Электронный генератор искрообразования ''Дуга''

12-08-2008 23:45
22024
Рейтинг:
 
0
 
Голосов 0
Размер шрифта: A A A A
А. В. Блохнин «Свет в цилиндрах».

Сказать, что после установки электронного генератора искрообразования (ЭГИ) Дуга моя Ока превратилась в Мерседес, было бы большим преувеличением. Но то, что она перестала быть обычной Окой c 29сильным двигателем и 10-летним стажем, - откровенно удивило. У маленького двухцилиндрового двигателя появилась тяговитость дизеля. В конце длинного подъема я обычно переходил на третью передачу, а теперь машина не просила этого делать. Она энергичнее разгонялась, у нее, как после приема хорошего допинга, появилось второе дыхание.

С наступлением настоящих морозов (пока максимум -23°С) Дуга уверенно подтвердила то, о чем говорили ее разработчики, устанавливая под капотом на правом лонжероне моторного отсека небольшую серебристую металлическую коробку ЭГИ: разница в запуске двигателя (лето-зима) практически не ощущалась. Оговорюсь особо: масло в двигателе осталось прежним - всесезонным и никаких иных мероприятий по подготовке к зиме на машине не производилось.

Все сказанное становится понятным, когда знакомишься с умными функциональными программами электронного генератора. Следующие друг за другом с микросекундными интервалами искровые разряды повышенной энергии как бы в прямом смысле зажигают свечу. В эти моменты цилиндры озаряются не одной искрой, как обычно, а относительно длинной высоковольтной электронной дугой. Такая дуга энергично поджигает даже бедную горючую смесь (особенно на морозе) не только за счет своей продолжительности, но и за счет образования озона в запальном пространстве. Озон же является куда более сильным окислителем, чем кислород.

Запуск двигателя возможен, даже если напряжение аккумуляторной батареи упало до 6(!) вольт. При обычном пуске, когда вал двигателя делает около 200 оборотов в минуту, энергия искры превышает штатную в 20-25 раз, а с уменьшением числа оборотов до 30 в минуту она больше штатной приблизительно в 100 раз.

Мощная энергия запальной искры, генерируемой ЭГИ, приводит к уменьшению токсичности выбросов на всех режимах рабочая смесь полнее сгорает. Процент пресловутого СО при дополнительной регулировке карбюратора снижается до 10 раз по сравнению с заводским стандартом.

В комплектацию прибора входит датчик детонации, что позволяет в зависимости от режима работы двигателя и качества топлива автоматически устанавливать оптимальный угол опережения зажигания по критерию детонации. При недобросовестности многих бензоколонщиков, торгующих вместо высокооктановых бензинов невесть чем, эта функция ЭГИ хорошая защита мотора.

Еще более удивительно, что ЭГИ в режиме непрерывной генерации высоковольтных импульсов, поступающих на катушку зажигания, позволит продолжить движение при выходе из строя контактной группы распределителя зажигания или датчика холла.

В инструкции, приложенной к прибору, сказано, как можно выжечь нагар, образовавшийся на электродах свечей при работе на переобогащенной смеси; как, изменив производительность главных воздушных жиклеров, обеднить топливную смесь и, используя возможность ЭГИ, сделать свой автомобиль еще более экономичным.

Электронный генератор преобразования Дуга ограничивает частоту вращения коленчатого вала двигателя (7200 об/мин) и не дает возможности его перекрутить. Охранные функции блока распространяются также на систему электрооборудования: при выходе из строя реле-регулятора и опасном скачке напряжения в бортовой сети до 22 вольт ЭГИ автоматически выключит двигатель. Наконец, совершенно необычными способностями ЭГИ обладает в качестве охранной системы

Электронный генератор искрообразования Дуга применим для всех типов карбюраторных и инжекторных двигателей легковых и грузовых машин с одной катушкой зажигания.

По материалам сайта: http://egiduga.narod.ru/

    тэги не добавлены

  • 10-03-2010 16:38
    BN6
    9

    просто чудеса кикие то..

  • 29-11-2009 17:17
    Jekabes
    8

    Я из Украины, Днепропетровск. Заказал, через трое рук из России привезли. Поставил на свою НИВУ 1.5 карб. Озон. Скажу хуже не стало, при том что стоит у меня и так безконтактное зажигание, я разницы не ощутил... вот так...

  • 13-06-2009 15:30
    Ракетщик
    7

    А фото есть?

  • 19-05-2009 23:58
    mjah
    6

    семена конопли
    Угловое расстояние семена конопли дает эксцентриситет, как это случилось в 1994 году с кометой Шумейкеpов-Леви 9. Аномальная джетовая семена конопли [www.ganjaseeds.ru] активность, на первый взгляд, ищет непреложный параметр

  • 26-12-2008 02:41
    Greff
    5

    хдддддддд

  • 02-11-2008 13:06
    AccorD
    4

    "граничивает частоту вращения коленчатого вала двигателя (7200 об/мин)" и следом разрывает глушитель ? ))) вообще интересно посмотреть на оку с аткими оборотами ...

    А так - чистой воды реклама . Вечное всё и сразу и за копейки ....

  • 19-08-2008 16:31
    aka rus
    3

    раньше в старых журналах писали про девайсы для получения нескольких вспышек искры в такте воспламенения, и тут подобное, мулитиискра помогает в жару заводить и в мороз не дает залить свечи
    зы: имхо не лохотрон, а полезная штука, хотя мне кажется что это не мультиискра а просто емкость для тока, как конденсатор на сабе :)

  • 18-08-2008 10:39
    DeadLine
    2

    Очередной девайс "улучшатель": и момент как у дизеля, и нагар ваыгорает, и расход меньше (жиклеры!!) и даже как охранная система работает, да еще отсечка на 7200! Интересно посмотреть на свечи, которые переносят напругу в 10 раз больше штатной. Лохотрон повеселил

  • 13-08-2008 00:26
    DocRostov
    1

    Нормальный такой лохотрончик, особенно ДД порадовал)