Магниевые диски ?!

Автор темы RAte, 3.8.2005, 12:14

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2005, 12:14

Разговаривал с продавцов в магазине сказали, что магниевые диски оч хрупкие, типа колются при первом же ударе! Однако в спорт магазинах говорят что круто, лучше таких дисков нет ! И они типа самые прочные !
Кто нибудь себе ставил или слышал что нибудь, поделитесь опытом, а то хотел их себе ставить а теперь и не знаю!

#2 best_porsh

best_porsh

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 589 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2005, 12:25

Магний сам по себе хрупкий металл (вроде smile.gif ). А диски магниевые я сомневаюсь, чтобы были сделаны из чистого магния. Там вероятно сплав, в котором есть какой-то процент магния.
Если тебя это успокоит, то могу сказать, что на самолётах стоят магниевые диски :wink: А там нагрузки сам понимаешь какие 8O

#3 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.8.2005, 12:43

best_porsh, это меня не сильно успокоило ! Я даже могу сказать что магниевые диски ставят на раллийные машины ! А там нагрузки тоже нормальные !!! Но а все таки кто нибудь ставил себе их ?

#4 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2005, 17:39

Магнивые не для наших дорог это первое правильно сказали что на первой-же кочке ты без них останешся, второе они очень дорогие,хочеш легкие и крепкие ставь ковку.

#5 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2005, 18:29

Nik2114, откуда инфа по поводу первой кочки?

У нас раллисты видимо совсем тупые и только по пестатым дорогам ездят... :roll:

#6 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2005, 18:56

Уже давно в каком то авто-журнале читал, ралисты же на ковке ездят разве не правда ?

#7 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2005, 19:16

Раллисты на ковке, у кого есть лишние деньги на магниевых ездят.

Вот те описание бибик WRC Шкода и Форд:
http://www.skoda-avto.ru/fabwrc_br.html
http://www.worldrally.ru/team_ford.html

#8 Nik2114

Nik2114

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 148 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 4.8.2005, 20:52

Спорить не буду возможно щас начали делать крепкие... Я их если чесно даже и в продаже не видел.

#9 Vasek

Vasek

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 9 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 24.4.2006, 13:17

Колеса из магниевых сплавов могут быть как коваными, так и литыми. Магниевые сплавы подвержены коррозии, поэтому поверхность колеса перед покраской должна быть защищена специальным покрытием, а в крепежные отверстия должны быть запрессованы переходные втулки.
Магниевые колеса имеют меньший вес, чем колеса из алюминиевых сплавов. Используются, в основном, в автоспорте.

#10 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 17:09

с этими дисками такая фишка. шкала крутости (от аццтоя к рулезу):
1 магниевое литье (колятся очень хорошо)
2 алюминевое литье (колятся меньше, тяжелые)
3 алюминиевая ковка (не колятся, легкие)
4 магниевая ковка (очень легкие и не колятся) - самый шоколад, но очень дорого (спортсмены могут себе позволить)
знакомый, когда поднимал последний в магазе, по лбу себе дал! он совсем не ожидал такой легкости smile.gif

#11 shadow-s

shadow-s

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 614 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.5.2006, 17:19

У отца на волге 3110 стояли магниевые диски, так вот за три года его пробегов, их даже балансировать повторно не пришлось, он на них только летом катался, а живет он далеко на севере, и примерно 1500 км ему надо пилить по бетонке. Вот три года он на них откатал и с ними продал, чел ездит уже два года на этих же дисках, доволен как слон.
Так что если возьмешь магнивые какие нить турецкие-китайские, то да, скорее всего расколятся, а если европейские, или отечественные, то думаю что хрен ты их расколишь...Не ну понятно, с дури и х.. сломать можно, а с умом врядли.
Удачи на дорогах!

#12 nazgun

nazgun

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 27 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 9:45

Добавлю от себя: 21 мая в Оренбурге проходило "ралли-синхронное кольцо" с участием ВаЗ 12. На ней стояли магниевые диски. Учитывая,что это было ралли, а к концу гонок диски остались целыми,то делайте соответствующие выводы.

#13 Axel13

Axel13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 381 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 3.6.2006, 11:34

Те кто был на встрече, видел в багажнике у меня 2 магниевых диска. Старые отечественные. Когда поставлю и проедусь по киевской трассе (за 2 месяца прокатывал уже 2 обычных), отпишусь.
бешеному зайцу семь верст не крюк, были бы деревни, водка и бабы... ©Народная мудрость

#14 Boris_L

Boris_L

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 445 cообщений
  •   15  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 13:39

nazgun, там наверное как раз ковка и стояла. а это лучший вариант. и человек для ралли их не зря ставил.

#15 pitbull

pitbull

Умелец

• Модераторы
  • 959 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 5.6.2006, 14:25

Цитата(Axel13)
Те кто был на встрече, видел в багажнике у меня 2 магниевых диска. Старые отечественные. Когда поставлю и проедусь по киевской трассе (за 2 месяца прокатывал уже 2 обычных), отпишусь.
Дааа... ездил в выходные смотреть ралли луга, был там один участок на киевском шоссе, метров 300 я ехал на второй с отпущенным газом )

А что за ковка, не такая как у меня http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file...er=asc&start=15 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме