дикий скрип при движении

Автор темы Strubie, 11.7.2005, 22:51

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Strubie

Strubie

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 11.7.2005, 22:51

Друзья, помогите, не могу понять что, очень сильный скрип при движении в районе переднего левого колеса. Когда машина стоит и пытаюсь качнуть( амортизатор или тяга) то ни малейшего намека на скрип, а как только поеду скрип как буд-то ГАЗ-24. месяц назад проверял подвеску во время ТО сказали все типтоп. Но все равно поменял опоры на SS-20 ( но там скрипеть не чему).
Грешил на рейку специально купил силиконовую смазку все пролил эффекта ноль.
Подскажите где искать причины скрипа буду очень благодарен (ездить реально невозможно).
я продал родину о чем жалею))
tuning as a lifestile... применимо и к форду)))

#2 Benzin

Benzin

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 58 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.7.2005, 22:22

Иногда после замены резинок такая шняга происходит!!!
ЛУчше плохо ехать, чем хорошо идти :)

#3 Strubie

Strubie

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2005, 14:33

резинки я не менял. Но причину нашел. когда на сервисе ставили защиту, убрали шайбы "за ненадобностью" между защитой и кузовом. а защита стала тереться о тягу поэтому когда проверял на месте ничего не было.

#4 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.7.2005, 14:54

bennich, с чем и поздравляю - развелось нах косячников на сервисах!

Ехал в пятницу на дачу - вдруг тоже дикий скрежет - металл по металлу,где-то слева...торможу, вывешиваю колесо, кручу - звук будто по тонкому куску металла - точно! кожух тормозного диска, паршивец, об диск трется....отверткой отогнул назад, больше не скрежещет....так что вот как бывает!!!

Я только одного не понял - с чего бы эт вдруг кожух стал терецца об диск? 8O :?:

#5 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2005, 9:25

Цитата

Я только одного не понял - с чего бы эт вдруг кожух стал терецца об диск

мож ты в яму в какую попал у меня такое было правда там в яму так ху....ись что я думал стакан выбьет
ДПС-дай пожалуйста стольник
ГИБДД-гони инспектору бабки и дуй дальше

user posted image

#6 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2005, 9:38

DrPavel, да понимаешь, вроде бы не попадал, у меня конечно работа на территории завода, там ухабисто, но не сильно и в крупные ямы я ни в тот день, ни в течение недели до этого не влетал.

Кроме того этот подлец скрежетать начал после того как машина постояла - до этого не было...полтергейст какой-то нах...

Хотя по большому счету - какая разница, менять его, заразу - и не парицца!

ПыСы - все равно интересно, чего это он вдруг?

#7 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2005, 15:22

Цитата

Кроме того этот подлец скрежетать начал после того как машина постояла - до этого не было...полтергейст какой-то нах...

мож надтобой кто пошутил???

user posted image

#8 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2005, 15:28

DrPavel, да понимаешь, вроде некому...свои этим заниматься не будут точно, а из чужих там только таджики шастают - да уж они-то тем более вряд ли.

И кроме того - прикол глупый, да и что собственно в результате - ничего особенного, ну уехал с работы на 10 минут позже...хотя знаешь, бывают случаи - ну типа опоздал человек на самолет, а самолет разбился...может эт просто из такого разряда biggrin.gif

#9 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2005, 15:43

Цитата

бывают случаи - ну типа опоздал человек на самолет, а самолет разбился...может эт просто из такого разряда

ну тады ты можешь считать себя счастливым челом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

user posted image

#10 serginio

serginio

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 503 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 30.7.2005, 16:08

Договорились! А я полюбому счастлив! У меня есть любимая жена, у меня есть работа, от которой меня не тошнит, здоровы все наши родственники....все ок!

Чего и всем желаю!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#11 Strubie

Strubie

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 1.8.2005, 8:58

кожух мог помять какой нить камешек у нас же как металл крепкий а камень слабину в нем найдет. А по поводу ремонта я теперь его делаю сам купил книжку с подробными картинками и не обламываюсь, а на сервис буду заезжать только на сход-развал да диагностику двигателя.

#12 Serhio79

Serhio79

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 17 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2005, 19:40

Парни......... то же самое......... кстати грешил на сайлент-блоки.......приехал на сервис........ мне тоже сказали про них......... заехал на другой на диагостику.....про них сказали что все пучком.......... итог................ замена шаровых решила частично проблему........... далее один скрип оставался.......... выяснилось что ..........как бы грамотно сказать.......... короче вся подвеска как к раме крепится........два болта там.................. один из ни гуляет........и при кочках втулка трется о метал........ притянул........ но вроде как повлеяло на развал-схождения........ треснуло кстати место крепления........завтра варить буду..............но ведь резинки погорят........ предется и их менять......... далее скрип еще обнаружил................вроде малый кулак рулевой тяги........ (вроде так) тот что непосредственно крепится к подвеске ( пыльник прохудился......смазки не было........ закачал туда.............все гуд...........но этот скрип реагировал именно при повороте руля влево до упора).........

#13 WinnyPooh

WinnyPooh

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 505 cообщений
  •   7  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.8.2005, 20:04

Serhio79,
Да у пятнашек совсем другея подваска, да и шаровыш всего одна и та верхняя, если не ошибаюсь!!! А скрипела у тебы нижняя, так как это проявляются первые призника болезни шаровой!!! :mrgreen:
bennich,
У другана на моське 2141 скрип был просто жуть, вьехали в грязь, хрен знает что случилось вроде стандартная лужитца, ну и жижа небольшая, выехали ухи просто заболели, вообщем на СТО сказать толком не кто не мог, думали сами, перебрали всю подвеску окозалось что в подшипники ступицы грязь попала, поменяли и всё путём!!! :| УДАЧИ В ПОИСКАХ НЕПОЛАДКИ!!! :wink:
Живое творчество масс - решающая сила ускорения

И ХОТЬ Я ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ,
НЕ БОЛЕЮ УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ПОДРЯД,
ИНОГДА БЕЗ БАБЫ ТАК ХЕРОВО,
ЧТО ВСЕ ПЯТЬ КОНЕЧНОСТЕЙ БОЛЯТ.

ТринашкО стог 16V - 17.018сек

ЭлектричкО2108 75,6Х133Х82 16V 31X28 впуск 10,5 320гр., выпуск 10,5 310 гр., выхлоп Ф63 - не мерилась пока)

#14 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.8.2005, 15:45

Цитата

Да у пятнашек совсем другея подваска, да и шаровыш всего одна и та верхняя

WinnyPooh, ошибаешся у пятнахи как раз нижняя

user posted image

#15 Timofeev

Timofeev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2005, 19:40

Вопрос.
На холодную ни визга ни скрежета нету. Проедешь километров 20-30 и начинается - при резких поворотах с поддаванием газа и на кочках начинается скрежет (пропадает внезапно - секунд через 5-10, если остановиться звук не прекратится), звук - как будто металл по металлу. Предсказать этот скрежет невозможно, на резкий газ - пох, резкое торможение - пох, резкое выкручивание руля - пох, пропадает сам и внезапно, логическую зависимость вычеслить не удалось... ..."Знатоки" говорят - хороший скрежет сам наружу вылезет smile.gif .... .....может у кого было похожее? Есть маза натурально подождать пока не завоет на постоянку, мыслей нету ваще :?
З. Ы.: Звук идёт из левой нижней части моторного отсека

#16 DrPavel

DrPavel

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 395 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.8.2005, 23:37

Timofeev, а машина то какая???

user posted image

#17 Strubie

Strubie

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 47 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2005, 0:42

Цитата
На холодную ни визга ни скрежета нету. Проедешь километров 20-30 и начинается - при резких поворотах с поддаванием газа и на кочках начинается скрежет (пропадает внезапно - секунд через 5-10, если остановиться звук не прекратится), звук - как будто металл по металлу.

Попробуй подтянуть опору растяжки три болта на 13ь не самая болььшая проблема, но после обязательно сделай сход развал, если поможет

#18 Timofeev

Timofeev

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 34 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.8.2005, 23:40

Машина ТАЗ21093
скрежет оказался плохим - не вылез наружу.... ...всё прекратилось само собой :?

#19 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.8.2005, 21:33

Кстати, у меня иногда при повороте руля чувствую сопротивление и лёгкий скрежет...... на поворотах ничего не воет....... наконики? смазка в картере? и как ПРАВИЛЬНО отрегулировать зацепление червяка в картере? Как вообще это правильно сделать? можно ведь затянуть так, что потом рель не повернёшь.......
Excuses are like assholes: everybody's got one

#20 West

West

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 203 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 29.8.2005, 7:16

Недавно появился жуткий металлический скрежет при медленном движении. "Умельцы" говорили, что рассыпался подшипник, накрылась граната, кто-то даже посоветовал "развести колодки". Снял колесо, послушал. Оказывается под тормозным диском набилось мелких камушков, выковырял их отверткой, вот и всё.