Сообщение добавлено 5.8.2005, 12:17
Как защитить динамик от пыли?
Автор темы TiroX, 5.8.2005, 12:17
#2 AndreyF
Сообщение добавлено 5.8.2005, 12:18
А на качество звука это как нибудь влияет или нет?
может.
Врезал на днях яйца в заднюю полку 2108. У соседа в десятке яйца с ницу чулком обтянуты и пыль в них не попадает. Так вот я было думал тоже так сделать,
нах надо. ничего им в течение 2-3 лет не будет точно. если конечно в багажникуе не возить цемент россыпью или песок.
#3 TER
Сообщение добавлено 5.8.2005, 12:58
Товарищ! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.
#5 smt
Сообщение добавлено 5.8.2005, 13:49
На качество влияет потому, как для динамика Ты уменьшаешь объем раскачки, вернее сказать увеличиваешь плотность воздуха сразу же за магнитом + также негативный момент в том, что из-за этого ухудшаеться вентиляция магнитной системы :arrow: при сильной высокой температуре - выход динамиков "из строя"...
#6 792
Сообщение добавлено 5.8.2005, 14:09
Существенно на звуке корпет не отразится, может немного средних съест. Высокие в норме остаются. Зато избывашь себя от возможного песка в катушке. А снизу их затягивать не за чем. Там все закрыто. :twisted:
#7 AndreyF
Сообщение добавлено 5.8.2005, 14:39
Существенно на звуке корпет не отразится, может немного средних съест. Высокие в норме остаются. Зато избывашь себя от возможного песка в катушке. А снизу их затягивать не за чем. Там все закрыто
можно вопрос: что именно открыто СВЕРХУ что бы боятся за катушку т.е. попадание в нее песка сверху?
#8 Большой_Мых
Сообщение добавлено 5.8.2005, 14:59
У 99% блинов в середине не колпачек, а твитер стоит и оголенная катушка! Вот на нее песок и попадает! Потом песчинки в зазоре между магнитопроводом и катушкой неприятно хрипят и протачивают нехилый желобок в алюминиевом каркасе! Итог плачевный... Колечко из фетра или паралона гасит "стоячие волны" а песок прекрасно пропускает.
А защитить динамики можно так - сверху акустический карпет, а снизу или ничего, или и вправду колготки, но на 20 ДЕН - самые тонкие. За перегрев не бойся - это не саб и обычно охладительных окон в блинах нет.
#9 792
Сообщение добавлено 5.8.2005, 15:10
#11 792
Сообщение добавлено 7.8.2005, 17:15
так и норовят всякую шнягу на полку сложить. Один раз мне так даже динамик порвали (я без сеток ездил). Да мало ли. И еще динамик динамику рознь. У меня когда-то стояли Sony у них щель большая и песок в принципе не страшен. А щас стоят Powerbass, так там даже пыль скрипеть начинает если что. :evil:
|