Болтается рычаг КПП

Автор темы KudesniK, 14.4.2006, 12:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.10.2007, 10:38

у зубил есть одна проблемка с механизмом выбора передач, там часто ломается пружинка, которая держит рычаг, а это надо разбирать коробку...

НО!!! надо сесть в сидение, поболтать рычаг влево-вправо, если сначала без усилия идет, а потом сопротивляется то 80% это та пружинка виновата (К ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧЕ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ, надо смотреть другие положения), а если усилие требуется равномерное, то надо смотреть шарнир у у самой коробки передач
Ничто не дается так дешево как хочется

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,
тачка которую тюнил/ремонтировал своими руками - это часть тебя

#62 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2007, 0:22

Народ! Болтается рычаг КПП. Такое ощущение что там вообще ничего ему жесткости не придаёт. Переключается мизинчиком. Может там пружина какая отлетела? В общем вопрос - не угробится ли коробка от этого? mellow.gif
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#63 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2007, 11:54

Hedin 011, влево-вправо или вперед-назад

тачка тюненая/ремонтированая в специалезированных мастерских - это кусок железа,

#64 Aheadin

Aheadin

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 945 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2007, 16:46

Цитата(aka rus @ 2.11.2007, 12:24) *

Hedin 011, влево-вправо или вперед-назад

Влево-вправо...
"Мы были звездами.
Истоки наши в них.
Все в мире скроено из их горячей ткани." (с)
"Господь Бог разделил людей на слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их." (с)
"Пистолет рождает власть." (с)

#65 boller

boller

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 653 cообщений
  •   -1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 2.11.2007, 18:56

вопрос такой...

когда я сажусь в машину , ставлю нейтралку , завожу...

то при вибрации кузова и коробки+двигатель у меня начинает вибрировать рычаг КПП с сопровождением ЗВУКА СТУКА МЕТАЛА ОБ МЕТАЛЛ...но когда я его прижимаю рукой звук проходит...

мне сказали что рычаг находится на креблении пластиковых деталей + шарик... и возможно это пластиковые детальки шумят ( мб они ракрошились там ??? )

п.с. звук идёт точно от крепежа ( механизма ) рычага КПП но что там можеть жужжать я так и не понял ?!!!
Лучше пива после работы может быть только пиво вместо работы.
Hичто не стоит так дорого и не ценится так дешево, как понты.

#66 aka rus

aka rus

Дмитрий Сергеевич

• Пользователи-2
  • 2 966 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.11.2007, 1:51

Hedin 011, ну либо шарнир... либо коробку в ремонт, хотя это не смертельно... многие с этой бедой ездят

boller, smile.gif я думаю причину стука этого девайса можно найти и устранить самостоятельно... (хотябы посмотреть что творится с кулисой снизу)

#67 valera21099

valera21099

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.5.2008, 22:05

была похожая ситуация, завожу машину начинает дребежать ручка переключения передач(короткоходная), если взятся за нее рукой то дребезг исчезает. как то появилось время решил глянуть что там за беда,снял кожанный дермантин ... и офигел!!! =) выяснилось что этот ужасный дребезг издавала маленькая железячка,нечто вроде шпонки,которая удерживала от выпадания фиговинку(грубо говоря болта) из соединительного отверстия,подсунул паралон,и немного мазнул силиконом,треск исчез и стало все как на мерседесе!!! =)))) так что ребят,не паникуйте зря,не так страшен черт,как его малюют!

по поводу люфта ручки п.п. , тоже был очень большой люфт (лево право)! когда дело дошло до того, что когда включаю первую и вторую ручка уже упиралась в водительское сиденье,а заднюю практически вобще не воткнуть,мне это надоело и я решил занятся этим делом.Заехал в гаражи к мужикам поспрашивал ,почему мол такой огромный люфт,в общем выяснилось следующее:

открываем капот
зовем помощника и делаем следующее:
берем и двигаем ручку переключения передач,потихоньку влево вправо,влево вправо,а помощник наблюдает за тем как передвигается шток(шток это грубо говоря трубка идущая от ручки п.п. к коробке передач,и идет она практически по центру автомобиля, самый удобный обзор что бы наблюдать,это со стороны монтажного блока,смотрим вниз по центру между двиглом и кузовом,что бы было еще легче сориентироватся то там тоже практически по центру авто,левее штока идет под днище выхлопная труба,ну так вот помощник должен наблюдать как двигается шток, движение штока должно быть синхронно с твоим движением ручки переключения передач,если есть синхронность и шток моментально реагирует на ручку п.п. то идем в магазин и покупаем приблуду которая идет на конце штока,цена примерно 60р. + пыльник 20р. в общем в 100р управитесь по любому
снимаем старую(пятиминутное дело открутить хомутик и маленький болт ..) и воаля люфта не будет! а появляется он из за того что на этой приблуде идут пластмассовые втулки которые со временем естественно разбалтываются.
если же движение штока и ручки п.п. не синхронны т.е переместим на пару сантиментров влево или вправо ручку п.п. а шток остался не подвижен то,тут уже где то люфтит соединение штока и ручки п.п. тут уже скорее всего придется купить новую ручку,либо сам шток.(и то и другое от 250р. )

то что было описано выше о механизме выбора передач,есть смысл его менять если появились проблемы с переключением передач(он стоит примерно 700р. и на люфт в принципе никак не влияет) самому в дворовых условиях ее менять проблематично, лучше на сервис,800 за работу +700 за саму деталь и того примерно 1500р.

#68 Сергей Д

Сергей Д

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.7.2008, 23:34

У меня 2112, проблема следующая, при разгонке на низких передачах 1-3 начинается нереальная вибрация кулисы, причем хода у этой вибрации небольшие (вправо-влево), при перегазовке, рычаг такое ощущение что вывалиться и хода очень большие(вперед назад). А когда едешь на трассе на 5 передаче со скоростью 160-170 такая же вибрация появляется вновь. Притом когда просто сидишь в заведенной машине на нейтрали рычаг при перемещении выглядит упругим и никаких признаков вялости нет, все передачи включаются изумительно! Теперь о том что поменяно... (Седло кулисы, карданчик от Калины, стабилизатор кулисы, опоры двигателя - гитары). Все болты затянуты в норме, проверял неоднократно, недавно производилась полная шумоизоляция тачки так что еще раз все было проверено, на фоне полной тишины в салоне этот рев кулисы достал, тем более что всегда настрой погонять! как быть? при придерживании рукой рычага ревущих и ноющих звуков нет...

#69 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2008, 12:07

Народ подскажите пжста, караднчик от Калины подходит на семейство 08-099 без переделок, а то в магазе сказали что его нужно укорачивать? Сам карданчик Калины жесткий, без люфтов?
Красота - это когда ничего лишнего!

#70 Сергей Д

Сергей Д

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 16 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2008, 22:17

Насчет подходит или нет, не подскажу, но то что он четкий это факт, у меня у самого стоит правда на 10ке, правда кулиса немного наклонена внутрь салона от штатного положения

#71 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.8.2008, 23:30

подходит, тут все зависит от кулисы, если там в месте где хомут зажимает кулису на кардане в трубке самой кулисы пропил короткий то карданчик может не до конца влезать туда и рычаг будет слишком сдвинут назад. У меня (короткоходная кулиса) и карданчик отлично уживаются, все четко и длина карданчика подошла. Если рычаг болтается влево вправо без усилия это 90% пружина в мех выбора передач, причем я нашел отдельно пружинку (50р стоит smile.gif ) и когда ряд ставил заодно поставил ее (сам механизм выбора передач разборный).
21083, 1,6 16кл, 12-й ряд+4,3, выпуск, ГУР.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=20072&view=getnewpost моя тема

#72 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.8.2008, 21:08

У кого нибудь фото есть жесткого карданчика? А то не могу понять как он переделан, у него что, просто нет хода в пластмассовых фтулках и все?

#73 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2008, 9:11

Он немного длиннее и у него нет люфта во втулках вообще. У 9-го люфт заложен технологически с завода (новые можно в магазине посмотреть). У нас стоит 340-380р.

#74 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2008, 12:02

Кстати, видел 2-х видов сегодня в магазине, 1-й такой же как и родной только втулки пластиковые без люфтов чисто определенного диаметра сдается мне что такие начали ставить на семейство 13-15, и еще один видел вообще другого вида чисто как шарнир ходит влево вправо и вверх вниз очень туго внутри еще как будь-то рзинки стоят и сам шток со шлицами вообще видно как приварен к шарнирам и зачищен и на штоке нет большой шайбы типа ограничителя, дак какой из них жесткий или спортивный, первый стоит 70-90р, второй 400р?

#75 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.8.2008, 12:27

Скорее всего 2-й там еще отличительная черта что на стоковом зубильном насечки под кулису параллельные мелкие шлицы а на калиновском как ромбовидная накатка, он в кулисе лучше фиксируется и входит ессно туже.

#76 Manyak

Manyak

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 313 cообщений
  •   4  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 12.8.2008, 5:35

Константин123, да я не про Калиновский грил, а про сток и жесткий карданчик, но а про калиносвкий ты прав, там насечки по другому расположены да он и больше сам по себе и по моему у него шток длиннее.

#77 Константин123

Константин123

Умелец

• Пользователи-2
  • 907 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.8.2008, 11:24

Manyak_72 Ага. Я не видел тогда жесткие карданчики, всегда думал что жесткий и есть калиновский и себе его поставил.

#78 shavkat

shavkat

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 60 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 9:44

Цитата(drool @ 7.10.2007, 16:27) *

у меня примерно такая же проблема - на 8ке кулиса болтаться вправо влево как хочет да езе и 1ая фигово фтыкается - иногда нормально иногда надо заново втыкать. не подскажите что над сделать и сколько что стоит из запчастей?

да забыл - стоит 5 ступка. задняя включаеться номрально

Аналогичная проблема. Грешу на механизм выбора передачи. Отсюда вопрос, реально ли снять коробку с машины одному. Сколько она примерно весит?

#79 Севка

Севка

Ветеран

• Модераторы
  • 2 764 cообщений
  •   20  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 9:49

shavkat, Если рычаг болтается вправо\влево то это в механизме выбора передач сломалась пружина.
Одному снять вполне реально но лучше с машины снимать с помошником, так удобней и быстрей.
Коплю на самолёт, принимаю пожертвования)))

#80 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 10.12.2008, 23:03

shavkat, да и разбирать лучше вдвоём, удобнее. Если не придётся спрессовывать шестерни с вала, то ничего особо сложного. А вот синхроны я менял... это тот ещё гемор...
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

• Авторизуйтесь для ответа в теме