Как защитить динамик от пыли?

Автор темы TiroX, 5.8.2005, 12:17

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 TiroX

TiroX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 12:17

Врезал на днях яйца в заднюю полку 2108. У соседа в десятке яйца с ницу чулком обтянуты и пыль в них не попадает. Так вот я было думал тоже так сделать, но тут возник вопросец: А на качество звука это как нибудь влияет или нет?
ВАЗ - это конструктор , только он для взрослых.

#2 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 12:18

Цитата

А на качество звука это как нибудь влияет или нет?

может.

Цитата

Врезал на днях яйца в заднюю полку 2108. У соседа в десятке яйца с ницу чулком обтянуты и пыль в них не попадает. Так вот я было думал тоже так сделать,

нах надо. ничего им в течение 2-3 лет не будет точно. если конечно в багажникуе не возить цемент россыпью или песок.

#3 TER

TER

Ветеран

• Пользователи-2
  • 5 412 cообщений
  •   11  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 12:58

ИМХО, Адрей прав. От обычной пыли особо ничего не будет. Если захочешь - через какое-то время сними колонки и АККУРАТНО их почисть (пропылесось, продуй, протри).
Русский тюнинг - бессмысленный и беспощадный...

Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

#4 TiroX

TiroX

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 13 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 13:30

Спасибо за помощь!
ВАЗ - это конструктор , только он для взрослых.

#5 smt

smt

Мастер

• Пользователи-2
  • 1 366 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 13:49

Цитата(TiroX)
Врезал на днях яйца в заднюю полку 2108. У соседа в десятке яйца с ницу чулком обтянуты и пыль в них не попадает. Так вот я было думал тоже так сделать, но тут возник вопросец: А на качество звука это как нибудь влияет или нет?

На качество влияет потому, как для динамика Ты уменьшаешь объем раскачки, вернее сказать увеличиваешь плотность воздуха сразу же за магнитом + также негативный момент в том, что из-за этого ухудшаеться вентиляция магнитной системы :arrow: при сильной высокой температуре - выход динамиков "из строя"...

#6 792

792

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 14:09

Песок способен убить динамик очень быстро. Как вариант затянуть полку сверху корметом, либо купить уже готовую полку. Благо полно этого добра на рынке.
Существенно на звуке корпет не отразится, может немного средних съест. Высокие в норме остаются. Зато избывашь себя от возможного песка в катушке. А снизу их затягивать не за чем. Там все закрыто. :twisted:

#7 AndreyF

AndreyF

Ветеран

• Пользователи-2
  • 3 982 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 14:39

Цитата

Существенно на звуке корпет не отразится, может немного средних съест. Высокие в норме остаются. Зато избывашь себя от возможного песка в катушке. А снизу их затягивать не за чем. Там все закрыто

можно вопрос: что именно открыто СВЕРХУ что бы боятся за катушку т.е. попадание в нее песка сверху?

#8 Большой_Мых

Большой_Мых

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 158 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 14:59

Цитата(AndreyF)
можно вопрос: что именно открыто СВЕРХУ что бы боятся за катушку т.е. попадание в нее песка сверху?

У 99% блинов в середине не колпачек, а твитер стоит и оголенная катушка! Вот на нее песок и попадает! Потом песчинки в зазоре между магнитопроводом и катушкой неприятно хрипят и протачивают нехилый желобок в алюминиевом каркасе! Итог плачевный... Колечко из фетра или паралона гасит "стоячие волны" а песок прекрасно пропускает.

А защитить динамики можно так - сверху акустический карпет, а снизу или ничего, или и вправду колготки, но на 20 ДЕН - самые тонкие. За перегрев не бойся - это не саб и обычно охладительных окон в блинах нет.
Меняю ВАЗ 2106 на МИГ-29

#9 792

792

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.8.2005, 15:10

Объясняю: Как правило, овалы двух-трехполосные. Т.е. кроме главного диффузора имеются еще 1-2 пищалки (твиттера). Крепятся они на стержень, который в свою очередь крепится к основанию магнита, т.е. проходит внутри катушки. Следовательно вместо защитного колпачка в центре динамика мы имеем дырку. Причем не просто дырку, а дырку в виде кольца. Круглая щель короче. так вот, при попадании песка в эту щель мы вместо звука получаем хрюканье. Причем чем больше песка - тем заметнее посторонний звук. И еще хочу заметить, что если песок туда попадет, то извлечь его оттуда почти невозможно без разбоки динамика. (Личный опыт). Ну так вот, чтоб этого избежать, динамик надо защищать сверху корпетом. Других вариантов я не знаю.

#10 Monter

Monter

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 514 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 6.8.2005, 1:00

все конечно правильно ... но возникает вопрос ... откуда там песок? я понимаю пыль, но песок??? или за чистотой в машине вообще теперь следить не модно? почему у меня за три года с блинами ничего не случилось?
\* */ всегда, везде

#11 792

792

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 24 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 7.8.2005, 17:15

Песок с улицы. Других вариантов нет. Да еще всякие умники, когда ездят на заднем сиденье
так и норовят всякую шнягу на полку сложить. Один раз мне так даже динамик порвали (я без сеток ездил). Да мало ли. И еще динамик динамику рознь. У меня когда-то стояли Sony у них щель большая и песок в принципе не страшен. А щас стоят Powerbass, так там даже пыль скрипеть начинает если что. :evil:

• Авторизуйтесь для ответа в теме