цитата
По поводу мощности: в старой американской книге написано, что при использовании роликов добавляется 20-30 л.с.

Это, может, актуально для моторов дрэгстеров старых.

Поскольку при нормальных нагрузках, ИМХО, эту ось и ее посадочные места в рокере разъепёт найух.
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#11 shultz

shultz

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 230 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.3.2009, 22:48

Ось сильная!
Из трубочки чтоли?
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон, ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4,ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.

#12 Ден 800

Ден 800

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 110 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 12:34

Мужики! Но я же не с дерева так утверждаю! В конце концов спросите у яндекса, там куча статей про ролики в которых все давным давно разжевано. Если честно, меня даже удивила такая реакция на в общем-то известные вещи.

#13 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 13:35

причем тут яндекс и тазомотор? Разговор идет об определенной железке для классигоблока
П.С. ты так ни одного источника так и не привел. Хочется по возможности увидеть график потерь на трение в паре вал/рокер

#14 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 974 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 13:36

Ден 800, я весь гугл обшарил, про такую штуку для классиго мотора ничего не нашел.
я так и не фкурил для чего она нужна....

#15 Rust

Rust

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 730 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 16:15

на американских машинах насколько я знаю стоят толкатели как на волге 402 моторе, и коромысла пости как на москвиче. Если коромысла сидят на роликах, это еще нормально, но если так как на фотке, то фигня мне кажется

#16 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 16:55

Цитата(Rust @ 4.3.2009, 13:15) *

на американских машинах насколько я знаю стоят толкатели как на волге 402 моторе, и коромысла пости как на москвиче. Если коромысла сидят на роликах, это еще нормально, но если так как на фотке, то фигня мне кажется

Гы, гдето в советской книге по тракторным двигателям видел нечто подобное. Тоже нижнее расположение распред вала (как на ЗМЗ-402) и на толкателе, в нижней части (та которая "контактирует" с распредом) изображён ролик. В описании написано, что он служит для снижения трения в этом месте и уменьшения износа деталей. ХЗ , может на самом деле, не такая уж и бесталковая деталька ab.gif

Сообщение отредактировал GoIIIa - 4.3.2009, 16:57

#17 $padya

$padya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 16:58

EVODenn, Где ты его взял, где его можно взять? И на счет прироста мощности он правду говорит, спросите у любого СТОшника (но надо ставить гидрики) я еще видел за месть башмака натяжителя стоит звезда и при нормальном зажигании, Solex трамблере, на обьэме 1,3 мощность больше 85 л.с.

#18 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 624 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 17:07

Цитата
спросите у любого СТОшника

От них, я думаю, многие и не то слышали...
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#19 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 770 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 17:32

Серийно роликовые толкатели ставились на грузовые дизеля ЯМЗ лет 50 назад. Обороты там были - тысячи две с половиной в пределе. Теоретически они снижают потери (трение скольжения заменяется трением качения), но на практике на тазовом моторе возникнет множество минусов, которые перевесят плюсы. К тому же придется проектировать вал с другим профилем кулачка (кто изучал теормех и детали машин - знает biggrin.gif )
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#20 Rust

Rust

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 730 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.3.2009, 19:18

Короче купите рейку для регулировки клапанов и забудьте про гидрики и ролики, шестеренчатые башмаки на спортивных машинах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме