Цитата
smt писал(а):
А как же вариант изготовления ящиков для тыловой акустики?
Можно, я не буду долго распространяться насчет этого мартышкиного труда? У каждого - свое ИМХО. Мое - можно одеть крутую меховую кепку, но если трусов нет, то в таком наряде - только в \"своем\" тусняке и будешь прилично выглядеть. А при наличии нормальной одежды этот \"аксессуар\" просто комичен.
smt писал(а):
Корпуса можно вполне \"сростить\" с задней полкой.
Можно, делал поворотные \"ящичные\" полки. Только для другого - когда эта часть установки предназначена для озвучки гулянки \"на поляне\". Внутри салона все это - \"ацтой и нафих нинада\". Обычно просто автоматом отключалось при закрытии задней двери.
Ботаник, совершенно забываешь про схему \"фронт+тыл+...\" Если же тыдл находиться в задней полки и выступает не в роли \"блинов\", а компонентки или, на худой случай, коаксиалов. Вот именно тогда и нужны корпуса для этой акустики. Надеюсь рассказывать про причины такой установки, вернее схемы, не надо?! :wink: Также уже молчу про вариант опять же таго же тыла вместе с ФЭ сабом в задней полке.
Цитата
smt писал(а):
А разве было оговорено, что установка на фронте? Поэтому не стоит забывать про тыловую установку....блины как раз для этого больше подходят!
Для звука в ж... хех... т.е. попе? Для этого лучше всего подходит гороховая каша пополам с пургеном. Исключением можно считать мобильные кинотеатры с записями ДТС2.1 и выше. Там тыловая подзвучка несет хоть какую-то смысловую нагрузку. В обычной стереозаписи, что ПСМ, что МП3 или ВМА - нет. Если кто-то хочет доказать обратное - попытайтесь.
Доказывать?.... да пожалуйста!!! Предпочтения в звуке определяемым термином \"звук вокруг\". Плюс это также актуально, когда в автомобили регулярно ездят и задние пассажиры....Я не говорю, что такие требования и предпочтения очень часты, Но они все же есть и про это не стоит забывать!
Цитата
- про \"квадратное-катить\" ты вроде должен был видеть ссылочку.
Ты о чем? Какую ссылочку?
Цитата
Что до акустических качеств ящиков по отношению к их весу - с деревом мало что может поспорить.
Если брать одного и тоже объема и размера, то деревянный корпус будет тяжелее композитного.....Ты это хотел сказать?! :wink: