Неустойчивая работа двигателя на ХХ.

Автор темы юра-юг, 1.3.2004, 16:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#101 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.11.2005, 22:56

RASHPIL, я тебя понимаю!
повторюсь :oops: у меня такая хрень:
завожу утром холодный движок ,подсос на полную с 12 оборота заводится и сразу глохнет!? потом заводится с 3-4 и на полностью вытянутом подсосе обороты сразу тыщ до 6 подскакивают?! подсос естесно сразу запихивается на половину, до 3000 оборотов(на меньших глохнет постепенно), работает,работает резко бац и глохнет ?! завожу снова поработает и опять ! по мере прогрева такие заглыхания становятся"провалами" т.е. обороты резко падают до 200-300 и подхватываются обратно до 3000! че ето за фигня??? помогите задолбался я так машину греть :cry:
ЗЫ у меня нет клапана ХХ ето не мож повлиять?
ЗЗЫ когда нагреется то всё нормально!

#102 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.6.2006, 20:59

ТОварисчи! У меня тоже подтраивает, пока ездит - вроде нормально, хотя у меня опыта не много, не уверен. На холостых - потряхивает, выхлоп неровный... Холостые гуляют... Недавно меняли бензонасос, МЗ, свечи новые стоят, пробовал промывку заливать - непомогает (хорошо хуже не стало, хотя из дорогих и "хороших, атвечаю!").. Чем лечиться, в какую сторону смотреть? СО недавно вместе с бензонасосом подстроили, там всё нормально... РХХ вынимал, немного помыл (не до конца всё смылось) - но ничего не поменялось. Есть новый, но почему-то в инструкции написано, что его на СТО менять надо, ибо там игла в разных положениях (ну или что-то подобное). Опять 500 р платить за диагностику? Скажите, что можно самому проверить?
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)

#103 sasha890

sasha890

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 11:43

всем привет
у меня такаяже проблема на 21074 (1.6л.) двигатель колбасит только на хх. а при движении всё ок. Двигатель нетроит карб 21083 . БСЗ всё отрегулировано нераз непомогает.Вчём может бить проблема и как её решить

#104 rexton

rexton

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 66 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 12:11

RASHPIL, по моему у нас у все такая болезнь))) У меня похоже. только маленько отличается от ваших. Когда машину холодную заводишь, на подсосе заводится отлично, подсос уберешь ездишь, тянет хорошо и обороты в норме отлично все работает, вот как только машина достигает 80-90 крадусов, холостые резко падают до 200 потом заводишь, еле заводится и глохнет опять обороты не держит, стоит ей час постоять остыть заводится опять отлично. Ч то за болезнь такая кто знает подскажите, плиз..

#105 Рома_2106

Рома_2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 12:54

подскажите почему СВЕЧУ ВТОРУЮ ЗАЛИВАЕТ ПОСТОЯННО на ВАЗ 2106

#106 Рома_2106

Рома_2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 14:54

привет всем люди подскажите у меня ВАЗ 2106 1976 г.в раньше без подсоса вообще не заводилась а щас заводиться но работает както не ровно и ВСЕГДА ЗАЛИВАЕТ ВТОРУЮ свечу

#107 Rebel

Rebel

Умелец

• Пользователи-2
  • 837 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 14:56

Рома_2106, работает не ровно на холодную или прогретая.

#108 Рома_2106

Рома_2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 48 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 16:38

Rebel, на холодную

#109 MURA

MURA

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 2 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2006, 13:23

И я со своим вопросом! :?:
Холодная и даже чуть тёплая машина заводится строго со второго раза! Первый раз движок запускается но проработав несколько секунд глохнет. Что это может быть?

#110 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.6.2006, 21:21

MURA, насос пороускает бензу обратно? ставь клапан или луче меняй насос

#111 whitewind

whitewind

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 161 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2006, 18:13

Вот такой вопрос: в мурзилке сказано, что заменять РХХ надо только на СТО или своими силами, но при этом игла должна быть в одинаковом положении, или я что-то не понял? Если я поменяю сам - можно ли нарушить регулировку, или всё само выставится правильно?
"...в инструкции же ясно сказано: после сборки доработать молотком и напильником!" :)

#112 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 22.6.2006, 22:59

MURA, ну как, сделал?

#113 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2006, 13:22

Залил промывку инжа, пробег 60000 ничего не делалось до этого. Короче говоря не обманули меня мучительные, нехорошие предчуствия в отношении работы двигателя за последнюю неделю, каюсь, но нету у меня времени в нее лезть, уж больно много событий за последнее время нехороших случилось, короче говоря симптомы были такие, на хх вдруг стали падать обороты до 500 и двиг троил, спасала прогазовка, причем заметил зависимость - беда когда работает вентилятор радиатора, потом несколько раз без газа не хотела заводится чек не горела, потом все в норме, сегодня прям с утра при движении стал проявляться небольшой провал, резкий и короткий, потом все в норме, на хх опять падают обороты, так за утро несколько раз, потом выловил момент когда ехать не надо, а обороты упали двиг затроил решил подождать, замигала чек, загорелась, снял рхх, еее...б...ь меня в сраку, он весь в гавне, промыл прочистил, какой-то "мастер" обслуживающий эту машину до меня закусил прокладку, теперь при работе двигателя сосет немного воздух, но двигатель без газа теперь ваще не заводится, чек не гаснет, и плавают холостые, иногда после прогазовки глохнет, грешу на промывку и на себя что залил, машина до этого и заводилась и ездила все ок, решил помешать ей ездить, надо было мыть форсунки в ручную, для первого этапа хочу промыть дросель и поменять прокладку на рхх, что скажете какая еще может быть причина, форсунка схавала говна? PS расход упал где-то на литр.

#114 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.7.2006, 12:02

В общем подвожу итоги, РХХ приказал долго жить, троила, а точнее двоила от неисправности модуля, в результате чего вчера чуть не подпалил машину догоравшим в катализаторе бензином. Все поменяно, пока работает ок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме