Ваше отношение к праворульным авто...

Автор темы sergio78rus, 3.2.2006, 12:35

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 sergio78rus

sergio78rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 12:35

Затронули в одном топике тему праворуких машин. Тема запрета правого руля уже не раз поднималась и в законопроектах. Хотелось бы услышать отношение посетителей сайта к вопросу праворульных автомобилей. Лично я запретил бы их нах!

#2 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 12:43

sergio78rus, Я бы тоже!!!)))
"КАСКА"-застраховал и гоняй спокойно!:))

#3 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 414 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 12:47

Я категорически против запрета. Преже чем запрещать праворульки надо запретить Жигули, ибо они гораздо более опасны и для водителей, и для окружающих.
А праворукие авто, в свете того, какие уродские законы против ввоза иномарок принимает провительство под давлением руководства АвтоВАЗа, это способ купить недорого качественный безопасный авто в максимальной комплектации. Японские авто с внутреннего рынка и богаче, и дешевле экспортных версий.
А что касается вожденияправоруких ато, то небольшие неудобства не вызывают трудностей, к ним привыкаешь. А потом если ездить с умом, то проблем не будет.
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#4 pcix

pcix

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 44 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 12:51

Запрещать косорукие автомобили - это в высшей степени гон!!! Посиотри на дорогах по сторонам: и слева и справа они. И это в Москве, а за Уралам и двльше они встречаются повсеместно (знаю лично, т.к. в прошлом году ездил в Красноярск на машине)

#5 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 12:56

Нормально отношусь, запрещать не следует.
Машина - визитная карточка

#6 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 13:13

Ага, а обгон фуры?
Excuses are like assholes: everybody's got one

#7 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 13:16

Pugnator, если люди ездят на таких машинах, значит они привыкли, в основном я не видел "лихачей" праворульных.

#8 inquisitor

inquisitor

Забанен

• Заблокированные
  • **
  • 455 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 13:44

Vaz-2101, Ну это ты не видел, а я видел когда эта тварь из-за трактора вынырнула и мы с отцом по канаве прошли, еслиб не отец,то могло бы быть плачевнее!((
"КАСКА"-застраховал и гоняй спокойно!:))

#9 Vaz-2101

Vaz-2101

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 162 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 13:46

inquisitor, понятно.

#10 sergio78rus

sergio78rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 14:03

Цитата
это способ купить недорого качественный безопасный авто в максимальной комплектации. Японские авто с внутреннего рынка и богаче, и дешевле экспортных версий.

Я уже писал сегодня про аварию по вине праворукого, которая при мне случилась, так что повторяться не буду. Машишы эти покупают те, кто не может себе позволить такой автомобиль с нормальным рулем. Большинство праворульных машин - в ценовом диапазоне 5-10 тыс. долл. Конечно они качественнее ВАЗов, но уж точно не в плане безопасности ПРИ НАШЕМ движении. Я сидел один раз пассажиром в праворульном такси - больше не хочу... Когда твоей стороной высовываются чб. посмотреть нет ли встречных - это крайне неприятно. Пусть где нибудь во Владике, где 90% машин с правым рулем они и ездят...

#11 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 14:37

нельзя запретить, то что есть.. посмотрите на владик или хабаровск.. мой брат купил прошлой зимой Чайзер 98 года без пробега по РФ.. так до сих пор кипятком писает.. я не видел ниодного аналога по качеству и ходовым характеристикам за такую цену..
а по поводу безопасности, если человек дурак, то он на любой машине фигню будет делать.. к томуже при езде, постоянно прижимаешься правее и выходишь на тратуар, а не на дорогу.. про обгон : можно поставить камеру и тогда проблема исчезнет..
а как же всеми извесный скайлайн ?? что с ним делать.. ведь они все с правильным рулем.. получается нах его по вашему, да низачто !!..
все прутся от импрезы, т.к. это левый руль.. а если посмотреть на калдину, при таком же тюнинге, она любую импрезу натянет по всем характеристикам.. а про качество и комфорт я и не говорю..
и вообще вот будет у меня к лету или чуть позже 5 килобаков, то я обязательно куплю себе марковника в 90 кузове 200 лошадок и парится не буду ни грамм..
Вот купил КАМАЗ.. и Не жалею.. НИКОГО !!
user posted image

#12 djdenizka

djdenizka

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 635 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 14:52

Обухов, Вообще то нормлаьные импрезы народ берёт праворукими они больше затюнены с завода!
Камеру никакую ставить не надо существует система зеркал на левую сторону на лобаш такая штука приклеивается какзеркало заднего вида типо толькос смотрит вперёд и ты в неё смотришь как в боковое зеркало и всё!
Круче ВАЗа,только Ваз.

#13 sergio78rus

sergio78rus

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 151 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 14:59

Цитата
а если посмотреть на калдину, при таком же тюнинге

???
Либо я не разбираюсь, либо ты слегка несравнимые машины сравниваешь. Простите за каламбур.

#14 Puma

Puma

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 610 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 15:02

Цитата
Лично я запретил бы их нах!

+1
Не в Японии живем и не в Лондоне.

#15 SteelPablo

SteelPablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 15:22

Я смотрю, тут живо обсуждается вопрос про Импрезы. Ну так вот, господа, чтоб вы знали, ограничение по мощности в Японии 280 сил. Именно поэтому 2,5 литровую Имрезу продают только в Америке, а STI как был 265 сил, так до сих пор и остался. Но это так, к слову про более затюненые автомобили. К тому же самым "спортивным" цветом в Японии считается белый. Не то чтобы очень прикольно по нашим меркам. Единственное преимущество праворульных в данном случае - цена. Потом, мне интересно, кто-нибудь из вас пробовал ездить на заряженном праврульном автомобиле? Переключать передачи - хрен с ним, привыкнуть можно, а вот активная езда - крайне опасна. Так что в целом, я считаю, что надо запретить их нахрен, неужели леворульных не хватает, или заставлять переделывать управление с правого на левое, хотя Скайлайн не переделаешь, а жаль....

#16 Alex4e

Alex4e

Ветеран

• Модераторы
  • 1 800 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 15:28

западло

#17 SteelPablo

SteelPablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 15:30

Обухов, Калдину, можно, по-моему, сравнивать с любой атмосферной Импрезой. Тут мне просто один разбирающийся доказывал, что 130 сильная дизельная Фабия RS потягается с любой Импрезой и причем рекомендовал мне спросить у московских стритрейсеров

#18 SteelPablo

SteelPablo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 3 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 15:33

Обухов, Калдину, можно, по-моему, сравнивать с любой атмосферной Импрезой. Тут мне просто один разбирающийся доказывал, что 130 сильная дизельная Фабия RS потягается с любой Импрезой и причем рекомендовал мне спросить у московских стритрейсеров

#19 staff177

staff177

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 282 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 17:59

я против запрета т.к у самого была celika 95г праворукая,я в целом машинкой был доволен

#20 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.2.2006, 18:48

Я бы запретил ставить их на учет. Пускай ввозят, переоборудуют в леворульные и ездят сколько хотят. А то получается дешевый комфортный и безопасый автомобиль в максимальной комплектации, но при этом максимально опасен для окружающих.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.