Задняя балка от Зубилы!

Автор темы Sneakmax, 10.7.2008, 19:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2008, 19:52

Дело очень важное!!!При занижении машины обнаружилось,что задняя балка немного смещена вправо. mad.gif И факт тому протертая одна подкрылка задняя правая,как раз та в сторону которую смещена,и это смещение не даёт дальше занизить машину sad.gif sad.gif ребят,что делать????Фото выложу завтра.

#2 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.7.2008, 20:33

Цитата(Sneakmax @ 10.7.2008, 20:52) *

Дело очень важное!!!При занижении машины обнаружилось,что задняя балка немного смещена вправо. mad.gif И факт тому протертая одна подкрылка задняя правая,как раз та в сторону которую смещена,и это смещение не даёт дальше занизить машину sad.gif sad.gif ребят,что делать????Фото выложу завтра.

На зубилах балка при занижении/задирании не может смещаться влево/вправо.
В данном случае проблема скорее всего лежит в креплении этой балки к кузову - это может быть проблема с кронштейнами лонжерона или проблема с сайлентблоками(втулка оторвалась от резинки), ну или сама балка кривая.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#3 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 9:48

Sneakmax, какая история у машины? год, пробег, хозяев сколько? может она битая была или балка битая кривая...
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#4 hard_drink

hard_drink

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 71 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 12:59

у моего друга тоже самое! переваривали дно, и это хренов мастер просто криво приварил ее кронштейи ко дну,,,это выяснилось когда подняли машину на подъемнике,и ужаснулись.какже отстойно там все приварено!!! так что в помощь тебе болгарка, сварочный аппарат, ну и немного металла )))

#5 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 13:22

metrologПри занижение я балка не может быть смещена,это понятно.Но при 13 радиусе это было не очень заметно,поставил 15 и занизил,и вот разочарование... sad.gif Сегодня заеду на подъемник,посмотрю резинки,но вроде все нормально.

StreetGlowИстория....год 2004 из Тольятии,пробег 80 тыс.,я третий (в ПТС первый хозяин женщина,второй человек,который гоняет машины для продажи и у него же и купил,ну и я второй.) Был удар,влевую заднюю часть,в как раз то место под маленькое стекло.
Допустим она кривая,то машина вела себя по другому(вилял зад,на большой скорости какие то изменения поведения,но все отлично)

hard_drink видел крепления продаются со смещением smile.gif

http://www.carumba.ru/catalogue/tuning-vaz...-suspender/2509

#6 StreetGlow

StreetGlow

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 590 cообщений
  •   21  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 18:36

Sneakmax, тогда что ты удивляешься? как раз удар был слева балка ушла вправо вот тебе и результат!
вилял зад на большой скорости? ты понимаешь что ты говоришь? ничего ты не заметишь даже! тем более на большой скорости, и уж тем более при таком децельном смещении =)
кстате если не сильно задевает можно попробовать завалить задние колеса проставками - вероятно задевать перестанет...
Lada 21093 рапсодия >>> http://www.vaz.ee/forum/topic22525.html
Honda Civic (ej9/ek) & Audi A6 (4F/C6) >>> http://www.vaz.ee/forum/topic28595.html

More Cars, More Problems. Ain't that the truth!

#7 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 19:35

[StreetGlowПолучаеться балка кривая,или кронштейны лонжерона ушли.Верно?

#8 metrolog

metrolog

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 218 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2008, 21:56

Цитата(Sneakmax @ 11.7.2008, 20:35) *

[StreetGlowПолучаеться балка кривая,или кронштейны лонжерона ушли.Верно?

ага!
Заедь на яму или эстакаду, возьми с собой книжку по ВАЗам и рулетку и промерь размеры в контрольных точках и диагонали кузова от креплений передних рычагов, до крепления кронштейна балки к лонжерону.
"Cтарость-это когда начинают замечать,
что весь форум позасирали малолетки"(с)

#9 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2009, 20:52

Скажите а насколько критично смещение? 5-10 мм будет влиять на что-нить... просто я себе тоже поставил колеса 15 и обнаружился такой косяк... ;-(
если поставить развальные пластины, как будет влиять на резину, на управляемость? Будет ли визуально заметен этот развал? и не будут ли 195/50 колеса задевать в таком случае об стойку???

#10 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.4.2009, 20:57

Цитата(Roalse @ 16.4.2009, 17:52) *

Скажите а насколько критично смещение? 5-10 мм будет влиять на что-нить... просто я себе тоже поставил колеса 15 и обнаружился такой косяк... ;-(
если поставить развальные пластины, как будет влиять на резину, на управляемость? Будет ли визуально заметен этот развал? и не будут ли 195/50 колеса задевать в таком случае об стойку???

я за бил на балку.Сделал развал -2 смотриться красиво,резину не хавает.Развал сдела шайбами

#11 Roalse

Roalse

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.4.2009, 8:34

Цитата(Sneakmax @ 16.4.2009, 21:57) *

я за бил на балку.Сделал развал -2 смотриться красиво,резину не хавает.Развал сдела шайбами

т.е как шайбами... получается даже не покупал спец пластин? Просто под нижние болты подложил шайбы??
-2 хватило впритык или с небольшим запасом... просто хочу как можно ближе к 0 развалу остаться...

