Домкрачу зад. Задирается перед.

Автор темы zalex2106, 27.2.2006, 19:56

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.2.2006, 19:56

Привет всем!
Сорри, что вопрос с тюнингом то и не особо связан, но уже сломакл всю голову себе, своим слесорям и друзьям слесорей.

Домкратим заднее колесо у 2106. Штатным домкратом, через штатный поддомкратник. И Задирается вся сторона - колёса поднимаются одновременно.

Грешил на .....
...чуть согнутый рычаг, поменял не помогло.
...шаровые, но оказались в идеале.
...перетянутые сайлентблоки, переделал...не помогло
...задние аммортизаторы, поменял (стояли чуть длиннее), не помогло
...открутил сверху аммортизатор передний...непомогло
... стабилизатор стоит правильно

В общем уже и не знаю, что делать. Снимаешь стабилизатор - всё ОК, но не верю, что в нём дело, они обычно либо служат ИМХО нормально, либо трескаются. Стабилизатор не бит.

Вообще машина битая в эту сторону, но сделано на совесть (как качество сварки, так и геометрия, проверенная уже блин 3 раза в разных конторах). Более того, такая песня с поднятием колеса начсалась около полугода назад - а бита машинв была два года назад, и изменений геометрии нет.

Подскажите что нить, расплавлюсь скоро.

#2 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 18:04

Сегодня еще раз проверил геоиетрию. Блин, всё в норме.

#3 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 18:10

Цитата

Домкратим заднее колесо у 2106. Штатным домкратом, через штатный поддомкратник. И Задирается вся сторона - колёса поднимаются одновременно.

бля))))) радоватся надо что кузов жесткий)) что его не перекашивает весь при подъеме))))

#4 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 18:13

Да и двери все открываются, как её не домкрвать. Тоже радостно, но блин, менять в гололёд колесо - вовсе не радостно, скользит он на двух сильно sad.gif((

#5 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 18:34

Цитата(AndreyF)
Цитата

бля))))) радоватся надо что кузов жесткий)) что его не перекашивает весь при подъеме))))

Мне когда на шиномонтаже домкратили Шевроле, так там тоже весь бок поднимался одновременно, так мне втирали, что у меня подвеска неисправна =)

#6 Tol

Tol

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 19:33

Да точно согласен, что радоваться надо если все исправно, а машину уже варили, то хорошо сделано. У меня такая же фигня, только машину вообще не делали, кузов за свои 26 лет стояния в гараже остался в идеале, а когда приехал на шиномонтаж, то сам не понял, а СТО-шники сказали что все Ок! раньше хорошее железо было и хорошо делали.

#7 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.2.2006, 20:11

Дык, у самого тачка с 88 года, правда консервированная стояла 14 лет. Ну ды ладно, радости радостями - но как по теме быть...

#8 Diablo

Diablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 178 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2006, 20:59

Цитата

радости радостями - но как по теме быть...

Так вот и радуйся, по правилам когда домкратиш нада подпорки ставить под противоположное колесо домкраченому и две штуки спереди и с зади.

#9 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.3.2006, 23:53

Дык радуюсь, но с места не сдвинулся. Про подпорки подмечено правильно, и они используются. Только если это не крипичи с гвоздями в сторону асфальта, то толку по гололёду от них - ноль. Именно из-за такого стечения обстоятельств - гололёд и надо домкратить в сущности теима появилась.

#10 AndyKom

AndyKom

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 41 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2006, 0:26

Я не специалист, но по физике явления могу сказать следующее:
если при подъеме заднего колеса у тебя поднимается одновременно и переднее, то это значит, что ход передней подвески у тебя чересчур короток или стоит что-то, что мешает ей толком крениться. Может у тебя какая-нить спортивная передняя подвеска? Стоит почитать здесь: http://ford.h11.ru/index.htm в частности такие статьи http://ford.h11.ru/content/FFF/fiesta_vs_niva.htm и http://ford.h11.ru/content/FFF/p_fff_suspension.htm.
По-моему особо радоваться отрыву колес не стоит - зад подпрыгнет и рулевать будешь в воздухе :?

#11 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2006, 10:24

Дыу в чекм и дело, что всё завводское. Подвсека стандартнее некуда.
Кстати до сих пор никаких мыслей так и не возникло sad.gif Сам уже забил, а проблему подкинул мастерам, но решения так и не поступило.

#12 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2006, 11:23

Цитата

если при подъеме заднего колеса у тебя поднимается одновременно и переднее, то это значит, что ход передней подвески у тебя чересчур короток или стоит что-то, что мешает ей толком крениться.

надо конечно смотреть. согласен. НО если перед "ходит", нет закисших аммортов и т.д. - то это жесткость кузова)) хотя на жигулях это странно однозначно))) зная только что на такое способны каркашеные машины обваренные металлом по самое не могу.
и то не все))

#13 zalex2106

zalex2106

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 15 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 13.4.2006, 18:11

Что бы не возникала вопросов - подвеска перебирадась уже два раза. Аммо в идеале, сайленты не перетянуты. Геометрия нормальная, я бы сказал отличная. Блин, яж не хвастаться своей машиной сюда пришел smile.gif

#14 alexxx

alexxx

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 643 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2006, 11:54

У меня тоже такое наблюдается. Заметил когда менял пружины задние. Но тогда я ее поднимал намного выше чем стандартным домкратом... Если поднять только чтоб заднее колесо оторвалось от земли, то передок еще касается земли, хоть и неуверенно. Впереди стоит двойной стаб.

Данному явлению радуюсь smile.gif
"Клуб любителей ВАЗ-2103" WWW.VAZ-2103.RU

#15 Unnamed

Unnamed

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 790 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.8.2006, 12:54

Так все так и должно быть, у классики ход передней подвески заметно меньше чем у задней, поэтому при поднятии заднего колеса поднимается и переднее.

#16 Sanika

Sanika

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 556 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2006, 20:34

Цитата(Unnamed @ 9.8.2006, 12:54) *

Так все так и должно быть, у классики ход передней подвески заметно меньше чем у задней, поэтому при поднятии заднего колеса поднимается и переднее.

у меня при полном поднятии зада стандартным домкратом, передок поднимется, но колесо держится земли... sad.gif это что выходит плохо?
жизнь бьет ключем, причем гаечным и по голове!

#17 КрохА

КрохА

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 8 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.8.2006, 23:57

zalex2106 или у тебя двойной стаб, или родной слишком жесткий. 99% причина в этом.

#18 ВладСпб

ВладСпб

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 437 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2006, 21:12

чего тут думать если при откручивании кронштейна стабилизатора всё становиться нормально? как сказал КрохА смотри стаб толи жёсткий толи закисший может какой ? smile.gif
дрын дын дын

#19 drift

drift

Умелец

• Пользователи-2
  • 1 060 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2006, 18:52

сильно бита была??? колесо поднимается только с этой стороны или если другую домкратиш тоже поднимается???

просто при ремонте некоторые мастера вкладывабт в пороги трубы, профили, или просто 2 усилителя вваривают... а то что она поднимается неисправностью считать немогу, скорее наоборот...
В Россий дорогой называется то, где вы собераетесь проехать.

Кошмарный сон автомобилиста: Блондинка в солдатской форме за рулем праворульной Газели...

#20 DoG2105

DoG2105

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 369 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.9.2006, 17:15

Наоборот круто, что два колеса поднимаются-сразу два менять можно smile.gif
Цитата

у меня при полном поднятии зада стандартным домкратом, передок поднимется, но колесо держится земли... это что выходит плохо?

у моего друга также на почти новой семёре. Недостатков управлении нет, жалоб на подвеску тоже.