Доработка 8ми клапанных головок , Все модели ВАЗов, все возможные доработки

Автор темы reactorman, 13.8.2003, 0:52

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#7437 Беляков

Беляков

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 20:58

Цитата(alex_55 @ 4.9.2010, 20:40) *

Беляков
про Р/С 1,55 хорошо сказал...
А для чего, по -твоему, шатун на иголках?

Если найду фото, то покажу этот чудо- шатун...

Шатун на иголках это типа чтобы трение малость снизить..но там такие чудовищные сили давления поршня на цилиндр, что это как мертвому припарка. Это тракторный мотор. Такие моторы имели право на жизнь, когда ничего не было- ни поршней с низкой КВ, ни шатунов нормальных.. Сейчас же- что мешало, например, поставить поменьше колено на приоровском хотя бы шатуне??

#7438 Sergrey

Sergrey

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 257 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 20:59

Цитата(alex_55 @ 4.9.2010, 21:40) *

Беляков
про Р/С 1,55 хорошо сказал...
А для чего, по -твоему, шатун на иголках?

Если найду фото, то покажу этот чудо- шатун...

Вот нелогично как то совсем,при всем уважении,причем здесь шатун на иголках?Маленький R/S прежде всего увеличивает силу бокового прижима поршня к стенке цилиндра,т.е сила трения поршня об цилиндр увеличивается.А причем здесь шатун на иголках?Меньше трение в верхней головке шатуна?Я не думаю что будет намноооого меньше чем во втулке бронзовой,и что это окажет какое то влияние на секунды на квотере ИМХО
1.7

#7439 i941

i941

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 263 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 21:24

Цитата(alex_55 @ 4.9.2010, 20:51) *

ivan941
Тогда контрвопрос: какое у тебя время реакции на старте?

к чему это было... я четко спросил про замер! т.к для 8клапонов это не хилое время, а вы мне про реакцию... у меня тачко почти сток для спокойной езды, и я не гоняю

#7440 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 21:35

Sergrey, +1
Да и на иголках как-то не надёжно...
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#7441 holygun

holygun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 373 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 22:23

Про игольчатые подшипники есть в книге Григорьева про двухктактники Прикрепленный файл  Grigoriev.zip ( 1.41 Мб ) Кол-во скачиваний: 23

и про резиновые патрубки на карбах и еще куча полезных вещей
могу с 80% увереностью сказать что alex_55 ее читал ab.gif

Сообщение отредактировал holygun - 4.9.2010, 22:31
Спасибо сказали: 1

#7442 alex_55

alex_55

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 213 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 23:21

holygun
я книжки не только листал, но еще и реализовывал прочитанное...
Игольчатый подшипник под поршневой палец на простом двухтактном моторе 50 куб (мопед "Верховина") с НИЧЕГО добавлял 800 об...
Резиновые патрубки - для гашения высокочастотных вибраций карбюратора (12000 об) иначе старые карбы было не отсроить
Все взято из картинга - ничего нового...
Надежность узла - иголки на двухтактниках в разы работают дольше, чем втулки

Все дело в легкости вращения..мой, только что собранный мотор (низ), с таким конфигом за ЛЕГКИЙ маховик можно крутануть и он сделает 1-1,5 оборота...
Да вы скоро услышите его работу - картинг(карт) да и только...
А что же никто не спрашивает про одно компрессионное кольцо?
Ведь там проблема...поршень-то 2112...

#7443 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 23:30

alex_55, я видел как на 2Т двигателе разлетается этот пресловутый игольчатый подшипник. У моего двоюродного брата на Хонде из-за него лопнул картер и пошла по пи*де ЦПГ Malossi Sport 70cc sad.gif
+1 сказали: 1
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#7444 alex_55

alex_55

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 213 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 23:39

ivan941
про время реакции я спросил не случайно, оно же входит в общее время прохождения дистанции, а значит. чем гонщик быстрее стратует, тем время его меньше...
Если посмотреть квалификационные заезды, то можно заметить, что в основном задержка на старте составляет 0,6-0,8 сек
Мой сын стартует 0,3 сек (большая практика картингиста)
Отсюда, даже при равенстве моторов разница составит 0,5 сек...только за счет реакции водителя

#7445 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.9.2010, 23:58

alex_55, ваще-то обычно указывают в таких спорах чистое время. грязное никому не интересно

Игольчатые подшипники ставили только на двигатели истребителей, потому что тогда с разбитывми баками масляными можно было на сухую хоть пару минут протянуть на малом газе. Все остальные двигатели, которые должны были сутками и месяцами идти на полном газу всегда делались на вкладышах. Вкладыш по умолчанию испытывает меньше нагрузок, чем иголки подшипника, а значит надежней. Как доказательство тому - и современные гоночные моторы, до которым тут всем срать и срать
Открыть в новом окне

Да, и шатун на вазе ни разу не каленый. шатун - куется, и не закаливается. А вот палец - закаливается
Цитата
Оба шатуна стальные, кованые, двутаврового сечения. Нижнюю головку шатуна обрабатывают на заводе-изготовителе в сборе с крышкой. Поэтому при ремонте шатун и крышку нельзя раскомплектовывать.
Спасибо сказали: 2
Excuses are like assholes: everybody's got one

#7446 4ydo

4ydo

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 721 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 0:06

пересмотрел ещё один раз видео с заездом 2108 и 2110, ролик смонтирован так что в нем в раза финиш 2го заеда. 2108 в 1м заезде стартует по правой полосе, а финиширует по левой, второй заезд показан с финишной позиции полностью, но его финиш был вставлен в финиш 1го вот и получилась смена полос.... bj.gif
ВАЗ-21063, 1600сс, гбц 34х31,СЖ 9.77, р/вал Д115, Solex 24/26

-Нихуя не верю!
-А я тебя нихуя и не убеждаю. Это факт. (с)

#7447 Беляков

Беляков

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 6:38

Цитата(alex_55 @ 4.9.2010, 23:21) *

А что же никто не спрашивает про одно компрессионное кольцо?
Ведь там проблема...поршень-то 2112...

Поршень у Вас торцован на 1.2 мм, правильно?? Предпложим, не критично, поршни толстые.. Далее, у Вас два варианта для двухколечной схемы- либо тупо прощаетесь с нижним компрессионным кольцом, либо выкидываете родное маслосъемное и вместо второго компрессионного ставите маслосъемное от, например, приоры, оно там тоже 2 мм..
Все это, конечно, весьма любопытно. И до скольки же крутится мотор??

#7448 Икс01

Икс01

Умелец

• Пользователи-2
  • 967 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 7:47

Цитата(alex_55 @ 5.9.2010, 0:21) *

holygun
Игольчатый подшипник под поршневой палец на простом двухтактном моторе 50 куб (мопед "Верховина") с НИЧЕГО добавлял 800 об...

В своё время мы маялись этим делом, так вот на мотоцикл(Минск) были поочерёдно установлены кв со втулкой, потом после "заездов" кв с игольчатым подшипником, так вот разницы замечено не было, ну по крайней мере никаких 800 об(и кстати как вы замерили эти 800 об??)
71/133.32/83

#7449 alex_55

alex_55

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 213 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 9:06

Икс01
дело в том, что в В.Новгороде жил и живет чемпион РОссии по картинку С.Федоров в классе 125 куб
Чтобы достичь такого уровня, ес-но, он был укомплектован по полной... имел японский тахометр, который просто подключался к высоковольтному проводу...а мы в одной команде
Еста, его чемпионский МИНСК- 125 выдавал 16000 об под нагрузкой...все было на иголках
Разговор идет о высокофорсированных моторах, а не о гражданских...

Беляков
а зачем передвигать м\съемное кольцо вверх?
Я купил дороженные кольца ф 84 (2700 руб)и еще прикупить к-т?
Крутим до тех же 8500 об из-за опасности загиба клапанов
При такой СС распредвал в ВМТ практически не имеет хода для регулировки...
Кто -то здесь говорил, что загибаются клапаны, а какие в первую очередь?

Pugnator
игольчатый подшипник в ВЕРХНЕЙ головке шатуна, что способствует более легкой перекладки поршня в ВМТ и поршень имеет меньшую боковую нагрузку
Заводской шатун не каленый, кованный - вот и пришлось науглероживать и калить, расшлифовывать, чтобы иголки работали по поверхности с твердостью 60-62 ед
Время реакции на старте фиксируется для того, чтобы каждый нерасторопный имел возможность знать причины своих поражений или не реализованный потенциал
В зачет всегда идет общее время на финише, а как же иначе?

#7450 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 15:21

alex_55, так у вас весь шатун каленый или только головка? и как вы контролируете закалку
Excuses are like assholes: everybody's got one

#7451 Алхимик

Алхимик

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 726 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 15:52

Цитата(alex_55 @ 5.9.2010, 2:39) *

Если посмотреть квалификационные заезды, то можно заметить, что в основном задержка на старте составляет 0,6-0,8 сек
Мой сын стартует 0,3 сек (большая практика картингиста)
Отсюда, даже при равенстве моторов разница составит 0,5 сек...только за счет реакции водителя

За счет реакции прокладки между рулем и сиденьем-наверное так будет правильнее? ag.gif
0,6-0,8 сек это время реакции лошади на натянутый повод или колхозника пропитого..
Все таки понятие о времени у нас различаются...
Профессионалы придумали Титаник,а любитель-Ковчег.
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=22259&st=0 мой черепах.

#7452 demo_n

demo_n

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 005 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 17:07

Иголки не использую с 2007года, правильно расточенный мотор с нормальным шатуном и так прокручиваются легко.
з.ы. мы продули франкейнштейну, время опять 13,2 ag.gif второе место в турбо классе опяТь у нашей атмосферы bj.gif
Физику никто не отменял!

#7453 х123ас

х123ас

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 326 cообщений
  •   8  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 17:16

Цитата
з.ы. мы продули франкейнштейну, время опять 13,2 ag.gif второе место в турбо классе опяТь у нашей атмосферы

Франкенштейн зверь ацкий, смотрел видео на ютубе...
ВАЗ 2108; 91г.в.,снежка===>> в итоге превращается в сток
Было: 71*121*76,8, ШПГ облегчена, доработана ГБЦ (облегчённые клапана, каналы 31/29, изменена форма КС),р-вал Нуждин 12,1,карб 24/26,дор.трамблёр,ФНС Green, выпуск 4-2-1,резонатор и глушитель прямоток,всё фирмы ****

И это тоже было: 78*136*82.4, пиленая ГБЦ 16вэ, валы Нуждин 9.8-->>10.65, ресивер самовар, дроссель 60мм, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, выпуск на 51 трубе, банка Bosal by SAAB 9000

И это уже в прошлом: 71*133,32*77, пиленая 8вэ, вал Нуждин 12.1, ресивер Брагина (стальной), ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, выпуск на 51 трубе.
КПП 7ряд, блок 5-6 от 6го ряда(0,94-0,78)+ пара 4.33+винтовая блока.

ВАЗ 21123, 75*6*121*82.4, пиленая ГБЦ, валы 8.8, рес Стингер-турбо, Garrett 3371, 0,7-1,5bar

если пыхтит пердит, это еще не значит что говно болид, а значит что балид валиддд(с)

Да обойдут вас и вашу подвеску ямы и люки бесами открытые
да не пристанет к вам гаишник блудный
да не порвется ремень ГРМ ненадежный
да будет тихим выхлоп ваш прямоточный
во имя валов широкофазных,и посадки низкой. АМИНЬ!(с)

#7454 Беляков

Беляков

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 45 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 18:11

Цитата(alex_55 @ 5.9.2010, 10:06) *

Беляков
а зачем передвигать м\съемное кольцо вверх?
Я купил дороженные кольца ф 84 (2700 руб)и еще прикупить к-т?
Крутим до тех же 8500 об из-за опасности загиба клапанов
При такой СС распредвал в ВМТ практически не имеет хода для регулировки...
Кто -то здесь говорил, что загибаются клапаны, а какие в первую очередь?

Маслосъемное передвигать вверх, потому что оно предположительно приоровское, имеет толщину 2 мм, так же как и второе маслосъемное кольцо стандартного 12-го поршня. Приорокольца стоят гораздо дешевле ваших за 2700. И на кой вам 84-е кольца???
Загибает в первую очередь выпускные клапана, расскажите нам, почему, раз уж так любите играть в ответы.
И я бы вполне поверил в заявленный результат в 14.5сек, будь там у Вас шатун полегче и подлиннее.

#7455 RXO

RXO

Ветеран

• Пользователи-2
  • 13 927 cообщений
  •   23  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 19:56

Цитата
недоход поршня в ВМТ - 0,2 мм + выборка в днище Подгоняешь к вопросу о толщине днища? Ну-ну...Юбка поршня обрезана по бобышки для облегчения...Все вопросы довольно странные для мастеров...

бгг я один это заметил или все молчат?)))) жесть мастера вы сударь)))) именно поэтому я спрашивал как определяется диаметр поршня))) Ни один нормальномыслящий моторист НИКОГДА не будет срезать юбку НИ на сколько)))

Цитата
Резиновые патрубки - для гашения высокочастотных вибраций карбюратора (12000 об)

жесть, ато, что канал по своей аэродинамике похож становится на прямую кишку, это разве не убавляет мощи?)))
Цитата
Все дело в легкости вращения..мой, только что собранный мотор (низ), с таким конфигом за ЛЕГКИЙ маховик можно крутануть и он сделает 1-1,5 оборота...

это каким местом то? Поршни типа без колец вставлены в блок?
Цитата
МИНСК- 125 выдавал 16000 об под нагрузкой.

держите меня семеро)))))) оказывается в 2Т минске столько потенциала спрятано)))
Цитата
игольчатый подшипник в ВЕРХНЕЙ головке шатуна, что способствует более легкой перекладки поршня в ВМТ и поршень имеет меньшую боковую нагрузку

насколько % меньше трение, чем вплавающем пальце?)))

+1 сказали: 2
TURBOCUSTOMS. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТАНОВКА СИСТЕМ НАДДУВА. 89034304930
ПРОДАЖА КОМПЛЕКТУЮЩИХ TURBOCUSTOMS STORE http://vk.com/album3934109_151529516
Knowledge is horsepower (c)

#7456 DIM-06

DIM-06

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 977 cообщений
  •   26  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.9.2010, 20:40

RXO, конкретно мужиков загрузил +100)))))))

Цитата
МИНСК- 125 выдавал 16000 об под нагрузкой.

у меня был этот двигатель, по деревне гонять да погороду, какие 16000, там на 6 все дриснет быстро очень, я гонял постоянно тапкой в пол, меня замучал этот сепаратор(игольчатый подшипник) в верхней головке, на очередном выкруте он дриснет, рассыпаются, иголки царапают горшок и уродкуют все где попадут и мотор клинит. в картинге у нас использовали втулки ибо они долговечнее.

Цитата
жесть, ато, что канал по своей аэродинамике похож становится на прямую кишку, это разве не убавляет мощи?)))

bj.gif bj.gif

• Авторизуйтесь для ответа в теме