Стук в заднем барабане

Автор темы DronovRU, 12.9.2007, 14:45

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 DronovRU

DronovRU

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2007, 14:45

решил заменить всю тормозную систему.
поменял передние дисковые на перфарируемые, поставил передние колодки Ferodo. все нишитяк. тормозит как вкопаннаяwink.gif
потом поехал менять задние колодки\барабаны\трос ручника. т.к. барабыны истерлись и ручник не держал ваапще. тольку ЧУТЬ ЧУТЬ цеплял ПРАВОЕ(!!!) колесо.
поменял. выехал со станции. ручник - супер. цепляет на 3-ем щелчке, хотя щелчков всего 6-7. но при торможении появился стук в задем ПРАОВМ(!!!) (вроде правом) колесе. причем стук, таколе ощущение, металл об металл. приехал на станцию, ослабили ручник - не помогло. сказали - попробуй денька два покататься, может колодки притруться. но что-то день прошел, а изменений никаких. вдогонку ко всему барабыны греются как сковородкаwink.gif и заднее правое колесо тормозит первым, потом заднее левое, а потом передние начинаютwink.gif но до замены барабанов этого не было. посоветуете чё делать надо. а то сложно ездить такwink.gif

машина ваз - 21099i

#2 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2007, 15:05

колодки криво поставили.. или они сами кривые...

попробуй либо в пол неск раз потормозить.. чтоб видно было где они цепляют когда разберешь барабан...

какие барабаны и колодки поставил ?
http://fs.vaz.ee/
Студия "Финальный Штрих"
индивидуальный винил, наклейки, диодные ленты, установка и другое ..

! ! ! вся клубная артибутика ! ! !
! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

Внести свой вклад в общее дело! ты тоже можешь помочь сайту
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20372

--------------------

#3 DronovRU

DronovRU

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2007, 15:10

в пол тормозил, ручник дергал на ходу. барабаны вроде автореал, а колодки начало

#4 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2007, 15:39

DronovRU, тогда надо назбирать и смотреть насколько полностью колодки к барабану притераются

можно попробовать их шкуркой немного обработать....
Студия "Финальный Штрих"

! ! ! календари на 2010 - 2015 годa, наклейки, значки, брелоки, рамки под номер.. пишите в личку ! ! !

--------------------

#5 DronovRU

DronovRU

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 98 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2007, 15:48

IgorFS, так из-за чего стук может исходить непосредственно? и почему барабаны так греются?

#6 IgorFS

IgorFS

Игорь Сергеевич

• Супермодераторы
  • 16 269 cообщений
  •   51  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.9.2007, 16:02

DronovRU, стук из-за того что колодки не плотно / не всей поверхностью касаются барабана и их колбасит...
барабаны... мож уевые..

пс
мне со звуком надоело бороться.. если сильно не тормозить - не сильно и стучит... бум дисковые ставить ))
Студия "Финальный Штрих"

--------------------

#7 С А Н Я

С А Н Я

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 163 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2007, 15:00

DronovRU,
Попробуй выкрутить(по одному) колесные болты и посмотри с торца резьбы нет ли там блестящих следов , при торможении они могут чертить об планку ручника...
Мой ВАЗ 2115
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18152&st=0

#8 Iari

Iari

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 69 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.9.2007, 15:00

DronovRU, копай в сторону колесных болтов и штифтов на которых барабаны прикручены...
80% подобных проблем связано именно с ними...
...отвечает александр друзь...

#9 wapper

wapper

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.9.2007, 22:02

такая же хрень!!!
окозалось тросы ручника вытянулись походу и пружины били!
попробуй ручник подтянуть еще, сам! до 4-3 щелчков!
яеще зад отпустил в стандарт после прежнего хозяина-колхозника,
колдунтеперь мозги трахает сцуко

#10 no good

no good

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 427 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 6:54

На то они и барабаны штобы в них или из них стук был! smile.gif
дeньги-это нe цeль,это срeдство...

#11 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 7:36

Тут все просто!
Разбираем смотрим, там может быть не поставили или поставили плохую маленьку пружинку что коодки к кожуху прижимает, у меня когда растянулоаь стучало пипец, ручник чуть на себя звук пропадал!
купил ремкомплект проблема пропала
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#12 Toha

Toha

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.9.2007, 11:26

[ и заднее правое колесо тормозит первым, потом заднее левое, а потом передние начинаютwink.gif но до замены барабанов этого не было. посоветуете чё делать надо. а то сложно ездить такwink.gif

машина ваз - 21099i
[/quote]
скрей всего воздух поал в систему!!!
попробуй прокачать тормоза по кругу разность торможения должна уйти!!!

а стук в заднем бар. скорей всего пружинки хрено.....вые.смотри что ГаРРиК советует...
Быстро ЕДИШЬ-Тихо понесут!!!

#13 Александp

Александp

Гость

Сообщение добавлено 24.9.2007, 11:01

У меня аналогичная проблемма. Стук (металлический) при торможении, чуть вытяну ручник пропадает. Стук учащается при быстрой скорости и становится реже при медленной, т.е. по звуку можно сказать что его частота напрямую зависит от вращения колеса.
Вчера проверил болты крепления колеса царапин на торце и сколов нету, сегодня возьму ремкомплект, разберу барабан, заменю пружинки и тп. отпишусь.
Ps: звук появился после того как поменял тормозные цилиндры с трубками, сначала грешил на трубку, т.к. ее фигово закрепил без скобы, но затянул хомутами все что могло болтаться и стучать, все равно стук остался.

#14 Александp

Александp

Гость

Сообщение добавлено 25.9.2007, 21:16

Короче проблему решил!
Заменил пружинки в барабане, подрезал на 2-3 нити болты крепления колеса, поставил новые тросики ручника звук пропал, ручник отлично работает, одним гемороем меньше! biggrin.gif

#15 С А Н Я

С А Н Я

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 163 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.9.2007, 13:50

Александp, Поздравляю!!! biggrin.gif
Мой ВАЗ 2115
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=18152&st=0

#16 Sерега

Sерега

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 20 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 0:53

я поменял колеса и стук стал диким причем когда тормозишь скрежет, окозалось болты цепляют за планку подложил шайбу под планку и все стало чики-чики. ни кто не подскажет сколько стоят здт полностью с суппортами и шайбами ? не знаю потяну не потяну

#17 Ice-man

Ice-man

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 302 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.10.2007, 2:00

Цитата(DronovRU @ 12.9.2007, 10:45) *

решил заменить всю тормозную систему.
поменял передние дисковые на перфарируемые, поставил передние колодки Ferodo. все нишитяк. тормозит как вкопаннаяwink.gif
потом поехал менять задние колодки\барабаны\трос ручника. т.к. барабыны истерлись и ручник не держал ваапще. тольку ЧУТЬ ЧУТЬ цеплял ПРАВОЕ(!!!) колесо.
поменял. выехал со станции. ручник - супер. цепляет на 3-ем щелчке, хотя щелчков всего 6-7. но при торможении появился стук в задем ПРАОВМ(!!!) (вроде правом) колесе. причем стук, таколе ощущение, металл об металл. приехал на станцию, ослабили ручник - не помогло. сказали - попробуй денька два покататься, может колодки притруться. но что-то день прошел, а изменений никаких. вдогонку ко всему барабыны греются как сковородкаwink.gif и заднее правое колесо тормозит первым, потом заднее левое, а потом передние начинаютwink.gif но до замены барабанов этого не было. посоветуете чё делать надо. а то сложно ездить такwink.gif

машина ваз - 21099i

Стук наверное из-за вытянувшейся или лопнувшей пружинки, которая прижимает колодку. Могла просто соскочить, если криво поставили. А вот то, что барабаны греются как сковородка - это серьёзный повод задуматься, так как при полностью исправной тормозной системе после нескольких жестких торможений в пол барабаны вообще не успевают нагреться, они просто ледяные(!) и это при том, что до передних дисков не дотронуться. Думал что барабаны вообще не хватают, а посмотрели со стороны- так все 4 колеса юзом плывут при резком торможении. Так что нагреваются они у тебя скорей всего вовсе не от торможения, а от движения, когда что-то там трет постоянно.

#18 kolpinec

kolpinec

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 1 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2008, 17:42

У меня решилось все слава богу просто - болты крепления колеса были длиннее. Заменил на короче и стук прекратился. Вот так вот !!!!!!!!!!! Рад до усрачки !!!!!!!!!!!!!

#19 sergijwrc

sergijwrc

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 285 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2008, 23:13

Цитата(Ice-man @ 21.10.2007, 23:00) *

Стук наверное из-за вытянувшейся или лопнувшей пружинки, которая прижимает колодку. Могла просто соскочить, если криво поставили. А вот то, что барабаны греются как сковородка - это серьёзный повод задуматься, так как при полностью исправной тормозной системе после нескольких жестких торможений в пол барабаны вообще не успевают нагреться, они просто ледяные(!) и это при том, что до передних дисков не дотронуться. Думал что барабаны вообще не хватают, а посмотрели со стороны- так все 4 колеса юзом плывут при резком торможении. Так что нагреваются они у тебя скорей всего вовсе не от торможения, а от движения, когда что-то там трет постоянно.

Полностю поддерживаю, у меня такая же хрень была, шайба(которая пружинку держит) застряла между колодкой и барабаном, отсюда возможен перегрев. однозначно нужно разбирать и смотреть шо не так.
ХОТЕТЬ - НЕ ДЕЛО;
УМЕТЬ - ЧЕТВЕРТЬ ДЕЛА;
МОЧЬ - ПОЛДЕЛА... НО ГЛАВНОЕ - ОБЛАДАТЬ ТАЛАНТОМ «ЗАВЕРШАТЕЛЯ»
------------------------------------------------------------------------------------------------
фотофайл - http://photo.qip.ru/users/sergijwrc/95290213/
моя машинка - http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=24027&st=0