Китайские машины. это смерть отечественному автопрому

Автор темы AndreyF, 9.11.2005, 15:20

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 0:19

Цитата(Bond 007 @ 4.7.2007, 1:14) *

Кстати Германия - единственная лазейка китайских авто в Европе... в остальных странах их запрещено продавать,из-за плохих результатов краш-тестов!

Неправда, недавно на мейл.ру была статья, что бельгийские дилеры начали принимать обратно ранее проданные автомобили, правда продали они всего 9 машин.
Тот, кто ездит тише меня - тормоз, кто быстрее - самоубийца.

Встречается как-то Лицо с Жопой. И спрашивает Лицо у задницы:
- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?
- Почему, почему. Потому что срать на все надо.

#122 zzz7

zzz7

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 0:20

в Германии-вроде только мелкими партиями...

#123 jamal_spb

jamal_spb

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 18 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 3:48

Слышал где то я, что китайцев наши учили машины делать еще в советские времена, т.е. когда у нас уже было налажено производство, китайцы еще не знали что и куда, так что всетки думается мне что наши еще надерут китайцам нос
Бороться и искать, найти и перепрятать.
Чета там про мышь....

#124 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 10:42

Цитата(jamal_spb @ 4.7.2007, 10:48) *

Слышал где то я, что китайцев наши учили машины делать еще в советские времена, т.е. когда у нас уже было налажено производство, китайцы еще не знали что и куда, так что всетки думается мне что наши еще надерут китайцам нос

Да чётрас два, китайцы вего года три как делают машины по серьёзному а уже умеют клепать гробы на уровне автоваза, хотя мы к свом Патриотам, Приорам и Калинам, всем союзом лет 90 шли спотыкаясь. Так что думаю ещё года через три все пересядим на разные там Сангёнги, научимся выговаривать эти дурацкие названия и в перёд. Я отлично помню как в начале 90-х было принято посмеиваться над корейской радио аппаратурой. "Ты, что купил себе АКАЙ ? Ну ты братец дурак отдал деньги за корейское фуфло, если брать то только "Сони" или "Шарп", а разные "Голдстары" это для быков. А теперь зай дите в магаз бытовой техники и поглядите кто там лидер.

#125 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 10:50

gerbo, Так акаи как был, так и остался дерьмом, только акаи это японская фирма. а сейчас акаи это российская фирма. а LG и Samsung'ом - говном было, говном и осталось
Excuses are like assholes: everybody's got one

#126 Cyxapuk_093

Cyxapuk_093

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:00

Цитата(Pugnator @ 4.7.2007, 7:50) *

gerbo, Так акаи как был, так и остался дерьмом, только акаи это японская фирма. а сейчас акаи это российская фирма. а LG и Samsung'ом - говном было, говном и осталось

Сорри за ОФФ.....чиорд....у меня телефон Самсунг - гавно.... ohmy.gif biggrin.gif

А вообще я конечно прифигел от краша Амулета.....пипец....особенно от того, как порог смяло, подвеску разнесло и брусья безопасности в дверях повылетали.....хотя присматривался к Амулету...теперь нафиг...
одна голова - хорошо, две головы - хорошо хорошо

#127 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:03

Cyxapuk_093, работая в сервис центре скажу - самсунг и лыжы - гумно)

#128 Cyxapuk_093

Cyxapuk_093

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 75 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:10

Цитата(Pugnator @ 4.7.2007, 8:03) *

Cyxapuk_093, работая в сервис центре скажу - самсунг и лыжы - гумно)

)))ну, про лыжи я так и думал, самсунг почему-то мне казался нормальным, не Nokia, конечно,но все же)))

ЗЫ: Мама Самсунг 4 дня назад падарила)))
одна голова - хорошо, две головы - хорошо хорошо

#129 zzz7

zzz7

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 32 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:22

не,народ к слову о китайцах-их учили на заводе ЗиЛ)))...
и не надо говорить,что автоваз-прям наше достижение,вспомните,были ведь и у нас достойные автомобили) (ГаЗ21 занял 3е место за бугром в свое время) в обем-то у нас техника профильна я самая лучшая...газ 66? чем плох?а,так извените за офф,то походу у нас многие страны закупают тралейбусы)))

на гнусмус вы зря грешите - у моего друга смарт самсунг 730(букофффку не помну,там ,кст даже в файловой системе попка NOKIA!!! )
они надежные впринципе,и по надежнее нокии по идее) smile.gif

#130 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:26

zzz7, один аппарат - не показатель,а в сервис центре - статистика

#131 senya

senya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:37

Jaguar, извените что с опозданием отвечаюна ваши вопросы
Цитата
senya, А чем 150 отличается от 100? Упрощенная версия? И что тогда в Россию идет, и что собирается на конвеере?
http://www.avtozaz.com/excursion.php?lang=ru&section=4

ЗЫ Кстати вот здесь http://www.avtozaz.com/excursion.php?lang=ru&section=2 на видео автоматы варят Ланосовские кузова.

А что такое 100? Есть модель Т-150, которая полностью собиралась в Украине.(Именно она показано на видео, четко видны вертикальные задние фонари, у обычного ланоса они овально-горизонтальные.)
http://petrivka.com.ua/rus/models/line/price.php?model=49 -здесь есть комплектация. Но к сожалению в Украине их днем с огнем blink.gif Наверное все ушли на экспорт в Россию biggrin.gif

Вот еще краш-тест http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/lanos_crushtest/
Так что я для себя рассматриваю Ланос, Логан, Авео. Бабла хватает пока на это unsure.gif
За нашу и Вашу свободу

#132 gerbo

gerbo

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 269 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 11:40

Всё познаётся в сравнении. Сейчас наш рынок просто завален Самсунгами и ЭлДжи, конечно на такие объёмы продаж и количество отказов этой техники может быть заметным, а например стиральные машинки Бош продаются в ничтожно малых количествах по сравнению с корейцами поэтому и возникает иллюзия их превосходства в качестве. Я раньше думал, что самолёты Боиг самые хреновые, т.к. в новостях постоянно мелькают сводки о катастрофах этих лайнеров , но когда узнал, что Боинги составляют более 70% от всего мирового парка аэробусов то изменил своё мнение. В от еслибы Илов было столько сколько Боингов тогда наверно вообще на улицу невозможно былобы выйти, чтоб при этом не получить самолётом по голове.

#133 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 19:12

Цитата(jamal_spb @ 4.7.2007, 4:48) *

Да так и есть, китайцам в советские времена был передана линия сборки ГАЗ-51.

- Почему ты такая гладкая и румяная, а я морщинисто и потаскано. Лет-то нам одинаково?

#134 JAGUAR

JAGUAR

Ветеран

• Пользователи-2
  • 7 411 cообщений
  •   25  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 20:18

senya, То есть мы вернулись к тому с чего начали - Ланосы идущие в Россию(с вертикальными фонарями) собирают на АвтоЗАЗе так?

gerbo, Ил не есть плохой самолет - просто у нас кошмарное отношение к технике - например очень часто ставят поддельные(!!!) запчасти - поэтому самолеты и падают (

yuer, Причем вроде их до сих пор выпускают в Китае.

#135 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 418 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.7.2007, 20:37

JAGUAR, до недавнего времени в китае на вооружении стояли БМ-13

#136 yuer

yuer

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 903 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2007, 0:20

Цитата(JAGUAR @ 4.7.2007, 21:18) *

gerbo, Ил не есть плохой самолет - просто у нас кошмарное отношение к технике - например очень часто ставят поддельные(!!!) запчасти - поэтому самолеты и падают (

yuer, Причем вроде их до сих пор выпускают в Китае.

1. Миф про поддельные запчасти навеян сказками наших журналюг, авиапарк настолько разнообразен, что нет смысла ставить это дело на поток, а в условиях единичного производства изготовлять поддельные детали для самолетов просто нецелесообразно: дешевле заводских они если и будут, то незначительно. Самолеты редко падают по причине износа, опять же не надо слушать журналюг: на любую маломальски ответственную деталь, сборку, узел и т.д. в процессе изготовления составляется маршрутно сопроводительная карта, в которой расписываются все, кто прикасался к этой детали (от распределителя работ (тот кто деталь перемещает между рабочими местами) до испытателя. Кстати испытания проводятся 2-3 раза: (регулировочные испытания, полный цикл испытаний, приемо-сдаточные испытания в присутствии представителя заказчика - независимого от производителя лица). Так что покупать левые запчасти себе дороже, все узлы номерные и хранится информация о всех, кто причастен к изготовлению, о том, когда выпущен блок и кому продан. Так что использовать подделку для руководителя авиакомпании просто равносильно подписанию смертного приговора. На самом деле самолеты чаще всего падают из-за нарушений правил эксплуатации и просто по причине износа (их вообще не ремонтируют).

2. Не знаю, давно дело было, думаю что уже скорее всего нет, т.к. когда передавали производство уже тогда авто было морально устаревшим. Наверное тогда уж проще на его раме слепить что-то более современное из украденного у более продвинутых узкоглазых островитян.

#137 DVS2107

DVS2107

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 46 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2007, 12:54

Китайская техика создаёт иллюзию того,что она сделана на совесть.... У моего приятеля был китайский скутер ,развалился за месяц эксплуатации .... причём ездили на нём без напрягов и берегли.... Сгорела проводка, отваливались хлипкие детальки ненадёжное зажигание и поршневая.... Металл поное г...о...

Тоже самое и с машинами.... Единственный + - это цена....а остальное оставляет желать лучшего

#138 dart

dart

Умелец

• Пользователи-2
  • 821 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2007, 13:14

Мне кажется что китайские машины это машины на 1 раз - до первой поломки или удара обо что либо...

Возьмем советскую открывашку банок она прослужила мне 20 лет в итоге кто-то спер ohmy.gif купил китайскую прослужила до 2-го открытия консервной банки sad.gif

Также и машины...
Машина: http://photofile.com.ua/users/dartvaider/2241775/

#139 senya

senya

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 210 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.7.2007, 15:29

JAGUAR, Наверное все идут в Россию.... У нас продаются собранные из польских частей.
За нашу и Вашу свободу

#140 Muxey

Muxey

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 535 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 8.7.2007, 18:57

Китай - такое гумно, как и автопром! Только автопром можно довести до ума, а вот китай - сложно. Никакой безопасности, лишь ее имитация! Если бы я выбирал между новым китаем и автопромом, то выбрал бы кредит! : )))
yuer,
А что ты себе купил, только не говори, что какой-нибудь дади?!
[url=http://www.vaz.ee/forum/index.php?act=ST&f=23&t=12399&st=0#entry249869]Моя тринашка[/url]

• Авторизуйтесь для ответа в теме