Расход бензина?

Автор темы ev, 29.4.2005, 11:36

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#161 AleksMaster

AleksMaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 16:27

в топгире эво тестили средний расход был 84л высокооктан.бензина,
ралильные бики 100 с лишним кушают это в раллиэкшене говарили.
Мне интересно какой расход у кольцевых 12к на дросселях ,кто знает?
ICQ431714082

#162 Pugnator

Pugnator

/b/rony

• Супермодераторы
  • 13 416 cообщений
  •   45  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 16:39

Com@ndoR, там может плотность бензина сильно меньше обычного
Excuses are like assholes: everybody's got one

#163 AleksMaster

AleksMaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 16:48

А кто нибудь знает как Аи расшифровывается?
ICQ431714082

#164 igorich-33

igorich-33

Ветеран

• Пользователи-2
  • 4 721 cообщений
  •   13  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 17:26

Com@ndoR, автомобильный бензин, октановое число которого определено по исследовательскому метод
всё выше - имхо

Из дерьма конфеты красивые, но невкусные получаются. Супра никогда не станет Феррари. Вы начали интересоваться кишками атомобилок год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты

#165 vitek-002

vitek-002

Умелец

• Пользователи-2
  • 787 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 17:59

Я вот слышал в какой-то программе давно, вроде топ гир, что Ford GT 89л на сотку хавает, а тут классика 100 на 100. Можно в книгу рекордов записывать. smile.gif
А вот расход всегда разный бывает, смотря где заправляться. У меня и по 37 литров иногда влезает в бак, когда лампочка ток загорается, а я км 80-90 на остатке могу ещё проехать. smile.gif

#166 KROSSmeN

KROSSmeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 22:20

Цитата(Serg57 @ 16.11.2009, 14:19) *

Ездил по трассе, ночью. Т.е. ближний, дальний, печка на 2, постоянно дворники и омыватель. Проехал в районе 400 км. Скорость 100 местами 120
По самому простому расчету--- полный бак при выезде, далее через 250 км залил до полного и по возвращению домой опять до горловины.
Итого : 4.8 литра на 100 км.

Так чтоже она зараза в городе так жжжжжреттт?????????

KROSSmeN--- тупая она или нет (из-за форсунок) я думаю не проверишь, ведь мозгам свойственно перестраиваться. Хотя вариант не исключаю, я думаю их, как и сеточку в бинзонасосе не чистили не когда.
Lenin--- бк нет у меня.

Я вот и думаю, может форсунки поменять? Достойный аналоговый комплект обойдется 650 руб за штуку!!!
Нет ну почемуже такая разница в расходе получается?

Разница действительно просто колоссальная ai.gif Можно объяснить просто по разному до щелчка заправляли. Мне один заправщик до щелчка еще потом в ручную доливал и вышло больше 45 литров, я удивленно поинтересовался как так он пожал плечами типо х.з. Вобщем развод, потом сам до нормального щелчка, но и тут пистолет можно по разному засунуть, может рано сопротивление создаться от пены бенза и тож рано сработает клапан. Тогда тож очень маленький расход вышел smile.gif

С плохими фосами такого расхода быть не могло, даже если уже грязные, менять не обязательно можно и самому промыть, делал работает в инете темы есть.

Сетка в бензонасосе вообще ни о чем там др. симптомы будут...

Если покрывать маленькие расстояние до выхода на рабочий диапазон температур, да еще и в динамичном городском цикле, то в легку можно такой расход показать.

