Сообщение добавлено 23.5.2005, 19:53
Настройка звука, тестовый диск и WMA
Автор темы Лэндролетчик, 23.5.2005, 19:53
#1 Лэндролетчик
#2 Mari0
Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:22
#3 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 23.5.2005, 20:39
#4 BeastMaster
Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:10
#5 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:36
#7 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 23.5.2005, 21:54
#8 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 24.5.2005, 0:53
З.Ы. После первого же прослушивания нарисовался ТАКОЙ объем работ и доработ что я не ожидал, так что кто не хочет расстраиваться и не стремится к идеалу лучше не слушать

#9 Ботаник
Сообщение добавлено 24.5.2005, 5:47
Ну, есть разные диски и разные треки, что таким путем создать нереально. Например ИАСКА Сетап/Тест. Конвертить нижеследующее через кодеры, сам понимаешь - получить невесть что:
Следующие треки предназначены для субъективной оценки уровня гармонических искажений. Использовалось оборудование с собственным коэффициентом гармоник менее 0,004%. При записи следующих дорожек использовалось устройство, создающее нормированный уровень гармоник, в основном наиболее заметных нечетных. При воспроизведении на устройстве с большим уровнем гармоник, искажения исходной записи не заметны.
82 Исходная запись. Уровень гармоник < 0,004%.
83 Искажения 0,03%
84 Искажения 0,01%
85 Искажения 0,3%
86 Искажения 1%
87 Искажения 3%.
88 Искажения 10%
Ну или сигналы для спектроанализатора. Корявить их компрессорами означает убить сам сигнал. Приборы работают иначе, чем человеческие уши и то, что между ними, используя особенности которых, собственно, и разрабатывались алгоритмы сжатия.

#10 Большой_Мых
Сообщение добавлено 24.5.2005, 7:10
Лично я с этим мнением не согласен! Моя озвучка машины построена на бюджетных состовляющих, однако, благодоря моим усилиям по установке и слуху, я отчетливо различаю треки записанные в 192 - 320 - CD формате...
От компрессии файлов пострадал только розовый шум, а для остальных сигналов - это не столь критично. Хотя, в треках с оговоренным уровнем искажений этот уровень мог немного повыситься.
#11 Jericho
Сообщение добавлено 24.5.2005, 8:41
8O :evil:
Качество звучания MP3-файлов обычно улучшается с увеличением скорости передачи битов (двоичных данных). Рекомендуют пользоваться дисками, записаными со скоростями передачи данных не менее 128 кбит/с и до 320 кбит/с. То же и для WMA-файлов. Так что... ИМХО.
Большой_Мых, какая у тебя голова?
#12 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 24.5.2005, 9:06

Большой_Мых, Jericho, Это точно, 192 кбитсек на слух легко отличается от СДДА, некоторые нюансы композиций с какими нибудь живыми инструментами даже на 320 кбит отличаются, причем иногда явно. И для этого не нужна какая то сверх аппаратура, у меня еще на кенвуде 6024GY было заметно. Как правило это чувтсвуется в области совсем низких частот (идеальный тому пример песенка Michael Jackson - Who Is It - еще не нашел и не сделал ни одной мрз версии где не было бы искажений баса, причем они насктолько ощутимы что кажется динамики просто порваны, а CDDA версия звучит прекрасно.) и в области высоких частот, какие нибудь завороты как у Роксет.
Кстати, чем розовый шум отличается от белого? Я прав если считаю что в белом шуме АЧХ представляет собой наклонную линию, поднимающуюся от низких к высоким, а розовый - горизонтальнаая?
#14 Лэндролетчик
Сообщение добавлено 24.5.2005, 10:59
Народ!!! Кажись нормально диск работает, по крайней мере все эффекты описанные в инструкции четко проявляются. Вот ссылка на треки http://www.orsha.org/a6/, там в самом низу. Виндузовый проигрыватель сам нужный плагин скачивает, но писать им диск не стоит, он как то странно битрейт видит, хоть и играет. Да и когда играет на анализатора спектре видны посторонние призвуки при воспроизведении низких тонов. Плагин для Неро здесь ftp://ftp2.nero.com/WMAPlugin20933.exe, но и он странно работает (видимо потому что бесплатный ), не всегда открывает один и тот же трек, поэтому я открывал их Неро Вэйв Эдитором, сохранял в WAV, а потом нарезал. Вот инструкция к диску http://www.avtozvuk.com/az/NDshop/FSQ.pdf.
З.Ы. После первого же прослушивания нарисовался ТАКОЙ объем работ и доработ что я не ожидал, так что кто не хочет расстраиваться и не стремится к идеалу лучше не слушать))
#16 Большой_Мых
Сообщение добавлено 24.5.2005, 12:23
О! Оказывается у меня две звезды!

#17 BeastMaster
Сообщение добавлено 24.5.2005, 12:41

Я егог поэтому талько один раз послушал..
А если его копировать с диска на болванку "на лету" качество сильно пострадает?
#18 Monter
Сообщение добавлено 24.5.2005, 13:14
2) на лету не советовал бы ... а если все-таки охота, то на скорости порядка 4х ... не больше ...
3)и все же лучше нормально сграббить сд на винт а потом записать ...
#19 Большой_Мых
Сообщение добавлено 24.5.2005, 13:42
Это небольшой перебор...
Изначально аудио-болванки создавались для пишущих СД-плееров! Это было для них (для плееров) принципиально!

Сейчас все компьютерные СД-РВ пишут все принятые форматы записи и им по-барабану какая в них болванка. Главное чтобы болванка хорошая была, а не технологическая.
Аудио-болванка хорошая, но лучше купить 5 обычных хороших болванок в коробке, чем одну с надписью "Аудио" 8)
|