Цитата(Икс01 @ 12.2.2010, 18:13)

Да как лучше и сколько пилить. Мне это не на долго, потом друг 16 кл подгонит(но когда это потом я хз...)
Ездить на стоке неинтересно.
Тут все зависит от того, сколько сил и денег ты собираешься на это потратить, и на каких режимах рассчитываешь мучить потом мотор. Я покажу описания и фото мотора с конечными показателями: 1, 6 л, диаметр цилиндра 85 мм, колено стоковое, мощность 220 л.с. при 8600обор/мин. . Рекордные моторы, которые я знаю, выдавали до 300 л.с. атмосферные с оборотами до 14000 в мин.. Но я пока покажу за разумные деньги, где можно использовать максимум стоковых запчастей с максимальной отдачей. Если будет потом желание и силы, поставишь систему питания под два карба 21083 -они лучше справляются и с малыми оборотами, ну и систему выпуска не забывай с большим резонатором 15-20 литров и большим глушителем минимум на 20 литров объёма. Если у тебя впрыск, ищи тему впрыска. Но выхлопная грамотно расчитанная и построенная всегда выдаёт более 40 % прироста мощности.

Здесь показана головка блока с клапанами 43мм впуск и 33мм выпуск, с проходными диаметрами седел(внутренними) 41мм и 30 мм.. Стержни клапанов лучше сделать под 6 мм, но втулки для повседневной езды лучше точить из серого чугуна, медные сплавы как огня боятся примесей серы, в большом количестве содержащихся в товарном бензине... Тарелки клапанов хорошо сделать из титана, оставить по одной пружине на клапан, сухари подобрать лучше одноканавочные от Фиата или корейцев, двух или трёхканавочные замучаешься калить, а некалёные торцы стержней и канавки быстро изнашиваются.