А Может вообще просто лишний груз в багажнике возишь по городу? ag.gif Или стиль езды в городе дикий гонсчег)))

Сообщение отредактировал KROSSmeN - 17.11.2009, 22:23

#167 AleksMaster

AleksMaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 17.11.2009, 23:55

Цитата(vitek-002 @ 17.11.2009, 17:59) *

Я вот слышал в какой-то программе давно, вроде топ гир, что Ford GT 89л на сотку хавает, а тут классика 100 на 100. Можно в книгу рекордов записывать. smile.gif
А вот расход всегда разный бывает, смотря где заправляться. У меня и по 37 литров иногда влезает в бак, когда лампочка ток загорается, а я км 80-90 на остатке могу ещё проехать. smile.gif

Тогда можно записывать ,это факт зачем мне выдумывать большой росход бензина меня невдохновляет но пока так есть.
ICQ431714082

#168 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 9:21

в японии есть город типа нашего тальяти центр автомобильной промышленности название города непомню пытался запомнить но язык заплетается выговорить потом..короче в цэнтре города стоит наш бензиновый урал под 93 бенз на постаменте и под низом табличка с тех-характеристиками особенно выделена гарфа расход топлива ..а на постаменте написано большими буквами СМОТРИТЕ ДО ЧЕГО МОЖЭТ ДОДУМАТСЯ ЧЕЛОВЕК..журнал з.р...год непомню

#169 AleksMaster

AleksMaster

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 109 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 20:26

Цитата(vova744 @ 18.11.2009, 9:21) *

в японии есть город типа нашего тальяти центр автомобильной промышленности название города непомню пытался запомнить но язык заплетается выговорить потом..короче в цэнтре города стоит наш бензиновый урал под 93 бенз на постаменте и под низом табличка с тех-характеристиками особенно выделена гарфа расход топлива ..а на постаменте написано большими буквами СМОТРИТЕ ДО ЧЕГО МОЖЭТ ДОДУМАТСЯ ЧЕЛОВЕК..журнал з.р...год непомню
а в чём прикол?
ICQ431714082

#170 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 20:35

Com@ndoR, дак сравни расход УРАЛа и японотачеГ smile.gif
Онлайн настройка январь 5.1, 7.2, sptronic
Автоспорт говно. Ломает бюджет, личную жизнь и позвоночник. Проверено лично.

#171 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 20:40

Урал литр на сотню жрал. У нас в части были такие.

Com@ndoR,теперь есть прецедент на замену постамента smile.gif
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#172 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 21:07

Shoore, такая махина литр АИ-93 на 100км? Не... ты чё-то путаешь...

#173 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 21:13

smile.gif литр на километр, написал по привычке.
Мог бы шепнуть по-тихому wink.gif я б исправил. А то плодим тут сообщения...

Сообщение отредактировал Shoore - 18.11.2009, 21:26
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий

#174 Twix

Twix

Ветеран

• Модераторы
  • 9 921 cообщений
  •   34  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 18.11.2009, 21:16

Shoore, вот это уже похоже на правду smile.gif
Ато блин чуть ли не вечный двигатель)))

#175 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2009, 18:00

У меня так вышло, т.к. ехал ночью!!! 400 км!!! Мозги настроились!!! Выехал в 0 часов, вернулся в 6 утра, 2-3 обгона по трассе!!! Т.е. практически без ускорений и тормозов, в нас.пункте ехал 80-90 км.ч, а 120 было только с горы(а горы высокие), а на гору залетал с разгона, почти не давил(иннерция)+ почти пустая машина, только бак полный.
+новый воздушный фильтр, чищенные свечи и прохладная погода (+ 5, 10 градусов)
2 раза совпадений и случайностей по расходу не бывает!!!

#176 KROSSmeN

KROSSmeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 20.11.2009, 22:50

Цитата(Serg57 @ 20.11.2009, 18:00) *

У меня так вышло, т.к. ехал ночью!!! 400 км!!! Мозги настроились!!! Выехал в 0 часов, вернулся в 6 утра, 2-3 обгона по трассе!!! Т.е. практически без ускорений и тормозов, в нас.пункте ехал 80-90 км.ч, а 120 было только с горы(а горы высокие), а на гору залетал с разгона, почти не давил(иннерция)+ почти пустая машина, только бак полный.
+новый воздушный фильтр, чищенные свечи и прохладная погода (+ 5, 10 градусов)
2 раза совпадений и случайностей по расходу не бывает!!!

