Система улавливания паров бензина , Устройство, установка, демонтаж, неисправности

Автор темы AlexPavlov, 2.5.2006, 10:06

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:27

Цитата(gerasim_76 @ 8.1.2009, 20:13) *

Тогда я вообще не понял....они говорят так надо другие думают так как и я, шо вакуум в баке это неисправность...кто скажет зная на сто процентов?

НА СТО %: Давление в баке чуть НИЖЕ атмосферного. Обеспечивает это клапан в разрыве шланга от адсорбера к баку, давление понижается по мере выработки топлива. Сделано это для исключения попадания в атмосферу паров бензуса
Классека форева. Матреха тож ничо. Зубло фтопку!

ЗЫ на моей аватаре - лучший автомобиль вселенной, шедевр инженерной мысли...

#82 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:27

Цитата(gerasim_76 @ 8.1.2009, 21:25) *

а то если бы в баке была вакуум-среда не надо было-бы ни бензонасоса ни форсунок а впрыск можно делать прямо в камеру сгорания)))

это как это?

#83 gerasim_76

gerasim_76

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:31

Это в космосе))) я тебя про обычный бензобак спросил

#84 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:33

There is supposed to be some vacuum in the fuel tank of yours Audi A4 1.8 liter petrol. There is nothing wrong with the EVAP system.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#85 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:36

Цитата(Pugnator @ 8.1.2009, 21:33) *

There is supposed to be some vacuum in the fuel tank of yours Audi A4 1.8 liter petrol. There is nothing wrong with the EVAP system.

Ежели кто не понял, цитата из мурзилки по А4. bf.gif

#86 gerasim_76

gerasim_76

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:36

Хоть один вразумительный ответ))) спасибо Pugnator

#87 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.1.2009, 21:41

Единственное техсредство у которого в баке положено быть избытку далвения это баки первых инжекторных самолетных моторов.... а, ещё инжекторные моторчики авиамоделек

#88 GoIIIa

GoIIIa

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 544 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 17:46

Цитата(Pugnator @ 8.1.2009, 18:41) *

Единственное техсредство у которого в баке положено быть избытку далвения это баки первых инжекторных самолетных моторов.... а, ещё инжекторные моторчики авиамоделек

ac.gif Я ужо совсем запутался

Цитата

· На автомобиле ВАЗ-21093 (впрыск, нейтрализатор) после работы двигателя открывание пробки бензобака сопровождается шипением...

Скорее всего, ваш автомобиль оборудован СУПБ (системой улавливания паров бензина). В этом случае топливный бак сообщается с атмосферой через адсорбер (установлен в моторном отсеке), исключающий попадание паров бензина в атмосферу. В топливном баке давление может быть слегка повышенным. Причина - увеличение температуры бензина в баке при поступлении в него по сливной магистрали (обратке) излишков нагретого топлива из рампы. Клапан бензобака (расположенный в моторном отсеке перед адсорбером) выпускает пары топлива из бака в адсорбер при давлении несколько большем атмосферного. Поэтому легкое шипение выходящего из бака воздуха при откручивании пробки возможно - это не считается неисправностью. О ней может свидетельствовать другое: при открывании пробки воздух втягивается внутрь бака. Такое случается при пережатом шланге вентиляции топливного бака или при неправильной установке гравитационного клапана, предотвращающего утечку топлива, если опрокидывается автомобиль (клапан развернут на 180 градусов или установлен наклонно, тогда как должен стоять строго вертикально). Кроме того, известны случаи, когда некоторые "умельцы" cамостоятельно "модернизируют" систему вентиляции топливного бака - затыкают заглушкой воздушный патрубок с надписью "air" на крышке адсорбера или полностью демонтируют адсорбер и "глушат" подходящий к нему шланг вентиляции. В том и в другом случае при работе двигателя в баке образуется разрежение.

Взято отсюда.

#89 gerasim_76

gerasim_76

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 20:24

В топливном баке давление может быть слегка повышенным???? пониженным.... все стоит от 2112 инж.(двигло, коробка, проводка и все прибамбасы.... абсобер присутствует....

где этот шланг...и где клапан?

