Регулировка редуктора

Автор темы DS, 25.10.2003, 23:55

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 DS

DS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 25.10.2003, 23:55

На http://www.lebedev.ru/lada-faq/ есть описание по теме. Может кто сам занимался подобным - скажите, возможно ли это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#2 Сокол

Сокол

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.10.2003, 11:44

я всегда сам редукторы перебирал,нормально получалось.... основная проблема-это комплектующие.
V.V.S

#3 DS

DS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2003, 9:49

2 Сокол
Разобрал редуктор, была IMHO слабо затянута гайка хвостовика.
Как отдефектовать детали, на что смотреть. Можешь подробно рассказать процесс сборки и регулировки?

#4 Сокол

Сокол

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 202 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2003, 14:54

Цитата(DS)
2 Сокол
Разобрал редуктор, была IMHO слабо затянута гайка хвостовика.
Как отдефектовать детали, на что смотреть. Можешь подробно рассказать процесс сборки и регулировки?
Вначале хочу спросить,а зачем ты его разбирал?если просто была ослаблена гайка,и ты это вовремя понял,то затяни(нужным моментом) и радуйся ,а если редуктор уже очень много пробежал,то я если чесно,никакой деффектовки не провожу.Просто в таком случае приходиться менять ВСЕ! Т.к. нет резона что-то поменять,а потом через 50-100-150 тыщ опять туда лезть,чтоб менять другое!
...подробно рассказывать о сборке и регулировке нет смысла,т.к. я ничего сверхъестественного неделаю,лучше найди нормальную литературу-там все подробно(с картинками) рассказано...
V.V.S

#5 DS

DS

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 5 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.10.2003, 16:21

2 Сокол
спасибо что отозвался, буду искать книжку...

#6 Spottedd

Spottedd

Гость

Сообщение добавлено 3.4.2008, 11:57

Ребята!!! У кого есть опыт и кто этим занимался и у кого получилось !! пожалуста подскажите способы как можно отрегулировать подшипники редуктора может там какие нибудь Дедовские способы - очень нужно...

#7 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 21:59

Я искал сам , не нашёл ни одного мастера , один у нас работал на автовазе , но уже ушёл и на пенсии . А другие сервисы за эту работу просто не берутся . Остается вариант , если ты менял только подшипники , затягивай усилием по камасутре и езди , если загудит , сменишь редуктор .

#8 6ЕН

6ЕН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 23:09

Редуктор на замену, перебирать никто не будет, когда была семёрка столкнулся: все хором говорят что перебрать можно только на стенде, которых нигде нет, даже если всё же найти и перебрать, 2-3 тысячи и на замену и ли снова на переборку. Эти вещи только на заводе делают. Как вариант если дешевле-купить на разборах, только можно уже убитый взять, а самое лучшее-6200 вроде бы стоит новый... только бери троечный-динамика, я себе когда поставил по другому совсем поехала.....

#9 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 23:11

6ЕН, почему на замену?
Spottedd, в книжке все же написано. сядь, разберись что к чему-не все так сложно

#10 6ЕН

6ЕН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 23:23

ну на самом деле в книжке написано как самому сход-развал сделать по ниточкам и отвесам, только внизу приписано что лучше конечно такие вещи на сервисе далать-точнее получится... А редуктор нормально можно только на заводе собрать один раз, потому что там все зазоры предельно точные и моменты затяжки тоже, всё просчитано, микроскопическая ошибка и он просто развалится ну это сосем если грубо... такой точности на коленке не добъешься... да и на самом деле я очень долго ходил, узнавал, телефоны мастеров брал которые когда то занимались этим и никто не взялся-говорят дело неблагодарное-все равно скоро опять загудит

#11 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 23:28

6ЕН, значит такие мастера тебе попадались. не может такого быть, чтобы нельзя было отрегулировать

#12 6ЕН

6ЕН

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 56 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 23:34

если не веришь- попробуй поспрашивай ради интереса, возможно мне не повезло...

#13 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.4.2008, 23:35

6ЕН, да я больше скажу-осенью подтягивали редуктор. по книжке. и ничего, товарищ с прицепом постоянно, уже тысяч 7-8 накатал

#14 Накручиватель

Накручиватель

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 843 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2008, 12:25

Если менял только подшипники , можно самому , если менял ГП , то нужно регулировать пятно контакта , там нужны оправки и индикатор часового типа , самому трудно это . Подшипники нужно просто зятянуть требуемым усилием и всё .

#15 Aleksbit

Aleksbit

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 122 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2008, 13:49

Народ - это сложно! Особенно если никогда не делал не видел как делается и не знаешь как делается. Я тоже был таким пока не приспичило. Купил ГП комплект подшипников палец диференцала(ибо родной был кривой) нашел индикатор часовой сгондобил из стального листа кронштейн для индикатора. Потом прочитал МОРЕ литературы на эту тему все переварил. Потом несколько раз советовался с "ведущими собаководами" которые реально делали эту работу. Потом раскидал редуктор и собрал по новой. Не скажу что сразу, но всеже результат налицо - 30 тыс на "самодельном". Один косяк был как раз при затяжке подшипников ведущей шестерни - перетянул. Затягивал и проверял при помощи рычага 1м и китайского безмена. Косяк правда был небольшой - я затянул новые подшипники моментом как для хоженых подшипников. Ну первое время редуктолр был теплее обычного, потом все устаканилось. Основной гемор вогнать пятно контакта как по мурзилке. Туда сюда гонять подшипник что съемником что зубилом не очень то приятно для тебя и не очень хорошо для самого подшипника и вал-шестерни, но подобрать толщину регульровочной шайбы нужно точно - это залог тишины и долговечности. А по пресловутому индикатору часовому выставляется зазор в зацеплении шестерен - простенькая процедура по сравнению с остальными.
Удачи !

#16 Lexis1986

Lexis1986

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 597 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.4.2008, 15:03

Spottedd, есть в книжке простенькая приспособа с индикатором. С помощью нее можно отрегулировать предварительный натяг подшипников и положение шестерен (да уж, сказанул). Попробую вечером отсканить.

#17 Evgen75mk

Evgen75mk

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 928 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.4.2008, 20:25

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopi...;p=380125&#
читай сообщение 320
М2141 , 1.7 , КТСЗ

#18 Djrazor

Djrazor

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 84 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2009, 17:54

Вообщем загудел редуктор, точнее я его таким купил, и щас хочу поменять в нем подшипники и т д, короч капиталка редуктора, просто еле нашел 4,44, а он еще и гудит не хочется его выбрасывать, Щас весь инет обыскал, нигде не нашел регулировки редуктора, подскажите может кто знает, или ссылка может есть, просто очень нужно, заранее благодарен...

#19 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 9.9.2009, 20:28

http://avremont.ru/index.php?reductor&menu=d
можэт чёто найдёш