Зимняя стоянка

Автор темы Шпорт, 24.10.2006, 7:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 STATIC-X

STATIC-X

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.10.2006, 21:52

[quote name='Izzo' date='25.10.2006, 7:44' post='320329']
Считаю что машина должна на меня работать а не я на нее.
я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!

#22 Loneduck

Loneduck

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2006, 15:24

Да пофиг на эти реагенты, антикор даже на иномарку нужно делать во избежании проблем с кузовом (со временем). А зимой только на машине! без неё никак, ведь для этого там есть печка и теплоизоляция для зимы!

#23 C-Web

C-Web

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.10.2006, 9:17

Цитата(Zugres @ 26.10.2006, 12:43) *

В страшный гололед и снегопад стараюсь обходиться без авто! Дешевле и безопасней на такси! rolleyes.gif

Ну блин не знаю на счет безопасней! У нас такие таксисты blink.gif УЖОС!!! Он тебя на зебре собьет выйдет отпеинает и дальше поедит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ЛУчше пешочком походить подышать морозным воздухом! rolleyes.gif А машину без сильной надобности стараюсь не брать!!!!
Burn the rubber - not your souL

#24 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 622 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.11.2006, 15:04

Цитата(Loneduck @ 28.10.2006, 22:24) *

Да пофиг на эти реагенты, антикор даже на иномарку нужно делать во избежании проблем с кузовом (со временем). А зимой только на машине! без неё никак, ведь для этого там есть печка и теплоизоляция для зимы!

конечно тебе то легко на зимней дороге.......полный привод...большой клиренс..... wink.gif

#25 Muxey

Muxey

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 535 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2006, 19:52

Какие советы по консервации авто на зиму есть ,кроме отключения акб?! Или лучше ее раз в месяц прогревать хорошенько и больше ничем не заморачиваться?!
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=ST&f=23&t=12399&st=0#entry249869]Моя тринашка[/url]

#26 andrey_500SWE

andrey_500SWE

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 844 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2006, 21:26

езжжю всегда и везде, живу 20 км от универа и прочих коммуникаций, а на автобусе будет дорого! но мою машинку как могу чаще. пока держится, доделаю 9000, буду на нём, и безопаснее и удобнее.

в этом году поставил шипованые колёса без шипов назад а с шипами вперёд, жопк носит на поворотах как на летней резине (а в прошлом году стояли наоборот, ПИ*ДЕЦ что было, все бордюры пособирал)

#27 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2006, 21:55

Цитата
Какие советы по консервации авто на зиму есть

сантиметровым слоем солидола покрыть , ВСЁ!!! smile.gif слить все жидкости и забить всё СОЛИДОЛОМ!
дрын дын дын

#28 Muxey

Muxey

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 535 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.11.2006, 22:40

ВладСпб

Легче в бетон замуровать сразу - меньше сил и времени уйдет!
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=ST&f=23&t=12399&st=0#entry249869]Моя тринашка[/url]

#29 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2006, 1:09

Цитата(Muxey @ 7.11.2006, 19:52) *

Какие советы по консервации авто на зиму есть ,кроме отключения акб?! Или лучше ее раз в месяц прогревать хорошенько и больше ничем не заморачиваться?!

В той книжке, что к авто завод прикладывает целая глава этому посвящена, там посмотри. если хочешь, могу у себя дома эти книги поискать и фоток тебе наделать. А так первое, что вспомнил, свечи выкрутить, в цилиндры по 50г моторногомасла залить и потом коленвал провернуть. Выхлопную трубу заткнуть. Авто на подставки поднять, чтобу резина не деформировалась и подвеска была не нагружена. Больше не помню, если надо отпишись, поищу дома умные книжки.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#30 ГаРРиК

ГаРРиК

Умелец

• Пользователи-2
  • 775 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2006, 1:30

Мороз -20:
Если на работу не надо - машина отдыхает в институт на метро
Мороз -25:
Пох, машину не насилую, она меня любит и спокойно пережидает мороз. Снова здравствуй общественный транспорт!
Нереально плохие метео условия - общественный транспорт, все поутихло, но ниче не убрано - в ночь кататься и давыать джазу!
Я не ищу проблем, но иногда мне приходится их решать...

Вся история о том как мы сохраняем историю
http://www.drive2.ru/r/lada/1133341/

#31 Welder

Welder

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 218 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.11.2006, 10:09

а я вот хз, это моя первая автозима, но ставить авто на зимовку не собираюсь, лучше буду ездить аккуратно. Как говорится, "тише едешь- дальше будешь" =)

#32 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 622 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2006, 0:31

Цитата(Muxey @ 8.11.2006, 2:52) *

ну мой рецепт консервации не замысловат.......

выкручиваю свечи....заливаю в цилиндры WD-40....(пока она стоит колечки потихоньку раскоксовываются)......после того как вэдэшка залита....рву тряпку на мелкие куски....смачиваю моторным маслом и отверстия свечные затыкаю ими....также затыкаю ими(тампонами пропитаными в масле моторном воздухан и все дырки около.......А также глушитель....затыкаю тем же способом...(чтоб доступ воздуха и влаги в мотор был минимален.....И любые другие отверстия открывающие доступ воздуху в движок......

Затем полностю снимаю трамблер...забираю домой

выгружаю все из багажника и все настилы (коврики,карпет все до голого металла)...оставляю багажник открытым...(для хорошей вентиляции)

Из салона вынимаю все коврики.....откручиваю пластиковые порожки....(сбоку у двери)......и чуть приподнимаю ковровый настил....(опять таки для хорошей вентиляции пола салона)

Окна оставляю открытыми (понятно зачем!)

АКБ также уходит со мной домой в тепло.....да и свечки тоже.....

рекомендую попшикать вэдэшкой все контакты низковольтной цепи зажигания.(при заводке весной геммора меньше будет)..или можно спец составом для проводки но это уже дороже......

Потом прихожу раз в месяц.......аккуратно и не спеша.....проворачиваю движок храповичным ключем (Достаточно 4 оборота-знаю геммор но так лутше)

покрутить рулем.....вправо-влево,МЕДЛЕННО и АККУРАТНО (дабы манжетики и сальнички не порвать в мороз при длительной стоянке милое дело) нажимаю на педаль сцеплени и тормоза....затем наращивая интервал до быстрых нажатий.....

И наконец (по желанию) самое тяжелое.....покатать машинку взад вперед.....

Да лутше на зиму бензин слить или приехать в гараж на лампочке т.к. (я обычно на лампочке приезжаю) бензин во время длительной стоянки теряет свои горючие свойства и насыщается влагой......

Да и еще....сразу после заводки рекомендую масло в движке сменить.....

геммор? да! НО!

Весной прихожу

со свежезаряженной АКБ,чистыми свечками,свежим бензином все ставлю что снимал на место......и завожу максимум с 3 попытки.....А так с пол тычка всегда заводится.......

Один нюанс: Как поставлю АКБ.......без свечей надо покрутить движок так....дабы из цилиндров вэдэшка с коксом вышла.(прикрыть тряпкой все а иначе будет фонтан)...если ничего не вышло....не страшно....значит все через замки колец все в поддон ушло.....так что меняем масло

Если кого заинтересовало дерзайте...не забудь потом масло сменить и свежий бензин залить перед заводкой весной! Удачи!

#33 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.11.2006, 0:57

ты забыл написать что колеса снять надо и поставить машину на козлы (козлы брать или сварить с большой площадкой, чтоб на см.кв меньшее давление было) и еще шприц, игла и масло, пролить промазать все стыки всего и вся.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#34 PCJ700

PCJ700

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 622 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2006, 21:05

Цитата(Bosyak_22 @ 9.11.2006, 7:57) *

ты забыл написать что колеса снять надо и поставить машину на козлы (козлы брать или сварить с большой площадкой, чтоб на см.кв меньшее давление было) и еще шприц, игла и масло, пролить промазать все стыки всего и вся.

На козлы не ставлю.......геммор и считаю что это бестолку......у меня за 3 года такой консервации ничего не случилось............ wink.gif

#35 Muxey

Muxey

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 535 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.11.2006, 22:11

Бред, да ну нах, лучше буду каждые две недели ее прогревать хорошенько и кататься аккуртано по гаражу, чемтакой куйней страдать! Игра не стоит свеч!

#36 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 393 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2006, 4:03

ИМХО машина нужна чтобы ездить, а не в гараже стоять - тем более, что инжектор позволяет почти не прогреваться smile.gif Зимняя резина обязательно.

Muxey Только если уж ставишь на консервацию, то зимой не ездий! Самое вредное - это прокатится и в теплый гараж, тогда очень быстро сгниет sad.gif

#37 Bosyak

Bosyak

Ветеран

• Пользователи-2
  • 8 495 cообщений
  •   35  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2006, 4:36

Цитата(JAGUAR @ 11.11.2006, 11:03) *

ИМХО машина нужна чтобы ездить, а не в гараже стоять - тем более, что инжектор позволяет почти не прогреваться smile.gif Зимняя резина обязательно.

что за бредятина вообще, инж позволяет зимой не прогреваться... да мне и карб 2105 позволяет практически не греть авто, на воздушной заслонке на оборотах 1500 она вполне нормально едет... суть прогрева то не в том, чтоб карб нагреть, чтоб смесь образовывалась правильная (это конечно то же важно, но на изснос это влияет не сильно), суть прогрева авто, чтоб разогреть масло до рабочей температуры, чтоб двигатель подготовился к работе к нагрузкам, разогрел масло и начал им активно смазываться. Ты попробуй инж на ледяном масле раскрути, думаешь сможет она выдать тебе максимум того что может... так что греть авто надо, карб у нее или инж... температура за 50 градусов завалила и погнали, если очень надо можно и сразу ехать, только нежно и аккуратно и обороты с ледяным маслом выше 2500 особо не поднимать...

А вообще авто каждому человеку для своей цели, единственное что я не могу понять, это что летом авто нужно, а зимой не нужно чтоль (я лучше летом прогуляюсь по улице без авто, когда тепло и прекрасно вокруг)? как это? я понимаю расклад летнее авто и зимнее авто, типа на лето заднеприводный седан, с низкой посадкой и т.д., а на зиму джип... это вариант. а тупо летом покатался на зиму убрал в гараж- это я считаю просто от того, что человеку машина в принципе вообще не нужна, а не от того что он супер горит желанием ее сберечь. конечно исключение раритетным авто, которым за 30 лет и которые выглядят как новые, те действительно нужно убирать на зиму, ибо сохранить вещь и дальше в идеале. А так, да нафиг надо, чтоб допустим при такой погоде как сегодня когда кругом снег, жижа и месево, я прыгал по всему этому, да нафиг надо... да и чё теперь в метро чтоль спускаться, ехать со всеми вместе, нюхать эти дикие запахи, чтоб бомжары тусовались рядом, а в москве на кольцевую лучше и не заходить без противогаза, трогаться за все поручни в общественном транспорте которые неизвестно кто хватал, мож сифилитик какой... фу нафиг, или опятьже гаситься ждать автобуса, промочить ноги, обморозить лицо, да нафиг, у меня есть машина и я буду ездить, пока есть бензин на планете я буду ездить.

Спасибо всем тем, кто сатвит свои авто в гараж на зиму или на другие времена года, вы делаете нашу жизнь чуточку лучше, не забивая и без того забитые улицы, спасибо вам!

а на козлы авто действительно стоит ставить, если авто зимой не эксплуатируется, поставить на козлы и снять колеса, пусть подвеска отдохнет, что ей простаивать под нагрузкой, и пружинам полегче и резинки без нагрузки все плюс. но порулить рулем и понажимать педали все таки раз в пару недель стоит, даже очень стоит. имхо машину лучше не заводить зимой (исключение теплый гараж, тогда очень даже стоит) а просто прийти весной когда будет уже более или менее тепло слить старое масло и залить новое, свежее, ибо если завести на старом, то после прогрева мачло быстро испортится.
quattro в моде, при любой погоде :-)

#38 Loon

Loon

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 35 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2006, 11:53

Цитата(Izzo @ 25.10.2006, 10:44) *

Считаю что машина должна на меня работать а не я на нее.
Тем более гаража у меня нету, а под снегом стоять машине еще хуже чем ездить, наверняка сгниет.

+1 согласен полностью. Приходится ездить на работу каждый день 55 км в один конец. Я лично "вертал" подыхать в электричках. blink.gif
Забил заряд я в тушку пуга...

#39 NoFear

NoFear

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 775 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2006, 13:14

Какие же стали все изнеженные, чуть ветерок дунет - все по машинам за печкой ныкаются. Ну че, -10 это мороз? Старые бабки, дедки, молодые мамаши с детьми гуляют по парку каждый день зимой по несколько часов и с ними ничего не случается, а вы, 20-30 летние мужики не можете 5-10 минут на остановке покурить? Если честно - смешно! По поводу бомжей и сифона - ездийте в транспорте в перчатках. Летом под пивко как говорилось в трамвае какую-нить дрянь не подхватишь? Вероятности больше из-за жары! А как говорится, если не повезет, то и в П№%де на гвоздь напоришся!

Алаверды: я не против езды зимой, просто поржают аргументы ваши, господа!Изображение
I Can-Am! Can You?
Щукино - центр вселенной!
Кто в армии служил тот в цирке не смеется!
ТАЗики нужны, чтобы у нас был повод собраться в гараже.
Мат - единственный язык, указания на котором помнимаются без искажений.

#40 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.11.2006, 13:16

ставить машину на зиму на козлы - бред полнейший

• Авторизуйтесь для ответа в теме