а как же это......
а потом чтобы не загрязнять окр.среду))) в баке полюбому должно быть разрежение!!!!!!а парами от бенза управляет клапан который подает это в впускной коллектор на абсорбере ....если я не прав поправте! хотя у всех ино которые у меня были было так bn.gif

#90 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 21:24

У вас что, турбомоторы у всех? Нигде в машине быть давления выше атмосферного (кроме камеры сгорания) не может. у вас везде ниже, либо равно атмосферному. Бак соединен с дросселем. За дросселем всегда разряжение, либо атмосферное давление. Когда мотор выключен - клапан адсорбера закрыт 100%, если исправен. Во время глушения мотор скорее всего ещё было разряжение за дросселем. вот вам и вакуум в баке при его открытии, если исправно уплотнение горловины

#91 gerasim_76

gerasim_76

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 21:47

Вот..я не один такого мнения

#92 gerasim_76

gerasim_76

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 21:59

А насчет турботачек так был один такой ньюанс на моей ауди 200 ...ставили мы тогда вакуум!!!!на тормоза...так как тормозная система усиливалась давлением от насоса гидрача!!! так как типа турбо...все дела ...разрежение не может быть (это с завода так сделано было) ну хрен с ним ..думаем.. ведь давление в впускном бывает когда обороты более 2500-3000... тогда дует 1.2-1.1.4 избытка.....но никто наверное не умудрялся давить на газ одной ногой а другой на тормоз ОДНОВРЕМЕННО!...и теория оказалась гут...тормоза были исключительные...т.к. когда сбрасываеш газ то идет разрежение и вакуумник набирается(мощей)...а хватает его объема на торможений на 5-7 экстренных...

Сообщение отредактировал gerasim_76 - 10.1.2009, 22:13

#93 Sector

Sector

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 693 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 22:38

Цитата(gerasim_76 @ 10.1.2009, 21:59) *

А насчет турботачек так был один такой ньюанс на моей ауди 200 ...ставили мы тогда вакуум!!!!на тормоза...так как тормозная система усиливалась давлением от насоса гидрача!!! так как типа турбо...все дела ...разрежение не может быть (это с завода так сделано было) ну хрен с ним ..думаем.. ведь давление в впускном бывает когда обороты более 2500-3000... тогда дует 1.2-1.1.4 избытка.....но никто наверное не умудрялся давить на газ одной ногой а другой на тормоз ОДНОВРЕМЕННО!...и теория оказалась гут...тормоза были исключительные...т.к. когда сбрасываеш газ то идет разрежение и вакуумник набирается(мощей)...а хватает его объема на торможений на 5-7 экстренных...

На БНВ 5er серии Е28(81-87 г) с движком М30(рядная шестерка 2,5-3,4 л) тоже стоял гидроусилитель тормозов. Причем турбоверсия была только у тунингконторы Альпина - очень незначительная часть от всего выпуска...
ЗЫ Я имел честь быть владельцем такого авто, правда с самым слабеньким движком 2,5 л - но пасанские зубилы нервно курили, разгон до 100 - 9 секунд af.gif .

#94 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.1.2009, 23:10

Другое дело, жара или когда долго стоит на месте или адсорбер вообще давно заклинил или заткнут

#95 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 30 853 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 19:05

Кстати, а наличие системы улавливания паров бензина не облегчает пуск карбюраторного двигателя в жару?
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#96 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.7.2009, 19:19

Цитата(Vityok @ 13.7.2009, 20:05) *

Кстати, а наличие системы улавливания паров бензина не облегчает пуск карбюраторного двигателя в жару?

Скорее всего поможет...
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#97 alexand

alexand

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 573 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2009, 17:10

Как раз избыточные газы (пары)и уходят в адсорбер,облегчая горячий запуск.

#98 Flint2101

Flint2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 865 cообщений
  •   57  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.7.2009, 17:45

Сейчас пока довольно жарко у меня не любит запускаться на горячую. Ощущение будто при запуске заливает. Вот бы в помощь пароулавливатель...
Если у вас есть свободное время и деньги - займитесь автоспортом, и у вас не будет ни того, ни другого (C)

https://vk.com/tdgracingteam

#99 Sefios

Sefios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 16:53

ВАЗ 21099i.
Чистил сегодня ДУ, снимал воздухоочиститель, у меня там тосол подкапывал с патрубка, я его сильнее завинтил, теперь не капает...
Под воздухоочистителем было мокро от тосола, я протер тряпкой, там есть клема - один провод подключен куда-то к двигателю, я снимал эту клему, протирал все.
Теперь завожу двигатель - БК выдает ошибку - "Цепь клапанов адсорбера - замыкание на +12В"
Где смотреть, что это может замыкать, случайно ли ни та клема, что я снимал?

#100 Sefios

Sefios

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 31 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2009, 17:28

никто не может ответить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме