Сообщение добавлено 16.5.2006, 0:40
Как вы помните, месяц назад (или побольше) машина перестала заводиться.
Рассказываю по порядку как это было.
Вечером с Пашей пошли победить исчезнувшую искру. Эх-х - снег, темно, только лампа дневного света на 12В помогала отцам русской демократии - романтика!
Искра была побеждена. Причем победили мы, поставив вместо катушки зажигания 2108 (она была с момента покупки, взаимозаменяемость нормальная) на оригинальную, оставшуюся с распиленной Сиерры.
Искра после этого появилась, но я думаю, что дело не в катушке, просто контакт отходил где-нибудь в неочевидном месте.
Завели. Порадовались. Оставил движок помолотить на хоолстых. Когда он прогрелся, обороты почему-то поднялись почти до 2000. Недоумевали. Пошли пить пиво.
На следующий день опять немного ковырялся с зажиганием, теперь уже с Ежиком.
При тестовом прогреве" х...ня с оборотами повторилась.
Зная особенности полуавтоматического пускового устройства решил топнуть на газ - вдруг обороты упадут...
Топнул. Заглохла.
Завожу - если не нажимать педаль - глохнет.
Подгазовывая, заехал в гараж. Закрыл гараж. Пошли за пЫвом (наверное

На следующий день пошли с этим разбираться.
Первым делом выкрутили жиклеры и пролили их и каналы очистителем карбюратора.
И тут Ежик, вероятно, допустил ошибку - положил на печку все свечи...
Когда мы вкрутили жиклеры и свечи, при попытке пуска не было ни одной вспышки.
Чего мы только не делали! Ни одной вспышки! В итоге посадили аккумулятор, который до моего дома Ежик пер на своем горбу (видимо, тренировался

Потом в течение двух недель мы не раз с Пашей и Ежиком пытались разрешить загадку. Нет ни одной вспышки - и все! Хотя искру свеча давала, бензин лил. Фазы тоже были выставлены правильно.
Свечи попали под подозрение сразу, но поначалу душила жаба покупать новый комплект.
Но тем не менее были куплены новая крышка трамблера, ВВ провода (старые откровенно просились на свалку), бегунок, бобина от 2108 (поселилась в багажнике про запас).
Меня настолько напрягла эта неожиданно свалившаяся "загадка", что уже по ночам стала сниться.

А проснувшись однажды утром, на меня нашло вдохновение, и я даже написал начало стиха, строк 20.
Начало было таким:
Промыл и перебрал я карбюратор,
Бензин, что оставался, в бак залил,
Из дома приволок аккумулятор,
А вот движок, редиска, даже не схватил.
И вот пришли мы с Пашей в очередной раз в гараж и решили вместо одной из свечей вкрутить старую, еще от предыдущего хозяина.
Опа! Появился намек на вспышки!
Но тут окончательно опять сел аккумулятор...
На следующий день покупаю в КЭМПе свечи, притаскиваю аккумулятор.
Сажусь за руль, Паша крутит трамблер. Быквально с первой-второй попытки движок весело пустился и равномерно заработал!
все! Значит, дело было в свечах...
Через несколько дней даже сделали с Пашей тест-драйв по дворам. Обороты опять поднялись после прогрева, но у нас ведь есть винт количества!

Тест-драйв выявил внезапно появившуюся и быстро развившуюся болезнь стартера.
Но об этом позже!

За дверью, в курилке, слышны голоса Васи Кравченко и Панина, Вася пытается пересказать какой-то сюжет, связывая слова и предложения союзом "бля".
Д. Корецкий, "Секретные поручения"