Цитата
Вот кстати я не стал бы так критично отзыватсья о транзисторах и лампах.
У транзисторов есть минусы... Чуствительность к изменениям температуры кристалла, а также главная проблема - обратная отрицательная связь...
Цитата
На данный момент технологии ушли далеко в перёд и характеристики как биполярников и полевиков очень улучшились
стоимость хорошего усилителя на транзисторах со сходными параметрами в разы дороже лампового...
Цитата
Кстати любой более менее нормальный домашний кинотеатр не имеет как такогого сабвуфера, он есть, но больше для красоты и душевного спокойствия владельцев этого кинотеатра
Кстати, про необходимость сабвуфера и его полезность... Хороший домашний кинотеатр а также авто должен иметь его в наличии, а вот по чему, цитирую:
Цитата
Male voice: хороший бас может воспроизводить сильный D2, до 73.4Hz, но большая часть энергии верхних 2/4 актавы является ложной, из-за резонансной структуры горла, рта и носовой впадины.
Cello - виолончель: C на нижней струне (C2) - 65.4Hz.
Double-bass - контрабас: Наиболее басовитый оркестровый инструмент, в наши дни может достигать богатого низкого C3 - 32.7Hz, но джазовый бас (Double-bass) ограничен E3 - до 41.2Hz.
Fender Bass :предел - 41.2Hz, но больше всего энергии во второй (2nd harmonic) гармонике - 82.4Hz.
Bassoon-фагот: как и все язычковые инструменты, очень малая энергия собственных резонансов, которые богаче всего около 58Hz.
Contrabassoon- бас фагот: глубины, в которые может погрузиться этот левиафан - около 29Hz, богатейший, прекраснейший звук.
B-Flat Bass Clarinet: низкое E (фактически D2) завидно красивые 73.4Hz.(очень редкий контрабас-кларнет увесистей на октаву ниже - 36.7Hz.)
Organ: обычно 25-32Hz; иногда, изредка бывает, 16.35Hz ( но язычки, трубочки (?) очень сильно ограничивают энергию на этой частоте.)
Bass Trombone: поднатужась, выпуская пар, может выдать в районе 23Hz, G-Flat4.
Tuba: Оркестровый толстяк, самый обильно звучащий среди духовых инструментов - F4, может дать на два тона ниже обычного концертного рояля.
Grand Piano: Обычный концертный рояль опускается A4 до 27.5Hz. Берем стандартный рояль. Ударяем по крайним левым клавишам. Слушаем 31.5 Гц; Большой ”Bosendorf” простирается ниже на 10Hz или около того.
Kick Drum: Барабан бочка воспроизводит обширный н/ч диапазон с очень высокой энергией от 30 до 80Hz. ( Ре-ально может создать звуковое давление в 127dB, или эквиваленнтно 25 акустическим Ват-там, или типичным ди-намическим АС, которые раскачивает усилитель мощностью 3.000 Ватт !) Rock and jazz барабан-бочка имеет на выходе более высокую частоту, чем оркестровый барабан.
Timpani – литавры, набор литавр: Основная энергетика сосредоточена в верхних басах и нижней се-редине, между 75Hz и 200Hz.
Цитата
По поводу, пластинок дипёрплы из детства - знаете в роке, металле нет звуков, которые необходимо воспроизводить сабвуфером.
а как же "Апокалиптика"? Рок и виолончель... а "Исус Христос - Суперзвезда", я думаю что эта рок-опера известна многим... и список можно продолжать... теперь думаю догадались какие звуки нужно воспроизводить?...
Носители информации тоже много что значат...
Цитата
нужны пластинки, бабины а не сжатый убогий мп3
А MP3 никто и не берет во внимание, разве я о нем упоминал? Для воспроизведения хорошего звука необходимо пользоваться СD-DA...
И запись должна быть в хорошем качестве... а не переконвертирована в СD из MP3...
Сжатие аудио без потерь качества - вот список кодеков:
Apple Lossless — ALAC (Apple Lossless Audio Codec)
Audio Lossless Coding — также известен как MPEG-4 ALS
Direct Stream Transfer — DST
Dolby TrueHD
DTS-HD Master Audio
Free Lossless Audio Codec — FLAC
Meridian Lossless Packing — MLP
Monkey's Audio — Monkeys Audio APE
OptimFROG
RealPlayer — RealAudio Lossless
Shorten — SHN
TAK — (T)om's verlustfreier (A)udio (K)ompressor (нем.)
TTA — True Audio Lossless
WavPack — WavPack lossless
WMA Lossless — Windows Media Lossles
И наконец-то немножко оффтопа...
Цитата
Кстати ВАЗ-21063 имеет объём 1.1л если я конечно не ошибаюсь. Просто у меня тоже такой автомобиль есть.
Я догадываюсь почему такие слова прозвучали)) Так вот: Ваз21063 - это 011 блок и обьем 1,3 литра... но никто ж не запрещает на основе 011 блока создать двигатель больше по обьему... вплоть до 1,7...