Сообщение добавлено 25.2.2008, 12:28
H4 дальний плюс ближний , Как это сделать
Автор темы GAZ 701, 25.2.2008, 12:28
#2 Bosyak
Сообщение добавлено 25.2.2008, 12:33
Мне нужна схема как на 2107 сделать чтобы при включении дальнего оставался гореть и ближний. Там надо диод и реле. может кто себе делал мне просто срочно надо.
вообще при включении дальнего в лампе Н4 вроде обе нити горят
#3 OKA-WRX
Сообщение добавлено 25.2.2008, 12:42

#4 TER
Сообщение добавлено 25.2.2008, 13:07
Кстати там чтобы реализовать эту идею вообще можно обойтись диодом, а реле не нужно. просто закоммутировать ток, идущий от реле на дальний свет с управляющей обмоткой реле ближнего света, но, конечно, через диод. Вот и всё. Какую тебе ещё схему надо? Там всё просто как 3 копейки.
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#6 IgorFS
Сообщение добавлено 26.2.2008, 12:01
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..
! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !
Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372
--------------------
#7 NoFear
Сообщение добавлено 26.2.2008, 20:53
Поставил себе ксенон в головной и в противотуманки. Т.к. это ксенон, значит я обломался с "перемаргиванием". Стал думать. Придумал как сделать, но придется лишиться габаритов. Кароче. Колодка Н4 состоит из 3-х контактов. (минус, плюс на ближний, плюс на дальний). Меняем + на ближний на габаритный. Подключаем реле на габарит. Получается (если 3-х позиционный подрулевой переключатель) Верхнее положение - ближний, среднее - ближний, нижнее ближний и дальний, на себя - горит ближний и моргаем дальним). Вроде так, делал сравнительно давно, так что могу путать.
П.С. Могут греться провода (т.к. операция будет проводиться с галогенками), так что на контроль или на замену
Либо дорабатывать подрулевик, но мне показалось это долгой затеей.
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.
#8 Vityok
Сообщение добавлено 29.11.2009, 0:31
Просто интересно, какой эффект...
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#9 Trans
Сообщение добавлено 29.11.2009, 11:23
Кстати, а кто-нибудь так делал - дальний+ближний?
У меня на 08 так и есть

Ближний ксенон, а дальний галоген, при включении дальнего ксенон не тухнет. Пользуюсь этим реально чтоб моргать фарами, а дальний не включаю вообще потому что толку от него ноль.
В течении трёх дней возможно изготовление:
Капоты 08-099,13-15 (с Bad Boy или сток)
Крылья 08-099,13-15 (с расширением и сток),10-12 с расширением под нестандартный порог, VW Golf-2
Двери задние 09,099,14,15
Дверь задка 08,09,13,14 (сток или длинная), VW Golf-2
Так же ищу не гнилые и не мятые двери 08,13, капот 2110.
По всем вопросам обращайтесь на почту plastic_sell@mail.ru или в личку.
#10 Flint2101
Сообщение добавлено 29.11.2009, 11:27
Думаю будет жестоко заставить гореть две нити в одной лампе. С Н4 лучше не делать так. Вот с модулями, где лампы Н7 или Н7+Н1, тут уже можно и даже нужно замутить. До сих пор не понимаю, почему на Газели гаснет ближний при включении дальнего?
https://vk.com/tdgracingteam
#12 Bosyak
Сообщение добавлено 29.11.2009, 12:40
Думаю будет жестоко заставить гореть две нити в одной лампе. С Н4 лучше не делать так. Вот с модулями, где лампы Н7 или Н7+Н1, тут уже можно и даже нужно замутить. До сих пор не понимаю, почему на Газели гаснет ближний при включении дальнего?
у меня в шкоде фары с лампами н4, если включить дальний то происходит переключение нитей, а вот если моргать то горят две нити, и тогда светит ощутимо приятней.... но потом просто заменил на ксенон, ибо на дальнем галоген нерадовал совсем
#13 Aleksbit
Сообщение добавлено 29.11.2009, 20:05
У меня на 08 так и есть

Ближний ксенон, а дальний галоген, при включении дальнего ксенон не тухнет. Пользуюсь этим реально чтоб моргать фарами, а дальний не включаю вообще потому что толку от него ноль.
Толку от дальнего ноль?

Смотри что и куда у тебя светит и естьт ли в наличие отражатель внутри фар. А замена на нормальные точно исправит ситуацию и ты поймешь какой толк от дальнего света

#14 Flint2101
Сообщение добавлено 29.11.2009, 20:23
Saniastiy, А на газели точно гаснет. Если б не гас было бы лучше.
Понятно что лучше светит, но вот расчитано ли стекло лампы под два горящих волоска в одной лампе!?!
https://vk.com/tdgracingteam
#15 andry2107i
Сообщение добавлено 29.11.2009, 20:36
Сообщение отредактировал andry2107i - 29.11.2009, 21:30
#16 angtar
Сообщение добавлено 30.11.2009, 14:25
Сразу возникает вопрос: а на хрена это надо, если лампы Н4 стоят???
Попалить фару?

«Кин-дза-дза»©
ВАЗ-11193 1,6 (16v)
ВАЗ-2109 1,3 (8v)
#17 Vityok
Сообщение добавлено 30.11.2009, 15:20

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"
#19 legos
Сообщение добавлено 30.11.2009, 18:11
Мне нужна схема как на 2107 сделать чтобы при включении дальнего оставался гореть и ближний. Там надо диод и реле. может кто себе делал мне просто срочно надо.
Объясни для чего это надо???? у меня сейчас стоят билинзы в проспорте, когда моргаю ниче не вырубается,т.к и использовал проводку для биксенона shome только цельную и все ок!!!!
|