Бюджет 30 000

Автор темы Flik, 3.10.2007, 10:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 359 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 15:33

B00STer, SV053,так если сделать 2 моста, то левая и правая сторона будут играть одно и то же, что из этого получится?ведь левая и правая партии в музыке зачастую неодинаковы
SV053, я имел ввиду может быть взять мощный четырёхканальник и на него и фронт и саб повесить, или всё таки лучше взять 2 2х канальника?
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#62 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 15:47

Цитата(mishanya21093 @ 22.10.2007, 12:33) *

B00STer, SV053,так если сделать 2 моста, то левая и правая сторона будут играть одно и то же, что из этого получится?ведь левая и правая партии в музыке зачастую неодинаковы
SV053, я имел ввиду может быть взять мощный четырёхканальник и на него и фронт и саб повесить, или всё таки лучше взять 2 2х канальника?

Смотря как падрубить tongue.gif
2 тюльпана на входе в усил двойником делаш 4 и так шобы Лев канал забил весь фронт на усиле и соотвественна Прав канал тыл tongue.gif
И палучаеться нармальный стерео звук tongue.gif

#63 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 15:54

Цитата(B00STer @ 22.10.2007, 16:07) *

Прива!
Тему абжевали, а вот самое главное забыли спросить tongue.gif
Чего человек хочет получить за свои кровные!?
Качество(АЧХ) или давление(SPL)?
Все воспринимают звук по-разному cool.gif

Хочу получить давление(SPL).

#64 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 16:26

Цитата(Flik @ 22.10.2007, 12:54) *

Вот это самое главное при выборе изначально!
Выбрал давление?
Максимум давления в салоне, что би пельмени в жмвоте переворачивались biggrin.gif
Тогда нахер Факалы и прочий хай фай! ( кучу бабла за ровную АЧХ и сидеть патихоньку слушать)

Все быстро-грубо-примерно laugh.gif

Саб- 15 ый БАН минимум 400 ват номиналом - 4000р
Короб примерно 120л( материалы и все прочие, если сам буш делать)-1500р
Усил под саб (2х канал мостом мин 400 вт х 4ом номинал)- 4000р
Усил на колонки (фронт+тыл 4х 100 на 4ом номинал) -6000р
Фронт какиенить разнесенки номиналом ( Баны, герцы, ЖиБиэЛы на 100вт)-3500р
Тыл обычные блины известных марок-2500р
Шланги(провода)-1500р
Баян-Мафон-5000р
Кандер 1 фарад-1000р

Повторяю! очень грубо biggrin.gif

Короб естстесвенна с фазом

#65 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 17:18

B00STer, 1 фарад реально мало будет, хотя бы 1,5 а лучше 2. А вообще не всегда же кишки на позвонок наворачивать, иногда на до и тихо но качественно послушать, например когда мать везешь или просто полная машина и разговор прет, чтоб не орать.

#66 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 17:34

Цитата(Gudvin.84 @ 22.10.2007, 14:18) *

B00STer, 1 фарад реально мало будет, хотя бы 1,5 а лучше 2. А вообще не всегда же кишки на позвонок наворачивать, иногда на до и тихо но качественно послушать, например когда мать везешь или просто полная машина и разговор прет, чтоб не орать.

1 фарад на киловатт smile.gif а там врядли набереться smile.gif насчет 1,5 фарада-кашу маслом неиспортишь smile.gif
Насчет кач-ва неспорю smile.gif
Сам люблю tongue.gif
И кстати для некоторых грубо говоря громкость и значит -качество, хотя качество имеется в виду кривая АЧХ, когда все частотки ближе к одному уровню db.

Дружище согласись высокое кач-во звучания+хорошее давление это все таки дороговато smile.gif
Иногда хочеться включить какойнить вокал с хорошей аранжеровкой и насладиться звуком, а иногда барашку навсю и ДРЫНБАС laugh.gif каммон laugh.gif

#67 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 9:47

Цитата(Gudvin.84 @ 22.10.2007, 18:18) *

B00STer, Иногда на до и тихо но качественно послушать, например когда мать везешь или просто полная машина и разговор прет, чтоб не орать.

Это правильно, иногда хочется тихо послушать. Когда еду один громко слушаю музыку. А если с кем то, то не получаетя. Все начинают вопить сделай тише, а если их игнорируешь то выедают мозг!

#68 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 10:02

Народ, мне так никто и не ответил, где можно купить в кредит музыку? Кроме магазинов Эльдорадо, М-видео.

По поводу SPL. Люблю давление, но иногда хочется после института или работы поставить Вивальди или Моцарта и расслабиться tongue.gif . И как раз в этих случаях я не хочу давления. Вообщем я к чему: нормально ли будет вперед поставить 16 или 16,5 morel или Focal что-то не очень басовитое, а назад саб15? Саб не будет перебивать колонки? И усь Dragster подойдет, если 2 канала пустить на фронты и 2 на саб? Сможет ли он раскачать саб или стоит купить второй усь?

#69 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 12:17

Цитата(Flik @ 23.10.2007, 11:02) *

Народ, мне так никто и не ответил, где можно купить в кредит музыку? Кроме магазинов Эльдорадо, М-видео.

Идешь на горбуху и просто берешь потребительский кредит... Если хочешь "без процентов и переплаты", тогда в М-видео laugh.gif

Цитата

По поводу SPL. Люблю давление, но иногда хочется после института или работы поставить Вивальди или Моцарта и расслабиться tongue.gif . И как раз в этих случаях я не хочу давления. Вообщем я к чему: нормально ли будет вперед поставить 16 или 16,5 morel или Focal что-то не очень басовитое, а назад саб15? Саб не будет перебивать колонки? И усь Dragster подойдет, если 2 канала пустить на фронты и 2 на саб? Сможет ли он раскачать саб или стоит купить второй усь?

Всегда можно фейдером саб обрезать если начинает мешать wink.gif 15-тидюмовые головы редко бывают музыкальными, тем более за 4000 руб. ( laugh.gif ), бери 12-ку. Поверь с 12-й головы можно снять очень приличные цифры звукового давления и более-менее качественный бас.

С морелем могут сейчас возникнуть проблемы, происходит смена дилера - очень мало осталось в наличии... Фокалы - имеют совершенно другой звук и другое назначение... Звук драгстера немного не подойдет ни под те, ни под другие...
Мой совет - не надо фанатизма при приобретении фронта, Вы кидаетесь на цену не понимая, за что она. Вся цена Foсal K2 пропадет, если Вы решите порезать у них низы для того, чтобы вывести звуковую сцену. Вся ценная музыкальность Morel уйдет на то, чтобы отыгрывать не совсем натуральный (особенно на высоких частотах) звук усилка.
Усилитель
Если, же Вам больше важна громкость - берите фронт в ценовом диапазоне до 200$. Человек, который хочет добиться очень громкого и достаточно разборчивого баса не должен экономить на сабвуфере.
Вашего усилителя хватит для того, чтобы некоторых людей начало тошнить в машине, если этого недостаточно и вы готовы еще вложиться в покупку дорогого моноблока, присмотритесь вот к этому - Kicker CVX122... blink.gif Слушал лично, был поражен...

#70 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 14:10

Всегда можно фейдером саб обрезать если начинает мешать 15-тидюмовые головы редко бывают музыкальными, тем более за 4000 руб. ( ), бери 12-ку. Поверь с 12-й головы можно снять очень приличные цифры звукового давления и более-менее качественный бас.

СМ. тему выше денег нефонтан tongue.gif
15"-небывают музыкальными? laugh.gif это из серии типа- черный динамик плохо бассит laugh.gif
Да можно взять какойнить X-Tant 12" - 8000р+будку назаказ-5000р -неспорю будет лучше и давление тож устроит wink.gif

Вобщем каждый свой огород хвалит laugh.gif

15"-подьем при правильном коробе от 25 до 55 hz +до 9db- самый низкий и приятный бас. + еще увеличение площади подвижной массы дифузора поднимает давление больше чем 12"

ВСЕ +++ на лицо !!! Низкий бас+давление+цена вижу тока один минус-большой размер коробки laugh.gif
Считаю этот вариант идеальным согласно бюджету и требованиям автора топика tongue.gif

#71 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 15:54

Цитата(Flik @ 23.10.2007, 7:02) *

Саб заглушит передок!
4х-канал усил что бы на одном мосту было около 400вт примерно 4х150 на канал, передок вздуется! Мона убавить но это неоправданные потери!смысл?
Саб укомплектуй отдельным усилом-и подобрать удобней и в дальнейшем при смене компонентов будет проще.

