Еще неоконченная история восстановления одной гнилушки

Автор темы Vityok, 1.6.2005, 0:54

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#381 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2006, 0:40

Так вот.

Как вы помните, месяц назад (или побольше) машина перестала заводиться.
Рассказываю по порядку как это было.
Вечером с Пашей пошли победить исчезнувшую искру. Эх-х - снег, темно, только лампа дневного света на 12В помогала отцам русской демократии - романтика!
Искра была побеждена. Причем победили мы, поставив вместо катушки зажигания 2108 (она была с момента покупки, взаимозаменяемость нормальная) на оригинальную, оставшуюся с распиленной Сиерры.
Искра после этого появилась, но я думаю, что дело не в катушке, просто контакт отходил где-нибудь в неочевидном месте.
Завели. Порадовались. Оставил движок помолотить на хоолстых. Когда он прогрелся, обороты почему-то поднялись почти до 2000. Недоумевали. Пошли пить пиво.
На следующий день опять немного ковырялся с зажиганием, теперь уже с Ежиком.
При тестовом прогреве" х...ня с оборотами повторилась.
Зная особенности полуавтоматического пускового устройства решил топнуть на газ - вдруг обороты упадут...
Топнул. Заглохла.
Завожу - если не нажимать педаль - глохнет.
Подгазовывая, заехал в гараж. Закрыл гараж. Пошли за пЫвом (наверное smile.gif ).
На следующий день пошли с этим разбираться.
Первым делом выкрутили жиклеры и пролили их и каналы очистителем карбюратора.
И тут Ежик, вероятно, допустил ошибку - положил на печку все свечи...
Когда мы вкрутили жиклеры и свечи, при попытке пуска не было ни одной вспышки.
Чего мы только не делали! Ни одной вспышки! В итоге посадили аккумулятор, который до моего дома Ежик пер на своем горбу (видимо, тренировался smile.gif ).
Потом в течение двух недель мы не раз с Пашей и Ежиком пытались разрешить загадку. Нет ни одной вспышки - и все! Хотя искру свеча давала, бензин лил. Фазы тоже были выставлены правильно.
Свечи попали под подозрение сразу, но поначалу душила жаба покупать новый комплект.
Но тем не менее были куплены новая крышка трамблера, ВВ провода (старые откровенно просились на свалку), бегунок, бобина от 2108 (поселилась в багажнике про запас).
Меня настолько напрягла эта неожиданно свалившаяся "загадка", что уже по ночам стала сниться. smile.gif
А проснувшись однажды утром, на меня нашло вдохновение, и я даже написал начало стиха, строк 20.
Начало было таким:

Промыл и перебрал я карбюратор,
Бензин, что оставался, в бак залил,
Из дома приволок аккумулятор,
А вот движок, редиска, даже не схватил.

И вот пришли мы с Пашей в очередной раз в гараж и решили вместо одной из свечей вкрутить старую, еще от предыдущего хозяина.
Опа! Появился намек на вспышки!
Но тут окончательно опять сел аккумулятор...
На следующий день покупаю в КЭМПе свечи, притаскиваю аккумулятор.
Сажусь за руль, Паша крутит трамблер. Быквально с первой-второй попытки движок весело пустился и равномерно заработал!
все! Значит, дело было в свечах...

Через несколько дней даже сделали с Пашей тест-драйв по дворам. Обороты опять поднялись после прогрева, но у нас ведь есть винт количества! laugh.gif
Тест-драйв выявил внезапно появившуюся и быстро развившуюся болезнь стартера.
Но об этом позже! laugh.gif
Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"

#382 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2006, 0:57

Ладно, надо писать, раз пишется.

А со стартером стало твориться следующее: иногда (примерно через раз) при попытке запустить двигатель, он еле-еле крутил, а все лампочки почти гасли.
А через минуту мог, как ни в чем не бывало, бодро вращать коленвал. То есть дело было явно не в аккумуляторе.
Первым делом купил два небольших (сантиметров по 35-40) массовых провода от каких-то наших тачек и подключил один от клеммы "-" аккумулятора к кузову. другой от кзова к двигателю.
Заодно нормально затянул крепление массы на двигателе.
Это не помогло, хотя я все равно считаю такую операцию безусловно полезной для всего электроооборудования.
Через пару дней у меня в гаражах затусовались ребята из .сиерра-клуба, и под их одобрительные и приободряюие возгласы я решился на разборку стартера.
Снял его, долго трахался с винтами, которые соединяют две его половинки.
Спасибо подошедшему Паше - без него я бы не собрал все как надо обратно.
Он, осмотрев вгутренности. отметил значительный износ щеток. Не в этом ли дело?
В общем, зачистив от окислов все, что быо можно, собрали обратно, забыв заложить новую смазку (дураки!, хотя, это вроде не криминально).
Первый же пуск показал, что проблема осталась. Стартер крутил, будто аккумулятор в говно разряжен. Но тут я не стал отпускать ключ... Через несколько секнд он стал разгоняться, а еще черз несколько секунд двигатель запустился!
Хрен знает. Посмотрим, как это будет проявляться дальше.
Позже я встретил в Инете информацию, что наиболее вероятная неисправность - износ пластиковых втулок. Только вот где их взять отдельно на древний Бошевский стартер?

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".

#383 Garfield

Garfield

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 11 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2006, 21:25

2Vityok круто!
Мдя, летом тоже надо будет попариться с зажиганием.

#384 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2006, 22:52

А чего с ним париться?
Меняешь все, что считаешь нужным и регулируешь стробоском. Если нет стробоскопа - едешь к кабюраторщикам.

Как сделаюю техосмотр - первым делом к ним. Вернее, сначала на заправку, а потом к ним. laugh.gif
И карбюратор сразу и зажигание.

#385 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.5.2006, 22:53

Vityok, 205-й - машина капризная :wink:

#386 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.5.2006, 14:52

Vityok, я смотрю,что у тебя работа пошла-это радует! Ждем следующей главы с описанием регистрации! :wink:

#387 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 2:48

Ну что ж, еще немного напишу. В принципе, это уже не история, а повествование почти в реальном времени.

Так что напишу о том, что еще вспоминается.

Месяца полтора назад приезжал ко мне NoFear. Тогда мы (ну, естественно, под пивко!Изображение). Тогда мы немножко помудрили с установкой фонарей освещения номера от ГАЗ 31029 - они почти один в один как оригинальные. Остановились на этом варианте, пскольку все оригинальные, что были у меня, помутнели до безобразия.
Б...! П...дары из Кэмпа отпустили мне один из фонарей с разбитым стеклом, а я сразу не заметил, потом поменяю.
И, к сожалению, при установке вышеуказанных фонарей, я переусердствовал с подрезнанием бампера, в результате чего немного пострадала эстетика. sad.gif

Недавно с другом Пашей окончательно победили неадекватно работающие задние фонари. Нет, дело было не в отгнивших контактах - их мы одолели еще пару месяцев назад, сейчас дело было в совершенно неправильной коммутации проводов в колодке фонаря.
Заоднопоставили на место одну из выпавших заглушек моторного щита (это была вроде бы заглушка троса сцепления).

А, вот чего еще делали. Как я уже писал, у меня была нереально задрана задняя часть, и была она до того жесткой, что не продавливалась рукой. Пдумалось мне, что это пружины стоят неродные. Реши я их поменять, благо как раз 2 задних родных в запасе было.
Ага, х...й там! Пока не снимешь привод колеса, пружина не снимается ни при помощи стяжек, ни при помощи лома. А головки на 41, чтобы открутить привод, у меня не было.
Зато! Под пржиой были обнаружены 2 проставки - одна похода на штатную, которая и должна быть между пружиной и рычагом, только она была не штатной, а явно колхозной, но абсолютно целой. А вторая - проставка для "Зубил" высотой сантиметров 5!
Когда с обеих сторон убрал эти самые зубильные проставки, зад явно опустился и стал помягче. Но, мне кажется, он должен быть еще ниже и мягче. Но сейчас по-любому лучше, чем раньше было.
В ближайших планах - разгрузить переключатель света фар через реле, поменять лампочки (уже куплены) и уже после всего этого отреулировать фары.
Где бы это сделать? Никто в СЗАО не знает ровную площадку перед ровным забором или стеной?
Как я уже писал, надо у нюхачей отрегулировать карбюратор с зажиганием.
Да и нподъемник надо будет - трос ручника поставить, заодно хрошо бы поменять задние тормозные илиндры, тормозные шланги, пыльники ШРУСов сменить (кто не в курсе - у заднеприводной Сиерры приводы колес со ШРУСами; людй, сталкивавшихся только с отечественным автопромом, это обычно вводит в ступор laugh.gif ). Конечно, все вышеперечисленные пукты кроме троса ручника можно и без одъемника в гараже сделать; возможно, с друзьями займемся этим.
Состояние задних амортизаторов пока оценить не удалось, а вот передним, похоже, кабздец.
Ну и, надеюсь, мне на этой неделе талон ТО привезут! laugh.gif

#388 RAte

RAte

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 57 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 6:35

Молодец Витек, так держать с удовольствием читаю твою тему и всегда жду новостей ! А насчет стартера, скажу тебе так, была у меня первая восьмерка, со стартером была абсолютно такая же вешь, что я только не поменял: блок предохранителей, провода, аккумулятор, стартер (машина была первая, поэтому хотелось все новое ставить smile.gif)! Так вот дело абсолютно не в стартере, а все дело в той самой втулке про которую ты говорил (на восьмерке она ставиться в кожух маховика). Когда ее разбивает, то стартер просто перекашивает и соответсвенно его клинит, поэтому такое странное поведение, то крутит то нет ! Стоит она всего в районе 10 руб, попробуй от ТАЗОВ может какая нить подойдет ! Удачи

Цитата(Vityok)
Ладно, надо писать, раз пишется.

А со стартером стало твориться следующее: иногда (примерно через раз) при попытке запустить двигатель, он еле-еле крутил, а все лампочки почти гасли.
А через минуту мог, как ни в чем не бывало, бодро вращать коленвал.

#389 Андрей99

Андрей99

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 199 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 13:42

RAte пров на 100 %
Еще может венец износиться или бендекс или и то и другое. Тогда тоже стартер клинит. Разом ничего, а разом попа.
Ты Витек просто герой. Я бы уже повесился.
Давай заканчивай и будет у тебя самая крутая Сиерра в городе biggrin.gif

#390 Обухов

Обухов

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 358 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 23.5.2006, 14:51

Vityok, жду не дождусь когда ты ее до кондиции доведешь.. уж больно хочется увидеть ее на дороге.. а заодно и на мой пепелац новый посмотришь..

#391 Hitman13

Hitman13

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 23 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.5.2006, 19:20

А фотки новые будут?

#392 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.5.2006, 0:22

Будут. laugh.gif

#393 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2006, 8:09

Ура! Вчера меня прадовали, что в начале следующей недели будет талон ТО!!!
Тогда уже начнем полноценную обкатку ("полигонные испытания" smile.gif ).

#394 Ganzales

Ganzales

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 700 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 28.5.2006, 22:11

Vityok, Ну и отлично, скоро будешь во всю разъезжать на своей сиерке, ждем отчета после "испытаний"

#395 Zugres

Zugres

Ветеран

• Пользователи-2
  • 2 127 cообщений
  •   1  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 16.6.2006, 16:24

Ждемс!

#396 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 10:02

Что ж, испытания начались.
Пройдено около 100 км, кое-что вылезло, разумеется.

Но блин, это такой кайф - ехать на СВОЕЙ машине!!!

К сожаленипю, недавний размер компрессии показал очень низкие результаты. Что-то подсказывает, чято дело в клапанах. Будем снимать головку.
А так осталось:
- полностью пертряхнуть переднюю подвеску;
- заменить КПП (так и не сделал пока) и ее траверсу;
- установить трос ручника;
- заменить задний правый ступичный подшипник;
- заменить рейку с наконечниками.

Ну и по мелочам еще. laugh.gif

Самый злое...чий глюк, вылезший в процессе обкатки: трос газа упал на выпускной коллектор, спекся и заклинил.
Новый оригинал обошелся в 1354 рубля.
Но это было нечто - ехал без газа на холостом ходу на 1-й из Троице-Лыково (с гонок urteam) домой. smile.gif

#397 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 10:22

что со ступичным подшипником?

#398 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 10:37

Цитата

что со ступичным подшипником?

3,14зда ему. smile.gif

#399 moskva4

moskva4

Ветеран

• Модераторы
  • 3 418 cообщений
  •   3  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 10:42

менять сам будешь?

#400 Vityok

Vityok

Гипнокот

• Супермодераторы
  • 31 144 cообщений
  •   41  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 19.6.2006, 10:50

Цитата

менять сам будешь?

Пресса нет. Хотя, я думаю, он далеко не в каждом сервисе есть.
Если хочешь поучаствовать - милости просим. laugh.gif

Только головку под ступичную гайку куплю...

Кстати, мне кажется клапана регулировать бесполезно, лучше сразу башку снимать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме