Сообщение добавлено 24.6.2005, 13:16
Правильное подключение магнитолы
Автор темы igorgrinin, 24.6.2005, 13:16
#1 igorgrinin
#2 smt
Сообщение добавлено 27.6.2005, 8:56
Придется применить практику AndreyF - по полочкам разъяснить товарищам, которые цепляются к словам!
Итак поехали дальше.....
1. Был дан диапазон предохранителей 40-80 ампер. И никто, кроме некоторых товарищей, в 80А не упирается!
Посмотри, пожалуйста, на название темы. Данная тема называеться \"Правильное подключение магнитолы\".....Далее читаем вопрос автора:
Соответственно принимая во внимания все вышесказанное, с уверенностью можна сказать, что даже 40А уже будет немного многовато (если в маге 10-25А), не говоря уже про диапазон 40-80А. :wink:
2. Я на память помню, что автор топа имел траблы с усилком, поэтому и дал такой диапазон значений, т.к. усилитель в системе есть! Что автор и подтвердил...
Возможно, если Автор думает подключать к одному силовому кабелю и усь и магнитолу (через разветвители/дистибьютеры), то и имеет смысл выбирать предохранители как сумму предохранителей всех подключенных источников питания к данному силовому кабелю (извиняюсь за тофтологию). Но опять же, тема то ведь называеться \"Правильное подключение магнитолы\" и ......(смотри ответ на пункт 1 :wink: )
3. Прежде, чем не прочитав суть топа и диалога, строить из себя Великого И Могучего Святейшества В Познаниях Электроники стоило хотя бы начать правильно писать
Большой_Мых, зря Ты \"наезжаешь\" на DAF80, потому как не знаю его познания в области Автозвука, но тем не менее - все правильно написано.
Насчет грамматических или орфографических ошибок - большинство пишет текст очень быстро (т.к. нет достаточного времени на интернет), поэтому и проскальзывают \"опечатки\" и т.п.

Если вспомнить начало топа, то я речь вел о проводе 10-20мм\"2... Нагреть такую жилу в одно мгновение? Наверное если только предварительно горячо дышать на нее
.....вот. Вот здесь и \"поправляем\" Тебя относительно необходимого сечения провода....10-20 мм2 - это 7-4 AWG (по Американскому стандарту) и практически все производители дает рекомендацию применять предохранители номиналом 40-100А... Опять же, если подключать уси, то нема пытань. :wink: Но речь ведь шла (смотри ответ на пункт 1 и 2)

Пы.Сы.
Итог: smt, или до меня не дАшло или просто невнимательные люди слишком горячатся...
:wink: А если серьезно, то не надо горячиться. Все мы люди и иногда допускаем ошибки, потому как абсолюто все знать не можем (но надо стремиться)!!!

|