Зимняя стоянка

Автор темы Шпорт, 24.10.2006, 7:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 7:54

Вот хочется узнать кто и с какой целью ставит авто на зиму в гараж? И что происходит потом: всю зиму пешком ходит или пересаживается на другую тачку?

Заранее спасибо за ответы!!!
Компрессометра бояться - мотор не крутить!!!

#2 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 9:49

У меня:
1. На зиму планирую много работ и приходится разбирать всю машину до гайки.
2. Клиренс 10см
3. Большая вероятность врезаться в гаражах на ледяной горке (кто был у меня, особенно зимой, поймет) или вообще не выехать из комплекса, потому что дороги чистить никому не надо.
4. Ну и соответственно нет резины зимней (хотя это не такая уж финансовая проблема, надо - будет)
5. Моей машине 22 года, состояние отличное, напимер в прошлом году поездил до Нового Года, потом за?№ся машину отмывать и стало чуть больше ржавчины.

На зиму нужна другая машина, которую не жалко.
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#3 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 11:12

До этого зимы ездил на девятке. Чего машине стоять? Да и нафига по морозу пешком ходить, когда машина есть.
В эту зиму скорее всего буду ездить на Волге, а девятку делать. Не потому, что так её жалко вывоить зимой, а потому, что пришло время и накопились неисправности.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#4 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 11:29

Вот мое личное мнение, что тачку на зиму надо ставить либо тюненую на которой страшно просто зимой ездить (скай какой нить или наша сильно заниженная), либо если у тебя есть замена (что то типа сибару).
А так что поставить машину в гараж а самому пешком ходить, мне кажется что это как то не правильно.
Но я не хочу никого обидеть, кто так делает... просто это моё лично мнение и кто может посчитать его неверным, а кто то согласится...

#5 Doneck

Doneck

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 29 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 11:45

smile.gif Я вот наоборот стараюсь больше зимой ездить)!Не то чтобы нравиться и особо нужно!Просто думаю так лучше начинаеш и машину чувствовать да и вообще мастерство получше будит)!,но ето тоже лично мое мнение!...и кстати его мало кто разделяет..хотя те кто етогоне понимает...сами же и ездят зимой)! biggrin.gif
не ездий быстрее,-чем летает твой ангел хранитель!

#6 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 12:02

Цитата(Doneck @ 24.10.2006, 12:45) *

smile.gif Я вот наоборот стараюсь больше зимой ездить)!Не то чтобы нравиться и особо нужно!Просто думаю так лучше начинаеш и машину чувствовать да и вообще мастерство получше будит)!,но ето тоже лично мое мнение!...и кстати его мало кто разделяет..хотя те кто етогоне понимает...сами же и ездят зимой)! biggrin.gif

У меня когда была ОДА (заднеприводная) мне так зимой нравилось ездить - вообще супер было!!!
а после нее у меня были тока переднеприводные, ощущения конечно уже не те, да и педалью с ручником приходится работать больше... laugh.gif

#7 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 12:11

обожаю зимой кататься!!! ПП скучная тема, ЗП рулит smile.gif у меня теперь тока ЗП авто. когда гонял и на ПП и на ЗП, реально ощущал что ПП лучше, но научившись управлять ЗП (была у меня боевая 2101 на которой тренинг и проходил) теперь только он по кайфу!
quattro в моде, при любой погоде :-)

#8 tosha07

tosha07

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 207 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 12:18

Зима - это время года, когда машина именно нужна. Жалко конечно, но надо. Естественно на зимней резине с восстановлением навыков езды по гололеду. Любимая температура -15 и ниже (когда "ведра" не могут завестись и на улице меньше пробок), желательно без осадков... wink.gif
Сейчас езжу на "зубиле", но о заднем приводе самые нежные воспоминания. Лучше только о "Запорожце" - только не бейте. Да! Был у меня 968М. Весчь! Рекомендую для зимы: на зимней резине пройдет везде. Расход 7-8 А-76. Правильно настроенная печка до - 20 позволит ездить без куртки... Знаю, как у нас относятся к "запорам", но пишут только с чужих слов, да и тех, кто "Зазики" убивал... А вот ведь до сих пор ездют на страх мерседесам biggrin.gif

#9 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 12:25

Я этой зимой ходил ночью греть тачку когда до -40 доходило... Выйдешь заведешь машинку и прыгаешь вокруг, чтоб согреться biggrin.gif
Вот тогда пожалел что сигналка без автозапуска...

#10 starkb

starkb

Умелец

• Пользователи-2
  • 906 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 16:28

у меня знакомый на зиму ставит машину в гараж, грит гниет меньше. Она кстати на самом деле не гниет у него. Но машина нужна для того чтоб удобно было хозяину , а в -30 на автобусе в другой город валить ето не очень мудро(ИМХО), зато машину бережешь ...

#11 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 17:05

лучше пусть машинке будет потяжелее , чем я от холода загнусь гденить в трамвае
дрын дын дын

#12 Muxey

Muxey

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 535 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.10.2006, 19:20

Я ставлю свою ласточку в гараж на зиму по причине того, что есть рабочая машина, на которой зимой ездить не жалко!
Да и занижена у меня 13-ка нормально, хотя на зиму стоковые пружины все-таки оставил - мало ли что..
P.S. А да, забыл, резина зимняя у меня 13 радиуса, которую вперед не впихнуть, так что пришлось бы еще и на резину с дисками попадать! smile.gif
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=ST&f=23&t=12399&st=0#entry249869]Моя тринашка[/url]

#13 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 7:47

Всем спасибо за ответы!!! biggrin.gif

#14 ПАРТИZАН

ПАРТИZАН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 8:20

Согласен с теми, кто считает, что зима дает много в плане профессионализма. Лично я вообще не представляю, как можно зимой не ездить. Просто, мне часто приходится выезжать в соседние области, в общем далеко и на электричке, или на автобусе это убийственно. Хотя, мой отец считает, что зимой машина должна стоять в гараже (но он и так мало ездит). Я в любое время года без машины не могу. Считаю, что главное не поскупиться на хорошую резину. Лучше пожертвовать всякими наворотами, но резину поставить нормальную, а то некоторые у..ки покупают диски за 1000 баксов, а резина лысая зимой, зато крута смотрицца идевки на тротуарах кончают... Ну и водитель, тоже кончает ...в ближайшей канаве со столбом на крыше...
Ломают границы вселенной шаманы, вошедшие в транс

#15 Izzo

Izzo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 317 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2006, 10:44

Считаю что машина должна на меня работать а не я на нее.
Тем более гаража у меня нету, а под снегом стоять машине еще хуже чем ездить, наверняка сгниет.
Было: 2106> другая 2106 >09 карб> 03> 044 1.7 моновпрыск> 05 1.3-1.7 карб> газ 3110i> 08 карб> сейчас 21102 инж.

#16 Xsandr

Xsandr

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 119 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2006, 6:47

Цитата(Шпорт @ 24.10.2006, 10:54) *

Вот хочется узнать кто и с какой целью ставит авто на зиму в гараж?

я вот ставлю машину зимой (да и летом тоже) в гараж, чтобы она там переночевала, ну или ждала меня, пока не понадобится... tongue.gif

Цитата(Шпорт @ 24.10.2006, 10:54) *

И что происходит потом: всю зиму пешком ходит или пересаживается на другую тачку?

А потом на утро иду и достаю ее из гаража, если очень надо... хотя, честно признаться, зимой предпочитаю пешком передвигаться...
Красивые тети нужны для того, чтобы у некрасивых теть были аватары:)

#17 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2006, 13:43

В страшный гололед и снегопад стараюсь обходиться без авто! Дешевле и безопасней на такси! rolleyes.gif
Эх,хорошо жить! А хорошо жить еще лучше!

#18 buka

buka

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 350 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2006, 15:33

а я обычно зимой машину продаю а весной новую беру=))
RRTeam

новый номер 926 9287800

#19 Шпорт

Шпорт

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 194 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2006, 15:45

Цитата(buka @ 26.10.2006, 16:33) *

а я обычно зимой машину продаю а весной новую беру=))

Классно получается!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#20 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 622 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2006, 21:47

А я на зиму....в гараж на консервацию........я немогу видеть как машинка купается....кисло-щелочно-соленом бассейне......и когдма мотор еле крутится...при заводке в -20.......когда надо греть по 30-40 мин.........чтоб нормально ехать......не ребят это не для меня.....А потом опасно.......