Сообщение отредактировал Roalse - 17.4.2009, 8:37

#12 alexx373

alexx373

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 160 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.5.2009, 18:39

А еще кронштейны задней балки, которые на шпильках гайками крепятся к лонжерону, имеют овальные отверстия под эти самые шпильки. Как раз там разбежка миллиметров 5 и есть. Ослабляеш гайки, и мона двигать балку в лево-право. Есть опасность вместо ослабления гаек оторвать шпильки, если все закисло.
Молчать, я вас спрашиваю !!!

#13 AlexGarage

AlexGarage

Гость

Сообщение добавлено 6.6.2009, 13:39

Хм, объясните мне кто-нибудь как поставить в восьмую балку стабилизатор поперечной устойчивости??? В инете много инфы перекопал, все работы только по классике, про восьмые модели не слова. Помогите=)

#14 Chub

Chub

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 391 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2009, 15:21

Знающие люди, нужна помощь!
2114, задняя подвеска сток. В отчёте после сход-развала вычитал:
Развал задних колёс: левое 0˚12'; правое -0˚18'
Схождение задних колёс: левое 0˚05'; правое -0˚11'
Если я правильно понимаю, задяя балка едет влево? Значения параметров критичны, или всё примерно около дела? Этот перекос может быть причиной того, что машину ощутимо уводит вправо?

Сообщение отредактировал Chub - 29.6.2009, 15:23

#15 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2009, 15:30

Roalse
Цитата
т.е как шайбами... получается даже не покупал спец пластин? Просто под нижние болты подложил шайбы??
-2 хватило впритык или с небольшим запасом... просто хочу как можно ближе к 0 развалу остаться...

лучше купи пластины
Chub
Цитата
Знающие люди, нужна помощь!
2114, задняя подвеска сток. В отчёте после сход-развала вычитал:
Развал задних колёс: левое 0˚12'; правое -0˚18'
Схождение задних колёс: левое 0˚05'; правое -0˚11'
Если я правильно понимаю, задяя балка едет влево? Значения параметров критичны, или всё примерно около дела? Этот перекос может быть причиной того, что машину ощутимо уводит вправо?

У меня наоборот смещена вправо,и если ведёт может балка кривая.
вообщем косяк на который я забил,начинает проявлятся свои интересы дальше.
А именно из-за развала сожрала всё колесо и только правое заднее,расстояние между аркой и колесо справа меньше,чем слева.
Короче буду менять балку,дальше её усиливать.

#16 Racer_102

Racer_102

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 336 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2009, 15:41

Sneakmax, Вот, сразу балку менять... Вот у меня у брата балка новая стоит и что, при нагрузке сильно трёт ЛЕВОЕ колесо... И это, последствия того из-за чего и была заменена балка, а именно удара десяткой в правое колесо с поледующим ударом левым колесом об бордюр с нехилой силой и следующим ударом бочиной об столб... На нормальных кузовах всё должно быть ровно, это же не классика, так что мне кажется что проблему нужно искать не в балке а в кузове...

Сообщение отредактировал Racer_102 - 29.6.2009, 15:43
Просто я не говорю, когда мне нечего сказать...
And if life is just a highway, then the soul is just a car

#17 Sneakmax

Sneakmax

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 946 cообщений
  •   9  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.6.2009, 15:48

Цитата
На нормальных кузовах всё должно быть ровно, это же не классика, так что мне кажется что проблему нужно искать не в балке а в кузове...

если кузов,то тогда на геометрию ехать.Кстати какой ценник примерно?

#18 dredd

dredd

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 147 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 9:11

Вопрос к знатокам - можно ли поставить торсион в балку, тот который щас с завода ставят на калины, т.к. он продаётся отдельно, есть мнение что если приварить то балка может лопнуть.

#19 RazzoR

RazzoR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 6 048 cообщений
  •   17  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2009, 9:55

можно. дырки по краям сверлишь, обвариваешь. и по центру крепишь.
Спортивные и тюнинговые подвески. На заказ. Под занижение. ТАЗы, иномарки.
http://www.drive2.ru/users/razzor/ http://vk.com/razzor_shocks
"Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью" W.Rohrl

#20 ВАЗ 21093

ВАЗ 21093

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 12 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.8.2009, 16:03

господа форумчане! а существует ли в природе какой-либо усилитель крепления задней балки ВАЗ2108 к кузову, ну чтоб она не смещалась влево вправо? просто у меня такая же проблема - балка смещена вправо и замена сайлент блоков не решила ее. там дело в кронштейне правом он скорее всего смещен вправо, вот думаю его как-нибудь сместить в нужную сторону, но отварачивать гайки крепления кронштейна стремно машина то 97 года (ВАЗ 21093)
кто нибудь отварачивал? реально ли?