PS мощную аппаратуру не всегда ставят только для того что бы снять макс db в салоне! при 1/3 громкости получается отличное насыщение звуком в салоне при мничтожных искожениях!

#72 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 16:05

Цитата(B00STer @ 23.10.2007, 15:10) *

ВСЕ +++ на лицо !!! Низкий бас+давление+цена вижу тока один минус-большой размер коробки laugh.gif
Считаю этот вариант идеальным согласно бюджету и требованиям автора топика tongue.gif

Скажите честно, Вы слушали "15" аудиобан за 4000 руб"? Я так понимаю, что разговор ведется о AW151T или AW150T? Если так, то расскажите нам как он отыгрывает диапазон 25-55 (!!!) Гц... ....и поведайте как определить "площадь ... массы" laugh.gif

К вопросу о ящике - я дин раз собрал фазик для дешевенького аудиобана (не помню модель). В спикершопе такая приятная АЧХ была и в предвкушении кайфа начал обкатку этого агрегата........ только потом мне установщики поведали, что у дешёвых китайских поделок параметры очень круто отличаются от того, что пишут в инструкции, но это уже совсем другая история... Кстати, никто не знает почему этих голов нет на официальном сайте производителя?

Бюджет... 30000руб ~ 1200$
1200 - 450(голова) - 100(провода) - 200(фронт)= 450
При условии, что усь бесплатный, этого вполне хватит на приличный саб и даже на очень понтовый конденсатор с лампочками, который Вам всем так нравится.

#73 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 16:30

Цитата(drv @ 23.10.2007, 13:05) *

Скажите честно, Вы слушали "15" аудиобан за 4000 руб"? Я так понимаю, что разговор ведется о AW151T или AW150T? Если так, то расскажите нам как он отыгрывает диапазон 25-55 (!!!) Гц... ....и поведайте как определить "площадь ... массы" laugh.gif

К вопросу о ящике - я дин раз собрал фазик для дешевенького аудиобана (не помню модель). В спикершопе такая приятная АЧХ была и в предвкушении кайфа начал обкатку этого агрегата........ только потом мне установщики поведали, что у дешёвых китайских поделок параметры очень круто отличаются от того, что пишут в инструкции, но это уже совсем другая история... Кстати, никто не знает почему этих голов нет на официальном сайте производителя?

Бюджет... 30000руб ~ 1200$
1200 - 450(голова) - 100(провода) - 200(фронт)= 450
При условии, что усь бесплатный, этого вполне хватит на приличный саб и даже на очень понтовый конденсатор с лампочками, который Вам всем так нравится.

1) Все зависит еще и от будки-незабывайте! Можно вытащик пику на предленной частоте и получить на это частоте макс db и потерять в других а можно очень даже сгладить АЧХ ну естстественна потеряв db! Необходим персональный подход ! неправда ли?
Если не ошибаюсь 151 Бан с 25-50 кривая от +6db до +9 (опять же настраивали короб по заявке) полсе 65hz пашел достаточно резкий спад ( как раз 70-100 hz бас который редко кто любит, кто называет его сухим кто долбежным-по разному!) от 80hz подрубаются мидбасы и далее!
"Площадь массы" просто торопился имел в виду обьем воздушной массы
содрагаемой 15'' больше чем12" в тоже время подвижная часть(диффузор) не намного тяжелее чем у 12 что благопрниятно сказываеться на чувств!

2) Неисключено что вероятно ошибка была с вашей стороны!(((

3)С ценами все ясно! А вот про db совсем забыли? Про усил разговора небыло!-придется пересчитать!

4) Для когота лампочки и циферки-это весело laugh.gif А для кого это защита от КЗ, всякие стабилизаторы напряжение и некоторые конденсаторы заряжаются неавтоматически тут очень полезен вольтметр!

#74 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 16:43

Уважаемый drv
Я думаю достаточно проверок на вшивость laugh.gif
Концепция постройки и настройки звука мне очень хорошо известна!
Каждый преследует свои цели! главное их граммотно преследовать laugh.gif
Автор четко выразился насчет предпочтений! И незумывались над тем что он проста может непочуствует разницу в качестве звука? это может очень огорчить! А вот давление любой хорошо почуствует!

В принципе ваше навязчивое мнение мне очень ясно-
КТО ТОРГУЕТ СЛИВКАМИ ТОТ МОЛОКО НЕПЬЕТ!
я прав?
К сожалению я сам иногда бываю необьективен tongue.gif

#75 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 17:28

Цитата(B00STer @ 23.10.2007, 17:43) *

Уважаемый drv
Я думаю достаточно проверок на вшивость laugh.gif
...
В принципе ваше навязчивое мнение мне очень ясно-
КТО ТОРГУЕТ СЛИВКАМИ ТОТ МОЛОКО НЕПЬЕТ!
я прав?
К сожалению я сам иногда бываю необьективен tongue.gif

Я не проверяю, я угараю!!! laugh.gif Ваша поспешность, нелепость и непоследовательность в советах лично меня умиляет...
То Вы советуете купить телевизор без ТВ-тюнера, то кричите о том, что у человека бюджет ограничен, а сами даже не удосужились прочитать его сообщения в пределах хотя бы одной темы. Ничего личного, но с автозвука я не имею ни копейки wink.gif Я представитель более захватывающей и, главное, полезной профессии... и, если Вам хватит терпения и выдержки прочитать, прежде чем написать что-нибудь крутое, то смотрите на подсказку - Вы можете недалеко обнаружить темку, где именно баны советовались мной, так что думайте...

Так вот, возвращаясь к теме, Вы СЛЫШАЛИ, как играет этот саб? Мне вот довелось... Ровная АХЧ - вовсе не показатель музыкальности. Эта голова способна гудеть, пердеть, заставлять дребезжать и трястись всё вокруг, но она не может играть. И если ТС вдруг решит послушать рок или днб, то станет совсем грустно ему...
Flik, не гонитесь за децибелами, 400Вт сабвуфер в ФИ исполнении даст Вам давление достаточное для того, чтобы и волосы шевелились, и с непревычки дыхание сбивалось да и вообще будет достаточно, для нормального здорового человека. Если же Вы захотите большего, то даже забыв о качестве звука придется выходить на следующий ценовой уровень усилителя.

#76 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.10.2007, 17:38

Я предолжил вариант и обосновал!
Спорить что то уже поднадоело tongue.gif

PS тема телика тут к чему?

#77 ядерщик

ядерщик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 095 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2007, 10:05

Цитата(Flik @ 22.10.2007, 16:54) *

смотря в каких целях использовать давление, если будешь выступать на соревнованиях, тогда музыкальность будет получить уже очень сложно, а если просто душить мух в салоне, тогда ты можешь получить желаемый результат и из гражданских компонентов
Мы баним с улыбкой :)

#78 IVladimirovich

IVladimirovich

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2007, 13:29

off:
Спасибо,товарищи)
Спасибо всем!!! Сижу скучаю на работе,а тут такая тема smile.gif
Полезно почитать такое,а самое главное - весело!
Don`t smoke sigarettes, don`t take any drugs, don`t go out at night, just f@ck!
Кто не ездил на классике - тот ездить не умеет ;)

#79 B00STer

B00STer

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 107 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2007, 23:02

FLIP если твой буджет просто будет началом для постройки "качественного и громкого" звука в авто, то считаю что ету капусту можно пульнуть на покупку хорошей балалайки и путевого фронта с усилом под него!
а второй этап-это достойный саб и усил!

#80 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2007, 1:14

Цитата
off:
Спасибо,товарищи)
Спасибо всем!!! Сижу скучаю на работе,а тут такая тема
Полезно почитать такое,а самое главное - весело!

+100, невольно улыбаешся, читаешь дальше и совсем смешно.
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

• Авторизуйтесь для ответа в теме