А ведь процесс восстановления с параллельным усовершенствованием все продолжается.
Конечно очень радует, что машина теперь на ходу. Но как-то обленился я. Да и на учебу и другие дела много времени уходит.
Сейчас уже сложно подробно вспомнить, что именно было сделано за период, прошедший с написания последнего развернутого поста, но я попробую.
Наконец-то был доведен до ума обогрев заднего стекла.
Еще давно я обратил внимание, что разъем клавиши обогрева сильно оплавлен. Дело в том, что на дешевых комплектациях (напомню, моя изначально была именно такой) он подключается без реле.
Естественно поставил релюшку, подсоединил кнопку. Включаешь - вроде бы индикатор на кнопке загорается, а стекло не оттаивает. Оказалось, что дело в отвалившихся от стекла контактах. Зачистил, приделал обратно, "заклинив" медными клеммами.
Все отлично заработало!
Пока подобным образом обработал только плюсовой контакт. Возможно, что подобный дефект, только в более легкой форме, есть и в минусовом. Если это так, то после его обработки должно уменьшиться падение напряжение, в результате чего работа обогрева должна стать еще более эффективной.
Побежден глюк с электрикой - не работали вентилятор печки, стеклоомыватель и задний стеклоочиститель. Оказалось, что дело в отсутствии управляющего напряжения на релюшке, которая подводит питание к предохранителю, ведающему вышеуказанными цепями. Реле было демонтировано и заменено перемычкой из провода в 4мм2.
Для этого пришлось разобрать блок предохранителей Оказалось, что ничего сложного никаких печатных плат в нем нет. Он устроен также просто, как автомат Калашникова.
Теперь подумываю о возможности перемещения туда релюшек, которые я установил под капотом (например, того же обогрева стекла).
Не помню, писал я об этом или нет, но наконец-то я поставил электростеклоподьемники!!! Радости до сих пор нет предела.
Кнопки использовал от ВАЗ 2110, установив их в штатные места. Лично мне они нравятся больше оригинальных. Причем кнопки я перевернул - на мой взгляд так удобнее - лучше на них ложится подушечка пальца.
Приехал я к знакомым на сервис ставить ручник, а оказалось, что трос, купленный мною год назад в Кэмпе не тот.

Сцуки продавцы!
Еще недавно по наводке коллеги из Сиерраклуба было приобретено штатное реле и регулятор паузы работы стеклоочистителя. Там же были куплены по 50 р. оригинальные гербы "Ghia" на передние крылья. К слову, аналогичные гербы на современные ЕвроФорды в Кэмпе стоят около 900 рублей каждый.
Разумеется, я вспомнил не все, что-то еще допишу потом.
Самое главное, что у меня появился боевой настрой!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.
За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"