ГРМ 2106 - есть проблема , На двигателе 2106 по непонятным мне причинам раз в день меняю разбитый

Автор темы DriveR_806, 9.8.2007, 9:53

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2007, 8:53

Цитата(moskva4 @ 11.8.2007, 2:39) *

Evgen75mk, натягиваю тоже так. естественно, со снятой клапанной крышкой. не обломался ни разу ни ставить ее, ни снимать. зато сразу все видно и удобно

похоже парень просто цепь неправельно натягивал , хотя с другой стороны такой грохоток нельзя мимо ушей пропустить !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#42 DriveR_806

DriveR_806

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 77 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2007, 9:37

Вобщем выдались жаркие выходные biggrin.gif
Начал с покатушек на скутере по всем автосервисам в округе... всего обьехал три ближайших! От первой конторы сначала был в полном шоке и чуть их приемщика нах...й не послал с его нелепыми предложениями. Говорю - так мол и так, сколько будет стоить - а он в ответ - замена ГБЦ! - я -почему? - он - проточка в районе верхнего болта крепления успокоителя есть? - я - есть! - он - тогда ГБЦ под замену и всё, либо работы без гарантии!... ну к ним я сразу решил не ехать!
В других СТО либо небыло мест, либо небыло мотористов...
Так у меня не осталось вариантов отдохнуть на выходных, и я отправился в гараж.
Процедуру сборки - разборки знают все, но заострю ваше вниманее на некоторых интересных нюансах.
1 сняв успокоитель я решил все-же посмотреть, почему же приёмщик так испугался работать с этой ГБЦ? Оказывается он от части был прав! Если успокоитель сорвало и цепь задевала за отлив на головке, то он срабатывается и уже очень сложно будет поставить успокоитель правильно! Так что ГБЦ придётся менять!!! Но если ты об этом уже знаешь, то - можно. Но только металлический! При затяжке капронового нивского успокоителя его начинает выворачивать и как итог - верхняя кромка касается цепи лишь одной стороной! - ОПАСНО! Если же поставить стальной, то его ухо можно аккуратно подогнуть, и он встанет параллельно с ЦГРМ. Первый вопрос решен!
В моем же случае всё было сложнее. Осмотр ГРМ выявил обрыв башмака натяжителя цепи. Его замена отняла у меня некоторое время. Но после сборки звук двигателя стал значительно мягче, чем до этого и соответственно думаю, что теперь всё будет в порядке! Старый успокоитель представлял собой душераздирающее зрелище: От резиновой подушки остался только самый ккрай, а железное основание сьедено цепью. ухо башмака отдельно от самого башмака... вобщем - красота! Но цепь при этом не пострадала. Так что цепь я не менял. После сборки все заработало замечательно. Пробная поездка показала что все в норме, но на всякий случай я сегодня заменю все расходникии промою движок промывочным маслом ! Лишним не будет! cool.gif
С тех пор, как люди придумали заглушки для розеток, в мире умирают только одарённые дети
-=/ Сток... и ниип...т!! \=-

#43 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 7:08

что там за отлив такой ? на фото примерно показать можешь , или на пальцах по-точнее объяснить ???
интересно !!!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#44 DriveR_806

DriveR_806

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 77 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 9:37

Вот приблизительно так. Этот корявенький рисунок (простите, я в офисе, тут только пэинт под рукой) иллюстрирует вид на гбц сверху со снятой клапонной крышкой.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
С тех пор, как люди придумали заглушки для розеток, в мире умирают только одарённые дети

#45 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 12:39

теперь понятно , ты хорошо рисуешь smile.gif !!!
в следующий раз когда буду крышку снимать обязательно посмотрю !!!
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#46 DriveR_806

DriveR_806

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 77 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 14.8.2007, 12:48

Тут есть ещё один момент, если цепь "проела" это место на столько, что успокоителю уже невочто упереться, то действительно бошка пойдет под замену... хотя можно и отнести дяде Васе, он наварит туда кусочек алюминия и можно смело сверлить отврстие, точить напильником нужную форму и ставить успокоитель на место... просто следите чтоб был затянут, и стоял параллельно цепи!

#47 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2007, 22:54

дядя Вася аргоном варить будет? biggrin.gif

#48 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 13:01

Подобная хрень: гремит цепь, причем не зависит от оборотов и нагрузок. Можно выкручивать до 5-6 об. и ничего, а после неспешной езды может загреметь.
Заменен успокоитель, натяжитель, кабанчик (сел без люфта).
Цепь, звезды с нового мотора, хотя это не показатель...
Вот привезли "Пилот", может поможет..
`RWD is the only drive`---> http://fazan.photofile.ru
Как не может дождь идти наоборот, не с неба на землю, а с земли на небо, как не может лежать снег на Египетских пирамидах, так и "кирпич" не может тягаться с Бумером. Не может - и все, никаких гвоздей! Глаза говорили обратное - МОЖЕТ!
---> http://i.io.com.ua/img_aa/large/0366/70/03667016.jpg

#49 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 13:40

fazan, Сразу возникает вопрос каким способом натягивалась цепь ?

#50 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 16:25

то-то и обидно, что по мурзилке натягивал - проворачивая за храповик: на старом натяжителе при замене успокоителя помогал монтировкой, клапанная все равно снята. На новом возможности натянуть на снятой не было (дело было при -17).
Как не может дождь идти наоборот, не с неба на землю, а с земли на небо, как не может лежать снег на Египетских пирамидах, так и "кирпич" не может тягаться с Бумером. Не может - и все, никаких гвоздей! Глаза говорили обратное - МОЖЕТ!

#51 Oborigen

Oborigen

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 125 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.1.2008, 17:09

fazan, Остается только убедится в исправности натяжителя, а так все правильно.

#52 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 11:35

Изображение
надежда на него..

#53 shtareff2103

shtareff2103

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 51 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.1.2008, 22:22

попробуй поставь успокоитель от 05 или07пластековый,и само подтягиваюшийся натяжитель.
TOYOTA управляй мечтой!!!!!
ЖИГУЛИ рули реальностью!!!!!!!

#54 Vovan064

Vovan064

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 43 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.1.2008, 8:26

1. Когда я менял успокоитель, прикрутил, смотрю, он тоже под углом к плоскости цепи стоит....Хотя поставил так и машину продал...Так что я думаю, что его надо подгибать...или покупать "прямой" успокоитель..
2. Хочу поставить автоматический smile.gif натяжитель..Кто пользовался? или хе..ня полна?
http://autocolor.borda.ru/

#55 Denic_02

Denic_02

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2008, 17:18

Цитата(Vovan064 @ 29.1.2008, 8:26) *

Хочу поставить автоматический smile.gif натяжитель..Кто пользовался? или хе..ня полна?

Уже больше года езжу с автоматическим натяжителем Родос одни плюсы. О натяжении цепи совсем забыл.

Да еще забыл заменил обычный башмак натяжителя на звездочку. Заметно тише и пара трения пропала.

#56 Hestor

Hestor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.2.2008, 18:31

Посмотрите на калинвал и разпредвал,возможно вкладиши обточились,есче есть вариант что бугилям пришол конет,и из за этого идет некоторая вибрация,потому и обрывает натяжитель!!!

#57 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2008, 21:46

Цитата(shtareff2103 @ 25.1.2008, 2:22) *

попробуй поставь успокоитель от 05 или07пластековый,и само подтягиваюшийся натяжитель.

я что-то на счет успокоителя от 05 (!) и 07 не совсем врубился !!!

Цитата(Vovan064 @ 29.1.2008, 12:26) *

1. Когда я менял успокоитель, прикрутил, смотрю, он тоже под углом к плоскости цепи стоит....Хотя поставил так и машину продал...Так что я думаю, что его надо подгибать...или покупать "прямой" успокоитель..

ничего там подгибать не надо , - цепь правельно натягивай !!!
я наоборот его еще сильней загибал чтоб угол больше был (прилегание одной стороной ) !
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#58 Shall

Shall

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 70 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.2.2008, 22:16

Пластиковый успокоитель - это 21213

#59 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.3.2008, 14:45

Цитата(fazan @ 24.1.2008, 9:35) *

Изображение
надежда на него..

2 месяца после установки - полет нормальный!

#60 fazan

fazan

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 15.8.2008, 11:11

так я до конца и не понял проблему: неужели три успокоителя были под ряд хреновые и только Пилот вылечил..

• Авторизуйтесь для ответа в теме