> 1. торпеда у меня низкая, значит кнопка мне без разницы какая. Все > равно все места уже заняты.
Есть четыре варианта:
1. Поставить стандартную кнопку от ВП.
2. Тоже, но от европанели Самары-2.
3. Сделать совмещенное включение с омывателем лобового стекла.
4. Купить понравившуюся кнопку в магазине радиодеталей.
Схемы по п.1-3 есть в руководстве по ремонту.
> 2. найти у нас многое проблемно, но это дело времени.
Многие вещи уже не выпускают.
>3. удлинить вал не проблема, что такое анаэробный клей? Я думал на >клей БФ, по крайней мере на него все ответственные соединения на >датчиках для самолетов закрепляют или на грунтовку ГФ.
Клей для фиксации резьбы. На сайте За рулем (www.zr.ru) была статья, поищи поиском.
>4. об изменении сектора очистки. Насколько я понимаю, если вал >будет выходить снизу по центру фары и поводок будет 2114, то это и >будет максимальный сектор. ИМХО угла в 90 градусов достаточно.
> Теперь вопрос. А на какой угол поворачивается вал за 1 ход?
Да. У меня 45 градусов +- 1 градус. так указано на моторчике.
Какой угол на 10-х и самарах-2 я не знаю. Щеток 2114 ты скорее всего не найдешь, попробуй примерить 10-е.
5. прочел книжку и не понял как работает мотор фароочистителя. по схеме на него подается постоянный плюс при включении зажигания, постоянная масса и плюс при замыкании включателя фароочистителя. Т.е. получается, что постоянный плюс должен вернуть мотор назад? А тот, который включается кнопкой замкнуть реле и повернуть вперед? Тогда задается вопрос, а как сделать несколько взамахов? И теперь я понял, что не знаю как работает задний дворник, я его не разбирал не разу. Ведь судя по книжке и каталогу там только редуктор и электромотор. получается. что мотор вращается в разные стороны, или там еще есть кривошипно-шатунный механизм.
Все сказал правильно. В фарочистителе, на одной из шестеренок механизма есть изменяющаяся по глубине проточка, в которую упирается штырь. Штырь ходит ввер-вниз. другим концом штырь размыкает контакты концевого выключателя.
В заденм моторчике штыря нет, там просто два контакты и пластина между ними. На шестеренке есть выступ, который давит на пластину и она размыкает цепь.