Цитата(alex_55 @ 27.9.2010, 4:54)

Ascari
по-твоему, мотору 1,6 л, 80 л\с, поставленный на НИву (мех потери в которой еще выше ) в паспорте надо указывать, что он стал вдруг 40 л\с???
Да кто ее купит, такую дохлую?!
Американская пословица: лошадиные силы продаются, а выигрывает крутящий момент...
Думаю и обсуждать это не стоит...неловко, как-то, среди мотористов
это уже дело производителя как мощность указывать. вам наверно известна фирма Ducati и, например, что такое десмодромный механизм газораспределения, так вот никто не задумывался почему их спортбайки, имея такую передовую конструкцию такие дохлые по паспорту?
Ducati (999R)
2-цилиндровый V-образный, четырехтактный, четырехклапанный, Testastretta Desmodromic,
Впуск 2хдроссельный
Рабочий объем, см3 999
Диаметр/Ход поршня, мм 104х58,8
Степень сжатия 12,5:1
Макс. мощность, л.с. 150
При об./мин 9750
аж литр, а сил всего 150? японцы давно на серийных к 200 подобрались, а все почему? потому что наши узкоглазые широколобые друзья меряют мощность с маховика, а дукатинцы с колеса)
ну это лирическое отсутпление, общий смысл такой,что про классики в 200 сил давайте во дворе дедушкам расскажите, а заодно они вас спросят (стандартный вопрос) "а сколько ж она бензина жрет, михалыч?" короче если конструктивно - лично я готов скинуться вам на замер, если ваша классика перевалит хотя бы за 160 сил на атме, что уж там говорить о 200! ну и даже готов тыщу рублей поставить, если ваши 14.5 где нибудь на горе зафиксируют на видео на половине кольца третьей части поршня без пальца, я лично принесу извинения за свое неверие, и наверно придется завязать с моторами, т.к. это будет за гранью моего понимания