Цитата(KAYFOLOMOFF @ 28.11.2012, 0:35)

вот вобщем-то и интересно каким образом в начале углы набросать, я на инж онлайн делал так: включал графики делал замер, и по графику ЦН(только на оборот) уже строил форму кривой на полном дросселе потом уже начинал их спрямлять и поднимать немного по мере уменьшения дросселя. ДД не было и детона было вообще не слышно так что нормально так и не настроил но после этого поехало лучше намного.
А вот сейчас столкнулся с настройкой сток прошивы на я7 при помощи ОЛТ3, там есть откат порога детонации но не понятно как он работает, вот и ищу альтернативные методы
как и было сказанно ранее выставляешь приблизительные углы с запасом по детонации минимум в 5 градусов.
тоесть если Макс уоз у тебя будет 25-30 градусов, то чтоб наверника не попасть в детон ставишь 20.
Катаешь топливо с ШДК и только после начинаешь потехоньку поднимать уоз.
В инжонлайн на основном окне есть кнопка Генерировать уоз.
Программа в зависимости от наполнения сама выставляет кривую. если правильно задать начальне параметры ( а они в том же окне задаются) можно более или менее попасть по зажиганию.
В случае с классикой дальше уоз ковыряется только руками.
я поднимаю Уоз по 3-5 градусов за 1 приём..тоесть поднял. поездил во всех режимах если не стучит поднимаю еще. Если стучит убавляю на 3 градуса после чего настройку считаю законченной..
Из личного опыта:
Для 8кл со степенью 11.2 на 95ом бензине с наполнением 360 кг МУОЗ получился 18 градусов. На 20 уже детонит во всю