Цитата(Dmitriy_Zhirov @ 14.1.2009, 9:25)

нет вначале правка, а потом уже развертка- т.к. иначе нужны несколько различн по диаметру валика для зенковок- он входит и в неразвернутую
если развернуть- либо нужен более толстый валик, либо он будет сильно в ней люфтить- в идеале зазор д/б
не согласен с Вами, уважаемый.
взял новую 08 а потом и классическую направляйку(обе SM) и попытался засунуть туда валик - вот и хренушки -не лезет, а точнее лезет с большим усилием. померил внутр диаметр направляйки - 7,9(7,95). а диаметр валика -8(+-0,05)мм(погрешность штангеля) и это без учета того, что после запрессовки направляек их внутр диаметр может еще уменьшиться.
Потом взял старую направляйку и развернул ее в 8,03. в результате валик не болтается и свободно вращается.
я думаю так: если сначала развернуть, а потом править седла - то соосность сохраниться, т.е. если сначала седла поправить а потом развернуть направляющие - не факт что получиться притереть клапана.
тем более если запихать с силой валик и начать вращать - то он развернет направляйку и не факт что правильно
Ваз 2101 Green Edition 1,2карб -> 1,6i Я5.1(ДАД+ДТВ+ДФ+ДК), распред 213, паук 4-2-1. Двойной передний и задний стабы. +
Легкий маховик.
Начат процесс имплантации рамы