Значит с мотором все в поряде bf.gif . В городе как передвигаешься? и как далеко и как часто, мотор успевает прогреться? Я бы здесь искал... Для себя соорудил некоторые элементы термо защиты мотора, типо чтоб быстрее прогревался и медленнее остывал, правда кнопочкой принудительного включения вентилятора иногда приходится пользоваться, за все надо платить как говориться smile.gif

#177 Serg57

Serg57

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 273 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2009, 4:12

Цитата(KROSSmeN @ 20.11.2009, 19:50) *

Значит с мотором все в поряде bf.gif . В городе как передвигаешься? и как далеко и как часто, мотор успевает прогреться? Я бы здесь искал... Для себя соорудил некоторые элементы термо защиты мотора, типо чтоб быстрее прогревался и медленнее остывал, правда кнопочкой принудительного включения вентилятора иногда приходится пользоваться, за все надо платить как говориться smile.gif

А я хотел форсунками заняться..... Сейчас с нуля грею 60. При средней езде пор городу прогревается 80-90.
Все что ты написал я уже соорудил и защита двига стоит не вентилируемая, лист аллюминия. И пластиковую накладку на ресивер с головкой поставл(она тоже прклеенная с завода).

#178 vova744

vova744

Способный

• Пользователи-2
  • **
  • 632 cообщений
  •   2  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2009, 8:44

если по трассе нормально а по городу сильо жрёт то копать надо тормоза ..медленно отходят назад колодки..часто особенно на старых машинах причиной является полохая пропускная способность резиновых трубок..второе я ужэ писал по этому поводу можэт увеличится расход из-за КПП если она хотябы слегка повывает то по городу расход увеличивается и оч заметно..

#179 Shoore

Shoore

Ветеран

• Пользователи-2
  • 1 677 cообщений
  •   10  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2009, 9:20

Цитата(Serg57 @ 21.11.2009, 4:12) *
защита двига стоит не вентилируемая, лист аллюминия. И пластиковую накладку на ресивер с головкой поставл(она тоже прклеенная с завода).
Всё это хорошо, но "термос" не получается. Я, ещё до того, как сменил климат, укутывал блок и поддон ватным одеялом на всяческих подвязочках wink.gif Подсмотрел на дизелях у капиталистов: сверху поддона пристегивается, типа ванночка из пластика с проклейкой - скорее антишумка, но тоже помогает. Во-первых, что бы не было обдува встречным потоком, во-вторых, что бы медленне теплоотдача на стоянках происходила. По хорошему ведь минусу, минут 20 и мотор фактически холодный...

При исправной системе охлаждения всё работает, вентилятор, когда надо, включается, перегревов нет. Главное, продув радиатора не нарушать.

#180 KROSSmeN

KROSSmeN

Начинающий

• Пользователи-2
  • *
  • 126 cообщений
  •   0  
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 21.11.2009, 17:52

Цитата(Serg57 @ 21.11.2009, 4:12) *

А я хотел форсунками заняться..... Сейчас с нуля грею 60. При средней езде пор городу прогревается 80-90.
Все что ты написал я уже соорудил и защита двига стоит не вентилируемая, лист аллюминия. И пластиковую накладку на ресивер с головкой поставл(она тоже прклеенная с завода).

Предпочитаю особо не греть, несколько минут, а потом медленно качусь на холостых или малом от гаража, там быстро не поедешь. На прогрев говорят тоже много уходит. Ну пока не прогрею еду медленно и плавно, не кручу мотор. Я еще радиатор не много закрывал снизу, чтоб особо снегом не забивало и быстрее при движении прогрев шел. Еще заслонку печки до выхода на рабочий диапазон температуры двигателя держу закрытой.

Возможно педалькой акселератора любишь поиграть, CO сразу подпрыгивает на газоанализаторе, в пусту часто сгорает, если много газовать при троганьи со светофоров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме