Сообщение добавлено 2.4.2005, 21:35
Система снижения токсичности на компонентах AXTEC на карбюраторных двигателях , Устройство, монтаж, неисправности и т. п.
Автор темы 3Ton, 2.4.2005, 21:35
#1 3Ton
#41 jj
Сообщение добавлено 14.4.2005, 13:19
jj, ОК !
Тогда придётся снимать штаны !!
Это мне в свое время тоже не очень нравилось, однако я их снял, отнес к сварщику (мужик в начале моего ряда гаражей
#42 2106_Neprostoy
Сообщение добавлено 17.4.2005, 8:52
И как тогда у него по его словам всё заработало ,да ещё и на иномарки где все датчики подвергаются диагностики.
http://wwwboards.auto.ru/toyota/433193.html
Рассуди пжалиста !!
#44 jj
Сообщение добавлено 19.4.2005, 7:55
#45 2106_Neprostoy
Сообщение добавлено 20.4.2005, 7:19
Примного признателен ,за практический подход к проблеме !!
#47 2106_Neprostoy
Сообщение добавлено 21.4.2005, 5:51
#48 overdriver
Сообщение добавлено 21.4.2005, 6:25
#49 jj
Сообщение добавлено 21.4.2005, 8:23
jj, А после установки AFR какие необходимо проделать манипуляции с винтом качества смеси.Ну типа завернутьего до упора или вывернуть нафиг и забить туда дробину.
Ни в коем случае. При выходе из строя мозгов карб работает как обычный солекс. Поэтому надо просто отрегулировать его как я описывал ранее или если он у тебя новый, ничего не трогать, он должен быть настроен на заводе изготовителе. Учти, что при прогреве не используются сигналы мозгов. Прогрев идет только на настройках карба.
Exgeka, перепрошить мозг
Только так. обороты отсекает электроника по запрогаммированному в ней порогу, для того чтобы не выеб..ть двигатель.
#50 2106_Neprostoy
Сообщение добавлено 22.4.2005, 4:18
Я вобщем то поэтому и спрашивал,что при скважности 50% его пропускная способность где-то на уровне жиклёра на 40.
Значит ничего не буду трогать.
Просто где-то в инете читал ,что там после установки AFR ещё и качество крутили.
#51 jj
Сообщение добавлено 22.4.2005, 12:03
jj, Вот тут ты маленько не прав ,при прогреве мозги всёравно работают и дёргают актюаторы со скважностью 50% а если его просто включить как на простом карбе ,то он так леванёт через свой жиклёр на 60 ,что мало не покажется (заводской то стоит всего на 40).
Я вобщем то поэтому и спрашивал,что при скважности 50% его пропускная способность где-то на уровне жиклёра на 40.
Значит ничего не буду трогать.
Просто где-то в инете читал ,что там после установки AFR ещё и качество крутили.
Чуть подпрвавлю: жиклер 95 на ХХ и 50 (52) (тут уж точно не помню) на первой камере. Со скважностью 50% получаем 47,5+25=72,5 это сечение "общей так сказать дырки". В стандартном солексе варианты жиклеров эл.магнитного клапана от 38 до 42 (во всяком случае я такие видел сам). Так, что разница налицо. И заморачиваться в такие глубины в данном случае не стоит. Так что рассматриваемый вариант работы карбюратора при прогреве по сути аналогичен работе обычного солекса (с учетом постоянной скважности и отсутствия управляющих сигналов) и при отключении лямбды тоже. Поэтому необходимо указать карбюратору первоначальные настройки от которых он и будет отталкиваться. При сильно обогащенной смеси мозги постараются уменьшить скважность сигнала (т.е. подачу топлива) сначала актюатором ХХ, а если этого не хватит, то и актюатором первой камеры. Представь себе, что у тебя установлена (винтом качества смеси) переобогащенная смесь. Вся система "сползет" в сторону уменьшения подачи топлива (насколько это уже зависит от твоих первоначальных настроек, система вообще-то работоспособна и в самых предельных значениях, но это не есть хорошо) в определенный момент скважности обоих актюаторов уже не будет хватать для приготовления горючей смеси. Вот тут то машина и заглохнет или дергаться будет (особенно жопно при обгоне
Ввиду всего вышеперечисленного отправляйся на рынок и покупай обычный китайский мультиметр (фото его есть на сайте в разделе инструменты, приспособления) за 85 руб. Настройка проста до безобразия. Черный провод мультиметра (-) кидаем на массу. Устанавливаем вольтаж 20 (два знака после запятой т.е. до сотых значений). Размыкаем разъем датчика нагрузки (чтобы не лазить далеко к лямбде
Да, я пробовал просто отключить мозги напроч (имитация аварийной ситуации), подать напряжение на актюаторы и поехать. Поехала, 12-13л на сотню, но ехала.
#52 gora
Сообщение добавлено 18.5.2005, 22:20
#53 GvOzD
Сообщение добавлено 19.5.2005, 16:14
Электросхему тебе нафига??? Тебе к диагносту путевому нада!!! Вообще эту тему надо в "Двигатели и трансмиссия" перенести. Там тебе много подскажут.
Вот тебе ссылка на AFR-контроллер
Эх, я вот все хочу такую сделать, а у тебя ужо есть....
Главное в машине, не подвеска, не тормоза и даже не двигло, а уверенность в том, что она не подведет!!!
#55 gora
Сообщение добавлено 20.5.2005, 16:02
#56 GvOzD
Сообщение добавлено 23.5.2005, 10:54
Главное в машине, не подвеска, не тормоза и даже не двигло, а уверенность в том, что она не подведет!!!
#57 jj
Сообщение добавлено 25.5.2005, 11:20
Если сам не понял ничего из предлагаемых в топе источников - лучше всего гони ее к специалистам.
#58 gora
Сообщение добавлено 31.8.2005, 2:00
|
|