Скока кто выжимал из своего ТАЗА!

Автор темы Череп, 15.12.2006, 1:37

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 62rus

62rus

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 553 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 14:14

недавно пробовали Alfa Romeo 75 2,5 V6 (~150лс) 1500кг (50/50 развесовка)

на пустой дороге (8км) замочили 220 км/ч по спидометру.
пусть он врёт, но 200 было точно.
теперь гляньте на форму кузова 75-ой альфы и сравните с 10-кой )))

Друзья доложились (показания спидометра):
ВАЗ-2108 1,5турбо, гаррет15 0,9бар (950кг) - 215км/ч (щиток приб. панели стоит от Альфа 75 2.0, спидометр калиброван в дипазоне 40-190)
Saab 9000 2,0-turbo, 170лс - 225км/ч
Lancia Delta 2,0HF turbo - 235км/ч
Audi A6 2.0 - 230км/ч
Audi S8 4,2awd - 260км/ч
VW Golf3 2,0 - 220км/ч
Lancia Thema 8.32 - 245км/ч
Fiat Croma 2.0 - 225км/ч
Fiat Punto 1.4 - 190км/ч

аэродинамика почти у всех нивжопу ))) однако едут !
ВАЗ-2109 1500см3 TD04HL boost 0.9

#182 russo turisto

russo turisto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 14:14

Цитата(Samael @ 2.1.2007, 4:19) *

russo turisto, ты крутящий момент, развиваемый двигателем, с крутящим моментом, сообщаемым колесу, не путаешь случайно?

Я тебе немного объясню теорию на пальцах:
Сила, сообщающаяся автомобилю от двигателя, прямопропорциональна крутящему моменту на колесе и обратнопропорциональна радиусу колеса (M=Fh -> F=M/h, где M -крутящий момент, F - сила, h - плечо приложения силы, т.е. радиус колеса.
Крутящий момент на колесе прямопропорционален крутящемум моменту, развиваемому двигателем, и прямопропорционален передаточному числу трансмиссии. Таким образом чем больше момента на двигателе и большее передаточное число трансмиссии ("короткая" КПП и ГП), тем больше момента на колесе. Формулой можно выразить примерно так: Мкол.=Мдв.*K*Z, где К - передаточное число трансмиссии, а Z - КПД трансмиссии (от 0 до 1). Буквы обозначения, возможно, подобрал неудачно, т.к. плохо помню общепринятую систему обозначений, но смысл от этого не меняется. КПД трансмиссии - величина не постоянная, так что в формуле применяется конкретно определённая для данных условий.

Т.е. в итоге мы имеем следущее - чем больше крутящий момент развивает двигатель, чем больше передаточное число трансмиссии, и чем меньше радиус колеса, тем большая сила сообщается автомобилю при движении. russo turisto, Ваша теория на первый взгляд кажется правильной, если бы не одно НО:
Линейная скорость автомобиля прямопропорциональна радиусу колеса и скорости вращения коленвала, но обратно пропорциональна передаточному числу трансмиссии
Получается нестыковочка. Возьмём для примера двигатель 21214 ( 79.6 л.с. при 5000 и 127.5 Нм при 4000) При оборотах максимального крутящего момента двигатель развивает 91% от максимальной мощности, тогда как на оборотах максимальной мощности он развивает 88% от максимально крутящего момента. Вроде даже в этом момент выигрывает, но это ещё не всё.
При 4000 об/мин на выбранной передаче на колесе мы имеем момент X, прямопропорциональный величине максимального крутящего момента, который развивает двигатель именно на этих оборотах, прямопропорционален ПЧ выбранной передачи и ПЧ главной пары (общее ПЧ трансмиссии примем за K) Тогда X будет равен Mдв. (127.5 Нм)*K. КПД трансмиссии примем за 1, чтобы она нам не мешала в рассчётах. При этом мы имеем некоторую линейную скорость V, которую нетрудно рассчитать, зная ПЧ трансмиссии, оборотых двигателя и размер ведущих колёс.
Но вот нам потребовалось увеличить скорость V в 1.25 раз, т.е. до 1.25*V. По теории russo turisto, эффективнее её достичь на оборотах макимального крутящего момента, значит мы включаем повышенную передачу, ПЧ которой в 1.25 раза меньше текущей, т.е. общее ПЧ трансмиссии будет равно 0.8*K и набираем двигателем вожделенные 4000 об/мин. При этом на колесе мы имеем крутящий момент X=Mдв (127.5)* 0.8*K, т.е. 102*K (Нм) (не забываем, что КПД трансмиссии мы приняли за 100%). Итог - 102*К (Нм) крутящего момента на колесе
Но скорость можно увеличить и по другому - оставаясь на тойже передаче (ПЧ=K), увеличить обороты двигателя в 1.25 раза, т.е. с 4000 об/мин до 5000 об/мин. Двигатель при этом развивает 112 Нм, но момент на колесе получается следующий:
X = Mдв (112 Нм)*К, т.е. X = 112*K (Нм).
Выходит, что при одной и той же скорости движения, крутящий момент на колесе при оборотах максимальной мощности выше на 9%, чем при оборотах максимального крутящего момента. Таким образом, максимальная скорость при правильно подобранной трансмиссии будет достигнута на оборотах максимальной мощности, т.к. при этом достигается более высокая величина крутящего момента на колёсах. И такая закономерность будет наблюдаться всегда и везде по одной простой причине - мощность прямопропорционально оборотам двигателя и крутящему моменту, развиваемому на этих оборотах.

извени конечно , но просто впадлу стока читать unsure.gif я тебе просто скажу моя работа непосредственно связана с двигателями внутреннего сгорания (микродвигателями ) cool.gif я это все знаю cool.gif на форум я пришол не для того чтоб говорить о своей работе mad.gif ( ну в относиельном смысле ) а чтоб .... ну долго рассказывать что хочу - вобщем стайлинг biggrin.gif может что нового для себя найду biggrin.gif

я еще раз повторюсь , что я видел ваз 2101 , который ехал 220-230 км в час , я не знаю что у него под капотом , я не знаю что с ним делали - это было обычное копье низкопосаженное и без бамперов .

#183 DJ CT

DJ CT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 20:20

А кстати хотел сказать,забыл,на форуме уже обсуждалось что ЖПС дает погрешность в 2-5км\ч но не более.....

Вот russo turisto, хочешь сказать что ты скутер(табуретку) с 7 л.с. разогнал до 100км\ч ???

Наверно на твоем микродвигателе ха ха ха......

#184 russo turisto

russo turisto

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.1.2007, 21:33

Цитата(DJ CT @ 2.1.2007, 17:20) *

А кстати хотел сказать,забыл,на форуме уже обсуждалось что ЖПС дает погрешность в 2-5км\ч но не более.....

Вот russo turisto, хочешь сказать что ты скутер(табуретку) с 7 л.с. разогнал до 100км\ч ???

Наверно на твоем микродвигателе ха ха ха......

нет , он в стоке 75 шол по электронному спидометру , а после замены шестерен редуктора пружин вариатора , грузов вариатора , полировки впуска , установки домика , замены свечи , замены комутатора , установки ayc и главного жиклера - скутер стока ехал wink.gif ну про мощность я конечно не приавильно сказал - неподумал dry.gif ну хренн ее знает может 9 лошадей стало rolleyes.gif

кстати эти микродвигатели крутятся до 15 а некоторые экспирементальные и до 20 тысяч оборотов. и разгоняют авиа модели аш за 300 км в час .

#185 Samael

Samael

Ветеран

• Модераторы
  • 3 527 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 1:06

russo turisto, работа моториста тоже связана с моторами, но это ни капли знаний в области физики ему не прибавляет. Мне не очень то интересно, кем ты работаешь, но это не даёт тебе права нести всякий бред. И извини меня, но ты сильно заблуждаешься в глубине и достоверности своих знаний.

Цитата
кстати эти микродвигатели крутятся до 15 а некоторые экспирементальные и до 20 тысяч оборотов. и разгоняют авиа модели аш за 300 км в час

А электромагнитные, ионные, фотонные и прочие высокоипульсные двигатели при мизерной мощности разгоняют космические корабли до околосветовых скоростей, и что теперь? Не надо сравнивать жопу с пальцем - автомобиль и авиамодель, слишком они разные.
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR
я НЕ специалист!

#186 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.1.2007, 2:13

кстати скутер с 7 л.с до 100 разогнать реально если он веревочкой за машину превязан был.
http://btg.ucoz.ru/

#187 vaz21061

vaz21061

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 13:40

на Тазике 21011, без всякого тюнинга, после схода с конвеера прошла 34тыс. 1977г.в., водитель + пассажир (я), положили стрелку на спидометре вниз! дальше страшно стало... но пошла б...
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Будешь делать кое-как, так и получится кое-что.

Если количество трупов в разбившейся маршрутке превысит число сидячих мест - то водитель маршрутки будет иметь серьезные проблемы.

#188 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 14:07

Цитата(vaz21061 @ 5.1.2007, 20:40) *

на Тазике 21011, без всякого тюнинга положили стрелку на спидометре вниз! дальше страшно стало...

реально прям под ноги упала чтоль? ну дела...так разогнался, шо спидометр разворотило...самалйот.
те надо вешать компас и альтметр...а то нуегонах
http://group-b.org

#189 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 14:08

А кстати у сына моей подруги такой скутер (или роллер - я в них не особо разбираюсь), точно знаю что 50 кубиков, тоже около 6 или 7 лошадок. Там на коробке (автомат, вариатор) кальцо стояло, чтобы он не ехал больше 40 или 50 км/ч... Не знаю как он ездил с кальцом, но без кольца он 75 - 80 км/ч едет давольно не плохо. Сынишка подруги немного помешан на этих штуках, показал мне такой роллер в журнале тюнинг, тоже 50 кубов, максимальная скорость 160... ohmy.gif

Кстати, чтобы быстро ехать много лошадей не надо, надо только достаточно места для разгона. У меня сейчас 2 литра дизель, сток - 72 лошадки (было лет 20 назад, теперь наверно пару уже вымерло) и по бану она 170 едет. blink.gif
Есть хорошие машины, есть очень хорошие машины... а есть МЕРСЕДЕС.
Разруха не в сортирах..., разруха в головах!!! (к.ф. Собачье сердце)
Водка - не мой друг!!!

#190 bandit31

bandit31

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 585 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 14:17

cравниль дизель с бензином
http://btg.ucoz.ru/

#191 diss

diss

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 197 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 14:45

vaz21061
Я вот недавно ехал на своей БМВ 540 с компрессором и всякой хренью 340км/ч по спидометру ...ну я думаю там меньше было это ж по спидометру ... вот!На стенде она выдала 630 л.с. ну я не думаю останавливаться и думаю поставить более мощный компрессор и получить где то лошадей 900..думаю до 400 разогнеать

#192 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 14:57

Цитата(diss @ 5.1.2007, 21:45) *

vaz21061
Я вот недавно ехал на своей БМВ 540 с компрессором и всякой хренью 340км/ч

Круто... ohmy.gif вот о "всякой хрени" поподробнее пожалуйста. biggrin.gif

2bandit31: Какая разница бензин или дизель, лошади они везде одинаковые. Моя вторая машина была ауди Б3, там 1.8 литра бензин и 75 кобыл, максималка была около 180... и это с 4-х ступенчетой коробкой!
Водка - не мой друг!!!

#193 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:10

Sejoga: Только не забывайте что мотор ВАЗ это не мотор БМВ, МБ или Ауди, КПП ВАЗ это не = КПП МБ, БМВ или Ауди, да и аэродинамика тоже отличная. Ксати бензин/дизель все же разница есть, хотя бы в том, что дизель не крутят в 6-8 тыс. об./мин (спорт-прототип Ауди не в счет) wink.gif А спидометр все равно льстит водителю smile.gif
Цитата
на Тазике 21011, без всякого тюнинга, после схода с конвеера прошла 34тыс. 1977г.в., водитель + пассажир (я), положили стрелку на спидометре вниз! дальше страшно стало... но пошла б...

vaz21061: уже даже не смешно dry.gif Ваз-2101 почти сток (не сток только прямоточная банка и резонатор на 51мм трубе - хотя это и не важно) на 4 передаче при 6000 об/мин спидометр показывал порядка 140 км/ч, что на практике давало максимум 120-125 км/ч, запас под педалью еще был, но чтобы реально продолжить увеличивать скорость нужен был бы о-о-очень длинный прямой участок дороги и желательно под уклон biggrin.gif ... Так что хватит тюнить спидометры, а тем более ломать стрелки об ограничители! wink.gif
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#194 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:14

Ехал вчера на Победе 320км/ч, машина тяжелая, не качает, наподдам побольше закиси, мож и 330 поеду. Фотки не прочсить! машина не моя, чё делали не знаю, но стрелку спидометра от самолета Цессна скайхок ложит на ограничитель!!! Пришлось ему делать трубку заобрника под спидометр. Валит! Мотор М20, родной.
Excuses are like assholes: everybody's got one

#195 Sejoga

Sejoga

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:25

Цитата(RomiRes @ 5.1.2007, 22:10) *

Sejoga: Только не забывайте что мотор ВАЗ это не мотор БМВ, МБ или Ауди, КПП ВАЗ это не = КПП МБ, БМВ или Ауди, да и аэродинамика тоже отличная. Ксати бензин/дизель все же разница есть, хотя бы в том, что дизель не крутят в 6-8 тыс. об./мин (спорт-прототип Ауди не в счет) wink.gif А спидометр все равно льстит водителю smile.gif

На счот разнецы между ваз и ино я примерно знаю, хотя сам водил только дядину 5ку 1300, а вот на счот прототипа ауди, он тоже не крутитца до 6-8 тысяч, 5000 и всё... придел. Мощность он получает от того что его сильно "раздули" турбинами а не от оборотов.
Водка - не мой друг!!!

#196 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:29

вчера купил Бугатти Вейрон... валит ниче так... я ее уже затюнил - брЫзговики Спарцо прикрутил, на очереди наклейки... ГАИ пока не останавливало... надо у них спросить про цифери на радаре wink.gif

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#197 RomiRes

RomiRes

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 132 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:33

А у меня Subaru WRX на метаноле больше 70 км/ч не разгоняется sad.gif Правдо метанол был 15%, надо будет 25% попробовать smile.gif
"Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании" ©
За последние годы народ в массе совсем разучился думать и самостоятельно находить нужную информацию - все им вынь и положь, и не важно что это на каждом столбе уже написано.

#198 Black_Wolf

Black_Wolf

Умелец

• Пользователи-2
  • 932 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:41

Цитата(RomiRes @ 5.1.2007, 15:33) *

А у меня Subaru WRX на метаноле больше 70 км/ч не разгоняется sad.gif Правдо метанол был 15%, надо будет 25% попробовать smile.gif

попробуй на смеси пЫва и водки - 400 поедет! biggrin.gif у меня ЗиЛ 380 ходил ибо на такой смеси... (только мне выдали новенький ЗиЛ - сразу червонец на счастье пропил..)

0,01 сек - время, между загоревшимся "зеленым" и гудком сзади
if you can not have the best - make the best of what you have!
я не нарушаю ПДД. я альтернативно езжу.

#199 Ascari

Ascari

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 497 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:41

Black_Wolfааа...так это ты меня тогда обогнал...брызговики супер смотряццо...тока надо было оранжевые брать, а так респект.

я кароче тут тоже немного рухляди купил - Dauer962LeMans подешовке из Германии пригнали. валит зачотно, прошлый владелец до 406 разгонял, я пока боюсь еще...больше 400 еще не ездил.

Black_Wolf на бабки встанешь со мной?...не...на брызговики!

кто знает на Дауэры в ПроЧпорте есть фонари прикольные?
http://group-b.org

#200 DJ CT

DJ CT

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 149 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.1.2007, 15:43

Чет вы все расфлудились,а мы с отцом седня на бмвшке 328 е36 положили на КАДе спидометр + ограничитель сработал...Т.е в реале ехали около 235км\ч

• Авторизуйтесь для ответа в теме