Бюджет 30 000

Автор темы Flik, 3.10.2007, 10:46

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 15:10

Цитата
я думал по поводу этого варианта, но дорого они все берут

даже если просто зайти проконсультироваться ? типо вот думаю у вас сделать... чего ставить надо.. ну лана, попозже еще зайду wink.gif
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#22 Lilf

Lilf

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 15:21

30 000 сумма конечно небольшая для нормальной аккустики, но сделав грамотно, думаю уложиться можно.

Спереди ставь двух компонентники. Твитерры ставят в стойки и направляют на стекло. Угол направленности обычно провреяют эксперементальным методом.

Также можно как вариант сделать подсидельные ящики. Они лучше тем, что звуковую волну от динамика можно сделать прямо направленной как и у твитеров сразу на лобовое стекло. Этот вариант считается идиальным для построения звуковой сцены. Таким образо исполнитель перебирается сразу на капот. Если надумаешь делать подсидеьники, могу сказать неплохие по мнению людей недорогие колночки для них. Сам себе летом сделал подсидельники. Звуком остался доволен.

Сзади ставишь акуустическую полку. В ней тебе хватит круглых кооксиалов, т.к. будет стоять саб и овалы тут явно не нужны.

Насчёт саба вопрос сложный. Думаю в твоем случае нужно делать саб самому. Во превых желательно конечно под него брать отдельный моноблок. Во-вторых все зависит от музыкальных предпочтений. Большинство сабов слабо тянут электронную музыку. Так что это нужно учесть при их выборе.

Кстати, не экономь на проводах. Возьми кабель с большим сечением.

#23 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.10.2007, 17:12

mishanya21093, У меня Magnat Rock 6000 4х200 питает динамики и Mystery какой-то на саб 250 Вт.

Flik, Hertz действительно очень качественные головки. ИМХО: 12" само то.

#24 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 359 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 10:57

Flik, При выборе ГУ обычно рассматривают Пионер и Алпайн, это из доступных конечно же. А вот что из них выбрать, это уже дело вкуса, лично я пользую уже второй Пионер и радуюсь, Алпайн более требователен к аккустике, но имеет больше возможностей по настройке.
Теперь про САБ. Герц тебе не зря предложили, действительно хорошие сабики делают, советую взять 12 дюймов, думаю будет достаточно.
Когда всё установишь, сначала не разгоняй сильно, нужно раскачать, недельку послушаешь на небольшой мощности и тогда езжай к специалистам, чтобы настроили твою системку, вот тогда уже почувствуешь что получилось, удачи!!!
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!

#25 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 12:11

Цитата
При выборе ГУ обычно рассматривают Пионер и Алпайн, это из доступных конечно же.

Ценник на алпайн в тремя парами линейных выходо в районе 15т начинаются. В In Cars видел новую модель, без CD, чисто под USB и I-pod за 10т. Пионер можно в районе 7-8 взять.
Цитата
Алпайн более требователен к аккустике

Пионер тоже не со всеми динамиками звучит хорошо.
Цитата
Когда всё установишь, сначала не разгоняй сильно, нужно раскачать, недельку послушаешь на небольшой мощности

Можно даже 2 недельки.
Ко всему остальному +1

#26 Flik

Flik

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 91 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 12:12

Всем спасибо!!!! smile.gif Единственное на что мне не ответили так по поводу проводов. Какие покупать(кроме мистери, говорят провода гав..о!!! )? Фирм очень много!! Мне мужик советовал провода хорошие, но только не помню как называются huh.gif , в черной аккуратной коробке с прозрачным окошком и замочком blink.gif.

#27 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 12:18

Flik, Провода такого большого значения не имеют. В автозвуке мужик говорил что пробовал Мистери и DLS и разницы в звучании не заметил. Как вариант Kicx, я брал, доволен. Смотри чтоб потолще были. Kicx например толще аналогичных Мистери. А вообще Мистери нормальная фирма.

#28 Yuklin

Yuklin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 21 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 13:25

Цитата(Flik @ 18.10.2007, 15:12) *

Всем спасибо!!!! smile.gif Единственное на что мне не ответили так по поводу проводов. Какие покупать(кроме мистери, говорят провода гав..о!!! )? Фирм очень много!! Мне мужик советовал провода хорошие, но только не помню как называются huh.gif , в черной аккуратной коробке с прозрачным окошком и замочком blink.gif.

Cadence? А вообще почитай "азы продолжение" и сможешь не ориентируясь на фирму сам провода подобрать. wink.gif

Цитата(Gudvin.84 @ 18.10.2007, 15:18) *

Flik, Провода такого большого значения не имеют. В автозвуке мужик говорил что пробовал Мистери и DLS и разницы в звучании не заметил. Как вариант Kicx, я брал, доволен. Смотри чтоб потолще были. Kicx например толще аналогичных Мистери. А вообще Мистери нормальная фирма.

blink.gif блин, это кто нибудь кроме меня читал?! huh.gif

#29 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 14:41

Даааа... Петросяны со Степаненковыми просто отдыхают, можно смело переименововать ветку Автозвук в :
Смехопанорама
Клуб веселых и тд
Или просто, если ничего не знаешь, тогда смело роздавай советы в данном разделе.
Цитата
В автозвуке мужик говорил что пробовал Мистери и DLS и разницы в звучании не заметил.
В каком Автозвуке, и мужик наверно был с рождения глухой напрочь.
Цитата
Смотри чтоб потолще были. Kicx например толще аналогичных Мистери.
Бред,везде указывается сечение, не всегда чем толже тем лучше, особенно когда Вч запитуешь.
Цитата
При выборе ГУ обычно рассматривают Пионер и Алпайн, это из доступных конечно же.
Кто их выбирает, из доступных, то?? Аргументы? Все в точности наоборот, нижние модели сони и панасоников всяких, вчистую переигрывают более увесистые бренды за одинаковые деньги.
Цитата
Алпайн более требователен к аккустике
что это значит??
Одним словом: УЖОСС
мы ходим на работу которую ненавидим,
чтобы покупать веши, которые нам не нужны

#30 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 16:00

Цитата(SV053 @ 18.10.2007, 15:41) *

Даааа... Петросяны со Степаненковыми просто отдыхают, можно смело переименововать ветку Автозвук в

Читал и плакал... laugh.gif Даже не пытаюсь вмешиваться в советы великого гудвина, пусть отжигает дальше, а наивные ведутся... laugh.gif

Цитата
недельку послушаешь на небольшой мощности и тогда езжай к специалистам, чтобы настроили твою системку, вот тогда уже почувствуешь что получилось, удачи!!!

Действительно, удачи!!! laugh.gif

#31 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 359 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 17:13

SV053, я имел ввиду, что если не смотреть Дэнон или Накамичи, то за приемлемые деньги у них сносный процессор. А насчёт аккустики это значит, что на говёной аккустике с Пионером будет лучше звучать, чем с Алпайном. А Сони и Панасоник в автозвуке лично я не воспринимаю

drv, аргументируй что именно не так?Как по другому раскачать акустику?Приму к сведению

++вопрос ко всем, если провода одинакового сечения, сильно ли заметна разница производителей?

#32 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 17:36

SV053, drv, Ёп какие все мудренные. Вместо тога чтобы фуйню писать, написали бы че да как надо.

#33 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 359 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 18:03

Gudvin.84, полностью согласен, лучше поправили бы что не так, а то сразу посмеяться или оскорбить норовят

#34 drv

drv

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 192 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 21:38

Цитата(mishanya21093 @ 18.10.2007, 18:13) *
А насчёт аккустики это значит, что на говёной аккустике с Пионером будет лучше звучать, чем с Алпайном. А Сони и Панасоник в автозвуке лично я не воспринимаю

Не воспринимать сони в ценовом диапазоне до 6000 руб. - это личное желание каждого, тут ничего не поделаешь. А пионеры все много или мало красят звук, конечно, с некачественной акустикой это частенько идет на пользу, хотя опять же все зависит от того, что они должны сыграть.

Цитата
drv, аргументируй что именно не так?Как по другому раскачать акустику?Приму к сведению

А не так, то, что даже за очень большие деньги Вам ничего не смогут идеально настроить, и не только потому, что то гавно, которое Вы установили неспособно правильно воспроизвести звуки, а потому, что каждый должен настраивать всё ТОЛЬКО под себя. Слухачи Вам смогут только немного помочь в этом процессе... ...и не дай Вам бог сбросиь клему с аккумулятора smile.gif
Цитата
++вопрос ко всем, если провода одинакового сечения, сильно ли заметна разница производителей?

Смотря о каких проводах вообще идет речь... Если о питании, то, имхо, черезвычайто незначительная.

#35 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.10.2007, 22:37

[quote]SV053, drv, Ёп какие все мудренные. Вместо тога чтобы фуйню писать, написали бы че да как надо[/quote] Это, вывод, прочитав, хоть треть моих постов?? Или вывод, переслушав хоть треть того, что слышал я??, или может , это вывод, после того, как ты настроил/установил, хоть треть тех систем о которых я пишу?? А если Вам всем лень прочитать, хотя бы то что уже было написано,(там вверху есть темы и посты очень даже грамотных ребят - Лендролетчик, Ботаник, СМТ, и прчитав их, не возникало бы таких дебильных вопросов, как впрочем и таких же дебильных ответов) на этом форуме, и грамотных людей тут, очень много, поверте, просто ни кто не хочет встрявать в дискуссии, после прочитаного... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Но в любом случае, я никого не хотел, и нихочу обижать, каждому свое как говорится, просто каждый должен заниматся своим делом, вот и все... а если не знаеш, то лучше все таки жевать чем говорить...
И не надо бросатся громкими фразами, врядли найдется хоть кто-то, кому я отказал в помощи, или в совете...
[quote]SV053, я имел ввиду, что если не смотреть Дэнон или Накамичи, то за приемлемые деньги у них сносный процессор. А насчёт аккустики это значит, что на говёной аккустике с Пионером будет лучше звучать, чем с Алпайном. А Сони и Панасоник в автозвуке лично я не воспринимаю[/quote]
Денон и Накамичи- Это совсем не аргумент. Первый бренд - рассщедрился на одну путную голову за боснословные деньги, и еще на десяток ширпотребных , за теде деньги, второй - но несколько можно сказать достойных, но нагрузив их таким количеством недостатков, что люди гонятся совсем за другим, и нехотят даже заморачиватся(в Киеве 35нак- 300грн(60уе), 40нак- 450грн(90уе), и 45- до 200уе,. а эти модели - рассвет компании!! Да 700 трудно найти, но тоже вполне реально.), потому о каких - то боснословных ценах говорить не приходится, и сравнивать никакого смысла нет. А про какой процессор Вы говорили?? я так и непонял, он еще и сносный должен быть!! То что Вы не воспринимаете, это скорее порок, чем констатация факта, потому равнятся на это, извните. Да и были Вы бы больше осведомлены в Автозвуке, и заглянули бы сейчас в начало и середину девяностых, то о Сони таких бы высказываниий не было, традиции так сказать, надо уважать..
На счет акустики, то уже сказаннo drv, и тут ничего не поделаешь, тот же пионер настолько искажает записи, что неслышно даже ширпотребных излучателей, все смешивается в одну сплошную фантасмагорию, Вы же это называете, менее требовательны к акустике, потому одного мнения быть не может.
[/quote] полностью согласен, лучше поправили бы что не так, а то сразу посмеяться или оскорбить норовят[quote] Никто ни кого не оскорблял, а вы же меньше всего хотите что бы вас поправляли, так как уверенны в своей правоте, так зачем же разбивать иллюзии, наслаждайтесь...

#36 mishanya21093

mishanya21093

Ветеран

• Модераторы
  • 3 359 cообщений
  •   12  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 8:38

SV053, давайте оставим споры, просто поделимся мнениями, из вашего последнего поста можно сделать вывод, что Сони и Панасоник лучше чем Алпайн и Пионер, я правильно понял?

Ещё насчёт настройки: думаю человек который первый раз сталкивается с настройкой, вряд ли сразу же настроит лучше специалистов, тем более они же будут настраивать в соответствии со вкусами хозяина автомобиля

#37 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 11:42

Цитата
SV053, давайте оставим споры, просто поделимся мнениями, из вашего последнего поста можно сделать вывод, что Сони и Панасоник лучше чем Алпайн и Пионер, я правильно понял?

Давайте оставим, давайте поделимся. Если разбить ценовые диапазоны, то я бы рассматривал в таком свете(и не только я): до 150уе - Панасоник(настройки возможности управление, куда лучше чем у конкурентов), до 200уе - Сони(все тоже что у панасоника, только добавляется еще и воспроизведение.) хотя еще пару лет назад, Пионер был в этой ценовой категории лидер. Алпайн - это с доступностью вообще никакого общего не имеет. Завышены цены,и невсегда оправданно. Другое дело если рассматривать топовые модели, но это уже совсем другой разговор.

#38 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 13:08

SV053, Я как понял JVC не вариант. Что есть хорошего с DVD за 6000-9000т.р? Если за такие деньги нет, то можно и без DVD но с 3-мя парами выходов и USB или AUX. Еще как усилок Magnat моноблок 2000Вт, серию точно не помню, вроде EX.

#39 SV053

SV053

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 307 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 19:34

Цитата
SV053, Я как понял JVC не вариант. Что есть хорошего с DVD за 6000-9000т.р? Если за такие деньги нет, то можно и без DVD но с 3-мя парами выходов и USB или AUX. Еще как усилок Magnat моноблок 2000Вт, серию точно не помню, вроде EX.

Ну почему, вариант, на сколько я знаю они делают самые дешевые девятки(апараты обычно топовых линеек), среди всех производителей, пару лет назад, сам пользовал такой, претензий практически небыло, а вибростойкость такую вообще больше нигде не встречал, звук конечно на Хай энд не тянет, но настройки практически безграничные, поменял только на девятку Клары.
ДВД и музыка - несовместимые понятия, а я занимаюсь музыкой, потому помочь не могу.
Магнат и 2000 Вт, что-то неверится, да и уси они делают некудышные восновном(не надо расстраиватся, возьмите послушать что нибудь другое, тогда станет ясно чего нада.)
Спасибо сказали: 1

#40 Gudvin.84

Gudvin.84

Ветеран

• Пользователи-2
  • 11 479 cообщений
  •   24  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.10.2007, 19:36