Сообщение добавлено 26.5.2012, 22:42
а на 1.8 диапазон из классической кпп не вывалится, тоесть он хотьяб с 4.5 уже начинает поливать?
у меня на 1.7 уже с 3500 начинал буксовать,и в 8000 тыс упираться ..
поставил д130 ?
Всем привет. Больше года следил за этой темой, но участие в обсуждениях не принимал. И вот случилась беда.
Для начала скажу о своём конфиге. Мотор после капремонта 8тыс пробега. Блок 21011 1,7л(80*84, длина шатуна стандарт, на ниссановской поршневой), ГБЦ 21011 пилена (клапана стандарт облегчены, тарелки дюраль,их роспуск 2 мм),степень сжатия 9,7, распредвал двигатель 680, карб солекс 21073 пиленый 25*32 27*34.
Так вот, ездил я и радовался пока в один момент не начались перебои в работе двс. Сняв крышку воздушного фильтра увидел что в корпусе возд фильтра камочки (диаметром до 3мм) сухой как будто сажи, один из камочков попал в воздушный жиклер,и вообще они видимо попадали в весь карбюратор. Эти инородные тела появились из системы вентиляции. Масло не жрет. В корпусе возд фильтра сухо (масла нет).
До этого мотора ездил несколько лет на моторе 2103 стандарт никогда не возникало таких проблем, или я не замечал.
Сняв карбюратор для мойки-продувки, решил отрегулировать клапана ГРМ и обнаружил что на выпускных кулачках (всех четырех) появились раковины. Раковины эти располагаются поперек кулачка и пересекает отверстие для смазки кулачка, т. е. именно в том месте кулачка где он начинает набегать на рокер. Клапана регулирую щупом 0,15мм. Рокера все в идеальном состоянии. Пятно контакта посередине рабочей части рокера. Впускные кулачи в идеальном состоянии.
В связи с этим у меня возник ряд вопросов:
1. из-за чего появились эти раковины,
2. какой зазор в паре рокер-кулачок лучше выставлять,
3. что творится в системе вентиляции и как от этого избавиться,
4. распредвалы динамика 115 и двигатель 780, какой более верховой и вообще какой из них выбрать или посоветуйте что то еще (моему 680 видно осталось не долго жить).
Прошу прощение за длинное сообщение. Может кто сталкивался. Спасибо.
скорее витки смыкает .таким темпом ты и вал испортишь .если приглядишься ,то точно такой же износ кулачка наверное и на самом вале .либо клапана просаживать ,либо тарелочки с роспуском .дальнейшая эксплуатация запрещена .
д115 верховой ,ставил пробовал .уверенно прет до 7500 . 780 более тяговит во всем диапазоне
9 грамм - плановая