Цитата(Sita0 @ 28.4.2007, 6:26)

Всем доброго времени суток!
Интересуют пара вопросов по рейке с микрометром:
1. Сама рейка у меня как-то не жёстко держиться на корпусе РВ! (Там 3 типа гаечки на шпильки которые накручиваются, но когда они уже упёрлись в гайки, то рейка есчё не прижалась к постели и люфтит!) Я так понимаю этого быть не должно????
2. В инструкции написано на 52, а при поднятии рокера ручкой вверх (для проверки зазора) стрелка смещается против часовой стрелки!!!!!!!!! На шкале По часовой стрелке нанесены большие чёрные цифры, а против часовой маленькие красные! Вопрос: при поднимании рокера стрелочка должна смотреть на 52-ое деление чёрной шкалы или на 48-ое деление чёрной шкалы(которое является 52-ым делении красной шкалы)???????
читай тему , здесь всё написано !!! -
попробуй сделать как я , и у тебя должно всё получится , мало того ты будешь даже испытывать удовольствие от регулировки клапанов
берёшь ключ 13-14 обтачиваешь губки на наждаке до 1-1.5 мм чтоб входили между регулировочным болтом и рокером , теперь нажимая на ключ сверху ты компенсируешь зазор между распред-валом, теперь нужно подобрать груз примерно 200-300 гр. я одеваю боёк от среднего молотка (для того чтоб всегда было одинаковое усилие при регулировке всех клапанов) с таким весом чтоб при нажатии на ключ он едва не мог продавить усилие пружины клапана, (но чтоб обязательно клапан полностью был закрыт) затем ставишь микрометр на величину нужного зазора например 0.52 (я не знаю как у тебя, но у меня микрометр двухшкальный тоесть он кажет и в ту и в другую сторону, поэтому я выставлял на 0 а потом смотрел уже сам зазор) , затем убираешь груз с ключём и смотришь по миктометру зазор, регулируя и затягивая гайку будешь видеть как меняются показания на приборе корректируя затяжку либо одну гайку, либо гайку с болтом вместе двумя ключами одновременно. затем для проверки опять вешаешь груз с ключём и волучаешь величину зазора (в моём случае 0)
главно понять и сделать один раз всё правельно .
хочу сказать что 0.52 много , я делаю 0.40-0.45