Вобщем выдались жаркие выходные
Начал с покатушек на скутере по всем автосервисам в округе... всего обьехал три ближайших! От первой конторы сначала был в полном шоке и чуть их приемщика нах...й не послал с его нелепыми предложениями. Говорю - так мол и так, сколько будет стоить - а он в ответ - замена ГБЦ! - я -почему? - он - проточка в районе верхнего болта крепления успокоителя есть? - я - есть! - он - тогда ГБЦ под замену и всё, либо работы без гарантии!... ну к ним я сразу решил не ехать!
В других СТО либо небыло мест, либо небыло мотористов...
Так у меня не осталось вариантов отдохнуть на выходных, и я отправился в гараж.
Процедуру сборки - разборки знают все, но заострю ваше вниманее на некоторых интересных нюансах.
1 сняв успокоитель я решил все-же посмотреть, почему же приёмщик так испугался работать с этой ГБЦ? Оказывается он от части был прав! Если успокоитель сорвало и цепь задевала за отлив на головке, то он срабатывается и уже очень сложно будет поставить успокоитель правильно! Так что ГБЦ придётся менять!!! Но если ты об этом уже знаешь, то - можно. Но только металлический! При затяжке капронового нивского успокоителя его начинает выворачивать и как итог - верхняя кромка касается цепи лишь одной стороной! - ОПАСНО! Если же поставить стальной, то его ухо можно аккуратно подогнуть, и он встанет параллельно с ЦГРМ. Первый вопрос решен!
В моем же случае всё было сложнее. Осмотр ГРМ выявил обрыв башмака натяжителя цепи. Его замена отняла у меня некоторое время. Но после сборки звук двигателя стал значительно мягче, чем до этого и соответственно думаю, что теперь всё будет в порядке! Старый успокоитель представлял собой душераздирающее зрелище: От резиновой подушки остался только самый ккрай, а железное основание сьедено цепью. ухо башмака отдельно от самого башмака... вобщем - красота! Но цепь при этом не пострадала. Так что цепь я не менял. После сборки все заработало замечательно. Пробная поездка показала что все в норме, но на всякий случай я сегодня заменю все расходникии промою движок промывочным маслом ! Лишним не будет!

С тех пор, как люди придумали заглушки для розеток, в мире умирают только одарённые дети
-=/ Сток... и ниип...т!! \=-